TS4 Мир: Дивный новый мир - V 2.1

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем 29715000, 20 июн 2017.

1. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

И снова здравствуйте :lol:
    Зонтик

Мне нравится игра The Sims 4, и я хочу об этом поговорить))) Если даже получится, что говорю сама с собой - ничего страшного. Тем более, что мои персонажи тоже нередко этим грешат)))

Зонтик
    Основной мир:
    Правила (в процессе разработки)
    Кастинг
    Финальный отбор и начало челленджа
    Неделя 0: 0, 1, 2
    Неделя 1: 1, 2-4, 5, 6, 7+
    Неделя 2: 2-5, 6-7
    Неделя 3: 1-3, 4-5, 6-7
    Неделя 4: 1-3, 3-7
    Неделя 5: 1-4, 5-6, 7+
    Неделя 6: 2-6

Иные миры:
    0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
    1. От собственного бизнеса до Дины Кальенте - 1, 2, 3.
    2. Питание вне дома, лечение кошек и адюльтер - 1, 2.
    3. От беременности Дины до приступа дружелюбия - 1, 2, 3.
    (просто котики)
    4. От окаменелостей до Лауры - 1, 2, 3.
    (детский бонус)
    (кошачий бонус)
    5. Ремонт, котодрамы и новые любовники - 1, 2.
    (фестивальный бонус)
    6. Другая внешность, другое жильё. Тот же Салим, те же драки - 1, 2.
    7. От взросления Ирвина до инопланетного жильца.
    (преследовательский бонус)
    8. Жучиная охота, взросление Лауры и смена котового состава - 1, 2.
    (кошачий бонус)
    (шипперский бонус)
    (читательский бонус)
    9. Инопланетяне, Сельвадорада и романтик фест - 1, 2.
    10. Кошачья романтика, поиски сокровищ и первые вечеринки - 1, 2.
    (бонус про Мигеля и грозу)
    11. Дети, внуки, сезоны и неожиданный финал.

Зонтик

Origin ID henryfonschmuz ;)
    Добро пожаловать!

P.S. Название темы не имеет отношения к творчеству Олдоса Хаксли :)

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Симпапурики у вас выросли)
    А мне вот кажется, что игра все-таки за семейные узы, и после измены, даже легкой, обязательно должно появиться желание относительно супруга. По крайней мере, в моей игре всегда так получалось)

29715000 нравится это.
  3. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Записывает себе на будущее в качестве интересного занятия на ачивмент-челлендж:mail:
    Ресетить симов можно? Если сим затупил с каким то действием. Когда сим вроде чем то занят, но не совсем понятно, занят или нет. Обычно в игре отменяешь действия, если сим продолжает заниматься тем же самым, точно завис. Я довольно часто перезагружаю шахматистов.

29715000 нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

Ну чо у них там будет с внешностью, поглядим в подростковом возрасте, мелкие все няши.

Про измены интересное наблюдение, надо будет тоже приглядеться. Family values, вшитые в коды игры? :D

Про ачивмент-челлендж чота нипонил, видимо, работа окончательно зохавала моск. Ты хочешь взять ограничение на команды как дополнительное усложнение к какому-то другому челленджу?

Вот знаешь, я ведь ресетила залипших и даже не задумывалась :D А ведь действительно может быть неочевидно, что это не запрещено. Добавлю.
    Хотя как раз шахматисты у меня подолгу не сидят, даже Линда, хоть она и гений. Единственное, что бывает - рука может застыть в анимации с согнутым локтем, типа в задумчивости держит фигуру. Но это лечится просто перезаходом в игру и особо не раздражает.

5. Крокозябра
    14890/5,

Я для себя называю ачивмент-челленджем - собрать все ачвменты без применения кодов, на столько, на сколько это возможно. Мне кажется, это не реально для меня, учитывая 100 поколений. Терпелка сломается, хотя, ни кто ведь не обязывает за них играть, расти тортом, вуху, роды, снова торт. Это скучно. Так что челенджи моя надежда. Гыы, а ещё 10 семей по 10 поколений, жесть.

У меня часто гости за шахматами виснут. Их зовёшь, зовёшь, им пофиг, сидят, фигуры двигают. Пару раз и игровые оставались сидеть играть после завершения действия

Rany Randolff нравится это.
  6. Крокозябра
    14890/5,

Я почитала :lol: Эпичный поход

29715000 нравится это.
  7. Lora
    8050/5,

Я для себя немного наиграла тоже по ачивкам, выкладывать будешь?) Уже однажды предлагала - можно считать очки по сделанным ачивкам)

Крокозябра нравится это.
  8. Крокозябра
    14890/5,

Я планировала собирать ачивки во время династии, потом продолжать в том же сохранении, а чтоб не скучно было набирать ту же сотню поколений, можно будет играть другие челленджи

Rany Randolff и 29715000 нравится это.
  9. Lora
    8050/5,

Тоже вариант) ты можешь считать очки ачивок отдельно от подсчета очков династии и других челленджей)

Крокозябра нравится это.
  10. 29715000
    4845/5,

(посмотрела список ачивок игры) Масштабная задумка, внушает. С одной стороны, если продолжать в династийном сохранении, там уже как минимум большинство навыков и карьер будут освоены, а с другой - чем заниматься-то оставшиеся поколения *hmm  gmm*
    В общем, удачи с этим начинанием :clover:

А, ну на гостей я, наверное, особо внимания не обращаю. Типа, потребности покраснеют - сами уйдут. Так, чтобы сутками сидели, вроде не было, впрочем...

Ну И-ти как-то более вдумчиво квест проходил) А эти пришли, потусили, завалили цветочек и умчались с гиканьем и свистом в обычную жизнь:blush:

11. Крокозябра
    14890/5,

С практической точки зрения, я имела возможность недавно убедиться, что ачивки пропадают. В апокалипсисе недавно посмотрела, а у меня ни спецагента, ни детектива уже нет :( Это обидно.

12. 29715000
    4845/5,

Интересно, у меня вроде не пропадали. Разве что были случаи, когда я в запале сама нечаянно удаляла, пока доску чистила от прочих сообщений.

А в игре ведь есть место, где эти ачивки можно глянуть, помимо доски объявлений. Пункт "достижения" в меню. Оттуда тоже пропадают?

13. Крокозябра
    14890/5,

они как раз из меню достижений пропадают.
    С доски, кажется еще ни чего не пропадало, но мне не приходило в голову сохранять их на доске, разве достижений не больше?

14. 29715000
    4845/5,

Неделя 5, начало
    Итак, Фиона осваивала неизведанные территории за пределами младенческой кроватки.
    Лиам осваивал маминых уточек.
    Демиург с интересом наблюдала, во что превращается дом при наличии двух маленьких детей.

Починив ноут, который жена успела убить перед уходом на работу, Эзра вновь захотел попробовать себя в улучшении техники.
    Чем успешно и занялся. Ковыряние в смесителе отчего-то утомляло его куда меньше, чем вытирание с пола луж.
    Дети тем временем носились по дому и продолжали сеять хаос и разрушения.

Эзра доделал кран, протестировал его, вымыв одну из разделочных досок, и от механики перешёл к навыку логики. Рядышком задремала Фиона, которая ещё не умела самостоятельно переодеваться в пижаму и укладываться под одеяло. Учись, малышка, взрослые здесь с такими вещами помогают лишь по большим праздникам.
    Кормят - и на том спасибо.
    Второй логический том Эзра таки ниасилил. Пришлось вручать ему первый, за которым он и просидел до самого до нового года. Эй, кажется, мы добрались до второго НГ в этом челлендже?
    Обрадованная выходным Линда явно попутала праздник с Валентиновым днём. Ну ладно, дорогая, если уж тебе так хочется...
    Даже не знаю, что и выбрать, всё такое вкусное и романтичное.
    Впрочем, палатке Эзра обрадовался. Ещё одно место, где можно спать - это же прекрасно.
    Праздничный день проходил неплохо, хотя и не все домочадцы ценили его одинаково.

Под вечер даже явился целый один гость.
    Мороза я за гостя не считаю, этот практически свой. А удивляется, видимо, тому, что груду подарков оставили мокнуть под зимним ливнем.
    Ну что ж, ливень так ливень. Дед от души накидал в гору дополнительных коробок, но Линда подошла ещё поклянчить отдельную персонально для себя.
    Фиона пока не прочухала, кто к ним явился, и мирно ужинала блинами. Зато Лиам уже спешил со всех ног.

А мне, а мне можно подарок?

Эзра остался в стороне от всей этой потребительской суеты, ему хватило романтической палатки утром.
    А вот выпить он никогда не отказывался.
    Фиона наконец завершила ужин и тоже пристала к деду Морозу.

Отчётом времени до полуночи в доме занимался ровно один человек - прибывший гость. Хозяева, получив дары, расползлись по кроватям.

Среди ночи пришло известие, что Лиам скоро вырастет.
    Утром раньше всех проснулась Фиона и в очередной раз занялась стрикингом. Хорошо, что в этом челлендже мне не придётся самостоятельно выбирать её будущую профессию, а не то я бы оказалась в затруднении. У меня и модов-то таких нет.
    Но, как известно, утром первого января тоддлер не будет долго бодрствовать в одиночку. Вскоре пришлось встать и родителям тоже.
    Линда играла в какие-то ролевые игры, таская подарки у самой себя.

А Эзра ухватился за её микроскоп. С этим его новым стремлением уже не поймёшь, кто тут гений. По поведению тащемта похоже, что никто.
    Углядел в микроскоп что-то смешное и захотел сочинить комедийный номер. Номер, кажется, не слишком удался, хотя по названию я догадываюсь, что в основу легла история с Лиамом.
    А потом Эзре очень кстати пришла идея готовить еду. Начать решили с торта для сыновнего дэ рэ.
    Но на этом, конечно же, не остановились.
    Вернувшаяся с работы Линда сыграла в дочки-матери и проиграла.
    Мужская же часть семьи чувствовала себя отлично и частично готовилась взрослеть.
    Вот такие были навыки у Лиама на момент окончания тоддлерства:
    Вполне прилично. Хотя под управлением у меня обычно именно мышление развивают первым делом.

Генератор не удивил от слова совсем.

Вжух, и Лиам уже школьник, и вновь идёт к горе подарков за деньрожденным.
    Увы.
    Только и остаётся, что печально играть в куклы на пару с сестрой.
    Смотрите, сколько тоски в глазах!
    Впрочем, шоколадный торт - это всегда шоколадный торт.

В неустановленный момент наш домашний ком глины превратился в чайник, возбуждающий ничуть не меньше ежа. На Лиама чайник повлиял крайне положительно, и горшок впервые за неделю был наконец почищен.
    Потом демиург пнула бедного ребёнка учить уроки. Задать, так сказать, начальный импульс - а уж дальше пусть сам решает, надо оно ему или нет.
    Линда ушла на работу катастрофически не в форме, если говорить о самочувствии, и катастрофически в той же форме, если говорить об одежде. Вообще-то в какой-то момент четвёртой недели её повышали, но отчего-то снова до помощника менеджера. Баги, сэр.
    Эзра, давно мечтавший победить в шахматы, наконец обрёл достойного противника.
    Ну а что, ему приятно, а сыну польза.
    Лиам захотел дружиться с ровесниками. Ну а где я их найду в разгар учебного дня? Решили, что в парке, и прогадали.
    Этот чувак ребёнком был явно ооочень давно.
    Соседи тоже не первой свежести.
    Так что, позависав немного на лазилке, мальчик переместился в парк Виллоу Крик.
    Где немедленно попробовал на вкус метель. Ну а что, ему даже понравилось!
    Ладно, Лиамчик, я знаю, куда тебе надо.
    Зашли в гости и радостно ухватили еду из холодильника, в буквальном смысле отнимая у сирот.
    После чего Лиам нашёл игровую комнату и прикопался там к единорогу.
    Хотя у него и так с собой было.
    А вот и местный детский ассортимент.
    Что ж вы в мороз в повседневной одежде, бедолаги?
    Дружиться решили с мальчиком, который первым зашёл в ту же комнату. Логично ведь.
    Термостат в доме был, но не работал, и ребёнком не включался. Так что позвали нового знакомого к себе, пока там весь детдом не вымерз.
    Смотрите-ка, они и впрямь подружились! Практически сами, демиург всего команды две давала, не считая приветствия.
    Вернулась с работы Линда с болью в спине и без повышения. Ну что ж ты никак уволиться-то не захочешь, я бы помогла в тот же миг, ей-богу!
    В доме была настоящая изба-читальня.

Растёт наша девочка!
    Новый друг Лиама съел тарелочку чего-то изысканного авторства Эзры. Что ж, теперь квиты.
    А сам Лиам улёгся на родительскую кровать, из-за чего демиург допёрла, что так и не реорганизовала детскую после взросления пацана.
    Так-то лучше.
    Дочитав второй том логики, Эзра незаметно продвинулся в ЖЦ.
    Снова залип в микроскоп и чем-то там в темноте вдохновился.
    Захотел вдохновить и Линду тоже.
    Хотя Линда и сама кого хочешь вдохновит. И какой отличный у неё девиз!
    У Фионы появилось странное желание. Кажется, она несколько переоценивала взрослость своего брата. Он же тебя не поднимет, родная!
    Но и без игр в самолётики общались неплохо.
    Вот только спать мальчик никак не хотел ложиться. А первый школьный день неумолимо приближался...
    Но пока Лиам не знает, почему так важно высыпаться ночью. А петух его не клюнет, он ведь даже не то чтобы жареный, он фаянсовый.

Последнее редактирование: 6 окт 2019
    Inhale, Pippin_spb, Phoenix_Marish и 19 другим нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

Ах вон оно чо... Я-то наоборот, в меню достижений заходила за всё время дай бог раза два, а на доске вечно пытаюсь ачивки собирать))
    Вроде бы на доске всего двести слотов. А ачивок сколько?

16. Крокозябра
    14890/5,

:loss: не считала

17. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

У Линды появился конкурент на уточку. Сильная наследственность.:kruto:
    А что это у неё в кармане, кстати, за свидетельство о рождении? Они игровое или как?

29715000 нравится это.
  18. Крокозябра
    14890/5,

:D Так он ей матан на сон грядущий читает.
    :shout: Она такая романтичная.
    Да он у вас умница. Счастливчика сам сделал.
    Ну, эм, нинаю нинаю. Вдруг торт тоже ложь.
    Слушай, просто предмет первой необходимости этот кусок глины оказался.
    Лиам с Фионой - чудо :tender:

29715000 нравится это.
  19. 29715000
    4845/5,

Учитывая, что уточек целых шесть, их на всех хватит)))

У тебя что же, все симки всегда дома рожали? Свидетельство о рождении всегда выдают при родах в больнице.

Годный вариант, быстрое засыпание гарантировано.

Данигавари.

Ну вот с горшком я всё же помогла *hmm  gmm*
    Угу, где ещё взять столько разных рандомных настроений при минимальных вложениях?

Tauc и Крокозябра нравится это.
  20. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Нет, у меня ходят в больницу без меня и возвращаются с детьми.
    Один раз, ещё в самом начале освоения игры до начала династии поехала с симкой - и что-то не нашли мы, как там правильно родить.:blush: С тех пор сами туда не суёмся.
    Да и не люблю без необходимости семейный лот покидать - там без меня бардак начинается.

Челси Кошка и 29715000 нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

Наиграла много, но чтобы всё это выложить, мне явно нужен ещё один выходной и запасная поясница. Так что сегодня просто несколько фоточек)
    Новый сарайчик.
    Повседневная, так сказать, жизнь.

Жители Сулани, которые гуляют мимо по Стрейнджервиллю, потому что где же ещё им гулять.

Этот текст я даже не знаю, как комментировать :lol:
    Ну и вот. Можно попробовать предположить, какого оно пола. Имя начинается на N, пять букв :)
    (Линда смотрит в пространство с выражением "что я делаю со своей жизнью?..")

Leavath, Rany Randolff, octavo и 13 другим нравится это.

Поделиться этой страницей