TS4 Мир: Дивный новый мир - V 2.1

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем 29715000, 20 июн 2017.

1. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

И снова здравствуйте :lol:
    Зонтик

Мне нравится игра The Sims 4, и я хочу об этом поговорить))) Если даже получится, что говорю сама с собой - ничего страшного. Тем более, что мои персонажи тоже нередко этим грешат)))

Зонтик
    Основной мир:
    Правила (в процессе разработки)
    Кастинг
    Финальный отбор и начало челленджа
    Неделя 0: 0, 1, 2
    Неделя 1: 1, 2-4, 5, 6, 7+
    Неделя 2: 2-5, 6-7
    Неделя 3: 1-3, 4-5, 6-7
    Неделя 4: 1-3, 3-7
    Неделя 5: 1-4, 5-6, 7+
    Неделя 6: 2-6

Иные миры:
    0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
    1. От собственного бизнеса до Дины Кальенте - 1, 2, 3.
    2. Питание вне дома, лечение кошек и адюльтер - 1, 2.
    3. От беременности Дины до приступа дружелюбия - 1, 2, 3.
    (просто котики)
    4. От окаменелостей до Лауры - 1, 2, 3.
    (детский бонус)
    (кошачий бонус)
    5. Ремонт, котодрамы и новые любовники - 1, 2.
    (фестивальный бонус)
    6. Другая внешность, другое жильё. Тот же Салим, те же драки - 1, 2.
    7. От взросления Ирвина до инопланетного жильца.
    (преследовательский бонус)
    8. Жучиная охота, взросление Лауры и смена котового состава - 1, 2.
    (кошачий бонус)
    (шипперский бонус)
    (читательский бонус)
    9. Инопланетяне, Сельвадорада и романтик фест - 1, 2.
    10. Кошачья романтика, поиски сокровищ и первые вечеринки - 1, 2.
    (бонус про Мигеля и грозу)
    11. Дети, внуки, сезоны и неожиданный финал.

Зонтик

Origin ID henryfonschmuz ;)
    Добро пожаловать!

P.S. Название темы не имеет отношения к творчеству Олдоса Хаксли :)

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Ну да, а чтобы мы не запутались, так прямо и написали - внучатая племянница тёти соседа.:he-he:
    Ну хоть что-то. А вот с точки зрения обучения из дома, если четырёхпредметный студент только учится и удовлетворяет потребности, у демиурга останется немного сил, чтобы сводить на свидание других членов семьи? Или обучение требует всего внимания не только студента, но и игрока?

3. 29715000
    4845/5,

Ну я же не в курсе про домашнее обучение, какие там особенности. Так, если основываться на текущих наблюдениях, думаю, нет, не требуется полное внимание. Дал команду домашку ваять - переключился на других симов на пару часов - опять на студента, ага, домашка скоро будет готова, но он хочет писать и досуг низкий, отправляем в туалет с мобильником))
    Презентацию Дэнис делал дольше, чем домашку. Ну и её мало сделать, надо потом ещё дорабатывать, репетировать и т.д. Курсовую пока не трогала, но думаю, тоже долго. Домашка делается ощутимо дольше, чем школьная подростковая, может, раза в два. Но я про своих симов говорю, условных троечников без ИН родители и бонусов клубов и внимательного настроения)) Надо померить, короче, сколько в часах точно. Занятия (лекции) идут по две штуки каждый день, одно занятие полтора часа вроде бы, и между ними пять минут перерыв. К каждому занятию (включая самое первое) нужно сделать домашку. К экзаменам надо готовиться за компом, эту опцию тоже пока не юзала.

Tauc нравится это.
  4. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Разница в домашнем обучении только одна, студент может еще и работать, а вот здесь начинается засада, поэтому я пока только один предмет изучаю с симом... И то приходится жертвовать либо работой (уходить раньше или брать выходной), либо учебой ( в принципе, достаточно делать домашку и курсовики, думаю, ну, может быть раз сходить на лекции. Зима, одни праздники, моему за неделю выпало лишь два похода на учебу. Один раз сходили, написали курсовик, отредактировали его, преподаватели рады, студент, фактически, отличник.
    В трешке тоже сложно бывало, если загружать студента по полной, мои только в первый день там оторваться могли, пока учеба не наступила.
    В конце концов, можно сон отменить и постоянно пить зелья решения проблем, тогда времени будет побольше)

Tauc и 29715000 нравится это.
  5. Alanna2202
    33500/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Да ладно! Хуже всего было курице((((

Крокозябра и 29715000 нравится это.
  6. Muddy
    7790/5,

Muddy Гуру Мистический кинорежиссер 2023

:yes_skype: общааага.
    Блин (rofl)
    Ну он прям прирожденный ботан. Аж хочется очки на него напялить, для полноты стереотипа :nerd_skype:

БЛИН (cwl)

29715000 нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

Думаю, праздники ни при чём. Учёба в принципе по каждому предмету через день, поэтому у тебя было одно занятие в два дня, а у меня (х4) два каждый день. Соответственно, кроме курсача по одному из предметов ещё есть презентация по второму, и по двум оставшимся экзамены :crazy: В следующем семестре возьму два предмета, чтобы ребята хоть дышать успевали))

Я думаю, курице на тот момент было уже всё равно :rolleyes:

Выложишь потом варианты с разными оправами (giggle) Но по мне, это уже чересчур, перебор будет. Так, как есть, самое оно :nerd_skype:

Замерила время. На домашку уходит 2,5 часа, на курсовую - три с небольшим. Пять часов домашки плюс три часа занятий = полноценный восьмичасовой рабочий день. А ещё в учебные корпуса и обратно надо дойти(bug)

Rany Randolff и Muddy нравится это.
  8. Lora
    8050/5,

Обязательно попробую четыре занятия выбрать) если там по два занятия в день, то, думаю, с работой прорвемся)

А очки ему, мне кажется, очень даже пойдут)

29715000 нравится это.
  9. Muddy
    7790/5,

Muddy Гуру Мистический кинорежиссер 2023

Только с одной Х)))

10. 29715000
    4845/5,

Ну как, ты уже попробовала с работой совмещать четыре занятия? Мне кажется, это была бы вершина симоводческого искусства - ну либо нужны очень прокачанные симы и полные карманы поднимающих потребности зелий)
    Покер-фейса не хватает, а то я так и не поняла, подходит ему оправа или не оч :D

Товарищи династийцы и сочувствующие, я тут читаю Монтесов и много думаю))) Над усложнением задачи в четверошной версии челленджа. Пока есть идея ограничить флирт, а то больно легко заводятся романтические отношения. Примерно вот так:
    Романтические желания, не направленные на конкретных симов, разрешается выполнять в двух случаях:
    1) в отношении сима, с которым у управляемого уже есть розовая полоска;
    2) Раз в симонеделю в отношении кого угодно, но только в случае, если такое действие симу доступно. Скажем, если сим просит "вуху с кем-нибудь", а среди доступных действий во вкладке романтика у него максимум рискованный вопрос, то он пролетает.
    Романтические желания про конкретных симов можно выполнять в любое время.

Что думаете?
    Я собираюсь это дело опробовать на втором поколении, когда дорастёт до возраста согласия наличия романтической вкладки.

Последнее редактирование: 23 ноя 2019
    Leavath и Rany Randolff нравится это.
  11. VitaV
    4230/5,

VitaV Гуру Мастер Переделкин марта

29715000, Очень интересный отчет получился и наблюдения! :kruto:

Полностью согласна с наблюдениями, эти события прямо немного огорчают...:(

А не пробовали поиграть - романтические отношения только с теми на кого есть реальное желание.
    А еще подождать, чтобы у партнера тоже было ?
    Могу еще идеи подбросить для усложнения ))

Последнее редактирование: 22 ноя 2019
    29715000 нравится это.
  12. 29715000
    4845/5,

VitaV, спасибо :D
    Ну что кучкуются, меня не огорчает, реалистично - вряд ли можно рассчитывать остаться наедине с собой в общежитии)) Про городок и мимокрокодилов в принципе было ожидаемо, закрытых в четвёрке нет, да он и по смыслу частично жилой. А про автономную домашку я прям рада)

Ну вот это не для повседневной игры, а для челленджа как раз, где все команды симу даются только для выполнения его желаний. Просто очень часто же бывают желания типа "похвалить кого-нибудь", "дерзко заигрывать" и т.д. в соответствующем настроении. Если их выполнять все, то пару симу найти как нефиг делать, а хочется усложнить задачу :)
    Это я правила сочиняю и заодно тестирую на основе трёшных. Выходит со скрипом пока, всё же четвёрка в смысле симских хотений куда менее разнообразна.

VitaV нравится это.
  13. VitaV
    4230/5,

Флиртовать только в кокетливом настроение с симом на которого есть желание (т.е. именное желание на конкретного персонажа)
    Да еще чтобы мудлеты были подходящие и на головой была нужная тема о флирте, а не разговор о фитнесе, как пример, если партнеру что-то не нравится, прекратить и дождаться нужных мудлетов.
    Настроение партнера все равно видно, даже если им не управляешь.

29715000 нравится это.
  14. Lora
    8050/5,

Я пока только успела отыграть студентом в университете, надо было посмотреть что к чему с четырьмя предметами, прежде всего часы посещений. Правда один курс о времени мало что сказал) Не буду пробовать не особо развитыми симами, но стараться выполнять желания, что бы хоть иногда зелья пить)

29715000 нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

То есть кокетливость у сима + кокетливость у партнёра + именное желание флирта? *hmm  gmm*Это разве только на фестивале романтики возможно, причём если оба выпьют чаю)) Эзра вот на фестивале романтики не хотел пить чай, он хотел играть в снежки, пакостить и разглядывать водопроводные трубы :lol:
    Эдак будет уже в другую сторону перегиб, чрезмерное усложнение, можно ведь не дождаться, когда все звёзды сложатся, симами-то я не командую)) Но спасибо за мнение :)

У моих был перерыв между занятиями в один день от пяти минут до трёх, что ли, часов. Ну а так, насколько могу судить, все лекции в первой половине дня, вечерних не делают.
    Если поиграешь с четырьмя предметами и работой, расскажи обязательно! Очень интересно. С фрилансом или частичной занятостью это физически возможно, наверное.

VitaV нравится это.
  16. Lora
    8050/5,

Проиграла почти неделю, все успела) но одно "но". Сим этот был мною создан еще до сезонов, я им один день всего проиграла и бросила (хотела попробовать продавать все исключительно со стола, но в результате он захотел устроится на работу и я потеряла интерес к этому эксперименту) на работу я его тогда так и не устроила, фактически нулевой, только побегал камни и лягушек немного пособирал. Ему повезло, нашел самую дорогую лягушку. А "но" заключается в том, что в то время проходили какие-то испытания с Жасмин и у него оказался мудлет на замедленные понижения гигиены и голода, аж на пять дней. Но пока поступили в универ, осталось три дня.
    Итак, по характеру, а он сим творческий устроила его на курс драматургии. Посмотрела, куда лучше устроится, если бы он уже закончил вуз. И устроила его в соц.сети "Интернет-знаменитостью". Так что могу сказать, что закончить Универ с полуоткрытой карьерой вполне возможно)
    Если брать обычную карьеру, то там повышений фактически не будет, но пройти тоже можно. Изначально дается три выходных. Как раз по одному выходному на неделю, для сдачи экзаменов. А так, можно же выходить на работу всего на час, что бы не уволили. Допустим на работу к девяти, на занятия к 9.30. До десяти работает, потом бежит на занятия, пусть на конец, но появился же, уже хорошо, немного за компом подтянет успеваемость, если нужно. Один раз пропустить занятия вполне возможно, конечно, 5+ не будет, на четверка легко)
    Все основное делается в выходные - суббота, воскресенье. В первый день заставляю делать все домашки, больше их делать не придется. Во второй - курсовая и презентация. Впрочем, второе часто делаю между дел, особенно, если есть время между занятиями.
    И, да, пару раз пили зелье, что бы бодрость поднять. Смена жц дает возможность достаточно быстро набрать для этого очки)

Tauc, Челси Кошка и 29715000 нравится это.
  17. VitaV
    4230/5,

Еще чай с женьшенем помогает, но вообще да, не всегда звезды складываются )))

18. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Прочитала наконец-то все. :jump: Эзру с его увеличившимся семейством с новосельем.:bouquet: Домик хорошо вписался в район. :kruto:

И студенты зачетные. Рада, что Глебушке нашлось занятие. Правда жалко бедняжечку - и мясом травят нежный сиксимский организьм и брокколи недокладывают:lol:
    Дэнис симпатяжка хоть и ботан(giggle)

Alalilla и 29715000 нравится это.
  19. 29715000
    4845/5,

Это ж надо, чтобы симы додумались его приготовить (giggle)

Неплохой бонус, пожалуй.
    Интересно, не думала, что так можно. А сильно производительность падает от такого?
    К-как так не придётся? *хлопает глазами* Мои к каждому занятию делают.
    Понятно. Спасибо за исследование!

Спасибо! Мне самой нравится, как вписался, ага. Теперь буду изнутри допиливать потихоньку)

По моему отчёту сложилось впечатление, что он всё время хочет есть, но в действительности это не совсем так :lol:

О да!

Rany Randolff нравится это.
  20. 29715000
    4845/5,

Ботанические хроники, часть 3
    Когда презентация никак не даётся.
    А вот теперь даётся.
    Когда развил обаяние до уровня "кокетливо представиться", а неподалёку так кстати звучит скрипка.
    Когда прилёг вздремнуть, а соседи бродят вокруг и возбуждают.
    На праздник середины лета поплавали в прудике за общагой в перерыве между парами.
    Глебу зашло, Дэнису что-то не очень.
    Демиургу тоже не очень, больно подозрительно выглядит эта жидкость, в которой плавают ребята. Хотя вот в единичке в голубом ковре плавали, и ничего же...
    Глеб наполовину растворился, но ему по-прежнему норм.
    Но вылез целёхоньким и отправился чистить статую. Честно сказать, последовавший глюк с частичным повышением потребностей демиург связала именно с этим, мол, духи остались довольны...
    С добрым утром, Дэнис.
    Когда начал репетировать презентацию, но наполняющие комнату соседи вдруг почему-то все разбежались.
    Примерно на третьей "второй половинке" того же самого соседа демиург перестала думать, что это так уж мило.
    Вот Дэнис молодец. Девушка к нему ходит всего одна, и иногда он даже отрывается ради неё от домашки.
    Глеб тоже взялся за презентацию.
    Биологией народ как-то больше интересуется явно.
    Картина "нормальный вечер в общаге".
    Сосед, похоже, подустал от своих девиц. Или, возможно, эта пришла не в свой день.
    Дэнис снова уединился с домашкой.
    А Келси осознала, что окружена незнакомцами.
    Но она старается держаться как ни в чём не бывало.
    Очень...
    Старается.
    Кругом меж тем вечеринка.
    Бородатый тип, кажется, что-то сморозил.
    А Глебушка перезанимался.
    Ну, или всё-таки не стоило плавать в той воде...
    Сосед-скрипач попытался отвесить Дэнису шутливую пощёчину, но не на того напал. Буквально.
    Дэнис: Ну что, давай партеечку?
    Но есть в мире незыблемые вещи.
    Глеб: О!
    Глеб: Да это ж моя преподша по фитопатологии! Пойду спрошу про средний балл.
    Глеб: Всё ещё ведёшься на её подколы?
    Вечер пятницы. Ребята ботают.
    Остальные студенты проводят время на футбольном матче или наслаждаются ясным летним вечером.
    Хм, а он довольно милый.
    Демиург: Честно говоря, предыдущий вариант презентации нравился мне больше.
    Общительный сосед получает пассивно-агрессивные записки.
    Но не унывает и с утра пораньше играет серенаду о_0
    Глеб: Как мило, это мне?
    Демиург, листая записи в журнале: ах, это день студента...
    Демиург: Симпатичная полосочка, кстати.
    Дэнису везёт на чужие разборки.
    Диптих "печаль и надежда".
    У общительного соседа новая пассия. Отлично смотрятся вместе.
    А соседка рыдает в кабинке. Оспади, надеюсь, не из-за того же самого парня?
    У сидящего в соседней кабинке Дэниса появилась опция "утешить", решили попробовать.
    - И на твоей улице перевернётся грузовик с пирожными.
    - Правда, что ли?
    - Да как пить дать!
    Надеюсь, она штаны-то застегнула?
    - Спасибо, ты такой милый.
    И Дэнис с чувством выполненного долга пошёл играться в Simboy. Знакомая штука, видела такую игру у Барбары.
    До экзаменов осталось чуть меньше суток.

Inhale, Pippin_spb, Leavath и 19 другим нравится это.
  21. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Как мне нравятся ваши соседи! Мои по ощущениям только кучи мусора разбрасывали вперемешку с записками и едой:lol:

С туалетной кабинкой момент порадовал - я думала это только для трейлера была анимация.:kruto:

29715000 нравится это.

Поделиться этой страницей