TS3 Мир: Остров старого мельника

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Exeshnizo, 13 мар 2019.

Метки:
  1. Exeshnizo
    5380/5,

Exeshnizo Гуру Активист SimsMix 2020

История возрождения посёлка на когда-то заброшенном острове.

Закройте глаза,

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

, и представляйте таверну.

Население:

Последнее редактирование: 7 июл 2020
    Pippin_spb, Arisu, MaggieManor и 17 другим нравится это.
  2. Talita
    7245/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Агась, тащу туда плед в клеточку. Спасибки.))

Exeshnizo нравится это.
  3. Dragfi
    1095/5,

Dragfi Гуру Активист SimsMix 2019

Таверна? Это хорошо! Читать дальше...
    (У меня все симы в городе пьющщие - любое заведение, где наливают, нами сильно уважается.:lol:)

Жду-жду развернувшихся событий...:rolleyes::coffee:

Talita нравится это.
  4. Exeshnizo
    5380/5,

Боюсь тебя расстроить, но ты уж заранее подготовься.
    У меня вселенная без приёма алкоголя внутрь))) Только нектары:D:blushing:

Челси Кошка, Talita и Alanna2202 нравится это.
  5. Alanna2202
    34080/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Ага, это теперь так называется))))

Челси Кошка нравится это.
  6. Exeshnizo
    5380/5,

Alanna2202, ну мне этим тройка всегда и нравилась - можно представить что они себе так, сладенькие нектарчики делают без алко в составе)))

Челси Кошка и Talita нравится это.
  7. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

А еще морсы и квасы))) Меня тут сын на днях напоил свекольно-капустным и овсяным. Вкуснотища:D Правда, без сахара, потому не сладенько:lol:

Челси Кошка, Exeshnizo и Talita нравится это.
  8. Talita
    7245/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Эти не сладкие могут забродить за счет своего сахара и тогда это уже вкуснейший алкоголь, но натуральный.:)

9. Exeshnizo
    5380/5,

ihelen, меня свекровь всякими компотами из всего поит, компоты, квасы, морсы, омномном!

Челси Кошка нравится это.
  10. ihelen

Ну собрались любители попить компотика:lol: Кстати, в игре столько рецептов нектаров можно сочинить, но у меня руки так до сих пор не дошли толком до нектароварения)))

Челси Кошка, Exeshnizo и Talita нравится это.
  11. Dragfi
    1095/5,

Блин. Уже расстроилась...:facepalm::D

Я дома делаю свекольный! С солью :D Хорошая вещь.

Talita и Челси Кошка нравится это.
  12. pike
    3715/5,

pike Сэнсей Художник-постановщик июля 2023

Агнеска реально хороша!
    Красивая да ладная девка выросла. Быть ей доброй хозяюшкой да женою примерной.
    Да пошлют боги благодать на дом сей, да обойдут его беды и несчастья.

Exeshnizo нравится это.
  13. Exeshnizo
    5380/5,

Извините, дорогие читатели, автор весь в огне и даже на форумчик меньше заходит, возможно, из-за большой усталости.

У меня наснимано и наиграно, и даже чуть написано, но ещё больше - напланировано сюжета.
    Так что ждите и не ругайте)

Последнее редактирование: 20 июн 2019
    loveless, Челси Кошка, Dragfi и 4 другим нравится это.
  14. Крокозябра
    14900/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Пропустила несколько постов. За то потом залпом :drinks:
    Дети то ужо своими семьями обзаводятся. :lovers:

Exeshnizo нравится это.
  15. Exeshnizo
    5380/5,

я даже люблю иногда так напропускать, а потом пачками читать)
    та да) такая печалинка светлая)

16. Exeshnizo
    5380/5,

Не застал Пепе отца.
    Выехал в непогоду (я за ним увязался - он-то поди один-одинёшенек в поездке своей), ехал без малого три дня, и всё равно поздно было - душеприказчик рассказал, что отошёл батюшка его почитай сразу, как ответил Пепе последним письмом.
    Пепе даром что говорил, мол, давно отца не видел - у могил родительских посмурнел и вроде слезу проронил мужскую. Понимаю я его - сам рано осиротел, может он на свадьбу его ещё надеялся привезти, а может и внуков показать.

Я как на дом его родительский взглянул - аж затрепетал весь. Может Агнес тут жить захотела бы? Сад да огород какие годные. Но, видать, не шибко счастлив Пепе тут был, потому что дом особо не осматривал, сразу на следующее утро уж покупателей встречал. Продал первым, представляете? Ни тебе торгов, ничего. Или деньги хорошие предложили? Я не особо и понял.

Просидел он в городе почитай что месяц. Жил во флигеле, новые хозяева переезжать не торопились, а ему и хорошо.
    Мне сначала всё интересно было - летал за ним постоянно, он то в соседние города на ярмарки ездил за книгами и тканями, то к торговцам по домам да лесопилкам, я понял сразу - собирается выполнить данное Агнеске обещание и двор постоялый поставить на острове.
    А потом он на нектарниках прозябать стал, всё днями вина разные пробовал, книги переписывал да рассказы виноделов слушал. Я поначалу боялся - что это за страсть такая к вину, а потом смотрю - а он пьёт да не пьянеет! Хорошие рецепты выбирал, не хмельные, а лакомые да сладкие.
    Последнюю неделю я уж и не с ним провёл. Знаю, что он ещё по гостям прошёлся, а так-то я всё красотами просторов огромных да лесов буйных любовался. На ночь обратно прилетал! Боязно мне было, чай уедет, а я дороги обратно и не знаю.

К середине осени и вернулись.
    Цельну ночь Пепе рассказывал Агнеске о том, чему научился, да что у него в планах. так до утра и просидели за бумагами и книгами.

Она же без нас картину первую свою дорисовала.
    Верджил её в детский закуток повесил да в раму деревянную нарядил - даже побогаче как-то стало просто полотно малёванное. Гален картину невзлюбил, обиделся, мол, лучше бы человечков из тряпок этих мать с сестрой нашили им с Джастином поиграть.

Когда поспели последние тыквы, мужчины взялись за строительство, Верджил сказал, что уж всё он знает в этом деле и инструмент тоже есть.
    Только пока не постоялый двор, а отдельное жильё для наших Фергуса и Паломы. Они, бедные, спали по отдельности, и вот только с заморозками Фергус перебрался в дом из палатки да мешка спального. В такой тесноте поди и внуков не дождётся никто.
    И Фергус честно работавши денег собрал достаточно, чтобы за месяц без Пепе матерьялов заказать с суши да место расчистить под дом и сарай.
    Ну, это я думаю, что всё же сарай, так как со стороны и похоже на сарай, только что на ножках, а он его зе-рва-то-рией величает радостно. Будут они с Паломой там вместе за погодой да небесами наблюдать. Пользительность с этого есть несомненная - всегда можно вовремя встретить приезжих.
    Лишь бы с этой лестницей крутой не поубивались, оба же неуклюженькие такие
    Выстроились они подальше огорода, у озера, на самом высоком месте острова.
    Пока мужчины строили, Мэгги с девчатами огородик устроили да кусты черничные в порядок привели.
    Дом хоть и не больше прежнего получился, но ведь таки свой теперь!

Перебрались вовремя, потому что начало знатно холодать, куры всё тревожились, где это их хозяюшки делись, а хозяюшки-то притомились на стройке!
    Мэгги все больше дремала да отдыхала. Хоть если бы лето, да теплым погожим вечерком, а то выйдет после ужина подышать да так и уснёт в кресле. А ведь морозно уже!

Верджил всё больше начал пропадать вне дома, на лотке-то помогал, но и дома показывался мало. Я за всеми не поспею!
    Знаю, что не бросил баловств своих детских - выстроил что-то этакое стрельческое поодаль дома Фергусова да и упражнялся там порой. Охотиться-то не на кого на острове, а куры и не в счёт.

А я знаю, почему он пропадал вне дома. То ли обрадовал, то ли огорошил его Пепе новостью - нашёл он ему невесту.
    Не могу так сказать, что думал Верджил об этом, не выразил он ни радости особой, ни негодования. Он и до этого особо не задумывался о женитьбе или семье, как и Фергус в былое время. Ну а что думать? Даже Ноа и не думал роптать.
    Пепе сказал, что девушка из приличной, но небогатой семьи.Учится в пансионе и, как грустно ему рассказывал отчим девицы, ещё не знает о болезни матери. Выросла при хозяйстве, и читать умеет, и весёлая - самое то нашему трудолюбивому Верджилу.
    И ликом пригожа, как Пепе рассказывал, он её на семейном портрете видел ещё девочкой.

Агнес тем временем решилась на свадебку.
    В один из последних солнечных дней они с Пепе дали друг другу клятвы на берегу озера у дома Фергуса. Ноа с Мэгги не пошли - они и так были вполне рады за детей, и старались просто погреться у дома на рыбалке.
    С ними был один лишь Верджил, да ещё купчиха в тот день гуляла у озера.
    Она-то и навела всю самую слезливость на такую тихую, казалось бы, церемонию.
    Верджил всё участливо поглядывал на неё, больно уж она плакала, аж навзрыд.

Тем же днём молодые гостевали недолго у Паломы, а почему недолго - бедная всё жаловалась на недомогание, даже гостей в сорочке встретила. Шептались девчата радостно о чём-то и думается мне, что всё о детях, потому что тем же послеобеденным да безветренным временем я, можно сказать, спугнул Пепе и Агнес за домом, в листьях. Аж неудобно стало, она будто почувствовала, что есть кто-то.

Думаете, что насыщенный денёк выдался?
    Да как бы не так!
    Заглядываю я к поздней ночи в детскую клетушку, сорванцов искал, они всё бегали где-то, а вместо них там что я вижу? Верджил очень ревностно и усердно утешает нашу купчиху, и уже совсем не заплаканную!
    Ну я прямо диву даюсь. Как юной девице в невесты так и не шибко радовался, а тут первая встречная охомутала.

На ночь купчиха не осталась.
    Больше на острове я её не видел, ни на следующий день, ни всю следующую неделю.
    О тайне Верджила знать никто и не знал, а он ходил мрачнее тучи, и, как и до того, дома появлялся редко, хоть и шла подготовка к строительству постоялого двора.
    Ещё через неделю он отозвал в сторону Пепе и родителей и хмуро сказал, что уж давно строил себе избёнку небольшую с мастерской и уж будет зимовать там.
    Его мрачность заприметил уж не один я, но Ноа с Пепе списали это на долгое ожидание невесты.
    Сходили к нему на новоселье, да и удивились - избушка-то крохотная, как и мастерская. мастерская куда бы ещё ни шло, а как он жить будет-то в такой комнатушке с женой молодой? Верджил отговорился, мол, приедет - дострою второй этаж, а нынче надо заниматься чем первее думали.

Длинны месяцы зимние, а всё же многое можно успеть.
    Много рабочих приехало из города, много кому надо семью кормить, а Пепе щедр - и вот уже вскоре небольшой, но вместительный постоялый двор на восемь комнатушек с двадцатью постелями да с большой едальней, да с конюшней, уже стоял, поблёскивая заидневевшими окошками.

Столько постелей - это впрок, пока столько людей тут на ночь не остаются. Но зато пока Мэгги и Агнес могли обходиться своими силами.
    Сыновья поочерёдно протапливали печи, Агнес готовила и убиралась в комнатах, а Мэгги сидела у камина, то принимая постояльцев, а то слушая новую забавку Джастина - игру на лютне. Он, в отличие от брата, полюбил и картину Агнескину, и себе захотел что-то весёлое делать.

Pippin_spb, Arisu, pike и 17 другим нравится это.
  17. ihelen

Какой у вас уютный мир на острове. И семья такая уютная тоже. А домики все близко поставили?
    Хоть бы показала остров панорамно, интересно же, как у вас там всё устроено)))
    Читать дальше...
    Дно домиков на сваях красить не забывай))))

Купчиха- то действительно в возрасте, или так, для красного словца призрак обмолвился?:D

Челси Кошка и Exeshnizo нравится это.
  18. Dragfi
    1095/5,

Какая у вас там крупномасштабная семья! :D

Кадры с зимой очень красивые. Мне так нравится когда окна в домах выглядят замороженными...:heart:

А еще интересно - хоть когда-нибудь можно будет увидеть лицо старого мельника?.. Например, у кого-то его портрет завалялся... А его история о том как он докатился до жизни привидения не запланирована?

Челси Кошка и Exeshnizo нравится это.
  19. Exeshnizo
    5380/5,

ihelen, спасибо, Лен)
    Если честно, панораму показывать - не услада для глаз))) остров частично с дорожками, частично с дорогами, и они не смотрятся с высоты. Домики стоят сиротливо)))
    Да и спойлерну ещё чего, если сверху покажу))
    Домики не очень близко, и не далеко. Постоялый двор, пожалуй, дальше всех.
    Я стараюсь!
    Обсерватория давно построенная стояла, мы в неё из-за ограничений не переезжали. Ещё с криворучкинских времён, пожалуй.
    Вообще столько ляпов замечается, когда серию выложу! Уму непостижимо)))))
    Купчиха не очень чтобы в возрасте. Но не юная школярка точно))))
    Dragfi, спасибо, Юль! и я большой поклонник этих замороженных окошек)) Будто из детства что-то.
    А над мельником я думаю. Много мелочей есть, пришедших на ум, и есть возможности его показать, но всё запутано и сложно)
    Keep watching =)
    У меня эта серия и следующая - уже отснятые и правленные, так что скоро начну воплощать в жизнь твои советы! даже жду не дождусь)))

Dragfi и ihelen нравится это.
  20. Крокозябра
    14900/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Уютные домишки получаются :pinkglasses:
    Обледенелый постоялый двор, как открытка.
    За Верджила переживаю, вот ведь сердцу то не прикажешь

Exeshnizo нравится это.
  21. Exeshnizo
    5380/5,

Крокозябра, спасибо, Юль)
    Я бы над каждым домиком работала и работала, будь времени столько. Так хочется, чтобы они сразу обжитыми казались)))))
    Я тоже за Верджила переживаю :lol: он мою любимчик, этот нос с веснушками такой пленительный))

Поделиться этой страницей