TS3 Мир: Остров старого мельника

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Exeshnizo, 13 мар 2019.

Метки:
  1. Exeshnizo
    5380/5,

Exeshnizo Гуру Активист SimsMix 2020

История возрождения посёлка на когда-то заброшенном острове.

Закройте глаза,

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

, и представляйте таверну.

Население:

Последнее редактирование: 7 июл 2020
    Pippin_spb, Arisu, MaggieManor и 17 другим нравится это.
  2. Dragfi
    1095/5,

Dragfi Гуру Активист SimsMix 2019

Вот уж, действительно, тизер... "Мелкими буквами" на заднем плане...:D Ну ладно, Агнес детектед. А кто это там с ней? ...Пепе?!

3. Exeshnizo
    5380/5,

С ней там сортир :D

4. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Красивый тизер! Не томите уже!:D

Exeshnizo нравится это.
  5. Exeshnizo
    5380/5,

С новыми жильцами привёз наш Фергус и рецептов новых для Агнес, и кур, но не поладил с ними сам и не задалось это у Паломы, они ж оба неуклюженькие. Ох не туда их умы пошли, не туда.
    Так что расположенный на их удалённом огородном участке курятник со временем стал заботой этого смугляка Пепе.

О Пепе хочу сказать пару слов отдельно.
    Он без лишних разговоров рассказал семье за ужином о себе, мол, говорит, не буду врать, за разгульную молодость да характер нехороший выгнали его из дома отчего, но давно то было, лет двадцать эдак. С тех пор в разных городах бывал, на разных работах работал, многому научился да нрав свой буйный укротил, но семью не завёл и домой не возвращался, хотя и знает, справлялся - живы ещё отец с матерью, хоть и близок их час.
    Ноа как-то близко к сердцу не принял такой рассказ, видать и сам молодым горячим был, а Фергус даже пожалел немного, как потом с Верджилом они беседовали, о том, что привёз чужака.
    Но позже они смилостивились к нему - он поставил палатку у огорода, день-деньской копаясь там с рьяной поначалу Паломой, чем на радость старших мужчин семейства снял большую часть сей заботы с Мэгги.

А потом ещё и оказалось, что он грамотный да в шахматах искушён, как Палома - вдвоём они Фегргуса сей игре и научили.
    И Верджил нашёл в нём компанейского собеседника - Пепе всё рассказывал, какие турниры стрелков проходят в больших городах, а тому лишь бы послушать.

Но и не огородом единым его труды были.
    Пока Фергус прозябал у трубы да торговать ходил, Верджил между походами на рыбалку всё норовил плотничать - то изголовье новое да затейливое кровати родительское сделает, то кадку для мытья в доме ладную такую да хорошую смастерит, а вдвоём с Пепе встали, расчистили старый огород да и возвели навес, как Ноа хотел. И Мэгги порадовалась - можно было сушить травы, рыбу да овощи не в доме держать.
    А на лавочке под навесом можно было посидеть, передохнуть, да корабли повысматривать.

С Мэгги Ноа чинно держался да лишний раз в болтовню не пускался, а с Агнес они со временем нашли общий язык - как-то всё она его сторонилась - всю жизнь тут жила в окружении своих, родных мужчин, а тут поди чужой какой-то. Но его огороднические знания да разборчивость в травах, для пищи пригодных сделала своё дело, огород цвёл пуще прежнего, а стряпня у Агнес была всё лучше и лучше.

Хорошие, чугунные сковородки да казанки привёз ей брат из города большого, они ей будто пахли да отсвечивали всем тем солнцем да жёлтыми песочными стенами, о которых Палома с Пепе рассказывали. Потому и готовка шла у ней хорошо - Агнес начала готовить впрок и мариновать на зиму.
    Теперь с рыбалки все шли домой обедать, не ждали, пока принесёт кто еды - уж очень хотелось свежего да горяченького. Как бы я вот этих яишенок с грибами хотел, если бы вы только знали!
    Меж делом она начала рисовать что-то себе - может края дальние, может дом родной, я пока не понимаю.

Несмотря на страсти, которые так расцвели между Фергусом и Паломой ещё на материке, дома они всё стеснялись, нежные чувства свои выпускали в основном только на рынке, когда он пустовал да и брачный союз, как мне кажется, ещё не скрепили, если вы понимаете о чём я. Сидят, обнимаются и всё о шахматах своих. А может внуков Ноа с Мэгги ждут?!
    Хотя какие внуки. Гален с Джастином только ходить научились, а пока молодые спят отдельно, внуков не дождёшься.
    Дело к осени шло, и зимой, чуется мне, будет тесно.

Очень уж много работы было, так что Верджил смастерил мальцам столик вон такой, с палочками всякими да тряпичками, и они в компании друг друга тихо себе забавлялись.
    Дома всегда кто-то был, то Агнес на кухне, если на огород не бегает за яйцами, то Верджил у трубы, но так хоть было спокойнее, что они не шкодят.
    Агнес как-то радость была, купцы мяса привезли побольше, и она несколько дней его и мариновала, и коптила, чтобы не испортилось. Семья большая, всё съестся.

Как бы не хотелось, а далеко ходить за травами, семенами, да и просто на прогулки Мэгги уже одна не решалась, всё давали о себе знать болезные дни прошлого да частые роды. Так что к огороду она ходила всё реже, убедившись в том, что Пепе старателен, гуляла только с Ноа, а досуг проводила с делом, но ближе к дому - на рыбалке.

А как дало урожай первое и единственное дерево заморское, лимонное, так уж какой праздник был у Агнес и мамы - мало того, что вырастили такое чудо, по словам Пепе теплолюбивое, так ещё урожай хороший дало деревце. Палома посоветовала в сахар эти лимоны да в холод, мол, от хворей поможет.
    Так и сделали, потому что пирог с ними был очень уж кислым, судя по лицам едоков, хоть и интересным.

Всё-таки я всегда знал, что народ торговый - не значит честный.
    Вот и к ним пришли эти неприятности. Вор под вечер влез, представляете?
    Чем он думал? Все приезжие знают, что дом этот мужчин полон. Хотя вот это был очень удобный момент - никого, кроме Агнес с детьми, и не было. Ноа с Мэгги на рыбалке, вечер тёплый, и Палома с ними, Фергус с Верджилом на рынке, а Пепе на огороде, откуда вообще лишь пару раз в день приходил.
    Уж видели бы вы, как Агнес в одном исподнем ловко скрутила его да скалкой по рёбрам отходила! Хотя она таки выкрутился, и, охая да ругаясь на чём свет стоит, канул в темноту деревьев.
    Знаете, я думал, что Агнес довольна собой, что храбрилась вечером, рассказывая родным о воре, не зря, что не испугалась девочка и хорошо, но нет.
    Ночью она почти что и не спала, а с утра рано убежала из дому. Я сначала и не обратил внимания, ливень шёл сильный, а потом полетел к огороду, куда ж ещё, а там Агнес, вся трясётся, стоит под деревом с Пепе, оба промокшие, плачет и причитает, как она испугалась, и как она теперь и думать ни о чём другом не может.
    А он её обнимает.
    Я бы мог - сам заплакал бы.

В последующие дни стало понятно, что разволновалась из-за этого случая не одна Агнес. Она больше вроде не плакала, я так и не смотрел, но Ноа стал на рыбалку реже ходить, да все за детьми присматривать, благо они уже сами бегали да резвились. Даже ночью вставал и закуток с их кроватями проверял.
    Стареет Ноа.

Далеко от дома папка отходить не велел, так они рядом и резвились - то в воде поплещутся, пока не видит никто, даром что холодная, то рыбачить учились, как Фергус рассказывал, а то и слушают, рты разинув, рассказы Пепе о краях дальних.
    Разные ребятишки были, сразу видно, хоть и с лица одинаковые - Гален не упускал минутки подтрунить на рисунками Агнес да затейливостью, с которой она еду украшала. Мол, чего время тратить на малюнки да на еду красивую, когда и так съесть можно. А Джастин очень уж странные игры придумывал, знаете, был бы чей чужой мальчишечка, я б решил что он немного нездоров головушкой. Поживём - увидим, может он просто одарённый какой.

А потом увидел я, что не за яйцами да овощами одними бегала на огород Агнес.
    Ох я сердился попервой, ох и сердился, не передать.
    Что ж такое, а, хозяйская дочка наша и безродный какой-то, без копейки за душой? Небось воспользовался минутной слабинкой девичьей?
    Но пока я всё думал да переживал, они сами всё решили в очередной день рождения Агнес.

И хитрая же Агнес, ну никак не скажешь, что дочь простых по натуре Ноа и Мэгги.
    Пепе задержался к ужину тогда, и начали без него.
    Сначала расспрашивала мать, когда они с отцом познакомились, да сколько им было, а как родители предались приятным воспоминаниям да разомлели у очага, Агнес попросила их и старших братьев собраться, пригласила в дом Пепе, и вот знаете, я тут так нервничал, так распереживался, что даже стекло заледенело, у которого я висел да слушал.
    Я же ожидал, что его сейчас попрут без жалованья восвояси!
    Все молча выслушали речь Пепе про любовь и поддержку, и молчали, пока первым не встал и не заговорил Ноа. Мне даже стыдно немного стало, что я и сам не так думал. Вот всё-таки умный он у нас.
    Много не говорил, мол, ты, Пепе, и так нам как свой уже, и видит небо я хотел бы для своей единственной дочки самого лучшего, но чего искать да бегать, если ей уже хорошо будет с тобой? Будь так же трудолюбив, и я приму тебя как сына.
    Приобнял свою Мэгги, которая уже со слезинками в глазах стояла да с ручками у сердца, она ничего не сказала, только кивнула, улыбаясь. Понимаю её, у самого комок в горле стоял, куда уж говорить.
    Тут и Верджил с Фергусом спорить шутливо начали, кто из них раньше знал, как дела у Агнес с Пепе обстоят, Агнес вспыхнула сразу, разрумянилась, но тут вмешалась Палома, дав подзатыльники обоим, мол, она, как женщина, естественно, тоже была в курсе и ничему такому не позволила бы случиться.
    К большому облегчению напряжённых молодых страсти поутихли и уж было хотели продолжить ужин, но Пепе откашлялся и говорит, мол, простите, на случай отказа в вашем благословении был у меня ещё один козырь в рукаве.
    Для меня это слишком много новостей за один вечер!
    К огромному удивлению всех, и да, даже к удивлению Агнес, он рассказал, что недавно написал отцу о своих делах и планах жениться, написал не впервые, но впервые за все годы отец ему ответил.
    И теперь Пепе единственный наследник, потому что оба его младшие брата и мать умерли. К сожалению, та же судьба ждала и отца - он уже при смерти.
    Так что ему надо уехать и привести дела в порядок, а также, если не успеет увидеть отца - продать имение.
    Наш Пепе оказался зажиточным!
    Приеду, говорит он Агнес, построим тебе такой постоялый двор, как тебе душа пожелает.

6. Exeshnizo
    5380/5,

:D

Pippin_spb, LemonLover, Ateh и 11 другим нравится это.
  7. Dragfi
    1095/5,

Во у вас помидоры-то растут! :D Прямо в глаза бросилось: в нашем мире все посадки вянут нафик. Ваши сады-огороды меня прямо впечатлили.

Ну очень интересно было читать (я всегда сначала прогладываю продолжение, а потом возвращаюсь: смакую текст и картинки :D) И скрины необычайно нравятся (как кино смотришь), и пейзажи прекрасны. Там, где закат розовый и дети плескаются в море - просто ах!

У меня в этом повествовании любимица - Агнес. Вижу в ней силу и характер. Ужасно интересно как у нее с Пепе сложится. И вообще про Пепе интересно побольше узнать, про его прошлую жизнь...

Exeshnizo нравится это.
  8. Exeshnizo
    5380/5,

могу сказать одно - эта паскуда втайне от неё нагулял инопланетянчика и вернул его туда, где его и оплодотворяли))
    Всё забываю отключить эту фигню на острове.
    Совсем немного, но ещё есть что рассказать
    спасибо)

Челси Кошка и Dragfi нравится это.
  9. Dragfi
    1095/5,

Я очень надеялась на это! :D Да и вообще, к персонажам привыкаешь - воспринимаешь их уже как родных. Все про всех интересно.

:lol: Шикарный персонаж!

Exeshnizo нравится это.
  10. Челси Кошка
    4645/5,

Челси Кошка Гуру Помощница Санты

Очень тёплый солнечный мир. Понравился стиль повествования и яркие сочные скриншоты. (sun)

Exeshnizo нравится это.
  11. Exeshnizo
    5380/5,

Спасибо)!

Челси Кошка нравится это.
  12. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Как чудесно у Агнес с Пепе все складывается:tender:, хотя компромат конечно, дааа...:D:lol:

Exeshnizo нравится это.
  13. Exeshnizo
    5380/5,

Там такая комедия была. Я увидела вора, поставила на паузу, быстренько его перекрасила, а на улице в мешке под дождём у меня Пепе спал. Ну, думаю, ща я его геройски пофоткаю, у него спорт недурно вкачан, будет на фото такая вся ах ты мой спаситель Агнес и благодарные родители и подлый отбитый вор, но куда там! Он истерично проснулся, истерично побежал истеричить, а Агнес с храбростью и нулём в спорте уломала вора, пока он скакал. Тоже мне жених)))))

Челси Кошка и Rany Randolff нравится это.
  14. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Капец:lol:

Exeshnizo нравится это.
  15. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Бесполезно быть прокачанным, если ты не храбрый. Только настоящие храбрецы могут кинуться на вора с голыми руками и в ночной сорочке!:D
    Думаю, она его и без таких подвигов любит)))Он хороший, а в похищении не виноват же!
    Все такое красивое и теплое у вас на острове.

Челси Кошка и Exeshnizo нравится это.
  16. Exeshnizo
    5380/5,

Несомненно!)) Когда тебе только купили дровяную плиту вместо драной печи, то защищая её, полезешь на вора и голяка!
    Конечно любит)! Он гений, как один брат, сильный, как другой брат, возрастом почти как папа, стена, а не мужик.
    Я пока их скринила, аж мурашки по коже имела, как после постельных сцен в дамских романах))) когда всё такое ах)! :inlove::blush:
    спасибо)!:rose:

Челси Кошка и ihelen нравится это.
  17. Exeshnizo
    5380/5,

Тизер к серии "Богатая осень на дела"

18. Talita
    7245/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Красиво у вас тут.

Exeshnizo нравится это.
  19. Exeshnizo
    5380/5,

Talita, берите пледик, падайте на травку :D

20. Talita
    7245/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Вот решаю плед в клетку или в горох выбрать. А можно поближе к помидорам, я их очень люблю.:)

21. Exeshnizo
    5380/5,

Talita, между помидорами и жаровней как раз есть местечко))

Поделиться этой страницей