TS3 Мир: Остров старого мельника

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Exeshnizo, 13 мар 2019.

Метки:
  1. Exeshnizo
    5380/5,

Exeshnizo Гуру Активист SimsMix 2020

История возрождения посёлка на когда-то заброшенном острове.

Закройте глаза,

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

, и представляйте таверну.

Население:

Последнее редактирование: 7 июл 2020
    Pippin_spb, Arisu, MaggieManor и 17 другим нравится это.
  2. Obscurus

Obscurus Участник

Очень понравился слог :tender: Получилось приятно-текучее повествование, почти как летопись (в моем представлении)
    Постоялый двор хорош! Очень уютно выглядит, в зиму само то :kruto:

3. Exeshnizo
    5380/5,

Obscurus, спасибо!)
    Я стараюсь со слогом, хотя иногда, наверное, не очень средневеково, мне кажется. Но это ж симский мир - у них и время по своему течёт)
    А постоялый двор я строила с уже существующего в одной виртуальной реальности) вот думаю, заметит кто или нет, хотя схожести там не много и место, откуда идея утырена, не особо популярно))
    Я бы ещё изнутри его пофоткала как-то побольше, да сноровку надо скопить.

Obscurus нравится это.
  4. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Какой постоялый двор солидный отстроили! :bravo: А вроде кажется, что только приплыли на остров, а уже вон какой хозяйство, да и дети почти все своими семьями обзавелись.
    Надеюсь и Верджил сумеет в себе разобраться.:good_luck:

Exeshnizo нравится это.
  5. Exeshnizo
    5380/5,

6. Exeshnizo
    5380/5,

Трудилась Агнес много, и немного забывала о себе.
    О том, что она понесла, стало известно довольно поздно - её тонкий стан долго силился быть таковым.
    А как стало ясно, так и взялась за рисование плотнее.

А она ж, глупышка, все недомогания списывала на дальнюю дорогу к постоялому двору. Назвала его, кстати, Ясные Огни.
    Так вот, ходила она туда, ходила, пока не потяжелела, и Ноа с Пепе строго приказали ей либо там ночевать чаще, снегу-то сколько вон, либо не ходить. Мэгги при всей своей трудолюбивости и то не гнушалась там частенько оставаться - знала, что Джастин с Галеном и за собой, и за отцом приглянут, и ещё в Ясные Огни успеют.
    Так что сидела она нонче дома, ноги да нос не морозила, и рисовала новую картинку.

То ли из-за того, что так усердно и долго работала, то ли из-за того, что на ногах всё время была, даже дома - родила она очень быстро, тихо, без чужой помощи, и это плохо аукнулось её здоровью.
    Нашли её Мэгги и Пепе у этой её картинки недорисованной, еле живой, с ребеночком на руках да встать не силящуюся, и очень уж испугались. Долго потом Агнес выздоравливала.
    Все эти дни только и мыслей было, что о ней, очень уж бледная она была, много крови потеряла да боялись мы, что и вовсе бедную потеряем. Пепе ходил сам не свой, каждый день старел, как на год, Ноа с сыновьями занимались Ясными Огнями, а Мэгги не отходила от дочки и внучечка. Назвал его Пепе Вебстером.

В конце концов очухалась Агнес и весьма прозорливо заметила, что давно не видела Верджила и Фергуса. Хотя нет, Фергус-то заходил недавно, говорит, у самих Палома родила раньше положенного, да ещё и двойню девочек, здоровенькие! Показать потом обещался, как морозы спадут.
    А Верджил что, я и сам его не видел с неделю.
    К нему купчиха его вернулась!

Да не одна, а с дитятком будущим!
    Как узнали они, что Агнес уже полегчало, так в гости и пришли. Очень уж стеснялась Линн (так её зовут) своего положения, и не хотела в такую беду с Агнес родителей своим прибытием беспокоить.
    Ушла она от мужа, оказывается, пока не пришиб, потому что муж к наследникам не способен был, здоровьем не удался, и роди Линн ему, черноволосому, как и она, рыжего мальчика - было бы несдобровать.
    Я вам так и не скажу - от страха приехала Линн к отцу ребенка своего или от любви, но очень уж она стыдливо и боязливо жалась к нему, а он на неё так нежно смотрел… пусть даже они и не знают друг друга, но чай вырастет любовь из этого? Чем-то же приглянулись они друг другу на свадьбе Агнес.
    Родители и Пепе были немного иного мнения, но куда-ж-то супротив беременной скажешь?
    А дело ж в том, что невеста для Верджила приехать скоро должна была, юная девушка, о помолвке с которой договорился Пепе в последнюю поездку.
    На семейном совете, когда Линн с Верджилом ушли, было решено невесту принять и выдать за Джастина или Галена. Толком пока не решили, за кого, ибо парни разнообразны по натуре, Джастин хорошо справлялся с ролью музыканта при Ясных Огнях, но всё ещё был слегка невероятный головою, а Гален хоть и обстоятельный парень, но всё ещё обворовывал посетителей острова. Я тоже считаю, что так выбрать сложно! Посмотрим, кем парни окончательно вырастут.

Постоянные посетители Ясных Огней обрадовались появлению Агнес. Не раз знакомая ей торговка пряностями сразу доверительно рассказала, что в городе, дескать, болезнь прошла, мор не мор, а деток малых немного не пожалела, и пяток стариков унесла.
    Семье об этом Агнес не стала пока рассказывать, но попросила мать и отца в таверну более не ходить, мол, и сама справляется, а братьям наоборот - велела в детскую меньше ходить, грязь носят да натаптывают, нечего там ошиваться у дитятки, лучше у прилавка на торжке да в Ясных Огнях помочь.
    Может оно и к лучшему, а то пожилым Мэгги да Ноа такие новости ни к чему знать, беспокойства лишнего дабы избежать.

Вскоре разродилась Линн - Верджил успеть позвать Мэгги, но всё обошлось просто, Лин - сильная и закалённая. И Кристину, девочку новорождённую, частенько после выносила воздухом подышать.
    Я сначала диву давался, как они там все помещаются, в хибарке Верджиловой, а потом заглянул и что я вижу? Верджил успел подвал выкопать, и воздух свежий с улицы туда заходит как-то, и тепло там от печи и сухо. Темновато, как по мне, всё масляные светильники, зато уютно. Вот что значит мастер на все руки.

Даром что зима, а прослышав о постоялом дворе, нас начали навещать купцы самолично да поименитее, раньше всё в основном подмастерья приезжали да жёны.
    Одна стряпня Агнес из местной рыбы да овощей чего стоит! Шли слухи, что, дескать, сюда и просто поесть да отдохнуть приехать можно.
    А мы и не против. Уловы Ноа и Джастина с Галеном не так велики, как раньше, но на кухню хватает.

Смог выбраться в гости к Паломе и Фергусу Ноа. Девочек, Каройну и Леони, повидал, цельный денёк с ними тетешкался, поди соскучился в окружении одних сыновей почти.

Кажется мне, занемог немного Пепе. Болезнь послеродовая Агнес очень его уж подкосила, и после очередной морозной рыбалки он признался жене в недомогании.

Агнес снова разрывалась между домом и Ясными огнями - хотелось и там и там всех хорошо кормить, да ещё и рисовала по ночам немного.

Пепе немного отлежался и вроде как полегчало ему. Сидел долго, пока болел, за книжками своими, рассказывал Агнес мысли свои о напитках хороших для постоялого двора, побыстрей бы лето, говорит, а там винограда насеем!

Вскоре у Ангес появились новости - она снова понесла. В этот раз была осторожнее и чаще сидела дома под надзором матери, няньчилась с маленьким Вебстером.

Пепе будто бы расцвёл от таких новостей! Очень уж он её любит. Начал чаще ходить в Ясные Огни за неё, но это меня настораживает, ведь он не молод.

Гален, паскудник эдакий, вызвал уже очень большое недовольство отцовское, всё поворовывает! И с братом из-за этого поссорился, тот пытается на музыке в Ясных Огнях зарабатывать, а как тут заработаешь, когда уж слухи пошли о невидимом воришке? Коль прознает кто, что это брат хозяйкин - считай, плакал наш двор постоялый и всё, родителями нажитое.

Летал я к Паломе. Фергус на работе был, а Палома такая, бедная, уставшая, так жалко девочку. У всех много работы, но ей и отдохнуть некогда - Фергус мотается от зерватории своей к рынку, а она всё с двумя малыми, и почитать некогда.
    Да ещё и снова в положении, кажется мне.

Под конец зимы приехала наша невестушка молодая, Тереза! Юная ещё, немножко и рано замуж, но, как сказал родителям тихонько Пепе, её мать таки умерла после долгой болезни, а отчим с банкротством не справился и оплатить пансион не смог. Прямиком оттуда, не дав навестить могилу матери, отправил её на остров с узелочком пожитков.
    Но Гален с Джастином тоже ещё юны, так что не к спеху.
    Воспитали при пансионе девицу годно, аккуратненькая, начитанная, весёлая. Приняли её очень тепло и первые дни всё по дому помогала да время с книгами проводила.

А потом я увидел, как плачет бедная в углу за родительской кроватью тихонько. К счастью, не я один увидел - Мэгги всё время на девчушку беспокойно поглядывала, и оказывается предполагала, что утрату матери и разлуку с друзьями Тереза ещё не пережила и как пережить - не знает.
    Но это же наша Мэгги, мать пятерых детей, расположение Терезы она завоевала довольно быстро, и как я вижу, обязательно заменит ей мать, не побоюсь этого слова.

Пепе снова недомогал - на сей раз в постель ушёл сам. Чаще всего возле него сидела Агнес, и это беспокойство опять отразилось на её положении.

Легче, чем в прошлый раз, но с помощью одного только больного Пепе, и тоже всё же тяжело, она родила малютку Джозефа.
    В эту ночь Пепе постарел окончательно.

Последнее редактирование: 30 авг 2020
  7. Alanna2202
    34080/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Бедную невесту никто спрашивать не стал)))

Exeshnizo нравится это.
  8. Exeshnizo
    5380/5,

Alanna2202, о времена, о нравы =)
    Будем надеяться, что в будущем женщины у них в мире начнут поболее отстаивать свои права!)

Talita и Alanna2202 нравится это.
  9. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Сложная жизнь все же на острове вашем. Хоть и обустраиваетесь, а дается все нелегко. Интересно, кому девочка в жены достанется? Она сама-то ни к кому не склоняется?)))

10. Exeshnizo
    5380/5,

Веришь - сама ещё не знаю)))))) у меня из них двоих нет любимчиков. Я и правда посмотрю на её расположение.

Как по мне, то всё ещё слишком просто))

11. Dragfi
    1095/5,

Dragfi Гуру Активист SimsMix 2019

Вот у вас там детей прибавилось! Семья разрослась!

Восхитительно! *hmm  gmm*:thumbdown:О tempora o mores!

Exeshnizo нравится это.
  12. Крокозябра
    14900/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Очень правдоподобный скрин, аж зацепило. Все скрины очень втемные, как сериал читаю.
    Да тут поименитее купцов то захаживают, не гнушаются отведать кушаний ваших. Ведь сам граф, али барон какой.
    Ох, а если споймают, что сделают.

13. Exeshnizo
    5380/5,

Крокозябра, спасибо :heart:
    А я и не знаю, мы островитяне простые, по одёжке сильно не понимаем :lol:
    Хочется никогда не узнать :angel3:

Крокозябра нравится это.
  14. ihelen

Ну, поскольку органов правопорядка на острове нет, то скорее всего самосуд. Да и репутация семьи будет порушена, хорошо если постоялый двор не сожгут(((

Последнее редактирование: 26 май 2019
  15. Exeshnizo
    5380/5,

ihelen, ой страсти какие ты ужасные тут предполагаешь. :shok:

Возьму на заметку:lol:

16. ihelen

Таня!!!!:lol:

Exeshnizo нравится это.
  17. Exeshnizo
    5380/5,

Божечки, я не заметила твой камент сразу тогда, сори))
    Да, я как увидела её простецкое личико, так и решила обидеть чем-то в жизни для закалки :blushing:

Dragfi нравится это.
  18. Talita
    7245/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Эх, простая, но тяжелая жизнь. Исторический роман получается про житье бытье на свете белом.:kruto:

Exeshnizo нравится это.
  19. Exeshnizo
    5380/5,

Talita, чего мы только не творим с бедными симами, чтобы не дать себе засохнуть :blush:

Talita нравится это.
  20. Exeshnizo
    5380/5,

За зиму наш каминный зал в Ясных Огнях успело многовато люду посетить, многовато. Больше всего купцы разные, уж не так с нами торговали, как друг с другом - прямо тут, над горячими рыбными пирогами али с плошкой душистого да наваристого супа с корнями.
    Порой в зал столько людей набивалось, что яблоку негде упасть было, а бывало и посвободнее. Агнес сильно за пустые комнаты не переживала - любовь путников к горячей еде щедрой монетой окупала тихие дни.
    В другом зале, подле конторки, порой и танцы устраивали - было всегда тепло и натоплено, и по вечерам народ горячился да скучал. А чего бы и не поплясать?

Приближалась весна, и Ноа с Мэгги слишком храбрились во время редкой рассветной рыбалки, мол, вода теплее стала. Но мне -то ведомо, что не стала! Мои это воды, я их как мельницу свою знаю. Недавно ль ещё болел Пепе? Он до сих пор кашляет, а эти себя не берегут.

После долгих вечерних говоров с Мэгги перестала плакать Тереза. Даже как-то по дому привольнее, что ли, ходить начала. Не как наемная девица, а как хозяйка - то еды наготовит вместо Агнес, то приберётся. Прибираться вот она прям очень вижу любит - никогда горницы так чистотой не блестели.

С деточками было ей сложнее - она их и не видела никогда поди, только тут впервые, всю жизнь почти что в пансионе провела. Но страху не показывала, делала, как женщины учат, хоть и не очень привязывалась к детям.

Вместе с Агнес ходила как-то в особо снежный день, когда почти никого и не было на постоялом дворе, к Верджилу с Линн. Линн не зря их заранее звала - у ней второй ребёночек на подходе был, и в этот раз помощники не помешали, заодно и Тереза это дело, наверное, освоила, тут я уж не рассказчик.

Покашливал и маленький Джозеф. Странное дело, тёплая горница, ветров нету, в уличном не приходят, а дитёнок всё болел и болел, хорошо, что не сильно, его весёлость никуда не девалась, да и ел нельзя сказать что плохо. Дядья его куда более крепкими росли в своё время, как вспомню.

Не жалела дров Агнес и для гостей - даром, что их приходилось возить. Хворые не приезжали, но не хотелось ей, чтобы они тут заболели. Это хорошо, что возят - на острове деревьев-то раз-два и обчёлся, за год можно изрубить, а ты поди вырости столько.
    Самой ей болеть некогда было - уже на постоялом дворе без её волшебных рук порой было сложно, а матери с отцом подыматься вгору от берега было тяжело.

Потихоньку обставляли гостевые комнаты - хоромами не назовёшь, но на тепло да уют Агнес уж расстаралась. Всё сама почти - Галена она всё на чёрные работы отправляла, то конюшни чистить, то уголь носить, чтобы не воровал ничего, а Джастин то дома помогает, то в зале музыку играет. Но не всегда они работали в Ясных Огнях - оба умудрялись бегать в мастеровые к Верджилу и очень хорошо поднаторели в его деле, Джастин больше в мастерство да строительство, а Гален все силился выдумывать что-но новое из мебели да и вообще по хозяйству штуки всякие.
    Хорошо, хоть лавку рыбную, которая уж скорее обменной стала, держали Верджил и Фергус - иначе рук не хватило бы. Палома почти не приходила - ей хватало двух детей и зерватории, а Линн частенько помогала на кухне, оставив деток ошалевшей, наверное, Терезе, а порой и той же Паломе.

Про братьев ещё отдельно скажу вам немного.
    Не глупые они, не разболтали Терезе, что Пепе её не им сватал, а Верджилу, потому как оба с ней подружились, а больше-то и не с кем на острове! Всё взрослые заняты делами, а они всегда друг другу были предоставлены, а тут - смотри-ка, девчушка да нашего возраста!
    Со временем похвалами его искусства мастерового вынудила-таки Тереза Галена воровать перестать. Уж не знаю, что она ему там рассказывала вечер за вечером, что в книжках показывала, но присмирел, мешок свой заплечный перестал прятать ото всех, даже наоборот - оставлял себе на видном месте.
    Ноа сначала, как обычно, проверял тихонько, а потом и перестал.

С Джастином же она терпеливо выслушивала его строки песенные новые, что он выдумав, бежал скорее ей рассказывать. А она не делала вид, что интересно - и правда запоминала, а потом говорила, что где хорошо и плохо. Это в ней учёность такая, учат же всяким высоким мыслям девушек в хороших школах.
    Так же и за мастеровитость хвалила, но это дело такое, это дело любому мужчине нужное.

Близилась оттепель, и солнце вставало всё раньше и раньше, согревая нашу землю, стены, ранних путников на лодках и кораблях, а ложилось всё позже, оставляя нам ещё немного времени для труда.
    А труда было много - Верджил в пособничестве Галена, Джастина, нанятых мастеровых да иногда даже Ноа до поздней весны ставили новый дом, рядом с домом и мастерской Верджила.

Как поставили, так и созвали семейный совет, а на него - Терезу с Джастином и Галеном.
    Они только-только вернулись с двухдневной поездки в город, за мебелью кое-какой и вещами домашними, и после неё Тереза обещала Мэгги и Ноа, что сделает свой выбор.
    Но молодые всех удивили. Как-то и твёрдо, и мягко одновременно, под молчание мальчишек, а ныне мужей, Тереза сказала, что не может выбрать. Что привычная стала одинаково к обоим, что оба вошли прочно в её жизнь, как братья почти, а она поди нужна им, ведь что редким хворям головным Джастина, что плохим привычкам Галена нужен глаз да глаз. А у Агнес тут своих забот полно - пожилые родители, хворый муж да детей двое, да ещё двор постоялый.
    Хватит, говорит, нам место тут да время занимать, работать будем, как раньше, а вот жить отдельно будем, все втроём. Обязательно, спешно она добавляла, обязательно я выберу мужа себе, но соперничества меж братьями не будет, поэтому другому буду как сестра родная, и разлучать их не надо.
    Никто не стал протестовать двум мужам да девушке мудрой, кроткой, как по мне - неприступной, и они стали жить в новом доме прежде, чем сошёл последний снег.

Агнес стало легче! Меньше еды надо было готовить, меньше народу топталось по утрам и вечерам, меньше жглось дров да лучин, а Тереза, как и раньше, приходила к ним прямёхонько к уходу Агнес на постоялый двор и проводила время с детьми и Пепе столько, столько надо было. А к возвращению Агнес кормила её и шла обратно - ведь теперь дома были свои дела.
    Тереза варила варева свои лекарские из книги, о которых досель только на словах говорила. В доме Агнес-то и негде котёл поставить, а тут у них клетушка под потолком была, прохладная, как ей надо было.
    Дел домашних тут столько не было - ребята и готовить сами не гнушались, и тоже день-деньской то у Верджила, то в Ясных Огнях пропадали, так что всё свободное время Тереза варила варева.

Попервой боялся я, как она там не угорела или отравы какой не надышалась - варила же она из корешков зимних, грибов-поедушек, пожухлой травы подснежной да из съедобных трав, всякое может случиться от мусора такого. Но, когда от зелья её вонючего Джастин, Пепе и хворый Ангескин сын стали лучше спать, я немного успокоился. А больше она и ничего пока не варила - не из чего. Пепе поначалу зелья боялся и дитю давать запретил, но Тереза выпила первая и всю ночь проспала у них. Он же, вставая по пять раз в час откашляться, а потом как уснуть не мог, слова свои на утро забрал назад и попросил себе немного. Через пару ночей и дитяти давать разрешил.

У них тут веселее, чем на берегу! Хатки Терезы, Верджила и Фергуса совсем недалеко друг от друга, и можно услышать частый детский смех девчат Фергуса, чаще всего играются малые то у озера, то по мастерской Верджиловой шныряют, ищут там чего интересного утащить. Подросли - и радостно, Палома смогла чаще ходить на постоялый двор, то помочь, а то и так - чаев попить с пирогами да поговорить.

Когда в мастерской не было детей, там были мастеровые, сейчас, хоть и снег ещё не весь сошёл, работали они в полную силу и по ночам, сменами. Я плохо услышал, но кажется мне, что Верджил готовит новый дом, мол, хотят на остров ещё люди приехать. Послушать бы, что за мысли об этом у Ноа, у Мэгги да Пепе.

Как подрос старшенький Агнес, всё не упомню, как зовут его, поди шесть деток на острове, так посадила его строгая нянька Тереза за азбуки. Агнес и Пепе не противились мучениям дитяти безвылазным, знали, что ему только на пользу, а Тереза их всех грамотнее.
    Агнес вся в мыслях об огороде была - не помёрзли ли озимые сильно, взойдут ли помидоры её сладкие, картошечка рассыпчастая да перцы острые-душистые, а Пепе в этот раз беспокоил только виноград. Не успел он в то лето высадить его, и последний месяц пробовал делать соки да нектары из привезённого винограда, но это было дорого, и всё, что сделал, придётся продать меньше, чем стоило. Но зато он разобрался в деле этом! Ведь по книжкам уж тут доучивался. Вот и ходил радостный - мол, теперь сойдёт снег, посажу виноградику, да устроим навесы летние на времена тёплые, чтобы народ у жены в каминном зале не сидел, в потолок не смотрел, а мясо жареное с нектарами потчевал, и рынок разобьем, купцы уж давно спрашивают, где бы можно товаром обменяться кроме залов Ясных Огней.
    Вот такие они волнительные ходили себе да обсуждали, пока бедный ребятёнок буквицы учил.

И случилось, как хотели. К концу весны, как просохла землица, вокруг пригодного дерева площадь небольшую камнем выложили местным, прямо рядом с таверной. А там и звать не пришлось, купцы сами палатки раскинули, Верджилу с братьями пришлось только коновязь, отхожее место да лавки со столами обустроить.

А с другой стороны всего-то за день поставили навесы лёгкие, на время тёплое, не зимнее, чтобы как Пепе и хотел - отдыхал народ честной после торговли на солнышке.

21. ihelen

Как у вас все интересно на острове! Жизнь течет, дети растут, обустраиваетесь. Так скоро целая деревня тут будет, и не придется детям за женихами- невестами в город ездить!
    Постройки замечательные, очень все реалистично выходит.

Exeshnizo нравится это.

Поделиться этой страницей