TS4 Мир: No rain, no rainbow

Discussion in 'Наши миры' started by octavo, Sep 7, 2017.

1. octavo
    7260/5,

octavo Гуру Мастер образа ноября 2025

Приветствую и добро пожаловать в No Rain, No Rainbow! Здесь будут пылиться случайные эпизоды из моей игры вперемешку со скринами из СAS’а,
    какими-то рандомными пейзажами и прочим мусором. Все персонажи и события являются вымышленными, а все совпадения – случайными.
    Так что если вы вдруг узнали себя в ком-то из героев (в гигантском розовом еноте, например), автор не виноват ¯\_(ツ)_/¯

ВНИМАНИЕ! Данная тема может (и будет) содержать дурацкие шутки, отсылки ко всему подряд и музыку Тоби Фокса, а может кого и похуже.
    Не говорите потом, что вас не предупреждали.

Зонтик

Зонтик
    ПЯТНИЦА
    Розалинда Ландграаб
    семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Роберт Ланграаб (брат)
    Био:...
    Зонтик
    ПОНЕДЕЛЬНИК
    Роберт Ландграаб
    семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Розалинда Ланграаб (сестра)
    Зонтик
    ПЯТАЧОК
    Лиза Эва Мария де Пальма
    семья: Фрэнсис и Палома де Пальма (родители)

Зонтик
    КИНГ
    Артур Кингсли
    семья: неизвестно
    Зонтик
    КОРДЕЛИЯ
    Корделия Гот
    семья: Гюнтер Гот (супруг), Мортимер и Оливия Гот (дети)
    Зонтик
    БАНШИ
    Фэнг Чжоу
    семья: Шен Чжоу (отец)

Зонтик
    СКРОМНИК
    Эшли Найтингейл
    семья: ???
    Зонтик
    РАВЕЛИН
    ???
    семья: Вероника Штайн (мать)
    Зонтик
    ЛА ЛАГУНА
    ???
    семья: ???

Зонтик
    ВАЛЕРА
    семья:
    Пятачок

Last edited: Mar 10, 2023
  2. octavo
    7260/5,

ок, сделаем
    все как всегда: создатели сс делают за гуру их работу -_-
    хотя, справедливости ради, CAP вышел довольно гибкий, и с помощью редактора стиля для шерсти можно хоть панду из собаки слепить. правда, это не будет так же здорово, как зубастая гавкающая коза
    все так :yes: а вообще, этот бонус - лишнее напоминание автору, что Пятачок заслуживает больше экранного времени

Kleo Scanti and loveless like this.
  3. pike
    3715/5,

pike Сэнсей Художник-постановщик июля 2023

octavo, Реально классные деревенские фотки. :yes_skype: :yes_skype: :yes_skype: Куклачёв, малец сопливый. Куда ему со своими котами, да супротив дрессированной козы? (rofl) (cwl) (cwl)

octavo and Alanna2202 like this.
  4. octavo
    7260/5,

14. Sweet Dreams

ВНИМАНИЕ! Данная записка содержит опасную концентрацию розового цвета. Читайте на свой страх и риск

Тут на днях один мой хороший друг (а по совместительству любимый читатель Понедельника) интересовался, чем занята Пятница в перерывах между школой и поисками неопровержимых доказательств существования человека-енота. Отвечаю: она подрабатывает на полставки. Где? В кафе-мороженом, где же еще.

Мда, не то чтобы "Sweet Dreams" - это прям точная копия кафешек из 80-х, но поверьте мне, автор очень старался

А заправляет всем этим делом старина Бальтус. Бальтус! Ты что творишь? Это же детское кафе!

Бальтус: Немного рома в сиропе еще никому не навредило

Всем, кто заходит сюда в гости, настоятельно рекомендуют оставить свою нормальность на вешалке у входа. Так что большую часть времени "Sweet Dreams" - это какой-то цирк. И персонажи здесь водятся соответствующие
    Вот этих двоих вы уже знаете. Опять Эльза чем-то недовольна. И когда они уже разведутся?

Пятница: О, а вот этот - мой любимчик. Бывает здесь почти каждый день и заказывает только мороженое. Интересно, кто он такой?

5. Alanna2202
    33455/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

А хотелось бы! )))

octavo likes this.
  6. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Ох, кафеха охренительна! :tender: Сама накачала этих мебелей и мечтала построить что-то подобное - но у меня же ласты.
    И посетители тоже упоротые и клёвые, все! Но особенно меня убил, конечно, Боб...
    Эх, не тебе одной это интересно, Пятница... не тебе одной! :loss:

Exeshnizo and octavo like this.
  7. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Козочки просто невероятные, такие забавные, сделаны прекрасно! Так тщательно и так похоже.
    И ещё мне очень нравится ограда и фонарики на воротах.

Это заметно, и получилось просто замечательно! :kruto: Очень в духе того времени.
    А какой коварный вампир - на вид этакий беззаботный стиляга, а сам выманил девушку и... ам! Только почему у неё причёска на последнем кадре вдруг поменялась? :upset:

octavo likes this.
  8. octavo
    7260/5,

слышала, Лиза? читатели хотят дрессированного оленя, так что давай, лезь в свой костюм Белоснежки. что значит не хочешь?!
    ждем записку про посиделки друзей в тематическом кафе? что-то мне подсказывает, что Бьерну пойдут прически в стиле 80-х
    Боб настолько великолепен, что даже появившись в одном-единственном скрине со спины, затмил абсолютно всех :D
    ааа, огромное спасибо! вообще-то я не большой фанат 80-х, но они сейчас буквально повсюду - "очень странные дела", "взрывная блондинка", "блеск" и тд так что сложно было не проникнуться
    а чтобы грызть удобнее было :vampire:

29715000, loveless and Alanna2202 like this.
  9. octavo
    7260/5,

15. Бонус, который никто не просил, внеочередной

Если вы, как и автор, до сих пор считали, что коза - это самое милое, во что креаторы могут превратить собаку в четверке, то поздравляю: мы никогда так не ошибались

10. loveless
    1730/5,

Дадададададада! Как только я увидела эти носы и этих свинюшек, я сразу же подумала - Октаво и ее Пятачку они были бы в тему :heart:
    Мистер Свин (а как его на самом деле зовут, кстати?) умильный до невозможности, мне кажется, у меня сейчас сахарный сироп из глаз польется! :tender:

octavo likes this.
  11. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Пятачок для Пятачка? Они нашли друг друга! :clapping_skype:

12. octavo
    7260/5,

loveless
    как только я увидела эти носы, подумала, что это самый офигенный доп для питомцев ever, и что ничего лучше, скорее всего, уже не будет
    а сегодня я увидела, что кто-то сделал кошку-демогоргона <3
    без понятия ¯\_(ツ)_/¯
    есть идеи?
    Kleo Scanti
    ага, эти двое созданы друг для друга. буквально)

Exeshnizo likes this.
  13. pike
    3715/5,

pike Сэнсей Художник-постановщик июля 2023

octavo, А хрюн реально забавный. Интересно, в игре, это действительно хрюн, или всё же по происхождению это кошка?
    Просто помню что в двушке народ умудрялся из котеек и собак делать различных, порой самых неожиданных зверюшек.
    Вот у моих охламонов например, когда-то, очень давно, в доме жила гиена которую сам слепил из собаки и странный, длиннохвостый зверёныш похожий на куницу, (а вообще пытался делать вивиерру ) которую сварганил из кошки.

14. octavo
    7260/5,

16. Дом, милый дом

Я знала, что это случится.

Запертая в той палате без окон, где ты меня оставил, накачанная успокоительными и бог знает чем еще, я закрывала глаза и..

чувствовала под ногами ледяной каменный пол. Слышала, как течет вода в фонтане. Вдыхала запах красных цветов и ладана

Я знала, что это случится. Рано или поздно я вернусь домой.
    Кажется, вы, верующие, называете это Провидением

Оракул: Pater noster, qui es in caelis,
    sanctificetur nomen tuum.
    Adveniat regnum tuum.
    Fiat voluntas tua..

Оракул: ..sicut in caelo, et in terra

???: Ого, смотрю, ты подружилась с Крысой! Обычно ее все гоняют.

Оракул: Почему? Она такая ласковая
    ???: Не знаю. Может, это из-за глаза. Ну, знаешь, нечасто встретишь трехглазую кошку. Людей такие вещи обычно напрягают.
    Оракул: Мне все равно, как она выглядит
    ???: Да? Вот так совпадение, мне тоже

Оракул: Et ne nos inducas in tentationem,
    sed libera nos a malo

???: Значит, ты тут прогуливаешь мессу?
    Оракул: Угу
    ???: Я тоже. Терпеть ненавижу бывать в церкви. Там так странно пахнет. Хочешь, будем прогуливать вместе?

Сестра статистка: Нет, он больше здесь не служит. Перевелся пару лет назад

???: ..а чуть севернее - созвездие Змееносца, тринадцатый зодиак. В нем есть самая быстрая звезда - Летящая звезда Бернарда. Говорят, когда-нибудь она столкнется с Солнцем. О, а вон Волосы Вероники. Крошечный астеризм, зато включает сотни галактик, в том числе и мою любимую - М 64. "Черный глаз"
    Оракул: Откуда ты все это знаешь?
    ???: Мой отец - астроном. Когда я был маленький, мы с ним часами напролет сидели на крыше с телескопом, и он рассказывал мне о звездах
    Оракул: А теперь?
    ???: А теперь не рассказывает. Мы вообще теперь редко видимся. Но это не страшно. Я по нему не скучаю
    ???:...
    ???:
    Вот только одному смотреть на звезды не так интересно. Я пытался приобщить Крысу, но она меня не слушает. Возможно, потому что среди наших созвездий нет Тунца. Ну, или там Жареной Курицы
    Оракул: Хочешь, я послушаю? Мне нравится, как ты рассказываешь
    ???: Правда? *смеется* Ну тогда садись поудобнее
    ???: Кстати, мы так и не познакомились. Я Равелин. А как тебя зовут?
    Оракул: Аврора

Аврора: Я не держу на тебя зла. Где бы ты сейчас не находился, будь счастлив, мой друг
    Amen

_____________________________________________________________​

это маленькая собака. правда, свою поросячью роль он отыгрывает на все сто: ест все подряд, валяется в лужах и гадит на ковер с большим энтузиазмом
    ух ты, а скрины есть?
    я уже и забыла, как выглядят животные в двойке

15. loveless
    1730/5,

Невероятно красиво... абсолютно всё в этой записке невероятно красиво. Как и всегда.
    В общем-то, больше ничего и не скажешь :loss:

octavo likes this.
  16. Zerva

Zerva Участник Активист SimsMix 2017

Подписываюсь под каждым словом вышесказанного.
    Всё так красиво и таинственно!

octavo likes this.
  17. Pino
    6920/5,

Pino Гуру Активист SimsMix 2020

<3 <3 <3
    *в экстазе*
    Кошка-крыса милаха)) Читать дальше...
    Равелин - это Скромник? Я немного запуталась :blushing_skype:

octavo likes this.
  18. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Нравятся мне такие вот предыстории, ой как нравятся. Вроде, и не произошло ничего, а персонажи становятся понятнее.

octavo likes this.
  19. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Честно признаться, я немного потеряла нить повествования (кто есть кто и к чему это всё), но каждый твой пост рассматриваю внимательно и с большим удовольствием, мне очень-очень нравится, как ты ставишь кадр, создаётся эффект, будто читаешь комикс или даже смотришь фрагмент фильма.
    А ещё всё время хочется логически связать то, что ты публикуешь здесь у нас, с "Мороженым", кажется, что оно ведь должно быть как-то связано... или нет?.. ;)
    Очень интересные ты придумываешь истории, спасибо, пиши по возможности почаще :inlove:

octavo likes this.
  20. octavo
    7260/5,

ааа, спасибо! (sun)(rainbow)
    безумно приятно читать такие комментарии, особенно от тебя)

огромное спасибо) рада, если у меня все-таки получилось передать мрачную атмосферу, несмотря на все старания фэшен-террористов, лезущих в кадр в самый ответственный момент :dull_skype:

все может быть ( ͡° ͜ʖ ͡° )

я тоже. правда, есть мнение, что такие записки засоряют историю и путают читателей
    если это и вправду так, прошу прощения. я не пейсатель, я только учусь ¯\_(ツ)_/¯

"мороженое" и "радуга" действительно делят одну вселенную с промежутком примерно в 10 лет
    попробую вкратце пересказать сюжет, тем более, что он укладывается буквально в пару предложений
    Оракул сбегает из психиатрической лечебницы и возвращается в ковен Забытой Лощины, где рассказывает о своем видении: дочь главы ковена Корделии Гот должна занять место покойной травницы, после чего произойдет нечто важное. Корделия хочет защитить дочку от ведьм, поэтому бросает все и уезжает с ней в Гранити Фоллз

остальные записки в основном знакомят с персонажами, пока никак не связанными с сюжетом: вот две девочки, Пятница и Пятачок, смотрят "Твин Пикс" и радуются жизни. вот два мальчика, Мор и Понедельник, не помнят, как провели несколько дней, и теперь хотят это выяснить. вот Оракул вспоминает своего друга детства по прозвищу Равелин. для сюжета такие главы абсолютно не нужны, они лишь добавляют кое-что к образам персонажей

например, если читать "дом, милый дом" внимательно,можно заметить, что:
    а) Равелин, несмотря на свою неприязнь к религии, вероятнее всего стал священником (сестра статистка на вопрос о нем отвечает, что он уже пару лет не служит в Забытой Лощине, тк перевелся в другой приход)
    б) отец Равелина - астроном. в "мороженом" уже был персонаж-ученый, помешанный на звездах, и учитывая, что эти истории связаны, можно предположить, что отец Равелина - Звездочет

но если вам действительно что-то такое пришло в голову по ходу чтения, вы либо автор, либо выглядите как-то так:

Pippin_spb, Li Li, Руся and 12 others like this.
  21. loveless
    1730/5,

:blushing_skype: :]
    Ура, ты наконец-то все прояснила! (monkey) Я стеснялась спрашивать - боялась показаться совсем тугодумом... но вот уже которую записку мне было ВООБЩЕ не понятно, чеваще и кто здесь! Ну, за исключением Корделии Гот, пожалуй (giggle) Оставалось только любоваться и надеяться, что в дальнейшем паззл сложится...
    Но выглядело это все в моей голове вот именно так:
    И капслоком красным цветом в мозгу: НИЧЕГОНЕПОНЯТНО!!! (rofl)
    Ух ты, вот такие параллели - это круто! Помню историю про Звездочета - одна из любимых у меня <3 Но мне тут чье-то предположение, что Равелин может быть Скромником, очень запало в душу - так хочется хоть что-то узнать про Скромника (и про его внешность, ага), что я ведусь на любой намек (cwl)
    Ну и отдельно хочется добавить, что ты обрываешь все ниточки на самом интересном - и не дают уснуть мысли, как там Пятница и Пятачок? Куда у Понедельника с Мортимером выпали те дни? И как они связаны с тем сюжетом, который описан в последних главах? Загадок пока больше, чем разгадок :wondering_skype:

octavo likes this.

Share This Page