TS4 Мир: Дивный новый мир - V 2.1

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем 29715000, 20 июн 2017.

1. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

И снова здравствуйте :lol:
    Зонтик

Мне нравится игра The Sims 4, и я хочу об этом поговорить))) Если даже получится, что говорю сама с собой - ничего страшного. Тем более, что мои персонажи тоже нередко этим грешат)))

Зонтик
    Основной мир:
    Правила (в процессе разработки)
    Кастинг
    Финальный отбор и начало челленджа
    Неделя 0: 0, 1, 2
    Неделя 1: 1, 2-4, 5, 6, 7+
    Неделя 2: 2-5, 6-7
    Неделя 3: 1-3, 4-5, 6-7
    Неделя 4: 1-3, 3-7
    Неделя 5: 1-4, 5-6, 7+
    Неделя 6: 2-6

Иные миры:
    0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
    1. От собственного бизнеса до Дины Кальенте - 1, 2, 3.
    2. Питание вне дома, лечение кошек и адюльтер - 1, 2.
    3. От беременности Дины до приступа дружелюбия - 1, 2, 3.
    (просто котики)
    4. От окаменелостей до Лауры - 1, 2, 3.
    (детский бонус)
    (кошачий бонус)
    5. Ремонт, котодрамы и новые любовники - 1, 2.
    (фестивальный бонус)
    6. Другая внешность, другое жильё. Тот же Салим, те же драки - 1, 2.
    7. От взросления Ирвина до инопланетного жильца.
    (преследовательский бонус)
    8. Жучиная охота, взросление Лауры и смена котового состава - 1, 2.
    (кошачий бонус)
    (шипперский бонус)
    (читательский бонус)
    9. Инопланетяне, Сельвадорада и романтик фест - 1, 2.
    10. Кошачья романтика, поиски сокровищ и первые вечеринки - 1, 2.
    (бонус про Мигеля и грозу)
    11. Дети, внуки, сезоны и неожиданный финал.

Зонтик

Origin ID henryfonschmuz ;)
    Добро пожаловать!

P.S. Название темы не имеет отношения к творчеству Олдоса Хаксли :)

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

А мне, а мне, а мне можно три выходных и две поясницы завернуть?!!!:worthy:
    Какие подросшие детишки симпатичные.:rolleyes: И весёленькие, в отличие от мамы.:blush:

Челси Кошка, Крокозябра и 29715000 нравится это.
  3. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Надпись "Дитя в душе" в сочетании с Линдой и уточкой я прочитала как "Дитя в дУше". И только позже дошло, что они не имели в виду водные процедуры. :lol:

Со спойлером вас!

Rany Randolff и 29715000 нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

(fistbump)
    Дети все получились с приятной внешностью, никаких гоблинят. Но вот Лиам прям красивый. Учитывая, что он к тому же и старший, чувствую, что борьба за наследство вряд ли будет долгой (rofl)
    Ахаха, с дитём в дУше тоже попадался мудлет, но другой))) У Фионки выпал.
    Пасиб) Спойлер уже подрос в моднявых очках и весь такой пухляш, хотя вроде не сильно закармливали в младенчестве (giggle) Вообще я им уже после Фионы сказала - может, хватит? Но чувствую, что это ещё не последний представитель второго поколения:baby:

Rany Randolff и Kleo Scanti нравится это.
  5. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Вот что мне нравится в четверке, так это стойкие желания завести детей) думать не надо когда и как их размножать)
    Лиам молодец, обеспечил себе таки счастливое детство) а что с горшком? У них часто же выпадает желание сходить на горшок.
    А вот я там на картинке увидела, как малыш сидит на детском стульчаке, это как получилось? Я его не покупаю никому, желаний поэтому подобных не возникает, интересно просто)
    Что-то мне подсказывает, что третьим будет мальчик) Вот имя на "Н" в голову не идет)

29715000 нравится это.
  6. 29715000
    4845/5,

Мне с одной стороны тоже нравится, а с другой - как им сказать "горшочек, не вари"? :lol: Хочу питомца уже какого-то, чтобы место на лоте занять)))
    То-то и оно, что часто. Думаю убрать хождение на горшок из числа команд, возможных по демиуржьей воле. От того, что они лишний раз в подгузник сходят, ничего страшного не случится. А вот захотят, тогда будут учиться горшковым премудростям)

С управляемыми тоддлерами я тоже не покупаю, ага. Насчёт желаний пока точно сказать не могу, вот у свежего приобретения было давеча желание "сидеть на стуле", возможно, это как раз оно, но больше не сталкивалась. Фишка со стульчиком в том, что без него взрослые не могут автономно кормить малышей. Когда малыши просят у взрослых еду, или родители сами подходят спросить, что не так, там алгоритм всегда один - берут ребёнка на руки, несут сажают в стульчик, потом из воздуха достают закуску и ставят перед ребёнком. Если стульчика на лоте нет, схема ломается и ребёнок еды не получает. Это нужно самому отслеживать и совать под нос тарелки с приготовленной едой (а она ещё и не всегда есть). Короче, вопрос в том, даёшь ты команды симам или нет :) От этого зависит нужность или ненужность стульчика.

Принято :)

Rany Randolff и Lora нравится это.
  7. Lora
    8050/5,

Ах вон оно чо) перемудрили они со стульчиком) молоко же дают просто так)

8. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

комбез зеленый с (monkey)
    Дайте падумать. Это девочка?!

Ну от симов можно всего ждать(rainbow)

Челси Кошка, Alalilla и 29715000 нравится это.
  9. 29715000
    4845/5,

Спина всё-таки отвалилась, и пару недель мне было совсем не до симов. Уже ничего не помню из наигранного, буду потихоньку восстанавливать по скринам.

Фиона проснулась в печали и в полном одиночестве. Мать с братом разошлись по местам учёбы и работы, а отцу внезапно стукнуло в голову отправиться на пробежку.

Впрочем, надолго печали не хватило. Зацепив из кучи очередной подарок, мелкая утешилась, а после спагетти на завтрак пришла в себя окончательно.

В обед Эзра вновь уложил младшенькую спать и занялся одним из любимых лежебочьих дел.

Вскоре из школы вернулся старшенький. Судя по лицу, успеваемость была далеко не главной его проблемой.
    Но до кровати добрёл, молодец! А что в сапогах улёгся, это пустяки, дело житейское.
    От просмотра телепередач отец семейства перешёл к чтению. Демиург опять подсунула книгу с умыслом.
    Замордованная кошмарами Фионка пробудилась спустя пять минут и хотела было выдернуть из сна Лиама.
    Но демиург успела перенаправить её энергию в мирное русло.
    Так-то лучше.
    К вечеру со службы вернулась повышенная Линда. В грязи и в шоке. Видимо, уже успела проехаться по регионам.
    Подремав, Лиам захотел есть и учиться. Ботай-ботай, малыш, универчик не за горами.
    Демиург: Ой, ми-ми-ми!
    Демиург: Какого?..
    Ребят! Может, просто вуху?
    У вас же уже вон сколько детей!
    Ну и ладно, ну и сами будете разбираться с последствиями.
    Линда, похоже, осознала, что они натворили. Эзра, похоже, нет.
    Ночью с пятницы на субботу Лиам старательно повышал свою успеваемость. Действительно, чем ещё заняться в начале уикенда?
    Ну, можно ещё поизучать звёздное небо с батей.
    Затем ребёнок вслед за родителями устремился к прекрасному. К сожалению, в его случае желание относилось к разряду невыполнимых.

Надеюсь, к подростковому возрасту проклятье "нормального качества" повыветрится.
    Проснувшаяся к утру Линда сосредоточенно трудилась. Вероятно, у демиурга на работе примерно такое же лицо.
    Беззаботный Эзра закинулся утренним стаканчиком и пошёл троллить сына.
    Сын не повёлся.
    Зато потом отец семейства взялся за ум и улучшил плиту.
    Пока мать в очередной раз пыталась найти контакт с потомством.

Уткоориентированность ей в этом, по-видимому, здорово помогала.
    После обеда развиднелось. Фиона ускакала играть во двор.
    Лиам же захотел общения со сверстниками и был вновь отправлен в гости к детдомовцам.
    Закорешились с симпатичной азиаткой и пошли знакомиться с остальными.

Денёк в Бриндлтоне выдался ясный и морозный, и после еды пацаны двинули играть в снежки.
    Для Лиама игра не задалась, но ему вроде понравилось.
    Оставив свой крылатый след на ближайшем незатоптанном участке, мальчик вернулся домой.
    Там он захотел попробовать себя в музыке и ухватился за найденную в одном из подарков скрипку. Прямо на улице, так что тяжелее всего пришлось не домашним, а прохожим.
    Линда меж тем внезапно прониклась желанием уборки и отправилась драить раковину.
    За этим делом её и застала весть о третьей беременности.

Inhale, Pippin_spb, Phoenix_Marish и 17 другим нравится это.
  10. 29715000
    4845/5,

Принято :D
    Куб чудесный :lol:

11. Lora
    8050/5,

По хорошим регионам девушка проехалась)))
    Посмеялась над ними в джакузи, вот к чему охота приводит)))

29715000 и Крокозябра нравится это.
  12. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Для них это нормально в уличных ботинках в кровать.
    Почему?
    :mosking:
    Эзру и Линду с радостной вестью, где два, там и три :baby:

29715000 нравится это.
  13. Tauc
    4880/5,

А чего - нормально с двумя детьми справляются. Можно и продолжить, если охота есть.:mosking: Главное, что уточки помогут в любой ситуации.:he-he:
    В работающей Линде тоже узнала себя.:facepalm:

29715000 нравится это.
  14. Talita
    7245/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Милота какая!:heartrain:

Крокозябра и 29715000 нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

Недели 5-6, рубеж
    Очередное утро с коктейлем. Интересные тенденции.
    А Лиама всё-таки подняла ни свет ни заря младшая сестрица.
    Мальчик убрёл за компьютер, мечтая об общении с нормальными ребятами, а не с этой вот вечно хныкающей пигалицей.
    А в детскую моментально набежали родители и принялись утешать младшенькую.
    В целом, выходной проходил спокойно и по-семейному.
    Под вечер в гости напросилась Кайла.
    Сперва под аплодисменты демиурга она взялась за уборку.
    А затем пошла и расхреначила кукольный домик. Внезапно.
    Смотрелось впечатляюще.
    Нейтрализовать гостью отправился общительный Лиам.
    Вот серьёзно, никогда бы не подумала, что у мальчонки стремление к знаниям - желания он генерит как заправский светский этот самый, мотылёк.

Эзра с удовольствием взялся за починку домика. В конечном счёте, даже пытаясь вредить, Кайла приносила пользу.
    А сын, заобщав гостью до хорошего настроения и распрощавшись с ней, устроил кукольный спектакль на тему школьной жизни.
    Что-то там про любовь.
    То ли "её зовут Маша, она любит Сашу, а он любит Дашу и только её", то ли "Учитель пения, хоть был женат, имел роман с географичкой, об этом знала вся школа, не исключая младших классов".
    Фионка наблюдала с большим интересом. Как сообщала игра, девочке скоро предстояло повзрослеть.
    Утро понедельника Линда встретила за чисткой сантехники. Перед работой! Беременная!
    Можно было бы предположить, что здесь она высказывает мужу за ничегонеделание - но, насколько я помню, это была просто какая-то история, грустная или там невероятная.
    У Линды слишком жизнерадостная натура, чтобы выкатывать кому-то предъявы.
    Оставшись один на хозяйстве, Эзра вновь углубился в чтение. Впрочем, судя по возникшему желанию, замкнутый образ жизни начинал ему надоедать.
    Демиург выцепила взглядом симпатичную прогульщицу и отправила отца семейства налаживать контакт.
    Девочка посмотрела несколько подозрительно.
    Но познакомиться не отказалась.
    Хотя, вероятно, только для того, чтобы подшутить над дяденькой.
    Фионка готовилась взрослеть и требовала внимания.

Вскоре вернулся Лиам с ботанскими мудлетами и соответствующими желаниями.
    У Эзры явно был день общения с детьми.

Что ж, девочку не зря приветствовали.
    Абсолютно не помню, как её зовут, но надеюсь, что это начало большой хорошей дружбы.
    К слову о дружбе. Линда тоже усиленно социализировалась после трудового дня.
    А Лиам ужинал с сестрой и грезил о дополнительном домашнем задании :facepalm:
    На вторник пришёлся весенний праздник. На участке из ниоткуда появился Цветочный Кролик, который ходил за беременной Линдой и то и дело осыпал её лепестками.
    Отчего-то эта невинная забава заставляла очень нервничать демиурга. Какие-то смутные ассоциации с плодородием и усиленным размножением, ага.
    Но дети от кролика были в восторге.

Кажется, мысли о возможном задвоении потомства возникли не только у демиурга, но и у членов семьи.

Тем не менее, третий ребёнок появился в единственном экземпляре. В больнице, но без присутствия демиурга. Таким образом мы охватили все доступные в игре варианты деторождения.

А Фионка выросла
    и была очень рада новому младенчику. Славная девочка.

Inhale, Pippin_spb, Leavath и 16 другим нравится это.
  16. 29715000
    4845/5,

Я прямо теряюсь в догадках, как можно было так изгвоздаться при работе в бизнесе)))

Ну нормально же всё было до этого, вухукались просто так, я уж думала, остановятся на двух детях)))

Да там ребёнок вообще шёл как зомби, удивительно, что в принципе до кровати добрёл. Бодрость была ярко-малиновая.

А чота все эти картинки и поделки всегда в нормальном качестве. Ни разу не попались хорошего или тем более превосходного. Ну либо у пацана руки не из того места *hmm  gmm*

(fistbump) А ещё эти напряжённые мудлеты после работы - такая жиза.
    Вот прям чует моё сердце, что продолжат, ага.

17. Lora
    8050/5,

Я думала, у вас там вообще тройня сидит) весело бы было) А так с новорожденным вас!)

29715000 нравится это.
  18. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Хе-хе-хе, с прибавлением вас! (sun) Демиург, держись, мы с тобой!)
    Судя по выражениям лиц этих куколок, там что-то про то, в каком гробу они эту любовь видали ]:)
    Но!!! Святая, эта женщина - святая! :hungover_skype:
    А вот тут меня нехило так переглючило, у меня ж сезонов нет, и моск построил логическую цепочку - сначала Линда общается с пчелами, потом к ней пришел социальный кролик (cwl)

Челси Кошка и 29715000 нравится это.
  19. Tauc
    4880/5,

Какие у вас детишки фотогеничные - хоть свои, хоть бродячие.:tender: И гости все в тему приходят - даже разруха и то на пользу.:kruto:
    Любовь витает в воздухе - романтичный кукольный театр, общительный цветочный кролик. Чувствую, скоро кто-то за четвёртым пойдёт.:blush:

29715000 нравится это.
  20. 29715000
    4845/5,

Демиург вернулся из отпуска и готов лечить спину дальше писать наконец третью часть этого затянувшегося отчёта.

Итак, третье дитятко зовут Найджел (Nigel). Оттакой крендель.
    А пока я колупаю картинки и отчитываюсь об остальном, вот вам so-called тизер университета. Учиться отправлю двоих, одного узнать совсем легко, второго практически невозможно, как мне представляется, но чувак тоже широко известный. Ну и, как водится, мужчин хлебом не корми, а дай подержать за руку всех других мужчин в помещении. Этот исторический момент здесь и заснят.

Я тоже что-то подобное успела подумать:facepalm_skype:
    Пасиба! (вздыхает)

Не исключено. Хотя также возможно, что у куколок просто bitchy resting face, а в душЕ цветут фиалки:flower_skype:

Угу, не устаю поражаться, как Эзре повезло.

Нене, с общением всё в норме у неё(giggle)
    Ох, в бродячую ту я прямо влюбилась. Ещё подглядела, каким она будет подростком:] И у неё ЧХ злая(devil)

Вот и я чувствую, ага(bunny)

Последнее редактирование: 14 ноя 2019
    Leavath, Rany Randolff, loveless и 5 другим нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

Неделя 6 (почти вся)
    Итак, на свет появился пятый член семьи, и стало очевидно, что в доме несколько тесновато (на заглавном скриншоте лицо Линды, осознавшей, что кроватку младшего сына и поставить-то больше некуда, кроме как к компу).
    Достройка с расширением были бы неплохим вариантом, не будь окрестности жилища так заставлены сильно нужными вещами. Как говаривал один демиург на другом форуме, "закончилось место в доме - а двор нам на что?" Наш случай, да.
    Снесли участок и поставили новый, короче. Прямо среди ночи.
    В район новый дом вписался вроде бы получше предыдущего. Единство стиля, все дела. Ну... плюс-минус.
    Пока детишки на улице перетирали внезапный переезд, Эзра, как хороший отец, первым делом пошёл и опрыскал кровати от чудовищ.

Видимо, это занятие так его взбодрило, что он немедленно решил отправиться в спортзал.
    Но по прибытии на место что-то опять пошло не так.

А на пробежку отправилась, конечно же, Линда.
    Вернулись домой вместе с гамбургерами. Старшие детки осваивали новое место обитания, младший тихонько сопел в родительской спальне (да, это я нарочно, нарочно).

Наутро Лиам отправился в школу, а Линда легла прикорнуть перед работой.

Фиона накинулась на материн ноут. Ну ничего, теперь-то мы пароль туда поставим - в конце концов, он для работы нужен, а не для всякого там.
    Эзра безошибочно отыскал в новом доме своё любимое место и тоже задремал.
    Но на младенческий плач пробудился, молодец.

Румтур устраивать не буду, очень уж жутенько смотрится домик изнутри (вновь цитируя того же демиурга - "комната в одной цветовой гамме будет выглядеть дорого и стильно"), но вот туалет детский вроде как ничошный.
    В школу Фионке пока идти не требовалось, но мышление подтянуть она уже захотела.
    Вскоре вернулся Лиам и традиционно уселся ботанить.
    Под вечер в гости попросилась Морган Фирс. Демиург с трудом вспомнила, что когда-то они с Эзрой встречались - всё же двушная схема старения здорово сбивает с панталыку.
    Грустненькая какая-то.
    Точно надо пароль на Линдин ноут, ага.
    Фиона действительно добрая девочка - пытается утихомирить братика, чтобы не разбудил родителей. Безуспешно, правда, но как попытка засчитывается.
    Потом пошла играть в шахматы с гостьей.
    А Эзра проснулся и между сменой пелёнок сгенерил вот такое желание, живо напомнившее мне Бранта (тот вариант Бранта, что носит фамилию Кеоки):
    Видимо, Морган часто вызывает подобные желания в мужчинах средних лет.

Утром четверга Линда наконец попала за свой компьютер. Отчёты сами себя не напишут, правда же?
    Эзра тоже начал день продуктивно. Сам сварганил отбивные, сам съел.

И попросил телескоп. Что ж, отличный выбор.
    Четверг после школы. В стане ботанов пополнение.
    Этим вечером в гости попросился парень Линды. Разрешили прийти, почему нет.
    Эзра (полностью поглощён приготовлением ужина)
    Брэди: Почему в начале мая здесь стоит хэллоуинская тыква?
    Линда: Что-то я устала за день.
    Брэди: Какого чёрта, где хозяева?
    Эзра (балдеет в ванной)
    Брэди (нашёл бар)
    Этот кадр определённо кульминация визита. Название можете придумать сами, демиург не может, демиург ржёт.
    К полуночи Найджел вылупился из колыбельки.

И любознательно устремился к самому интересному в доме предмету.
    Потом нашёл стряпню Эзры и размазал по дивану.
    Желания генерил достаточно нестандартные, демиургу понравилось.

Малышовую кроватку, так и быть, поставили не в комнате родителей.
    Утром пятницы отец и младший сын остались на хозяйстве вдвоём. Демиург любовалась домиком наконец-то при солнечном свете.
    Эзра проснулся первым и захотел в библиотеку.
    Эзра (сел за компьютер изучать)
    Найджел: Э? Разве за мной не положено, ну, присматривать?
    Найджел: Ну ладно.
    Эзра: Потерпи немного, сынок, папа скоро закончит.
    Найджел пошёл общаться с тётеньками-конспирологами и, по-видимому, был принят в клуб обладателей красных кед.
    Домой вернулись как раз вовремя.
    А советы для разминки взяли своё.
    У Фионки не задался день в школе.

Фиона (колошматит плюшевого медведя)
    Найджел (с опаской проходит мимо)
    Линда и её личная жизнь в одном скриншоте.
    Так что при очередном звонке Алана демиург без колебаний ответила отказом.
    А Линда заступила на вахту у детской кроватки.
    В субботу старшие детки открыли для себя рисовальный столик.

А Эзра вторично попросил баскетбольное кольцо и получил желаемое.
    Хэй, да у нас тут довольно спортивная семья! Кто бы мог подумать.

Inhale, Pippin_spb, Leavath и 18 другим нравится это.

Поделиться этой страницей