TS4 Мир: Дивный новый мир - V 2.1

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем 29715000, 20 июн 2017.

1. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

И снова здравствуйте :lol:
    Зонтик

Мне нравится игра The Sims 4, и я хочу об этом поговорить))) Если даже получится, что говорю сама с собой - ничего страшного. Тем более, что мои персонажи тоже нередко этим грешат)))

Зонтик
    Основной мир:
    Правила (в процессе разработки)
    Кастинг
    Финальный отбор и начало челленджа
    Неделя 0: 0, 1, 2
    Неделя 1: 1, 2-4, 5, 6, 7+
    Неделя 2: 2-5, 6-7
    Неделя 3: 1-3, 4-5, 6-7
    Неделя 4: 1-3, 3-7
    Неделя 5: 1-4, 5-6, 7+
    Неделя 6: 2-6

Иные миры:
    0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
    1. От собственного бизнеса до Дины Кальенте - 1, 2, 3.
    2. Питание вне дома, лечение кошек и адюльтер - 1, 2.
    3. От беременности Дины до приступа дружелюбия - 1, 2, 3.
    (просто котики)
    4. От окаменелостей до Лауры - 1, 2, 3.
    (детский бонус)
    (кошачий бонус)
    5. Ремонт, котодрамы и новые любовники - 1, 2.
    (фестивальный бонус)
    6. Другая внешность, другое жильё. Тот же Салим, те же драки - 1, 2.
    7. От взросления Ирвина до инопланетного жильца.
    (преследовательский бонус)
    8. Жучиная охота, взросление Лауры и смена котового состава - 1, 2.
    (кошачий бонус)
    (шипперский бонус)
    (читательский бонус)
    9. Инопланетяне, Сельвадорада и романтик фест - 1, 2.
    10. Кошачья романтика, поиски сокровищ и первые вечеринки - 1, 2.
    (бонус про Мигеля и грозу)
    11. Дети, внуки, сезоны и неожиданный финал.

Зонтик

Origin ID henryfonschmuz ;)
    Добро пожаловать!

P.S. Название темы не имеет отношения к творчеству Олдоса Хаксли :)

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Классные такие все! :kruto:
    А черты характера ты тоже выбираешь в соответствии с тем, какие персонажи в оригинале? Ну, понятно, что не один в один, но чтоб подходило, да?

29715000 нравится это.
  3. 29715000
    4845/5,

Ага, стараюсь. Вот здесь и становится очевидно, насколько бедна четвёрка чертами характера :loss: Карьерист в рядах Гражданского корпуса по факту только Арло, но иным способом отразить трудоголизм Ремингтона не вышло*hmm  gmm* И карьеры архитектора Гасту не додали, придётся пейзажики малевать) А Джинджер мечтала путешествовать, если выздоровеет, но где такие ЖЦ? Нету. Так что пришлось вписать в цели её любовь к общению и слушанию историй.

Rany Randolff и Felix Felicis нравится это.
  4. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Блин, это реально шикарно)) Лично мне узнаваемы рям с первого взгляда) Сэм так вобще порадовала с Гасом. Ну а Кира вобще одно лицо)

29715000 нравится это.
  5. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

Блин, да - у меня это тоже трудности вызывает. Особенно напрягает с подборкой ЖЦ. :@

Мне очень понравились персонажи, всегда удивлялась умению лепить таких разных. :angel_skype:

29715000 нравится это.
  6. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Ждем новых историй) Скоро будут?)

29715000 нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

Рада, что получились похожи :) Вообще-то я тот ещё мастер лепки, небрежность детектед. Фига с два буду сидеть над персонажем часами, что получилось минут за десять-пятнадцать, то и ладно. Единственным исключением стала Кира, никак не давалась)

Ох, да, ЖЦ это боль в большинстве случаев. Очень грубые приближения приходится делать, а иногда вообще нет ничего подходящего.

Ну кстати если бы я из головы их лепила, они бы не были такими разными, всё-таки личные представления об эстетике тут здорово роляют... А здесь просто надо было сделать конкретных персов, вот и старалась слепить похожими на себя)

Да, уже скоро продолжу играть. Но, думаю, редко и понемногу, сидеть долго пока что не могу за компьютером.

Наконец слепила всех, показываю всю компанию ещё раз.

Это Гаст, талантливый архитектор со сложной семейной историей и манерами, которые держат окружающих на расстоянии, чтобы сильно не окружали.

Это Джинджер, младшая сестра Гаста. Очень милая и дружелюбная девушка, из-за болезни лишённая многих возможностей и вынужденная вести замкнутый образ жизни.

Это Арло, лидер Гражданского корпуса, наделённый силой и доблестью, но терзающийся нереализованными амбициями. "У этого парня есть потенциал", а дальше-то что?

Это Ремингтон, друг и коллега Арло. Уравновешенный парень, преданный своему делу, но втайне мечтающий об опасных приключениях. Жертва парикмахера-дальтоника.

Это Сэм из Гражданского корпуса, вынужденная бежать вдвое быстрее, чем со всех ног, чтобы угнаться за парнями, но вполне довольная своей судьбой и своим местом в жизни.

Это Минт, инженер, прибывший в Портию из другого города и явно намеренный в ней остаться. Сирота, выросший в приюте. Приятель Гаста. Любит свою работу, но гораздо больше любит хорошо поспать и делает это при каждой возможности.

Это Нора, дочка богатых родителей, разошедшаяся с ними по идейным соображениям и присоединившаяся к Церкви Света, выступающей против использования опасных технологий, в роли послушницы. Недавно наконец нашла в себе смелость признаться в любви Арло, и теперь они начали встречаться... кажется... трудно, знаете ли, судить со стороны.

Скоро увидим, как им всем покажется новый мир.

Viamany, Pippin_spb, Phoenix_Marish и 14 другим нравится это.
  8. Lora
    8050/5,

Любопытно посмотреть, я хоть и не играла в эту игру, но даже меня умудрилась заинтересовать)
    А у тебя русалок нет? Там для Гаста похожая прическа есть

29715000 нравится это.
  9. 29715000
    4845/5,

Игра очень классная. Там хороший баланс между крафтом, приключениями и социальной составляющей, плюс приятная рисовка и интересные истории.
    Сулани у меня есть, угу, и причёску ту примеряла на Гаста, но ему с ней как-то не оч)

10. octavo
    7325/5,

octavo Гуру Мастер образа ноября 2025

а еще там есть питомцы-поросята! чего еще нужно-то? :itwasntme_skype:
    все персонажи, кстати, очень узнаваемые. особенно Кира, Гаст и Ремингтон - они вообще один в один

29715000 нравится это.
  11. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

По-моему похоже. Но я игру не знаю. Симпатичные ребята.

29715000 нравится это.
  12. 29715000
    4845/5,

Всё произошло в Исследовательском центре. Позднее ребята не раз обсуждали, насколько велика вина Мерлин, и можно ли было избежать такого исхода. Шутка ли - оказаться вдруг совершенно неподготовленными вдали от дома, в незнакомом мире?.. Каково было городу лишиться разом всех своих защитников, а мэру - потерять обоих своих детей? "Впрочем, у них ведь есть Джанго", -говорил Арло и хмурился ещё сильнее - то ли не слишком доверяя способностям рыцаря, то ли, напротив, вспоминая о своей беспомощности перед лицом настоящей угрозы. "А у папы есть Руссо", - робко добавляла Джинджер. "И, конечно, Хрю-Хрю", - с неподражаемой иронией заканчивал Гаст.

С другой стороны, за время пребывания здесь ни с кем из них не случилось ничего плохого, а состояние Джинджер и вовсе улучшалось на глазах. Всё могло быть куда хуже. Кира повторяла это снова и снова, чувствуя смущение от невозможности ни скрыть свой восторг, ни разделить его с другими. Кире очень нравилось и это необычное приключение, и этот новый удивительный мир, а возвращение домой казалось неизбежным. Петра, Мерлин и Венди непременно во всём разберутся, надо лишь дать им немного времени.
    Тем пасмурным осенним днём буровик Минта наткнулся на пустоты в скальном массиве, оказавшиеся помещениями древней военной базы. Прибывшие на место бурения члены Гражданского корпуса не обнаружили никакой непосредственной угрозы, зато нашли много интересного оружия эпохи Разложения... и эту штуковину. У Петры известие о находке вызвало нервный смех. "Вы хотите сказать, что у нас в окрестностях было два суперкомпьютера?"

Активировать машину никто не пытался, она включилась сама. Возможно, кто-то произнёс кодовое слово, как предположила Венди. Народу в Исследовательский центр к тому моменту набилось порядком; кроме Минта, мэра и членов Гражданского корпуса, туда позвали Киру - она как раз гуляла на Центральной площади с Гастом и Джинджер. Брат с сестрой направились в здание вслед за ней, а ещё чуть раньше в центр заглянула Нора, которой требовалось что-то срочно сказать Арло. Но при виде найденной реликвии все слова вылетели у неё из головы. Этот компьютер выглядел действительно опасным и... пугающим? Хорошо, что проповедник Ли, увлечённый беседой с прихожанами, остался на площади и не явился следом. Отношения с Исследовательским центром и без того были достаточно напряжёнными...

Мерлин не считала, что компьютер может быть опасен. Скажи ей кто-нибудь об этом, она бы отмахнулась от такого как от очевидной глупости. Это был просто ещё один шанс получить доступ к тайнам древних... И, конечно, именно Мерлин первой заговорила о телепортации. С некоторых пор она была прямо-таки одержима этой идеей.
    Суперкомпьютер получил то, что он воспринял как команду, и запросил уточнение параметров. Мерлин была вне себя от восторга, Петра выглядела обеспокоенной, но пока не вмешивалась. Мерлин попросила провести демонстрацию и произнесла роковые слова "куда-нибудь".

- А может, не на... - вмешался Арло, но не успел договорить из-за ослепительной голубой вспышки. В которой восемь человек бесследно исчезли из зала и были перенесены в это самое куда-нибудь.
    Голубой свет погас, но освещение стало другим. Температура, запах, звуки - всё стало другим. А на лица, запрокинутые вверх, к воображаемому источнику голубого света, капает вода - дождь иного мира.

- Почему бы ему было не телепортировать Мерлин? - вырвалось у Сэм. - Демонстрация бы вышла что надо.
    - У них с директором только завязался диалог, - заметил Гаст, отработанным движением снимая пиджак и накидывая на плечи Джинджер. - А ведь невежливо избавляться от собеседника, не закончив разговор. Хотя иногда было бы кстати... Кира, что ты там нашла?
    - Божьего бычка, только в сотню раз меньше! У нас таких точно не водится. Гляди, - она выпрямилась и протянула мужу раскрытую ладонь с насекомым.
    - Убери, пожалуйста, - попросил Гаст, не меняясь в лице и отодвинувшись лишь на какие-то пару миллиметров.
    - А дождь солёный, - Джинджер слизнула с губ ещё одну капельку и утвердительно кивнула себе, - не кисловатый, как обычно в Портии.
    - Куда же нас занесло? - выразил общую мысль Ремингтон, оглядывая шелестящий под каплями дождя непривычный и чуждый лес. Совсем не кажущийся опасным, просто... другой.

Обследовав окрестности, Сэм и Арло не обнаружили никаких угроз, зато нашли кое-что другое. Дом стоял на полянке буквально в сотне метров от места телепортации. Дом был пуст, не заперт и выглядел так, словно хозяева буквально только что отошли на пару минут. Раз обратная телепортация не сработала в эти полчаса, продолжать мокнуть в лесу под дождём казалось бессмысленным, и ребята осторожно вошли внутрь. Явятся хозяева? Объяснимся как-нибудь.
    Хозяева, впрочем, не явились ни через час, ни через день. Зато в кухне нашлась еда, в шкафах одежда, а на втором этаже кровати. Всё выглядело странно и в то же время знакомо - очень похоже на картинки, оставшиеся с эпохи Разложения...

На месте телепортации дежурили по двое, сменяясь каждые четыре часа. Из жеребьёвки исключили Джинджер и Нору, что возмутило обеих. Впрочем, Нора быстро переключилась на приготовление еды для всей компании и поиск в лесу съедобных растений, а Джинджер закопалась в стоящие на полках книги, пытаясь понять, где они всё-таки находятся. Далеко от дома никто пока не отходил. Каждого пугала возможность потеряться, отбиться от своих и остаться здесь в полном одиночестве...

Арло: Ну оружие-то почему не телепортировалось?

Минт: Всё-таки надо было бурить на десять метров правее...

Нора: Как здорово, тут есть бонсай!

Кира втыкает в шахматы.

Гаст нашёл в доме гитару.

Навык, естественно, нулевой.

Джинджер: Вообще-то я тоже могла бы дежурить, я прекрасно себя чувствую!
    Минт: Ничего не знаю, всё решает Арло.

Арло (решает, можно ли использовать местный компьютер)

Кира (уже всё решила и даже успела открыть браузер)

Нора наконец разобралась с бонсаем.

Джинджер: Властелин качелей? Что за..?

Арло нашёл на компьютере игру, а Гаст нашёл мольберт.

Ну кто бы сомневался!

Гражданский корпус поддерживает форму.

Нора: Ну как, удалось найти что-то?
    Джинджер: По-моему, здесь одна беллетристика. Но у них явно не было эпохи Тьмы!

Сэм с Минтом решили сбросить напряжение и заодно познакомиться поближе.

Кажется, у них нашлись общие темы.

По большей части народ расслабился.

Арло: Ого, ты справился с этой музыкальной коробкой, здорово!
    Гаст: Ну вообще-то у нас дома почти такая же, но да, конечно же я молодец!

А Джинджер всё пытается разобраться в новом мире... и ощущает небывалый прилив сил, почти как в детстве.

Pippin_spb, Phoenix_Marish, Suule и 12 другим нравится это.
  13. 29715000
    4845/5,

Действительно, идеально :yes: Правда, пет-свинья там исключительно у Гаста, и, судя по всему, по меркам мира это считается довольно эксцентричным, но начало положено :)
    После Ремингтона я, кажется, немного выдохлась)))
    Да, месяца три назад я тоже слыхом не слыхивала про эту игру ужасные были времена :)

octavo и Крокозябра нравится это.
  14. Lora
    8050/5,

А ты Гасту творчество подняла сама? Что он сразу шедевр нарисовал) Ребята могут расслабиться, здесь им ничего не грозит) Правда, читая, я подумала, что, если бы знала игру, наверное, попыталась бы челлендж соорудить) Что-то между твоим "непостоянством" и "Святым Святилищем")

29715000 нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

Да, я им навыки командным центром накидала, которые положены по сюжету. Минту и Кире механику, Норе пианино и садоводство, Гасту рисование, Гражданскому корпусу фитнес.

Не, я им вообще команды давать не хочу, мне за ними нравится просто наблюдать. Да и потом, какое может быть святилище, я к ним неравнодушна и любого из них было бы тяжело потерять... Симс-мир для них слишком поняшный, это да. Но расслабляться, полагаю, вот прямо так сразу они бы не стали)

Rany Randolff нравится это.
  16. 29715000
    4845/5,

Сэм травит какие-то байки. Врёшь ты всё, такие монстры у вас не водятся.
    Джинджер: Слушай, похоже, я действительно выздоровела!
    Гаст (смотрит скептически)
    Кира тоже приобщилась к содержимому книжных полок.
    А Нора пытается что-то извлечь из гитары, но её опыт с клавишными не очень помогает.
    Минт: Я считаю, нам незачем сидеть здесь как привязанным, это может затянуться на месяцы! Пора пойти и исследовать это место, посмотреть на других людей!
    Гаст: Хммм. Поговори с Арло.
    Гаст: Кстати, вот и он.
    Джинджер: Да, у меня тоже есть разговор к Арло.
    Арло: Блин, дайте поесть спокойно.
    Всем что-то нужно от Арло.
    Джинджер: Нам стоит попробовать пройтись по округе! Кстати, я могла бы ловить рыбу! Сэм рассказывала, тут неподалёку есть пруд.
    Минт (не вмешивается, но не уходит)
    Арло: Уже поздно, давай отложим этот разговор на завтра. Телепорт может заработать в любую минуту, и никакая рыба уже не понадобится.
    Джинджер: Не думала, что ты любишь сидеть сложа руки...
    Гаст (прикидывается ветошью)
    Кира: Ну с салатом-то, наверное, справлюсь... Чёрт, а я его уже солила или ещё нет?
    Арло (занял двуспальную кровать с дальним прицелом)
    Нора (не поддержала)
    Сэм (проиграла в кроватной лотерее)
    Джинджер, как водится, пошла гулять ночью в дождь.
    Джинджер: Как же тут хорошо!
    Джинджер: Как же мне тут хорошо!

Пять утра.
    Демиург: Сэм, ты хорошо выспалась?
    Шесть утра. Сегодня у Норы получается уже лучше.
    И тебе доброго утра, Арло.
    Какие-то проблемы с завтраком?
    Не беда! Нора уже спешит на помощь.

Нора сварганила печеньки, и на запах немедленно сбежался народ.

Подкат засчитан, но момент неподходящий.
    Вчерашнее желание уже пропало.
    Что ж, всегда есть варианты, чем заняться вместо.
    Арло: Вот что ты всё ходишь за мной с камерой?
    Демиург: Ну ты оденься, тогда перестану.

Кира прямо из кровати, с красной полоской голода прямым курсом отправилась за комп. Кого-то это мне напоминает.
    Нора, навернув пару кружков в бассейне: Знаешь, давай не будем торопиться, пусть всё идёт как идёт.
    Арло: Ну как скажешь.
    Тем временем на сцене возник ещё один персонаж, которого никто не заметил. Пока.
    Гаст: Что, думаешь, я никогда не пробовал готовить?
    Демиург: Ээээ... ну вообще-то ДА.
    Гаст: А как мы с Альбертом питались в университете, по-твоему?
    Демиург: В кабаках?
    Демиург: Господи, а с тобой-то что?
    Ремингтон: Аллергия какая-то, видимо.
    Чувак, да ты совсем расклеился!
    Зато у Сэм всё ништяк.
    Демиург: Мне кажется, не стоит в таком состоянии налегать на упражнения...
    Ремингтон: Да мне норм!
    Демиург: Джинджер?
    Джинджер: Похоже, солнце мне больше не вредит. Я проверяла несколько раз. Этот контрольный!
    Демиург: А Гаст не возражает?
    Джинджер: А его кто-то спрашивает?
    Демиург: Осторожнее! Этот бутерброд готовила Кира!
    Нора: Ну вот, надо же поддержать её начинание.
    Минт: Я не буду на это смотреть.
    Нора: О боже!
    Ремингтон: Я же говорил, мне норм.
    Джинджер солнце действительно не повредило, только утомило слегка.
    В общем, адаптируются со страшной силой. Скоро можно будет выводить в свет.

Pippin_spb, Phoenix_Marish, Suule и 14 другим нравится это.
  17. Lora
    8050/5,

А вот в игре Джинджер болезнь чем-нибудь грозит?

29715000 нравится это.
  18. 29715000
    4845/5,

Да, она там на пятый год умирает по сюжету. Ну а до этого отличается от других персонажей тем, что не выходит из дома в ясную погоду, гуляет в основном по ночам, ходит очень медленно, не может бегать. А, и если ей предложить спарринг, вместо неё будет драться Гаст :)

Felix Felicis и Rany Randolff нравится это.
  19. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

Как классно Джи радуется миру))) (sun) Похоже Ремингтон даже больше уязвимый, чем он думает. (giggle)

29715000 нравится это.
  20. Lora
    8050/5,

А если ее вывести на свет, что будет? Или она не управляема?

29715000 нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

Однозначно.

Да, там управляемый только один персонаж, которого игрок создаёт в начале. Остальные НПС, и о них можно что-то узнать, взаимодействуя с ними, ну и иногда из реплик других героев. В моём случае управляемым персонажем была Кира.

Tauc нравится это.

Поделиться этой страницей