The Sims 4: Приключения в джунглях (Jungle Adventure) - шестой игровой набор

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(обзор)
(обзор)

(обзор)
(обзор)
(обзор)

Последнее редактирование:
Simmama, так смеялся, что аж рассыпался? :mosking: Круто! По крайней мере, не от горя...
Мне кажется (и, возможно, я капитаню и об этом где-то писали), это естественный цикл жизни скелета - до утра. Мои протусовались у храма больше суток - уж очень хотелось все кучки раскопать - ит в первую ночь к ним пришел один скелет, а во вторую - уже другой. Такшта, скорее всего, они просто долго не живут... ну и нужно же где-то симам брать костяную муку)
но вдруг стал кашлять и хвататься за свои ребра, дальше рассыпался так быстро, что не успела это снять
Ох, мне теперь очень хочется это увидеть! Пойду караулить скелета)

• Like
Реакции: Simmama
Всем было весело, и он смеялся вместе со всеми, но вдруг стал кашлять и хвататься за свои ребра, дальше рассыпался
Так вот, как образуются эти кучки костей! А я-то гадала, откуда они... :D

Получили проклятие Апчихи, соединив Реликвию Бедлама "Хаос" с кристаллом цитрина. Нам написали, что проклятая будет все время чихать и всех заразит и что нужно приготовить снадобье из костяной муки.
Проклятие Апчихи1.png

Костяной муки навалом, но опции на плите и на холодильнике нет. Нельзя заказать снадобье и на компе. Мы дома, а не в джунглях. Удаляла папку с модами. Эффект такой же, то есть "противопроклятие" сварганить нельзя
Ой, нашла!!!
Противопроклятие.png

Вложения

• Проклятие Апчихи1.png
    Проклятие Апчихи1.png
    357,2 KB · Просмотры: 268
  • Противопроклятие.png
    Противопроклятие.png
    25,5 KB · Просмотры: 264
Lenusha, а если поехать в Сельвадораду, там есть опции приготовить противоядие?

Это не самое страшное проклятие, симы будут чихать некоторое время, а потом закончат. И они точно будут живы. Но хорошо, что всё нашлось!

Проклятия и благословения в The Sims 4 Приключения в джунглях

proklyatiya-i-blagosloveniya-glavnyj.png

Спасибо Тане
за шикарный скриншот!

Каждый шаг персонажа в джунглях Сельвадорады будет сопровождаться опасностью попасть под древнее проклятие.
Духи древних омисканцев не любят, когда их тревожат, так что ступайте с осторожностью и помните, что опасность поджидает повсюду, например, во время прохождения квестов или отключения защитных механизмов храма.
И даже, казалось бы, когда все ловушки позади и вот он долгожданный сундук с сокровищем, не расслабляйтесь. Он тоже может быть проклят! Впрочем, иногда вам может повезти, и вы получите небольшое, но приятное благословение.

Итак, источниками как проклятий так и благословений могут быть:
Проклятия

По закону подлости во время путешествий сим будет подвергаться проклятиям гораздо чаще, чем благословениям. Время действия всех проклятий — три дня.
Некоторые из них могут привести к летальному исходу, если вовремя не принять меры. Причем ни навыки, ни черты характера не дают ему никакого иммунитета — любой сим может быть проклят с абсолютно равным шансом.
Но по крайней мере радует, что если персонаж уже находится под действием проклятия, то он не может быть проклят еще раз. У проклятий, как и у медали есть две стороны.
Да, штука это неприятная, и во время действия проклятия персонажу придется несладко, ведь сопровождаются они не только визуальными эффектами! Однако, его можно снять, да еще и получить взамен благословение.
Условия снятия проклятия оговариваются во время его наложения, но если вы не заметили внутриигровое уведомление о проклятии, то нужную информацию можно посмотреть в описании его мудлета.

В таблице ниже вы можете посмотреть информацию обо всех проклятиях, их эффектах и способах снятия.

Проклятие​
Эффект и последствия​
Условия снятия​
Благословение после снятия​
Метка смерти — электрический ток, огонь, ядПериодические удары током или возгорание в зависимости от типа метки, персонаж может умереть от электричества, огня или ядаВыпить Сельвадорадское противоядиеМешок костей
Облако шокаПерсонажа периодически бьет молниейПолучить мудлет «Очень счастливый» Личное солнце
Облако грустиПерсонаж очень грустит, мудлет Грусть +2Получить мудлет "Очень счастливый"
Проклятие древних «Апчхи!»Персонаж постоянно чихает, проклятие может перейти на других персонажейИспользовать Противоядие древнихБлагословение древних
Проклятие "Высокие децибеллы"Персонаж больше не может контролировать громкость своего голоса, проклятие может перейти на других, мудлет Дискомфорта +3Использовать Противоядие древних
Рог изобилия
(Еда повсюду)
Персонажу повсюду мерещится еда, но съесть ее он не можетСъесть два любых сельвадорадских блюдаБожественный вкус
Случайные потребности
(Апатичные потребности)
Потребности снижаются гораздо быстрее, чем обычноПовысить все потребности до появления мудлета «Чувствует себя хорошо»Забота о себе
Помимо выполнения особых условий для снятия проклятия, есть и более простой и быстрый способ — обратиться за помощью к статуе Мадре Касеки на рынке Пуэрто Ламанте.
Она с радостью снимет с вас проклятие в обмен на символическое подношение в 250 симолеонов. Однако в этом случае на благословение можете не рассчитывать.

Благословения

Теперь давайте поговорим о более приятных вещах — о благословениях. Их примерно столько же, сколько проклятий, но по ходу игры получать вы их будете реже.
Время действия благословения — от двух дней и меньше. Как и проклятия, благословения сопровождаются интересными визуальными эффектами.

И, точно так же, если персонаж находится под действием благословения, то в течение этого времени он больше не может быть ни проклят ни благословлен.
В таблице ниже представлены все доступные варианты благословений, а так же некоторые способы их получения.

Благословение​
Эффект от благословения​
Условия получения благословения​
Благословение древнихМудлет счастья +2Снять проклятие древних «Апчхи!»
Божественный вкусОт еды не будет негативных мудлетовСнять проклятие «Рог изобилия»
Всеобщий любимецСим приобретет четырех новых друзейИспользование реликвии
Забота о себеЗамедленное снижение потребностейСнять проклятие «Случайные потребности»
Личное солнцеМудлет счастья +2, над головой персонажа светится маленькое солнцеСнять проклятие «Облако шока»
Материальное благословениеСим периодически будет получать денежные переводыИспользование реликвии
Мешок костейСим превращается в скелет на 12 часовСнять проклятие «Метка смерти»
Использование реликвии
Скелет-помощникСим получает скелета-помощника на 8 часовИспользование реликвии
Буду рада замечаниям и уточнениям!

А в чем разница сельвадорианского противоядия и противоядия древних?
Есть сильное впечатление, что мои путешественники зря забили на кулинарию. Там какой-то навык нужен?

Там какой-то навык нужен?
На сколько я помню - там 1 уровень навыка идет, так что читай не нужен.

Разные противоядия разные мудлеты снимает.
Проклятье древних отхватываешь от артефакта, а первое - оно снимает отравление от газовых врат, укуса скорпиона и отравления дротиками с ядом.

• Like
Реакции: Tauc и Rany Randolff

Разные противоядия разные мудлеты снимает.
Проклятье древних отхватываешь от артефакта, а первое - оно снимает отравление от газовых врат, укуса скорпиона и отравления дротиками с ядом.
Я про противоядия, мне удавалось выменять у местных на костную муку, но вот приготовить сама никак не могу, просто нет такой строчки в холодильнике. Навык кулинарии кажется 2 или три.

Есть сильное впечатление, что мои путешественники зря забили на кулинарию. Там какой-то навык нужен?

Абсолютно точно 1 уровень навыка. Но если что, противоядие в списке рецептов появляется только для того сима, который под действием проклятия.

Абсолютно точно 1 уровень навыка. Но если что, противоядие в списке рецептов появляется только для того сима, который под действием проклятия.
Ааа, Семен Семеныч, т.е. его нельзя впрок приготовить? Только по факту?

Ааа, Семен Семеныч, т.е. его нельзя впрок приготовить? Только по факту?
Ага, обычное можно выменять кажется, а это только по факту. У меня как раз не дописана статья про противоядия лежит, думала седня успею, но вот не срослось:D

Я могу путать, но кажется где-то кто-то упоминал. Таки врать не буду, сама не проверяла еще.
Я проверила, нет опции с противоядием, если персонаж не отравлен (и она же пропала буквально за некоторое время до исчезновение мудлета "ошалевший" - тестировали отравление от ядовитых газовых ворот)

0_267a62_a3d16260_XL.png

Rany Randolff

Баллы: 10
    За полезную информацию
Случайно оказалось, что моя симка, которая поехала в джунгли с мужем, "должна есть за двоих". Видимо мой МС организовал вот такой подарочек. Теперь у меня вопрос: она будет сильнее огребать от всех опасностей или игра будет ее щадить? Не хотелось бы потерять героиню, но и денег они уже спустили много на это приключение. Так что хорошо бы что-то добыть.

Пользователи, просматривающие эту тему