TS4 Мир: Дивный новый мир - V 2.1

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем 29715000, 20 июн 2017.

1. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

И снова здравствуйте :lol:
    Зонтик

Мне нравится игра The Sims 4, и я хочу об этом поговорить))) Если даже получится, что говорю сама с собой - ничего страшного. Тем более, что мои персонажи тоже нередко этим грешат)))

Зонтик
    Основной мир:
    Правила (в процессе разработки)
    Кастинг
    Финальный отбор и начало челленджа
    Неделя 0: 0, 1, 2
    Неделя 1: 1, 2-4, 5, 6, 7+
    Неделя 2: 2-5, 6-7
    Неделя 3: 1-3, 4-5, 6-7
    Неделя 4: 1-3, 3-7
    Неделя 5: 1-4, 5-6, 7+
    Неделя 6: 2-6

Иные миры:
    0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
    1. От собственного бизнеса до Дины Кальенте - 1, 2, 3.
    2. Питание вне дома, лечение кошек и адюльтер - 1, 2.
    3. От беременности Дины до приступа дружелюбия - 1, 2, 3.
    (просто котики)
    4. От окаменелостей до Лауры - 1, 2, 3.
    (детский бонус)
    (кошачий бонус)
    5. Ремонт, котодрамы и новые любовники - 1, 2.
    (фестивальный бонус)
    6. Другая внешность, другое жильё. Тот же Салим, те же драки - 1, 2.
    7. От взросления Ирвина до инопланетного жильца.
    (преследовательский бонус)
    8. Жучиная охота, взросление Лауры и смена котового состава - 1, 2.
    (кошачий бонус)
    (шипперский бонус)
    (читательский бонус)
    9. Инопланетяне, Сельвадорада и романтик фест - 1, 2.
    10. Кошачья романтика, поиски сокровищ и первые вечеринки - 1, 2.
    (бонус про Мигеля и грозу)
    11. Дети, внуки, сезоны и неожиданный финал.

Зонтик

Origin ID henryfonschmuz ;)
    Добро пожаловать!

P.S. Название темы не имеет отношения к творчеству Олдоса Хаксли :)

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. 29715000
    4845/5,

Это да, есть такое) Играла недавно за группу товарищей, не связанных никакими узами и живущих в одном доме. За три с лишним недели никто из них не пытался флиртовать с другими, кроме парня с ЧХ недотрога. Тот подкатывал ко всем и каждому, с действием "задать совершенно неуместный вопрос" (недотрожий аналог рискованного, как я понимаю), и абсолютно все его отшивали))) В общем, что называется, бодливой корове...
    Я буду Лауре команды давать только на изучение геймплея. Отношения с окружающими (в т.ч. с Глебом, которого, конечно, тоже прихватим) пусть строит самостоятельно, уж как сможет :D

Berezka14, Tauc и Lora нравится это.
  3. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Очень интересно будет глянуть, я теперь аддон буду еще нетерпеливее ждать!)

29715000 нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

Паоло: Ура, демиург снова с нами! Какой офигенный гол!
    Демиург: Паоло, у тебя там сын чота хочет.
    Вернувшаяся с прогулки Кэссиди: Да ладно, я сама.
    Демиург: Пенни?
    Демиург: Это что за нафиг вообще?
    Демиург: Иконка светится зелёным, опции "спросить, что случилось" нет, в клинике сказали, что кошка совершенно здорова...
    Пенни: Буээээ.
    Паоло: Её тошнит от этой квартиры! Меня, кстати, уже тоже.
    Демиург: Но ты-то держишь себя в руках!

Демиург: Мда.
    *вводит код на снятие всех кошачьих баффов*
    Демиург: Паоло, уже ведь уборку на утро вызвали!
    Паоло: До утра ещё надо дожить.
    Когда Паоло двинулся вторично отмывать коридор, демиург не выдержала и скомандовала уделить внимание вопящим младенцам.

Кажется, не любить квартиру можно и во сне.
    На следующее утро (прошу пардону за опущенные стены, но они мешали увидеть картину в целом):
    арендодатель замывает остатки былой роскоши, Кэссиди смотрит боевик и мечтает о вуху с Паоло, Пенни с лицом вида "а что случилось-то?"
    В общем, родители немного пофлиртовали над кроватками истошно вопящих детей.

Потом как-то мигом сменили им пелёнки, синхронно, с первой попытки. Демиург прониклась их родительскими способностями и вырастила Джареда.
    Посмотрела задумчиво на деньги семьи и сказала - ладно, валите.

Фотографии, повешенные на стену Леоном, пришлось оставить. Не собственность семьи, что ж тут сделаешь. Надеюсь, следующим жильцам они понравятся (но это вряд ли).

А вот и он, наш новый дом. Верхний этаж более обжитой:
    На нижнем пока только кухня. С детским стульчиком. Заранее содрогаюсь.
    В этой квартире в качестве развлечений нам сулят шумных соседей и землетрясения, но пока ни того ни другого не видать. Хотя вот Пенни, кажется, что-то таки увидела.
    Джаред с трагическим лицом после знакомства с нежеланным родственником (Винсентом). Спустя полгода дошло, что у тебя появился брат?
    Паоло не с трагическим лицом, но спит почему-то при свете. Кажется, кто-то забыл включить автоматический режим у ламп.
    Кэссиди: Пожалуй, тут и останемся.
    Демиург: М-да, тут миленько.
    Осталось набить холодильник продуктами...

Убедиться, что тоддлеров можно растить без управления....
    Кэссиди: То есть у тебя насчёт меня до сих пор какие-то сомнения?
    Демиург: Да ни малейших. Наслаждайтесь. А я денёк понаблюдаю, и в Гудхаус, попробую хоть раз поиграть там дольше одного дня.

Pippin_spb, Leavath, loveless и 13 другим нравится это.
  5. Dragfi
    1095/5,

Dragfi Гуру Активист SimsMix 2019

Во кошку у вас как приплющило! :lol:

29715000 нравится это.
  6. 29715000
    4845/5,

Та я сама в шоке, что это было вообще? :lol: Может, пока меня не было, она там тараканов ловила и ела? :D

Dragfi нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

Документальный отчёт о симской самостоятельности. Нервных попрошу удалиться :blush: (я бы и сама удалилась, но некуда)
    Итак, демиург решила проверить, как справятся симы без руководящих указаний свыше. И начала проверять на Кэссиди и Паоло.
    Поначалу всё шло неплохо. Джаред пришёл в игривое настроение и набил почти две палки навыка воображения, играя в машинку. Паоло ушёл на работу. Кэссиди дремала и проснулась ровно к тому моменту, когда ребёнок окончательно проголодался. Джаред попросил мать накормить его, и немедленно получил еду, хвала детскому стульчику.
    К сожалению, наверх он подниматься пока не умел, а Кэссиди как-то не подумала, что это может понадобиться. Так что вернувшийся с работы в предобморочном состоянии Паоло застал на кухне такую картину:
    Покормив Винсента, Кэссиди отправилась принимать душ. Под начавшимся на улице дождём. Безобидное чудачество, она делала это далеко не впервые....
    С этого момента в семействе официально начался апокалипсис. Впрочем, по сравнению с нервами демиурга семья неплохо справилась.

Итак, Джаред просыпается на холодном плиточном полу и понимает, что ужасно не выспался, хочет в туалет, а вокруг никого нет. Горшка или кроватки тоже нет, они наверху, за непреодолимой лестницей.
    Кэссиди, закончившая мыться, изучает ассортимент киоска внизу.
    Паоло каким-то чудом всё же добрался до кровати.
    Часом позже. Кэссиди общается с прохожим.
    Джаред, поняв, что никто не придёт, снова играется с машинкой.
    Винсент проснулся и захныкал.
    Ещё час спустя. Подремав, Паоло сходил в туалет и улёгся спать по-настоящему. Судя по уровню его бодрости, проспит он как минимум часов двенадцать.
    Кэссиди ругается с другим прохожим.
    Джаред снова уснул на полу.
    Ещё часом позже. Кэссиди рассказывает анекдоты Варе.
    Винсент кричит что есть мочи.
    Кэссиди уже довольно сильно устала, и демиург надеется, что она всё-таки пойдёт домой. Но нет, она решила поесть в киоске.
    Джаред решил напомнить о себе и спустился на улицу. Дождь усилился.
    Демиург: Кэссиди, у тебя прямо перед носом твой голодный и сонный ребёнок в грязном подгузнике!
    Кэссиди: А может, в этом киоске найдётся что-то повкуснее, чем фо?
    Джаред: По-моему, это не очень похоже на счастливое детство.
    Джаред: Выдайте мне нормальных родителей!
    Кэссиди: О, там Барбара, надо с ней поздороваться.
    (демиургу уже становится интересно, насколько далеко всё это может зайти; впрочем, демиург полностью готов к выходу без сохранения)

Наступает утро. Джаред спит на асфальте под дождём.
    Винсент то засыпает, то просыпается и горько плачет.
    Паоло просто спит.
    Кэссиди решила устроить субботник и прибрать территорию.
    И, как у неё водится после уборки, немедленно изнемогла.
    Джаред проснулся и подошёл поближе. Кэссиди: Божечки, да ведь у меня ребёнок есть!
    Демиург: Два. Второй, кстати, кричит в пустой комнате уже часов восемь.
    Джаред спёр еду из киоска.
    Кэссиди прилегла отдохнуть.
    Демиург начала подозревать, что девушка попросту забыла, где живёт. Чай, переехали совсем недавно...

Джаред: Это всё меньше похоже на счастливое детство. И, кстати, я сейчас обкакаюсь. Опять.
    Кэссиди: Эх, в отпуск бы сейчас....
    Джаред: А можно как-то договориться, чтобы мне выдали другую мать?
    Кэссиди: Как играет, а! Аж до слёз пробирает.
    Думаю, скрипач и мечтать не смел о таком поклонении.
    Получасом позже игра: Винсент очень голоден! Покормите его, пока его у вас не забрали.
    Демиург (готовится выходить без сохранения)
    Паоло (просыпается и идёт в туалет, а потом покушать)
    Ещё через час. Демиург: Ура, подгузник наконец сменили! Паоло, родненький, ну догадайся его покормить!
    Кэссиди (рассказывает историю Джареду с очередной тарелкой краденой еды)
    Паоло: Ну чего там с этими младенцами ещё делать положено? Почему он никак не заткнётся?[​IMG]
    Паоло (догадался)
    Демиург: Алиллуйя!

Паоло: Ну, теперь пора на работу.
    Демиург: Неееееет!
    Кэссиди: Интересно, что я делаю не так?*hmm  gmm*
    Демиург (делает глубокий вдох): Так, всё, хватит. Шагом марш домой, оба.

Пару симочасов и пару дюжин команд спустя:
    Ещё через несколько часов, в течение которых все спали в своих кроватях, а кошка грызла наконец-то насыпанный в миску свежий корм:
    Демиург: В общем, всё хорошо в меру. Особенно самостоятельность.

Inhale, Pippin_spb, Leavath и 20 другим нравится это.
  8. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

КАКОЙ УЖАС :shok:

29715000 нравится это.
  9. 29715000
    4845/5,

Передай контроль симам, говорили они. Будет весело, говорили они :lol:

Кароч, больше в полную самостоятельность не играю, мне больше по душе, когда один сим управляемый, а остальные действуют сами, и периодически управляемый меняется :rolleyes:

Tauc, Felix Felicis и Talita нравится это.
  10. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Реально напугала, думала, заберут мелких. Ну ее, такую самостоятелность! :facepalm_skype:

Talita и 29715000 нравится это.
  11. Talita
    7245/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Вот я всегда за управляемость полную. не люблю играть в симскую самостоятельность.

29715000 нравится это.
  12. Dragfi
    1095/5,

А интересно было посмотреть как оно все происходит при полной самостоятельности. Мне в этой ситуации больше всех понравился Джаред: вот так и прорабатывается в человеке архетип Воина. :D

Вот это мое любимое:

29715000 нравится это.
  13. 29715000
    4845/5,

Сама испугалась! Да, в очередной раз убеждаюсь, что хэндс офф в семьях с маленькими детьми не для моей психики)

Я немало играла в полную управляемость, и она мне тоже не совсем подходит. Так и устаёшь быстрее от игрового процесса, и со своими симами толком не знакомишься, потому что всё решаешь за них. Ищу баланс между автономией и контролем :) Пока нашла два комфортных для себя варианта: управлять симами по очереди, например, каждым по одному дню, и так по кругу; управлять по механизму челленджа All my wishes, то есть либо выполнять желания и только их, либо при необходимости тыкать в сильно покрасневшие нужды, чтобы симы их удовлетворили. А всё остальное так же на самотёк.

Оно, конечно, интересно, но разочаровательно :D Я как-то ожидала, что в четвёрке у симов побольше мозгов :loss:
    This is Sparta!! :lol:

Не могу утверждать наверняка, что именно спёр, но было очень похоже. За столиками в тот момент никто с тарелками не сидел, а ребёнок протянул руку куда-то в сторону киоска, и в руке появилась тарелка с одним из киосковых блюд (giggle)

Rany Randolff, Tauc, Dragfi и ещё 1-му нравится это.
  14. Dragfi
    1095/5,

Тогда точно спер! :D Все это очень забавно - даже не знала, что тодлер в игре может вот так выйти на улицу и раздобыть себе еду.:D

15. 29715000
    4845/5,

Видимо, для этого тоддлер должен быть доведён до отчаяния :lol:

Rany Randolff и Dragfi нравится это.
  16. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Малыш оказался умнее своих родителей) Да и Паоло самостоятельней своей жены, несмотря на то, что она училась заранее ухаживать за детьми... У них сколько баллов воспитания?
    Морды Пенни строит - отпад, я прямо в нее влюбилась. И мне кажется, что глюкнула она с болезнью. Ну, не может кошка блевать в плохой квартире без перерыва...

29715000 нравится это.
  17. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Да уж. У Кэссиди случился эпик фэйл в карьере воспитательницы.*hmm  gmm* И это на своих кровинушках.:facepalm:
    Восхищена выживаемостью Джарреда.:kruto:
    Ещё раз убедилась, что правильно поступаю, водя своих симов за ручку. У меня вообще очень-очень слабая нервная система - она даже одну жёлтую потребность воспринимает, как трагедию.:blush:

Alalilla и 29715000 нравится это.
  18. Muddy
    7790/5,

Muddy Гуру Мистический кинорежиссер 2023

Самая большая загадка для меня в отчёте - почему ж она на лавочку-то не прилегла!
    Пссст, хочешь мою папку Mods? :lol:

29715000 нравится это.
  19. 29715000
    4845/5,

На самом деле, подозреваю, что тут тоже вмешался какой-то глюк. Явно Кэссиди не могла по какой-то причине подняться в квартиру. И если бы я её сразу кнопкой с домиком туда вернула, было бы всё намного лучше)
    Вчера ещё за Серену с Леоном в таком же режиме пару дней отыграла, они неплохо справились. Серене вообще надо медаль за материнство дать, вот что с симами ЧХ Семьянин делает)) И Леон молодчага, невзирая на простуду мужественно менял подгузники и кормил детишек. И никто из них из дому удрать не пытался)) Всё равно трудно пришлось, но два тоддлера и младенец - это и с командами трудно. А вот трэшака такого, как в городе, не было. Может, именно оттого, что не в городе, а в ББ.

А нисколько, у меня ж нет ИН "Родители" :)

Да, лёгкое косоглазие придаёт её мордочке дивную выразительность (giggle) А что глюкнула, это стопудово. Я потому кодом и воспользовалась, игровые методы лечения никак не помогали, да и не болела она.

Джаред, конечно, с одной стороны молодец. А с другой, почему бы ему было не попросить мать покормить его, например? Или уложить спать? Сильно самостоятельный, хоть и ЧХ у него легкомысленный)

Ну да, и тебя бы ещё при автономии наверняка сильно грызло то, что симы неэффективно используют своё время, пинают балду, когда можно было бы чему-то научиться, чего-нибудь собрать, продвинуться в карьере) А так четвёрошные действительно куда менее беспомощны "на свободе", чем, к примеру, двушные. Если не заглючивает ничего, м-да.

И для меня. Лавочки в модном районе сейчас пересчитала - целых четыре. Одна довольно близко от киосков даже.

Нит))) У тебя там растения, книги, особенности кожи, одежда и вообще чёрт ногу сломит)) А моды ж у меня всё равно живут до ближайшего патча - ленюсь отслеживать, кого из них когда надо обновлять, да и неохота откладывать игру до обновления модов, очищаю папку и играю дальше))

Leavath, Lora, Tauc и ещё 1-му нравится это.
  20. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Воистину так.:yes: До костей прогрызло бы.:crazy:

29715000 нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

"Ты просто не поверишь, откуда я тебе пишу..."
    Нет, не мёрзнет! :lol::lol::lol:

Pippin_spb, Leavath, loveless и 14 другим нравится это.

Поделиться этой страницей