Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Восстановить сохранение нажимали, нет там нужного?
Проверила первым делом, к сожалению нет. Поверх нужного сохранения записалось свежее тестовое, несколько раз сохраненное мною прежде, чем заметила баг.

несколько раз сохраненное мною
Несколько раз сохраненное, вот это плохо, конечно. А в самой папке с сэйвами сколько их посмотрите, там у каждого сейва( по номерам) есть еще 4 более старые точки( от 0 до 4), попробуйте погрузится с них, ну мало ли. Но если все эти 4 точки перезаписались, то все.
От чего он вообще возникает, глюк этот? Сколько слотов для сохранения можно безопасно держать в игровой папке?
Я не знаю, но стараюсь держать как можно меньше, постоянно удаляя промежуточные, а самые нужные бэкапить. Хотя, вот сама чуть важное сохранение не потеряла после прошлого обновления.

• Like
Реакции: Suule
У меня замечен баг - не засчитывает прихоти, связанные с помолвкой/женитьбой. Очень долго (полторы-две сим-недели) двоим персонажам "ловила" эту прихоть (чтобы свадьба была "по обоюдному согласию", хех), устроила помолвку - не засчиталось. Подумала, единичный глюк и не обратила внимания, но повторилось во время свадьбы. Причём я даже откатила успешную свадьбу (на которой даже счастливого мудлета персонажам не дали), провела церемонию без вечеринки - всё равно не засчитывает :(
И вот вопрос - это давно так в игре? Я несколько патчей пропустила просто. И связано ли это с описанным тут багом про групповые действия и я просто раньше на него не натыкалась в таком контексте? Или это вовсе новое что-то, и мне так "повезло"?

Проскакивает такое периодически, то засчитывает, то не засчитывает, как левая пятка захотела, это по-моему давно уже у меня. Причем особенно любит не считать задания типо "стать парой", которые второй раз не сделаешь. Или на них просто больше внимания обращаешь.
Еще любит выскакивать желание найти лекарство от вампиризма. Навык давно на максимуме, само лекарство делали - не считает. Кажется один раз засчитало, когда 15 уровень достигли, но желание повторяется и повторяется.
Баг сейчас обсуждают с мероприятиями, то есть не засчитывает, например, одновременно слушать музыку 4 симами или танцевать тоже одновременно.

Баг сейчас обсуждают с мероприятиями, то есть не засчитывает, например, одновременно слушать музыку 4 симами или танцевать тоже одновременно.
Да, я поняла X) Я его тоже регулярно наблюдаю сейчас. Единственное временное решение, какое нашла - на момент мероприятий добавлять черту на участок "место для вечеринок", а потом убирать обратно. Тогда даже с забагованными действиями иногда на золото вытащить получается.
Я подумала, что они могут быть связаны, потому что мало ли, вдруг в игре в принципе проблема с отслеживанием "совместных" действий. :loss:
Хотя вечеринки-то давно сломались, а вот прихоти у меня когда последний раз играла (1.36 был тогда, вроде) были нормальными - стабильно всё выполнялось.

• Like
Реакции: takis
Еще любит выскакивать желание найти лекарство от вампиризма. Навык давно на максимуме, само лекарство делали - не считает. Кажется один раз засчитало, когда 15 уровень достигли, но желание повторяется и повторяется.
Есть такое, да.

• Like
Реакции: takis
Мне место для вечеринок абсолютно не помогает.:nea:

А по поводу прихотей - у меня уже очень давно не исполняется желание начать собрание клуба.

Не знаю, связано ли это с патчем, но мой серийный романтик неожиданно легко вышла замуж)

Но, думаю, еще один баг появился. В династии Кинг, в научной карьере перестали давать эффект сыворотки. Протестила у себя в игре, тоже никаких мудлетов не выскакивает - ни положительных, ни отрицательных, выпивают, как воду и все)

• Like
Реакции: Avriel De Vir
Видимо ломаться начало уже давно.
У моих персонажей не засчитывается "страстный поцелуй" (иногда засчитывается, если сразу сделать, но если закрепить - то потом все, не засчитывается)
Что-то ЕА явно намудрили с "любовью", то "очаровательный" персонаж глючит да так, что вся сохраненка полететь может, то теперь вот это все...

• Like
Реакции: 29715000
делюсь своими багами: уже вышеперечисленные, а именно незасчитывание прихотей и коллективных действий на вечеринках, пропажа вещей из квартир в Сан-Мишуно. плюс к этому добавился баг с инструктором по йоге. после начала занятия в спа-салоне если кто-нибудь из симов зарегистрировался на занятие случается странная гадость. симское время идёт, а игра стоит на месте. помогает только перезапуск без сохранения. не знаю даже, возможно это старый баг, я спа-салоны давно не посещала! вот такой букетец у меня :yes: жду патчей и уповаю на чудо - может-быть в следующий раз починят больше, чем сломают!

• Like
Реакции: Tauc и jura
Прихоти на помолвку и женитьбу сломаны были еще до джунглей. У меня то ли в 1.38, то ли в 1.39 (не помню, когда именно там свадьба была) уже не зачлись эти прихоти.
А вот прихоть про "начать собрание клуба" глючит вроде чуть ли не с выхода аддона. При чем в новых играх сначала засчитывается, а потом ломается. Из-за этого предположила, что возможно прихоть перестает исполняться, когда повышаю уровень клубной атмосферы. Но это проверять нужно, может из-за чего-то другого.

У моих персонажей не засчитывается "страстный поцелуй" ...
С прошлого патча этот баг вижу, хотя может он и раньше возник, просто я не сразу увидела.

У моих симов с поцелуями так уже очень давно, но:
Если они целуются стоя - не засчитывается, а если сидя на диване или кровати "страстный поцелуй" идет в зачет.
И страстный поцелуй в шкафу тоже всегда срабатывает.

А по поводу прихотей - у меня уже очень давно не исполняется желание начать собрание клуба.
Попробуйте пересоздать клуб или создать другой. Наблюдаю этот глюк чуть ли не с появления "Веселимся", почему-то ломаются некоторые клубы. У родителя например прихоть не исполняется при собрании его клуба, а у ребенка (с другим клубом) в той же игре все ОК.
С клубами у меня еще есть "подарочек": собрание одного из них вызывает залипание игры. После какого-то из последних патчей появилось. Симы застревают при смене действий, и спасает только нажатие на паузу после каждого действия. Все думаю разогнать этот клуб, но никак не дойду до игры в той семье, где живет лидер.

У моих персонажей не засчитывается "страстный поцелуй" (иногда засчитывается, если сразу сделать, но если закрепить - то потом все, не засчитывается)
Что-то ЕА явно намудрили с "любовью", то "очаровательный" персонаж глючит да так, что вся сохраненка полететь может, то теперь вот это все...
Это желание у меня засчитывается если только они страстно поцелуются сидя.

• Like
Реакции: Tauc
А, вот не поняла с какого патча, с этого или с предыдущего еще, но при поезде в джунгли, стали обнуляться коллекции на вкладке коллекций

сидя на диване или кровати "страстный поцелуй" идет в зачет.
И страстный поцелуй в шкафу тоже всегда срабатывает.
Вот век живи, век учись, дураком помрешь)) Спасибо за информацию, добавила в первый пост и в тему глюков.

• Like
Реакции: *Lenochka*

Пользователи, просматривающие эту тему