TS3 Мир: Инь-Ян

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Руся, 3 авг 2018.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Руся
    12680/5,

Руся Sims-модератор Фотограф апреля 2025

Добро пожаловать в мой мир!

Спасибо форуму за возможность зарыться в воспоминания. Перетащить свой михеевский мир на новое место.

Помечтать. Выплеснуть свои больные фантазии… Короче, просто помедитировать в любимой трёшке.

Мур-Мур в Монте-Висте :heart:

(hedgehog)

Инь-Ян :yinyang:

(devil)

Последнее редактирование: 21 окт 2020
    Zmeevik, Pippin_spb, Avriel De Vir и 15 другим нравится это.
  2. Руся
    12680/5,

Тоже Мина. Вообще, если честно, это первый мой рисунок, так сказать, с нуля (пыталась повторить одно понравившееся "живое" фото), но на арт не претендую, так как свет-цвет-тени-фон-вот-это-вот-всё сильно хромает, да и, честно сказать, я вообще не понимаю, как смогла что-то изобразить. Просто оставлю на память.

Zmeevik, Pippin_spb, Lynn и 13 другим нравится это.
  3. Руся
    12680/5,

А это К.С. Вампир с отбитой подсвечником памятью :D Тихо-мирно дрых 100 лет в своей усыпальнице и был весьма своеобразно разбужен. Согласно Легенде (авторства Жени Акулины) заснул на столь долгий срок, чтобы уже в нашем времени встретить ту самую, единственную и неповторимую :love: Ролью вампирской тяготится, человеков ест исключительно из крайней необходимости и тысячу раз извинившись за сию ужасную и непростительную неловкость. Печален, порой зануден, "обнять и плакать", как сказал один из Анютиных персонажей. Но элегантен, благороден, сдержан, учтив. В виде летучей мыши чуть не был накормлен отборными кузнечиками. Представьте весь ужас ситуации - в живого вампира кузнечиками! :diablo: Жестокий мир :D

С портретом в свое время помогла Ева, а симом, с которого создавался К.С., поделилась Женя :heart:

Zmeevik, Pippin_spb, Censored и 16 другим нравится это.
  4. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Дик - вообще безумный! :eek: И на что он рассчитывает? Любая девушка перепугается насмерть от такого подарка... хотя, чего уж там, такое может зацепить) Интересно, попадется ли Джесс на этот крючок? ;) Или потом будет что-то другое?)
    Я зашла сказать, что не томи же нас! На самом интересном месте же! :worried_skype:
    И да, очень рада, что персонажи, которых мы видели ранее по отдельности, взаимодействуют и переплетаются в одной истории)
    Я ждун, я могу ждать долго - но мне надо знать, что продолжение таки последует :tender: Ну реально, интрига-то не шуточная! Я волнуюсь, как там разрулится ситуация с кражей...

Мина - такая нежная, и одновременно роковая) Мне уже становится понятнее, откуда там крышеснос и агонь пажар ]:)
    Чудесная фотосессия :-* Ей вот это вот всё ужжжжасно идет!

Ну и новый товарищ К.С., особенно описание его характера и его судьбы - это просто бомба! :bomb_skype:
    Кого-то он мне напоминает... и я уже его люблю :] Странною любовью - как Отечество, которое умом не понять)
    Это таки тоже из ролевой, да? Ибо ну как еще судьба-злодейка может привести к таким плачевным последствиям, как не посредством отыгрыша?)))
    А портрет - бесподобный, спасибо Еве.. и Жене тоже спасибо) Всем спасибо <3
    ЗЫ А К.С. как-то расшифровывается, у товарища есть полное имя? Или он, как Мистер Икс?)

Руся нравится это.
  5. Руся
    12680/5,

Просто он заср...ец :D но обаятельный!

Так я думала, что никто особо не читает, куда ж дальше? Там чтива еще на 5 постов. Графоманство :D но теперь спешл фор ю скоро выложу :kiss:

Да-а-а! Мне приятно безумно, что ты это почувствовала :heart: агонь-пажар не то слово же) знаешь, как познакомились? на Ханьку Минин зомбак-обор напал, чуть на кучу маленьких Ханьчиков не порвал. Лечила-штопала-кровью своей напоила, чтобы заживал быстрее. Он очухался. Обчистил спальню, в которой отлеживался, неблагодарная скотина :lol: А уж потом с хозяйкой дома познакомился... и понесла-а-а-а-сь душа в рай) Так и залипли друг в друге :inlove:

Это ролка и старый добрый флуд :D ну ты ж понимаешь, как оно бывает - сами же в мирах друг у дружки флудите напропалую))

К.С. он патаму шо имя тоже забыл :lol: но вообще, по секрету и только тебе, зовут его Клайд) целуем ручку, если позволите, и рады знакомству :bouquet: Надюш, спасибо, что забегаешь!

loveless нравится это.
  6. loveless
    1730/5,

Ну то есть как это никто не читает?! *голосом Карлсона* Малыш, а как же я? (cwl)
    И я не забегаю - я, как истина, всегда где-то рядом, окопалась в позе ждуна под пледом и печеньками) просто не всегда нахожу, шо сказать, или время/силы, шоб прийти и развернуто нафлудить - вот и кажется, что тюленя нет... а он есть, просто затаилсо (cwl)
    Такшта мне надо продолжение :wink_skype: это на случай, если ты сама хотела выложить, но думала, что мало кому надо... а если не хотела - то и перебьюсь, и подожду, сколько потребуется... со мной легко договориться)

Ахххахахаха, это в его духе! Но вот залип же в итоге!
    А откуда там зомби? Мина его сама натравила, или он нечаянно? Он охранял дом? :blushing_skype:
    Ох уж этот мне флуд... иногда посты аж наизнанку выворачивают и такоооое допридумывают... Матвей-трансформер из последнего чего стоит!
    Но люблю, люблю этот бред нежно, что ж поделать (giggle) И флудеров нежно люблю)
    Оооо, как приятно! Польщена, месье, очень польщена! :blushing_skype: *кривляющийся тюлень - такое не каждый день увидишь, ага! цирк с конями - только без коней*
    А месье вообще что-нибудь помнит? Или вспомнит? (giggle)

Руся нравится это.
  7. Руся
    12680/5,

Надя, нивапрос ваще! Со мной тоже очень легко договориться, тем более когда на той стороне такой очаровательный тюлень с печеньками и пледом :D пока работа не началась, скоро выложу продолжение)

Результат не шибко удачного эксперимента, который вышел из-под контроля :D она ученый, зомбями увлекалась по необходимости. Ей нужно было их армию собрать для одного бесноватого фараона :lol: блин, пишу всё это и понимаю, насколько дико звучит :lol:

Так, я должна это видеть! Трансформер куда? во что? почто? Мальчику же больно! Не мучайте мальчика! Бежать спасать уже?! :eekout:

Месье вспомнит, конечно, когда дневник вернет) его та, которая долбанула месье подвечником (это тоже мой персонаж, Миа), умыкнула) вы-то хоть не бейте! а то не жизнь, а сказка просто: одна подсвечниками лупит, другая кузнечиками кормит... Тотальный беспредел и безнадёга*mad crutch*

loveless нравится это.
  8. Руся
    12680/5,

Эту часть посвящаю единственному и неповторимому тюленю форума :love:

Сердца трех. Часть четвёртая.

Глава 1. Свидание по-деловому

Брайн

Ненавидел эту работу. Уже привык с удовольствием думать, что давно вырос из штанишек простой шестерки, мальчишки на побегушках. Ан нет. Жизнь – штука такая, любит ткнуть носом в неприятное… Не любил вспоминать о тех временах. Хорошо, что сейчас все было по-другому. Ведь Брайн сам взялся за это дело: разыскивать урода, спершего у шефа самый ценный экземпляр коллекции. И не просто взялся – схватился всеми конечностями, даже зубами в придачу. Потому что понимал: это шанс. Шанс выделиться, подняться, шагнуть еще на одну, а то и на две ступеньки выше, уделав конкурентов. А что приходится снова играть роль шестерки, рядовой ищейки – так это временно. За все нужно платить – это правило за годы работы с Тосканцем Брайн усвоил четко. Как и то, что если хочешь, чтобы работа была сделана хорошо, делай ее сам. Вот и плелся теперь по тесным улочкам Висты, цепко всматриваясь в лица прохожих, ловя обрывки фраз, сканируя сквозь витрины помещения многочисленных кафешек и магазинчиков. Искал любую зацепку. И был уверен: ни один пустяк от него не ускользнет.

Не доходя до небольшой площади с фонтаном, невольно притормозил. То ли чутье подсказало, то ли вспомнил рассказы тупиц, гнавшихся в тот день за вором. Огляделся, вслушался. Медленно добрел до стены, щедро увитой какой-то цветущей дрянью: воняло так, что даже голова закружилась. Не любил Брайн резких и сильных запахов. И как работать в таких условиях? Прислонился к низкому заборчику, огляделся, пытаясь «смоделировать ситуацию». Где-то здесь, на этих улочках, вора потеряли окончательно. И неудивительно: входов-выходов здесь было несколько, есть куда приткнуться. Вопрос, куда ткнулся вор…

Какой-то мальчишка, с виду посыльный, прошел мимо него к фонтану, осмотрелся и пошагал к лестнице, ведущей на второй этаж.

Магазинчик! И как Брайн его сразу и не приметил? Видать, теряет хватку, расслабился на спокойной работе. И опять цветы, судя по всему – вот уж непруха! Навострил зрение, не трогаясь с места, стараясь не привлекать к себе внимания.
    Заметив, что посыльный уже спешит назад – шальной какой-то! – сделал вид, что завязывает шнурок на кроссовках. Проводил пацана разочарованным взглядом, поднялся, кое-как взобрался на растущий рядом кипарис, пытаясь заглянуть в окна магазина, и обалдел…

Внутри все похолодело, даже кончики пальцев, казалось, затвердели. Не бывает такой удачи, не бывает таких совпадений! Но как иначе объяснить тот факт, что рыжая девчонка держала в руках именно тот камень, который он искал?!
    – Попалась, детка… – плотоядно пробормотал он себе под нос, наблюдая, с каким восторгом девчонка любуется цветными переливами, как легкомысленно оставляет драгоценность возле кассы – она идиотка, что ли? Но тем проще для него…
    Понаблюдал еще и, заметив, что девчонка собирается уходить, скользнул вниз, затаился за углом, лихорадочно размышляя.

Камень – вот он, почти в руках. Взять – раз плюнуть. Но камня мало, Брайну нужен вор. Значит, нужно следить за девчонкой – этим он и займется. А камень… Камень возьмут и без его участия, главное – дать это поручение проверенным ребятам, чтобы добыча не ушла налево. Брайн довольно усмехнулся и потянулся за мобилой.

Джесс

Спешила к Тейлору, боясь опоздать – все-таки эта история с подарком немного подвыбила из колеи… И почему ей кажется, что это только начало и она так просто теперь не отвертится от нового знакомого?

Ничего, она вернет этот камень сегодня же и разъяснит наглецу, что она обо всем этом думает. А пока нужно собраться с мыслями, а то все предложения, которые она готовила специально к сегодняшней беседе, просто вылетят из головы. Не хватало еще голову из-за него потерять, ага, как же…

Встреча с Тейлором началась не менее неожиданно и озадаченно – с букета шикарных алых роз. Удивилась, даже напряглась слегка – вроде не свидание, пришла по делу.

Реабилитироваться хотел – не сказала бы, что удалось. Скорее, наоборот. Джесс даже попыталась отказаться, но Тейлор был так настойчив, что пришлось уступить. С улыбкой приняла букет, сунула носик в ближайший бутон, наслаждаясь ароматом. Уместно или нет – все равно приятно, видимо, против кошачьей натуры не попрешь.

И все же взяла деловой тон, разложила перед Тейлором бумаги: да, контракт безумно интересен и очень важен, да, договор готов и проверен юристом, осталось утрясти детали. Но обсуждение вышло коротким:
    – Джесс, я полностью полагаюсь на вас, на ваш вкус. Поэтому сделайте все так, словно это ваш клуб, как сделали бы для себя. Уверен, раз ваш магазин столь популярен, то и ко мне клиенты начнут в очередь выстраиваться…

Отчего-то такой подход снова напомнил о вчерашнем «грабителе» – Дик или как его зовут? – но так даже проще, хоть и менее интересно.

Главное, что клуб ей понравился: Тейлор устроил небольшую экскурсию. Такое поле для творчества – лакомый кусочек, и вовсе не в смысле вознаграждения, а в смысле интересной работы. В голове сразу зароились идеи, предложения, которые она тут же озвучивала. И все складывалось идеально, но что-то смущало Джесс, не давало до конца расслабиться. Что-то во взглядах Тейлора, которые она то и дело ловила на себе, в том, как он распахивал перед ней дверь, как его ладонь касалась ее талии, направляя в нужную сторону…

Женским чутьем угадывала: было во всем этом что-то большее, чем вежливость. И это смущало: она ведь пришла работать.

Застрявший между камнями мостовой каблук уже при прогулке по территории вокруг клуба догадки ее довершил – Тейлор подхватил ее на руки так, будто она летела с обрыва и должна быть расшибиться насмерть. На мгновение ей показалось, что он даже хочет ее поцеловать!

Это было последней каплей. Не сдержалась – вежливо отчитала: спасибо, мол, конечно, что не дали упасть и погибнуть во цвете лет, но все же хочется напомнить, что отношения между нами деловые, а Тейлор тут с розами да со взглядами всякими… и зря, не на ту напал, может, перед ним девушки сами от восторга падают и в штабеля укладываются, но она, Джесс, не собирается ни падать, ни укладываться.

Тейлор не обиделся, рассмеялся, одаривая ее еще более восхищенным взглядом:

– Джесс, если бы вы знали… Когда-нибудь я обязательно расскажу… Просто знайте, что никто не падает, и вообще до вашего появления мне до девушек не было никакого дела…

Успокоил, ничего не скажешь. Оставалось только попрощаться, пообещав заглянуть через несколько дней, обсудив уже конкретные идеи и наброски…

Продолжение следует...

Последнее редактирование: 2 окт 2018
    Zmeevik, Pippin_spb, Sirenia и 16 другим нравится это.
  9. loveless
    1730/5,

Никак не более дико, чем, скажем, Джонатан-император и гарем из клоно-Бьорнов в одеяниях, как у принцессы Леи (giggle) Это мы сегодня в личке дофлудились...
    Такшта чем чуднее - тем нам больше по нраву, несите всё, несите всех! А про фараона я бы и поподробнее послушала)
    Мальчика никто не бьет и пальцем не трогает, это чисто упоротость в комментариях... мы решили, что немного Матвея должно быть в каждом, а когда мы собираемся вместе - мы можем собраться в одного СуперМатвея :pipidastri1:
    Месье какой-то не шибко удачливый... но ничего, мы его бить точно не будем, да и не по моей части битьё, я могу максимум ластой шлепнуть, а это даже не столько больно, сколько просто обидно (giggle)
    Но я не буду шлёпать месье даже ластой, буду ждать начала его истории, и шоб он скорее дневник нашел)

Ой, таки ну шо Вы, ну не надь... я ж засмущаюсь вся :blushing_skype: *а самой приятно*
    И ура - продолжение! :pipidastri1::pipidastri2::pipidastri1:
    С Брайном мне пока вообще ничего не понятно, кроме того, что он довольно честолюбив. А Тосканец - это кто? Его еще не было, потом будет?
    И Тейлор, конечно, парень не промах... но с Джесс не забалуешь! :ok:
    А вот это уже интересненько... но я все равно в команде Дика :yahoo:

Руся нравится это.
  10. Руся
    12680/5,

Ой, забыла же сказать... Какие они у тебя слюнопускательные на открытке для Клео! Ы-ы-ы! Просто "заверните-упакуйте-хочу-всех" :lol: а Бьорнчику-то как длинная волосня идет, мама дорогая! И костюм. Вообще другой, но такой шикарный! Джонатан всегда роскошный, тут и говорить не о чем, просто заверните :lol: и благородные профили брата с сестрой тоже была рада лицезреть - им-то такие образы ну просто как оно тут и было :inlove:

Ой, это лучше как-нить потом отдельным куском из ролки, ну ибо в двух словах не расскажешь)

... и тогда держитесь все :lol:

а Тосканец - это биг босс, и он за кадром :D на побегушках у нас Брайан, вот пусть он и отдувается теперь)

*шепотом* в основном все всегда были в команде Дика... Любовь к плохим мальчикам, видимо, неистребима)) Я, ежли чо, тоже в его команде))

Глава 2. Сплошной облом-с

Брайн

Девчонка точно была тупой курицей: мало того что ценности разбрасывает, точно мусор, так и вокруг ничего не замечает, слушает какую-то роковую муть и орет во всю глотку – проследить за ней оказалось легче легкого, еще и «бесхозная» Веспа подвернулась так кстати. Словом, все складывалось лучше некуда, Брайн даже самодовольно позволил себе расслабиться. Правда, ненадолго. Пока не понял, на встречу с кем приехала Рыжая. А когда понял – не то чтобы напрягся. Удивился и озадачился. А настроение поползло еще выше.

Презрительно кривился, наблюдая за братом: как был ничтожеством, так и остался. Все же интересно, что этих двоих связывает. Не может же быть простым совпадением, что, получив камень, Рыжая, как ошпаренная, ломанулась на встречу к его братцу. Любой идиот тут сложит два и два, а уж кто-кто, а он, Брайн, идиотом никогда не был...

Черт, ну что ж за ирония! Брайна просто затапливало ощущение приближающегося звездного часа. О многом он мечтал, но даже в самых смелых фантазиях не приходило в голову, что сможет не только подняться, выслужившись перед Тосканцем, но и братцу утереть нос. В очередной раз. Какой неожиданный, но очень приятный бонус…

От размышлений отвлек телефон. Глянув на экран, Брайн с удовольствием принял вызов, предвкушая хорошие новости.

– Шеф… это… камня нет… – раздалось в трубке.

Брайн опешил:

– Что за хрень ты мелешь, идиот?

– Нет камня, шеф… Мы весь магазин перевернули. Вскрыли все, что в принципе вскрывается. Пусто.

Новость была ошеломительной. В голове не укладывалось. Брайн своими глазами видел камень, как Рыжая оставила его на столе возле кассы. Так что ж он, испарился?! Хрена с два! Брайн скорее поверит, что послал на поиски слепых идиотов!

– Буду через пять минут, – зло прошипел он в трубку. – Пеняйте на себя, если камня к этому моменту не будет…

Вдавил кнопку отбоя так, словно хотел проделать в телефоне сквозную дырку. Бросил полный ненависти взгляд на Рыжую и брата: что ж, голубки, поворкуйте еще немного, никуда теперь не денетесь… Сплюнул на прощание и поспешил обратно к цветочному магазину.

Джесс

Возвращалась воодушевленная. Настолько воодушевленная, что завернула на соседнюю улицу в кондитерскую, где готовили самые восхитительные в Висте профитроли с кремом из маскарпоне. Хотелось побаловать себя десертом – заслужила. Да и настроение было замечательное.

Въехав на площадь перед магазинчиком, поняла, что что-то не так – вазон с деревом был опрокинут.

Вышла из машины, огляделась… Ступеньки лестницы истоптаны грязью… Дверь распахнута… Джесс взлетела наверх на одном дыхании и чуть не захлебнулась, увидев, что стало с ее магазином. Хорошего настроения как не бывало.

Словно зачарованная вошла внутрь, ступая по битому стеклу и глиняным осколкам, перемешанным с землей и тем, что осталось от ее цветочков.

Словно во сне дошла до кассы, машинально поставила пирожные поверх разбросанных купюр, возле пустой синей коробки, в которой еще недавно было каменное сердце… Крышка валялась где-то поодаль...

На глаза невольно навернулись слезы. Так в этом дело? Все из-за красивой безделушки? Слезы вмиг высохли, вместо них в глазах заблестела злость. Что ж, она знает, где искать ответы!...

Дик

Дик нервничал. Незаметно для окружающих, но явно для себя самого. Как всегда в такие моменты, был предельно собран и сконцентрирован, будто леопард перед прыжком. Рисковал. Как последний герой последнего гавеного боевика рисковал. Главное – не понятно ради чего. И вроде был почти уверен, что придет его рыжая цветочница, чутье подсказывало. Но вот это «почти» все портило, не давало расслабиться. А еще чувствовал, выработанным инстинктом дикого зверя чувствовал, как что-то меняется, как опасность сворачивается тугой пружиной, готовой вот-вот выстрелить. Вот и нервничал. А поэтому и глаза казались холодными, взгляд острым, ноздри чуть трепетали, будто у хищника, выслеживающего добычу. С той только разницей, что Дик пытался заранее почуять, когда окажется в зоне охоты.

Снова бросил короткий взгляд вдаль, на тропинку, ведущую к маяку. Пять минут седьмого. Почему все красотки считают себя обязанными опаздывать? Глянул на землю недалеко от себя. Типа подготовился. Типа свидание, пикничок. Чем бог послал, а точнее, что нашлось в ближайших огородах – по магазинам и супермаркетам светиться ему было совершенно не с руки.

Звук двигателя услышал издалека. Напрягся, но быстро узнал машину: голубой «жучок», видел у ее магазинчика в самый первый день. Губы тронула улыбка. Что ж, кто не рискует, тот трус и зануда… Дик же так часто играл в рулетку с жизнью, что давно стал профи.

Zmeevik, Pippin_spb, Sirenia и 17 другим нравится это.
  11. Руся
    12680/5,

Глава 3. Капец еще впереди...

Джесс

Букашка, вызывающе яркая и бесцеремонно громкая, ни на мгновение не тормознула там, где начиналась тропинка – поперла напролом, взрывая колесами землю и отшвыривая в разные стороны мелкие камушки. Джесс рулила уверенно и жестко, издалека заметив импровизированную «поляну» – летела прямо на нее. Ишь ты, и место-то какое выбрал – любимый маяк, и цветы подарил любимые, пусть и сама сделала, и в общем в оригинальности ему не откажешь, но его бесцеремонность и нахальство бесили. Хотя бы потому, что восхищали. От того бесили еще больше.

Тормознула перед ним резко, у самого края, на грани риска... Неспешно выплыла из машины, словно наслаждаясь гневом, замерла у двери, разглядывая парня пристально, прямо, без капли кокетства, улыбки, даже намека на нее – красивый. Пожалуй, даже ее типаж. И не поймешь, что за этим лицом скрывается. Это плюс. Не любила «открытых книг».

Склонилась к сиденью, доставая коробочку. Подошла ближе, чуть не швырнула в его руки, но сдержалась:

– Хотела вернуть подарок, но от него осталось только это. Не знаю, что за игры ты затеял – гонки, кражи со взломом, разгром моего магазина – черт! Моего магазина!!! *сделала многозначительную паузу* – и прочая детективная чепуха, но я в ней участвовать не собираюсь...

Прервалась, облизнула пересохшие губы. В глазах неожиданно промелькнула и тут же спряталась лукавая искорка:

– ...если только не объяснишь, в чем дело.

Что за бес в нее вселился, не знала, но внутри горело жарко, прямо-таки разрывало от нетерпения – ее размеренная жизнь превращалась в пожар, и ей это очень нравилось…

Тейлор

Даже если и хотел сосредоточиться на работе, после встречи с Джесс уже не мог. Пальцы вертели ручку, которой она подписывала договор, с лица не сходила блаженная улыбка, а в мыслях безостановочно вертелась их встреча: ее увлеченные глаза, мягкий голос, волосы, от которых чертовски приятно пахло… и да, ощущение ее тела под платьем – кто знает, что из этого было самым приятным.

Невольно хмурился, вспоминая решительный отпор Джесс, когда Тейлор подхватил ее на руки. Но тут сам виноват – едва не поцеловал. Ведь, перед кем скрывать, хотелось, сильно, сам не знает, что удержало. И слава богу! Ведь с Джесс так нельзя. Этот цветок хотелось окружить теплом и заботой, оберегать и защищать от всего, тем более от грубости и хамства. Давно не чувствовал себя так. Женщины в его жизнь заглядывали, но Джесс была чем-то особенным. И чувства вызывала особенные.

– Штабеля… – пробормотал Тейлор, улыбаясь. – Надо же, слово какое…

Больше всего хотелось сейчас, чтобы она что-то забыла (в идеале – сердце) и вернулась. Поэтому подался вперед, когда услышал невнятный шум за дверью, которая через пару секунд распахнулась от решительного удара. И Тейлор невольно отпрянул – в кабинет ворвался тот, кого он меньше всего хотел и ожидал увидеть.

Его брат. Его ненавистный братец, который прошелся грязными сапожищами по его жизни, растоптав самое дорогое, что у него, Тейлора, было. Какого черта он заявился теперь, когда в будущем забрезжило что-то хорошее?

Дик

Не ожидал такого напора. Опешил на мгновение, что не помешало восхититься решительностью, даже отвагой Джесс. Вот так, на пустынном месте, на незнакомого парня, которого к тому же подозреваешь во всяких темных делах... Молча принял коробку, заглянул внутрь – для проформы, по словам Джесс и по весу коробки понял, что внутри пусто. Мозг лихорадочно заработал: точно не Тосканец – тогда бы Дик не с девчонкой разговаривал. А то, что хвоста за ней нет – было очевидно. Значит?.. Хан тоже в игре? Дик невольно усмехнулся, а через миг чуть не расхохотался в голос, сообразив, какую шутку сыграл со старым соперником. Главное – видит бог! – случайно вышло. Черт, а что будет, когда он попробует продать камушек... 1:1, дружище Хан, аукнулся тебе доставшийся пусть и честно, но все же жутко обидно керис…

Видел, что Джесс ждет от него ответов. Но признаваться, что происходит, не хотелось – слишком уж эгоистичным придурком он показался бы. Просто все планы улетели к чертям и пришлось импровизировать. Потому что ни о ком до сих пор он не думал долее пяти минут. А тут вторые сутки перед глазами ее лицо, ее зеленые омуты... И как теперь признаться, что ты – эгоистичный придурок, готовый рискнуть жизнью девушки ради призрачного шанса быть с ней? Главное, было ясно, что от объяснений не отвертеться. Да и обязан был предупредить Джесс о происходящем. Попробовал заговорить зубы, отболтаться – не вышло, Джесс не хотела уходить от главной темы. Хотел было соврать, но понял, что этой девушке лучше не врать вообще.

– Все дело вот в этой штучке, – смирившись, он сунул руку в потайной нагрудный карман и вытащил на свет сверкучий камень в форме сердечка – такой же, как тот, что Джесс получила в качестве подарка. Не отдавал, просто показывал. – У тебя была точная копия.

– Ты оригинал, ты знаешь? Дарить фальшивки – на это не каждый отважится. А уж на то, чтоб в этом признаться – и подавно, – усмехнулась Джесс.

– Очень хотел, чтобы ты пришла, хотя бы чтобы вернуть подарок, – улыбнулся ей Дик. – Не мог послать оригинал, уж извини. Слишком редкая вещичка, коллекционеры за такую ничего не жалеют.

– Зачем вообще тебе этот камень?

Дик сунул сердце обратно в потайной карман.

– Это моя работа. Отказаться от заказа не мог…

Это была не совсем правда. Мог бы, если бы очень захотел. Но смысла отказываться на тот момент не было, да и деньги предлагали хорошие – практически стоимость самого камня. И план был хорош, а то, что случилось, даже просчетом назвать сложно – кто ж знал, что именно в этот день идиоту-охраннику вздумается рисануться перед пассией и показать редчайший в мире камень. Музей, блин, нашел. Вот и сорвалась отличная идея с подменой, которую могли бы не заметить еще долгое время, а там сиди и гадай, когда украли, кто украл, зачем... Невезение, случайность. Такая же случайность, как и то, что Дика занесло в магазинчик Джесс, как и все остальное... И не понять теперь: неудача или наоборот.

– И что теперь?

– Понятия не имею. Пока информации мало. Одно могу сказать точно: пока ты со мной, ты в большей безопасности, чем когда ты без меня…

Дик вглядывался в лицо Джесс, пытаясь понять, что она думает, что чувствует. Смотрел и понимал: нравится, и с каждой минутой сильнее. Особенно нравилась ее реакция на происходящее: ни истерики, ни паники, ни визгов на тему «Ах ты, гад, погубил мою распрекрасную жизнь, ненавижу тебя!». Впрочем, такие вопли были бы недалеки от истины. Погубить, может и не погубил, но перевернул вверх тормашками и перепотрошил – это точно. Но, может, послужит извинением то, что он чувствовал ответственность не только за себя? И так будет независимо от того, чем закончится их сегодняшняя встреча. Почему? Да черт его знает. Потому что. Потому что по-другому уже не мог. Потому что, если раньше, когда писал первую записку, бравировал, то теперь ясно чувствовал: не отпустит.

Джесс

Слушала Дика внимательно, удивительно спокойно, хотя где-то внутри копошилось что-то странное – покалывало словно иголочками. Во что она влипла-то? Так странно: еще вчера она, как обычно, встречала на маяке рассвет, и всего за день жизнь вытворила какой-то странный кульбит – теперь она сидит рядом с почти незнакомцем, который втянул ее в сомнительную историю. Примирял лишь тот факт, что ему не все равно – на лице была написана решимость все решить, всех победить.

– Слушай, Дик, я не сержусь на тебя, вот ни грамма, хотя, честно признаюсь, неопределенность меня раздражает ужасно. Но у меня здесь работа, да и не боюсь я пока. Может, потом забоюсь, когда от моего магазина только и останется, что тлеющие головешки, но сейчас только злюсь.

– Джесс, ситуация и правда очень опасна… Позволь тебя защитить. Сможешь довериться?..

– Довериться? А как, скажи на милость, я могу тебе довериться? А вдруг я для тебя то же самое, что эта безделица? Получить – главная радость. А потом будь что будет?

Встала, отошла подальше, к маяку, отмечая про себя, что подался следом… Изучающе разглядывала лицо – нет, все равно не получается «прочитать», хотя вот вроде бы открыт, довериться просит…

Молчала долго. Лишь подходила все ближе, придвигалась к Дику, не отводя глаз от него, вбирая малейшие изменения в его взгляде, пока не придвинулась почти вплотную – чтобы взглядом не убежал…

– Давай договоримся? Я позволю исправить тебе то, что ты натворил, но при двух условиях – больше никаких извинений – я привыкла принимать случившееся как данность. И никаких ухаживаний. По крайней мере до тех пор, пока не выпутаемся из всего этого.

Замолчала, продолжая смотреть на Дика. В ответ тот шагнул к ней еще ближе. Джесс видела, что готов был поцеловать. Ощутила, как заискрило в воздухе – этот момент не спутала бы ни с чем на свете. Забытое ощущение, приятное до чертиков. И то, что все-таки сдержался, не поцеловал, понравилось тоже – оценила. Мальчишеские выходки или игры в брутала ее бы сейчас не тронули.

– Как мне довериться – не знаю, – в негромком голосе Дика зазвучала хрипотца. – Все может быть. Может, и наиграюсь, а, может, не отпущу никогда. Это ведь палка о двух концах. Как мне тебе довериться? Откуда знать, что ты не шпионка Тосканца? Что тебя не гложет любопытство и жажда приключений, что не наиграешься и не свинтишь? Откуда мне знать, что будет завтра? Откуда тебе это знать? Где гарантия, что оно вообще наступит? Мы можем только сделать все, что от нас зависит.

– Шпионка? – черти заплясали от одного этого слова в ее зеленых глазах. – Кто знает, может, и шпионка. Надо быть разборчивей, товарищ охотник, – усмехнулась, но тут же прогнала улыбку, вслушиваясь в продолжение фразы.

Неужели все настолько серьезно, и их жизни даже может угрожать опасность? Уж поди бы он не стал разбрасываться такими измышлениями, если бы не знал этого наверняка. Хотела добавить что-то еще, но осеклась на полуслове, ощутив его прикосновение на своей щеке. Другого бы подкусила – мол, грязными руками да за чистое лицо. Его не стала. Не смогла бы. Было что-то странное в его глазах. Такое, что все ставило на свои места – почему не сбежал сразу же, а поступил так опрометчиво. Внутри зашумело гулко.

– Ну... вот и славно, с этого момента никакой самодеятельности, – добавила она. Что имела в виду – свои споры или его прикосновения – поди разбери. Наверное, и то, и другое. – От меня что потребуется?

– Камень будут искать. И вора тоже. Ты точно не хочешь уехать на несколько дней? Ни один здравомыслящий человек в такой ситуации не остался бы в городе. Одна надежда, Тосканец будет думать так же. В лицо он меня не знает, напрямую мы с ним не сталкивались ни разу. Но видел охранник. Хоть я и был в маске, гарантий, что он меня не узнает каким-то образом – не дам. Но все равно остается шанс, что Хан, если таки это был он, узнав о подмене, наведет на меня. Сомневаюсь, конечно. Не в его это духе. Но риск остается.

Джесс в ответ напустилась на него:

– Тогда какого черта ты везде таскаешь с собой эту штуку? И даже куртку не сменил до сих пор! Или ты думаешь, что такой неприметный?

Дик забурчал что-то недовольно-оправдательное, но Джесс не слушала.

– Садись... – юркнула она в букашку и открыла для него дверь. – Едем ко мне, пересидишь там, пока я покупаю новую одежду, и если мы куда-нибудь и поедем на пару-тройку дней, то только в Ислу – здесь море уже холодное, а я без моря жить не могу. А твою штуку надо на время куда-нибудь припрятать, потому как возвращать ее прямо сейчас – тоже подставляться, пусть шумиха уляжется. Ну давай же! Возражения принимаются, но уже на ходу – действовать пора!

Букашка забавно чихнула и погнала в сторону дома Джесс.

Тейлор

Тейлор растерялся всего на миг, но этого было достаточно, чтобы его скрутили и прижали к стене, больно приложив спиной и затылком, даже в глазах запрыгали темные пятна.

– Какого черта, Брайн? Последних мозгов лишился?

Тот в ответ махнул державшим Тейлора качкам:

– Ладно, ребята, отпустите его. Тей будет хорошим мальчиком и сам все расскажет. Правда, братик?

Зло зыркнув на амбалов, Тейлор отошел от стены и оправил пиджак. Страха не было. Пришла злость, а вместе с ней возвращалась уверенность в себе. Брайн пусть выделывается в другом месте, а не в его, Тейлора, кабинете.

– Думаю, самым лучшим для тебя будет убраться отсюда поскорее, прихватив этих… товарищей, – процедил он. – Намек понятен?

Брайн вальяжно присел на край стола, усмехнулся.

– Ты выеживайся, но не зарывайся. Учти, что про твою рыжеволосую подружку мне все известно. И про то, какие подарочки ты ей даришь. Поэтому давай договоримся, ты отвечаешь на мои вопросы, а я не трогаю твою рыжуху. Намек понятен? Теперь главное – где камень?

Из услышанного Тейлор понял одно: у Джесс кто-то есть. Кто-то, кто дарит подарки, и, видимо, очень ценные. Кольнуло ревностью и разочарованием. А, главное – Брайн, снова Брайн все рушит! Злость превращалась в ярость, которую Тейлор обрушил на голову брата:

– Не твое собачье дело, понял? Не суй в мою жизнь свои грязные лапы – пожалеешь!

– Не забыл, стало быть… – с довольной улыбочкой проехался по больному Брайн.

Пальцы Тейлора сами сложились в кулак, вылетевший вперед, чтобы встретиться с ухмыляющейся рожей брата.

Тот увернулся, и удар вышел скользящий, слабый. Зато от ответного жеста Брайна Тейлор едва устоял на ногах, скула вспыхнула болью, голова наполнилась туманом, сквозь который донеслись слова:

– Ладно, ребята, тут глухо. Погнали искать Рыжую…

Сердце сжал страх за Джесс – во что она ввязалась? Еле сдержался, чтобы дождаться, пока шум и голоса стихнут, а с улицы донесется шум отъезжающей машины, чтобы не броситься к сейфу раньше времени. Там лежал договор с Джесс. В нем был ее домашний адрес…

Брайн

Все рассчитал правильно, как обычно. Уверен был, что братец ломанется спасать свою милую и не ошибся: Тей выскочил из здания едва ли не через пять минут после того, как Брайн сделал вид, что убирается восвояси. А всего-то надо было завернуть за угол и заглушить мотор.

– Вик, давай за этой машиной, и незаметно, – скомандовал Брайн.

Надежда на успех все еще жила.

Последнее редактирование: 28 сен 2018
    Zmeevik, Pippin_spb, Sirenia и 15 другим нравится это.
  12. loveless
    1730/5,

Ой, Маш, спасибо огромное! (hug) Так приятно, аж настроение поднялось! :inlove: Я такой тормоз иногда по части ответов, да еще и склероз проклятый.. но вот перечитала твой комментарий - и во второй раз настроение поднялось (cwl)
    "Бьорнчик" меня прямо умилил)))) Как его только ласково ни называли... но так - еще не называли!)
    Ну и, видимо, ты, как автор, ему немного подыгрываешь - пишешь так, что у читателя просто не остается выбора - очаровывается с потрохами! :]
    Как он мне нравится вот тут:
    Тейлор, кстати, тоже нравится - хороший он. И чувства к Джесс у него такие, довольно возвышенные. Ну и противостояние с подлым братом позволяет нам ему еще больше сопереживать... интересно, чего же такого этот подлый брат натворил в прошлом?
    Вообще, персонажи отлично раскрываются через отношение к главной героине :] Тейлор показывает себя читателю в самом выгодном свете, а вот с Диком пока не понятно. Бандит, вор, поставил на кон всё, сумасброд, подвергает жизнь девушки риску... но все равно почему-то нравится <3 Да и не только нам, думаю... не только нам.
    Какая же она решительная и бесстрашная!
    Интересно, Дику ведь это скорее нравится, да?)
    Ну и, по традиции - ждем продолжение :pipidastri1::pipidastri2::pipidastri1: Тем, кто в процессе, я всегда 100 раз пишу, мол, буду ждать, сколько угодно, выкладывай, как тебе удобнее... Но у тебя же, я так понимаю, оно есть уже готовое? И можно так не расшаркиваться и не церемониться со своим внутренним Ждуном на пару? :rollblush:

Руся нравится это.
  13. Руся
    12680/5,

Заходи и в третий раз поднимать настроение, я только рада буду :D

Неее, про автора я писала - это ещё одна заядлая сериальщица, мы на михее паслись все вместе еще с 2006 года (капец, песок уже сыплется :lol:). Дик её перс как раз, сюжет обсуждался дополнительно ещё и с хозяйкой Тейлора, потом сам текст писала Жозя, а фоткала и редактировала его я. Это тоже традиция ещё из сериального - делали журнал в те времена, потом пытались что-то вроде ТВ-шоу замутить, проводили какие-то игры, а после перешли к ролкам уже)

Ну да, с точки зрения логики Тей, конечно, куда как предпочтительнее - порядочный, романтичный, не жулик опять же, не бабник, положительнее некуда аж скучно... И если выбирать разумом, то выбор яснее некуда. Но есть же еще и сердце :D и тут, как грится, агонь-пажар-Дикуля :D

Жозя говорила, что да, а вообще ему нравится всё :lol:

Вот уже не помню, что там осталось. То ли одна глава, то ли две... Принесу обязательно. Надюш, спасибо, что забегаешь, мне очень приятно :heart:

loveless нравится это.
  14. Kleo Scanti
    14100/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Наконец добралась все полноценно прочитать. :D
    История закручивается оч. интересно. Я пока в меньшинстве и на стороне Тейлора. :rolleyes: Ибо вот так с ходу подставить девушку под удар, а потом к ней клеиться - это как-то не комильфо.

Руся и Otrava нравится это.
  15. Otrava
    4735/5,

Otrava Сэнсей Активист SimsMix 2018

Аналогично! :D Хотя.... с какой стороны посмотреть!

Руся нравится это.
  16. Руся
    12680/5,

Он вроде сначала подклеился, а потом подставил, что, в общем-то, тоже не комильфо :D Дик на то и Дик :D рада, что ты заглянула, ибо реально интересно, кто и за кого болеет в данной ситуации :bouquet: и ты ранняя пташка, судя по времени поста в выходной день! я вот только в себя пришла :lol:

А поподробнее? :angel3: не помню, чтобы ты за кого-то однозначно высказывалась на михее) :kiss:

Kleo Scanti нравится это.
  17. Kleo Scanti
    14100/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Я просыпаюсь, как на работу, потом долго валяюсь с планшетом, потом либо встаю, либо засыпаю обратно. :) Но в целом мне так мало выходных, что я считаю сон непозволительной роскошью. Это отнюдь не означает, что я делаю что-то полезное. Просто не сплю. :D

Руся нравится это.
  18. Руся
    12680/5,

Сердца трёх. Часть пятая.

Глава 1. Догоняй-ка!

Тейлор

Нервно посматривал на часы. Время затеяло с ним какую-то дурацкую игру: то тянулось ужасно медленно, то вдруг неслось вперед, десять секунд длились столько же, сколько и пять минут. Это изматывало, накручивало нервы еще больше.
    Тейлор потер лоб и уставился на багажник впереди стоящей машины в надежде, что та мигнет фарами, сигнализируя о начале движения. Бросил взгляд назад – толку-то, его давно поджали, вырулить на такой тесной улочке не представлялось возможным.

– Джесс, Джесс, во что ж ты влипла… Что с тобой…

Время неумолимо шло вперед, снова ускорившись, карабинер впереди растолковывал другому нервному водителю, почему дорога перекрыта и они вынуждены ждать.

Тейлор вышел из машины, подошел ближе.

– …комиссар скоро закончит осматривать эту улицу и вы сможете ехать. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие…

– Синьор, простите, что случилось? – не выдержал Тей.

– На соседней улице совершено разбойное нападение, там работает полиция. Вернитесь, пожалуйста, в машину, синьор.

Час от часу не легче.

Тейлор нервно хлопнул дверцей авто, забарабанил по рулю.

Разбойное нападение…

На соседней улице…

На соседней улице был магазинчик Джесс…

Вот же…

Пулей вылетел из машины, чуть не вцепился в карабинера, требуя ответов:

– Это в цветочном магазине? Пострадавшие были? Девушка, рыжеволосая…

– Синьор, вернитесь в машину…

– Да можете вы просто ответить?!

- Да, разграблен магазин цветов, пострадавших нет, вернитесь, пожалуйста, в машину, синьор, и соблюдайте порядок.

- А хозяйка? – продолжал пытать Тейлор. - Хозяйка цветочного магазина? Она моя знакомая!

- Ее пока не нашли. Если вы знаете, как с ней связаться…

Тейлор не дослушал, отошел на шаг, соображая. Вытащил из кармана бумажку с адресом Джесс. Название улицы было смутно знакомо, кажется, это в паре кварталов отсюда… Снова повернулся к карабинеру:

- Как быстрее дойти до виа Мальдини?

- Отсюда по виа Тотти до виа Кавур, через пьяцца Сан-Джованни…

Тейлор не дослушал, побежал. Разберется по дороге.

- Синьор! Синьор! Вы не можете бросить машину! Вернитесь!

- Да эвакуируйте ее к чертям! – прокричал Тейлор, сворачивая на виа Тотти.

Плевать на машину, потом разберется. Сейчас нужно помочь Джесс.

Джесс и Дик

- Приехали, выходи...

Джесс не стала загонять машину на стоянку, чтобы не тратить впустую время – припарковалась у калитки. Дик огляделся и присвистнул:

- Красиво живешь. Одна?

- Это важно?

Дик пожал плечами:

- Да, в принципе, нет, люблю сложные задачи…

В доме было… уютно. Так уютно, что зубы свело. Цветы, мягкие подушки на диванах, с кухни тянуло чем-то вкусным…

Дик избегал таких мест, чтобы не чувствовать себя, как на помойке жизни, где приходилось обитать большую часть времени. Дешевые номера в мотелях, копеечная еда из закусочных. Не то чтобы не мог позволить себе большего – мог. Но какой в этом смысл? К хорошему привыкаешь быстро, хорошее привязывает, тянет назад. А он редко задерживался дольше недели на одном месте, часто приходилось скрываться, прятаться, ночуя где попало и питаясь как придется. Лишь однажды, когда судьба забросила его в странный городок Твинбрук, он поселился в приличной квартире. И сразу же закралась в голову мысль, что он мог бы осесть здесь, заняться более безопасным и законным ремеслом. Всех сокровищ все равно не украдешь…

- Подожди здесь. Если голоден, в холодильнике есть еда.

- Могу чувствовать себя как дома? – улыбнулся Дик.

- Ну, я бы так не сказала. Впрочем, красть у меня нечего. Разве что пластинку Джо Коккера с его автографом. Но она в твой потайной карман не влезет. Я быстро, переоденусь – на каблуках по городу бегать неудобно. А потом найду тебе одежду. И решим, что делать дальше.

Угощаться Дик не стал, хотя и хотелось. Не время расслабляться. Поэтому только заглянул на кухню, и то лишь затем, чтобы оценить место дислокации, возможные входы и выходы. Устроился у окна, через которое отлично просматривались двор и главная дорога. Чувство опасности крепло с каждой минутой. Еще немного, и его можно будет пощупать…

Брайн

Удача будто отвернулась от него – впервые за весь день почувствовал, что победа не будет такой легкой, как ожидалось. Чертыхался про себя, глядя, как переливаются впереди лампы полицейских машин, как проносятся туда-сюда карабинерские фуражки. До чего дурацкие чувства: невольно хотелось залезть под «торпеду» и не отсвечивать. Какого черта братца понесло в эту сторону?! Ах да, здесь же магазин Рыжей. Быстро же хватились. А все эти два идиота, что сидели сейчас с ним в машине – не могли сработать аккуратнее. О том, что, разозленный отсутствием камня, он сам расшвыривал все вокруг, не заботясь ни о чем, Брайн не вспоминал.

Напрягся, когда Тейлор вышел из машины. Наблюдал за ним цепко, стараясь не упустить ни одного движения, ни малейшего жеста – не хватало еще, чтобы братец умудрился слинять.

– Вик, открой окно…

Толку-то! Улица была полна звуков: голоса, музыка из соседних машин, шум работающих двигателей… Разве что услышишь. И подкрасться к братцу незаметно не получится – Тейлор видел обоих подельников и точно поднимет шум, а вокруг столько карабинеров. Вот и оставалось лишь злорадно наблюдать издалека.

Не сидится братцу в машине. Мечется… Пси***т… Хорошо они его прессанули, значит. Интересно, где Рыжая?.. Эээ, что за хрень?... Черт, куда понесло этого урода?!

– Рико, быстро за ним! Быстро, сказал! И будь на связи! Вик, а ты выруливай отсюда!

– Босс, да как же, подперли сзади…

– Жить хочешь? Значит, вырулишь! – отрезал Брайн.

Zmeevik, Pippin_spb, Sirenia и 15 другим нравится это.
  19. Руся
    12680/5,

Сердца трех. Часть пятая. Глава 2. Она же на данный момент заключительная

Несущегося по улице Тейлора Дик заметил издали. И сразу кольнуло: вот оно, началось! И не объяснить логикой, почему – просто понял. В глазах вспыхнул хищный огонек, как всегда бывало перед боем.

– Джесс! – прокричал он, не отворачиваясь от окна. – Джесс, иди сюда!!

Хотелось добавить крепкое словечко – любят девчонки расфуфыриваться и наряжаться часами.

– Джесс!!

Легкая, почти бесшумная, она наконец вбежала в комнату и встала рядом. Глаза встревоженные, внимательные. Дик невольно подумал, что из нее вышла бы идеальная напарница. И что в простых джинсах она выглядит гораздо соблазнительнее, чем в этих своих роскошных платьях.

– Смотри, – кивком головы он указал на уже приближающегося к калитке Тейлора, – быстр парень. Знаешь его?

Джесс медленно кивнула, хотя Дик уже догадался, каким будет ответ, прочитал в ее удивленных глазах.

– Это Тейлор Макдуглас, я декорирую его клуб… Ничего не понимаю…

Дик молча взял Джесс за руку и повел к двери.

Они встретились во дворе: взволнованная Джесс, напряженный Дик, запыхавшийся Тейлор. Вид у последнего был тот еще: дышит тяжело, лицо блестит от пота, на скуле красуется кровоподтек… Джесс почему-то сразу подумала, что у него угнали машину…

– Тейлор, что случилось? На тебя напали?

– Тебя ищут, Джесс, – выдохнул Тейлор, глядя при этом на Дика. Оценивал, изучал.

– Кто? Откуда знаешь? – встрял Дик.

Тейлор его проигнорировал.

– За тобой следили… Были у меня… Ищут... какой-то камень…

Дик не выдержал, смычно выругался в сторону. Джесс бросила на него встревоженный взгляд.

– И твой магазин… – продолжал Тейлор, – пострадал… там полно карабинеров… Джесс, во что ты вляпалась?!

– Поехали отсюда, – бросил Дик Джесс и потянул ее к машине.

Джесс устремилась к двери:

– Ключи! Они в спальне.

Дику снова ужасно захотелось ругаться.

– Так бегом!

– И Котзилла!

– Кто?? – опешил Дик.

Но Джесс уже скрылась в доме.

– Я еду с вами, – Тейлор не спрашивал, ставил перед фактом. С этим типом, на лице которого написано бурное криминальное прошлое, он свою девочку не оставит, чтобы там между ними ни было.

– В другой раз, приятель, – буркнул в ответ Дик и направился к машине. Не хватало еще с этим франтом разбираться. Он серьезно считает, что достаточно ходить в спортклуб, чтобы быть супергероем?

– Ты не понял, парень: я еду с вами! – Тейлор схватил Дика за плечо.

Тот замер и напрягся, в любой момент готовый ударить.

– Руки убери, парень, – не поворачивался, смотрел перед собой, а голос отливал сталью. – А если хочешь помочь – не путайся под ногами.

Хватка Тейлора ослабла, пальцы разжались, отпуская Дика. Тот дернул плечом, высвобождаясь окончательно, отошел на шаг, разворачиваясь лицом к сопернику.

- Не знаю, кто ты такой, - упрямился Тей, - но уверен, что происходящее – полностью твоя вина. Ты втянул Джесс в эту историю, и я…

- И я же ее вытяну, - закончил за него Дик.

- И я не намерен оставлять тебя с ней одну, - договорил Тейлор. Голос его зазвучал громче и тверже, глаза сверкнули яростью. – Я тебе не доверяю!

- Какие мы решительные…

Их прервал визг стирающихся об асфальт шин. Парни вмиг умолкли, развернувшись навстречу звуку. К ним мчался небольшой черный седан.

- Джесс! – заорал Дик, бросаясь к дому.

Та вылетела ему навстречу с черным котом на руках, прижимая его к себе и изо всех сил пытаясь успокоить.

- С ума сошла? Брось его! – Вот только этого сейчас не хватало для полной абсурдности картины, вдобавок к смазливому блондинчику. К черту кошака! Не пропадет! Дик потянул руку, чтобы выхватить животное, и получил в ответ злобное шипение и ощутимый удар острых когтей. На пальцах тут же выступили капли крови. – Твою мать…

- Иди к черту! Без Дартуса я не поеду!

- Хочешь с ним на пару на кладбище?!

А черный седан, визжа шинами и тормозами, уже замер у калитки, едва не протаранив Букашку. Двери открылись почти в движении, и трое парней выскочили из машины, в мгновение ока перемахнув через низкий заборчик. Выглядели они крайне внушительно.

- В тачку, быстро! - Дик схватил в охапку Джесс, прижимавшую к себе кота.

Тейлор бросился навстречу амбалам:

- Брайн, успокойся! Давай поговорим! – прокричал он, принимая боксерскую стойку.

- Ты смотри, кто у нас тут… Вик, возьми девчонку! – игнорируя брата, приказал Брайн.

- Вы что, знакомы?! – вскинулся Дик, заслоняя собой Джесс.

– Парни, давайте притворимся благоразумными: отдайте камень и валите куда хотите, – Брайн развел руками, словно демонстрируя всю широту возможностей.

– Какой камень, парни? Вы ничего не перепутали? – в тон ему отозвался Дик.

– Ребята, мы правда не понимаем, о чем вы. У нас кот умирает, ему срочно нужно в больницу, – сымпровизировала Джесс, выглядывая из-за спины Дика и изо всех сил стискивая отчаянно рыпающегося Дартуса.

На какое-то мгновение все невольно замерли, уставившись на ошалелого кота. А потом плотину прорвало и события понеслись с небывалой быстротой.

Брайн, разозлившись, закричал что-то в духе: «Кончайте всех, вытрясите из них чертов камень!» Тейлор, полыхая ненавистью, бросился на него, сметая по дороге одного из амбалов единственным выверенным ударом.

Второй кинулся на Дика и Джесс, собираясь то ли схватить девчонку, то ли парня, сцепился с Диком, а Джесс, воспользовавшись моментом, метнулась к машине, лихорадочно соображая, как открыть дверь, не упустив при этом кота.

Оглушенный амбал приходил в себя, вяло метнулся к ней, но запнулся и нелепо рухнул на задницу. Джесс не преминула воспользоваться этой паузой и с криком «Дартус, фас!» выпустила из рук кота, тут же вцепившись в волосы ошалевшего от такого напора бандюги. "Умирающий" Котзилла, которого порядком взбудоражили происходящие события, чутко среагировал на команду хозяйки и, совершив невероятный прыжок, виртуозно и с наслаждением вцепился в лицо противника – и тот, и другой огласили округу истошным воплем.

За всей этой какофонией никто не услышал тихого щелчка затвора.

– Стоять! – рявкнул Дик, наводя ствол на Брайна и отступая к Букашке.

И все замерли.

– Надеюсь, всем понятно, что я шутить и предупреждать не буду? Джесс, ты как? Быстро в машину!

Тейлор, отпихнув Брайна, бросился туда же.

– Я же сказал, что ты не едешь! – рявкнул на него Дик.

– И не мечтай, я уже сказал, что Джесс с тобой не оставлю. По тебе же тюрьма плачет! – огрызнулся Тейлор.

– Джесс, прострелить ему ногу, чтоб не рыпался? – Дик на мгновение навел ствол на Тейлора и снова перевел на Брайна.

– Сдурел? Он друг, он свой!

– Твою мать, нам еще домашнего мальчика не хватало! И без него забот полон рот, еще и его спасать от пуль придется…

– Дик, он нам помог! И если хочет – он едет!

Впрочем, Тейлор уже усаживался на заднее сиденье. До мнения Дика ему не было никакого дела.

– Джесс, ключи! – Дик протянул свободную руку.

– Ага, щас, – фыркнула та в ответ, плюхаясь с Дартусом на водительское сиденье.

– Дай ему, что ли, кота… – недовольно буркнул Дик.

Перед тем как сесть в машину, Дик развернул ствол и четыре выстрела по шинам обездвижили седан Брайна.

«Счастливо оставаться, мальчики…» – злорадно подумал он, когда Букашка помчала их вперед.

Брайн

Смотрел, как удаляется зеленый «жук».

Черт!

Черт-черт-ЧЕРТ!

И много слов покрепче.

Других мыслей в голове Брайна не было. Затопила ярость, граничащая с потерей контроля, даже в глазах потемнело.

– Что смотрите, уроды?! – заорал он на подельников, которые только и могли раззевать пустые рты и разводить руками, пытаясь изобразить то ли раскаяние, то ли полное бессилие против сметающего урагана в виде то ли Дика, то ли Тейлора, то ли очумелого кота или вовсе их тройного тандема.

– Убью обоих, с***! Что стоите? Что стоите, *****, за ними, живо! – бушевал Брайн.

– Так машина, шеф… – пробормотал Рико.

– Так найди, твою мать, другую! – рявкнул в ответ Брайн и подкрепил слова мощным пинком под зад. – А тебе? – Развернулся он к Вику. – Тоже ускорение нужно?!

Как же он их ненавидел. Всех. Будь-он-трижды-проклят-Тосканца. Тупоголовых Вика и Рико. Своего долбанутого братца. Рыжую девчонку. Козла-вора. Всех! Не давил в себе это, наоборот, разжигал еще больше, давая злости и ярости затопить себя полностью.

Найти машину – не проблема. Вик уже возился с крошкой-фиатом отчаянного розового цвета. Брайн даже не стал комментировать – потом отыграется. Молча запрыгнул в салон и мрачно рявкнул для встряски:

– Вперед, сосунки! Сделаем этих уродов!..

Последнее редактирование: 28 сен 2018
    Zmeevik, Pippin_spb, Sirenia и 17 другим нравится это.
  20. MantiCore

MantiCore Гуру

Руся, привет!
    Замечательный у тебя мирок и воображение богатое. Очень интересно было читать.
    Очень бездумно подставил девушку Дик, но её реакция несколько удивила. Сразу приходят в голову вопросы, а кто же такая на самом деле эта внешне хрупкая девушка?
    Надеюсь продолжение этой истории когда-нибудь всё таки будет и мы узнаем другие подробности, пока картинка ещё полностью не сложилась. Много вопросов.
    Пока лично мои предпочтения всё таки на стороне Тейлора, но и по его личности немало вопросов, главным образом о его прошлом. Как сложились такие отношения с братом, ведь из написанного очевидно что тот сыграл в его жизни не самую приятную роль. В общем продолжения всё таки буду ждать.

Руся нравится это.
  21. Руся
    12680/5,

MantiCore, привет! Очень рада новому читателю) спасибо за теплый отзыв)

Она у меня ещё во времена Симс-2 была оторвой - немного безбашенной, любящей риск, даже в чем-то кайфующей от опасности. Виста - это такой относительно спокойный период, поскольку ей хотелось на какое-то время уползти в норку после того, как обожглась. Ну, видимо, натура берёт свое, не знаю - для меня в её поведении ничего странного нет, но ведь я с ней дольше знакома :D

История родилась спонтанно, создавалась, по сути, втроём (ну, сердца трёх же :D), было это давно, думаю, что если продолжу, то в чём-то, скорее всего, и у самой переосмысление произойдет. Честно говоря, стряхнула сегодня пыль с их игровой сохранёнки - вроде живая. И правда, в бегах - троица с хвостиком где-то на заправке в Монте-Висте :D И все хотят помыть от блох бедного Дартуса, который ныкается под скамейкой :D

У Тейлора, насколько я помню, тёмных пятен в истории не было. Как говорит персонаж моей подруги, "такой хороший, хоть к ране прикладывай" :D спойлерить не буду - может быть, и правда продолжу эту историю, а то она повисла в воздухе. Спасибо ещё раз за обратную связь! :bouquet:

lionela и MantiCore нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей