TS4 Мир: Дивный новый мир - V 2.1

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем 29715000, 20 июн 2017.

1. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

И снова здравствуйте :lol:
    Зонтик

Мне нравится игра The Sims 4, и я хочу об этом поговорить))) Если даже получится, что говорю сама с собой - ничего страшного. Тем более, что мои персонажи тоже нередко этим грешат)))

Зонтик
    Основной мир:
    Правила (в процессе разработки)
    Кастинг
    Финальный отбор и начало челленджа
    Неделя 0: 0, 1, 2
    Неделя 1: 1, 2-4, 5, 6, 7+
    Неделя 2: 2-5, 6-7
    Неделя 3: 1-3, 4-5, 6-7
    Неделя 4: 1-3, 3-7
    Неделя 5: 1-4, 5-6, 7+
    Неделя 6: 2-6

Иные миры:
    0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
    1. От собственного бизнеса до Дины Кальенте - 1, 2, 3.
    2. Питание вне дома, лечение кошек и адюльтер - 1, 2.
    3. От беременности Дины до приступа дружелюбия - 1, 2, 3.
    (просто котики)
    4. От окаменелостей до Лауры - 1, 2, 3.
    (детский бонус)
    (кошачий бонус)
    5. Ремонт, котодрамы и новые любовники - 1, 2.
    (фестивальный бонус)
    6. Другая внешность, другое жильё. Тот же Салим, те же драки - 1, 2.
    7. От взросления Ирвина до инопланетного жильца.
    (преследовательский бонус)
    8. Жучиная охота, взросление Лауры и смена котового состава - 1, 2.
    (кошачий бонус)
    (шипперский бонус)
    (читательский бонус)
    9. Инопланетяне, Сельвадорада и романтик фест - 1, 2.
    10. Кошачья романтика, поиски сокровищ и первые вечеринки - 1, 2.
    (бонус про Мигеля и грозу)
    11. Дети, внуки, сезоны и неожиданный финал.

Зонтик

Origin ID henryfonschmuz ;)
    Добро пожаловать!

P.S. Название темы не имеет отношения к творчеству Олдоса Хаксли :)

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. Зай
    3810/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2025

Поэтому он у меня на привязи. Как разведет или размножит не тех... Спасибо, не надо. А вдруг я еще не определилась с ними? Х)

29715000 нравится это.
  3. 29715000
    4845/5,

Я тоже не знаю, время покажет)
    Бгг, кроликовость здесь добавляет интересных ассоциаций))) Ну а вообще мне были интересны технические аспекты добавления в семью такого своеобразного персонажа, так что перечислила всё необычное, что обнаружила)) Отсутствие части романтических опций, как ни крути, необычно. Дальнейшее тоже интересно. Например, если я уберу из нарядов чувака кроликовый костюм, будет ли он всё равно в него переодеваться (по аналогии с одомашненными талисманами в двушке)? Будут ли какие-то особенности устройства на работу, поездок в отпуск, праздничных традиций (станет ли он в следующий весенний праздник, скажем, снова разбрасывать цветы и лепестки, или роль кролика у него уже ампутирована)?

Не, ну настройки-то дифференцированы для игровых и неигровых семей. Но я как раз предпочитаю больше рандомности и непредсказуемости, так веселее, поэтому всякие там разводы и усыновления сирот обычно включаю. Разве что численность теперь придётся регулировать, а то размножился народ в сохранении непомерно))

Rany Randolff нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

Неизвестный исполнитель родился неизвестно когда, неизвестно где, в семье неизвестного происхождения. Учился неизвестно где и неизвестно на какие оценки, поступил неизвестно куда и изучал там неизвестно что, но всё же предпочитал заниматься неизвестно чем. Неизвестно, какие причины побудили его к написанию его первого неизвестного произведения. В такой же степени неизвестно, чем он думал, творя это произведение, но получилась полная неизвестность. В молодости неизвестно как пережил неизвестно какое событие, после чего стал творить неизвестно что. Вскоре стал творить ещё больше неизвестно чего и даже вообще неизвестно чего в неизвестно каких масштабах. Неизвестное влияние на его творчество оказала встреча с неизвестно кем в неизвестно каком городе. Ныне Неизвестный исполнитель находится в неизвестном месте (хотя, может даже в ещё более неизвестном), куда выехал по неизвестным побуждениям, и скрывается под неизвестным именем. Неизвестно, нравится ли ему, когда его называют неизвестным. Неизвестно точное количество фанатов всем неизвестного Неизвестного исполнителя. К сожалению, на данный момент не известно ни одной обложки к его неизвестным дискам. Неизвестно также, когда этому всему наступит конец.
    (c) last.fm​

Демиургу попала под метафорический хвост очередная вожжа. Вернее, даже две сразу - челленджесочинительская и экспериментаторская. Понятно, что лето не лучшее время для чего-то подобного, но я всё же попробую.
    Экоаддону и Лауре придётся некоторое время подождать в сторонке - вместо них тут будет новое реалити-шоу. Которое так и называется - "Неизвестный исполнитель".
    В этом посте будут описаны правила игры, в следующем - представлены участники. Есть ещё один нюанс, который до поры до времени останется, гм, неизвестным. Пока скажу лишь, что на эту мысль меня навёл формат Холиварки, где я с удовольствием читаю "Тред про симс", но сроду бы не стала регистрироваться и что-то писать :)

Для игры необходимо дополнение "Жизнь в городе".

Челлендж на выбывание продолжительностью 19 дней. Семеро участников соревнуются за звание самого успешного музыканта.
    Старение на протяжении челленджа отключено. Возраст участников - от молодого и выше. Баллы счастья, ступени ЖЦ, общий уровень прокачанности неважны, роляют только профильные навыки. Их четыре: пианино, скрипка, гитара, пение. На момент начала игры у всех они должны быть нулевыми (если симы не свеженькие из КАС, можно при наличии какого-то из профильных навыков просто обнулить его кодом).
    В моей игре всех участников объединяет ЧХ меломан, но возможны и иные варианты - например, всем поставить музыкальную ЖЦ.

Селим участников всех вместе в один дом. Восьмым членом семьи будет преподаватель (у меня их три, сменяющих друг друга, но проще, конечно, взять одного сима с десятым уровнем навыка игры на всех трёх инструментах).
    Требования к дому:
    - три клавишных инструмента, три скрипки, три гитары, одна установка караоке;
    - достаточное количество спальных мест и санузлов, место для приготовления пищи;
    - обязательно наличие минимум двух магнитофонов, также желательны и другие предметы, повышающие досуг (не для одиночного использования - скажем, книжные полки или мольберт ставить не стОит, а вот телевизор или шахматы вполне).

Игра начинается в среду. До конца первой недели никто не выбывает.
    Участниками управлять нельзя (с некоторыми оговорками, о которых речь пойдёт ниже), управляемый персонаж один - преподаватель. Он решает организационные вопросы (заказ или приготовление еды, ремонт, вызов горничной, оплата счетов, покупка лекарств, вызов пожарных и т.п.), но его основная функция - собственно, учить. Когда кто-то из участников берётся за инструмент, преподаватель должен подойти и помочь (обучать). Если одновременно на инструментах играют несколько участников, преподаватель помогает тому, у кого навык на данный момент ниже. При равенстве уровней навыка помощь оказываем тому, у кого лучше отношения с преподавателем.
    UPD Продолжительность сеанса обучения - час (если участник не прекратит играть раньше). По истечении часа преподаватель имеет право оставить обучаемого и заняться удовлетворением потребностей на последующие два часа. Впрочем, также не возбраняется не выдерживать двухчасовой интервал, а сразу переходить к следующему обучаемому. Нельзя обучать одного участника два раза подряд.

У меня будет установлено некое подобие режима дня - скажем, всех, кто не проснулся до 8:00, будет будить преподаватель, а в 14:00 он же будет подавать обед и звать всех за стол - но это необязательная часть, можно оставить удовлетворение потребностей полностью на усмотрение участников.

Выбывание участников начинается на второй неделе челленджа. Отсев происходит по вторникам, четвергам и воскресеньями - это дни, когда в Сан-Мишуно проводится конкурс караоке.
    Во вторник второй недели в 10 утра вся компания отправляется в клуб "Синий бархат" в Виллоу Крик (или на любой другой лот аналогичного типа; я просто поставлю в свой гитару и скрипку в дополнение к уже имеющемуся пианино). Там каждый из участников в течение часа играет на том инструменте, навык игры на котором у него наиболее развит (если кто-то ухитрится к этому моменту не развить ничего, отправляем к любому из инструментов). А демиург сидит с бумагой и ручкой и считает чаевые, получаемые каждым участником. Для каждого фиксируем общую сумму полученных чаевых. Команды здесь даём только две каждому участнику - начать игру на инструменте и прервать её. Остальные в это время вольны делать что угодно.
    В 20:00 все идут в караоке и участвуют в конкурсе. Здесь можно отправлять петь нескольких участников одновременно, поскольку число заработанных в конкурсе баллов будет выдано во всплывающем сообщении. Эти баллы также фиксируются для каждого участника.
    После того, как все споют и поиграют, складываем для каждого сумму чаевых и количество набранных в караоке баллов - это и будет результат данного участника. Выбывает тот, у кого этот результат оказался минимальным.

Поскольку у нас тут реалити-шоу, попробую ввести элемент интерактивности и так называемый "иммунитет". До того, как будут объявлены результаты участников, читатели смогут проголосовать за любимцев, чтобы те не вылетели. Допускается при каждом голосовании отдать голос за одного сима. Иммунитет даётся по принципу большинства голосов.
    Например, участники Коля, Петя и Маша. Если первый комментатор проголосует за Петю, второй за Машу, и больше голосов не поступит, иммунитет не получает никто и вылетает набравший наименьшее количество баллов. Если голосующий будет только один, его голос даст иммунитет выбранному им участнику. Предположим, это Петя. Если Петя наберёт минимальное количество баллов, то вылетит следующий с конца участник. А если минимум наберёт кто-то другой, иммунитет будет использован вхолостую и результаты не изменятся. Если голосов будет три, и два из них за одного и того же сима - иммунитет получит этот сим. И так далее)

Вылетевший участник покидает шоу до полуночи со вторника на среду, и игра продолжается. Аналогично проходит отсев по четвергам и воскресеньям.

Чтобы разбавить однообразные будни (хотя несколько неуправляемых симов в доме в любом случае обеспечивают неслабое разнообразие), каждую субботу к ним будет подселяться Дэнис и устраивать очередную вечеринку. Совместим приятное с полезным, так сказать :)

Последний оставшийся сим получает награду на усмотрение симовода. Это может быть денежный приз, выданная кодами вершина карьеры исполнителя или дополнительная звезда славы - либо сочетание этих или других наград.

Будет здорово, если правила кого-то заинтересуют, и, возможно, будут доработаны до полноценного челленджа. А пока вот так.

И, коль скоро речь пойдёт про симов, играющих музыку, симская музыка в ассортименте здесь тоже будет, ага.

Последнее редактирование: 5 июл 2020
    Pippin_spb, Suule, Leavath и 9 другим нравится это.
  5. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Боюсь, что так :loss: Хотя было бы круто, если б это была какая-нибудь скрытая черта :rolleyes:
    Если проверишь, напиши потом результат.

Интересненько, буду ждать отчётов :smile_skype: Здорово ты придумала!

Ахаха, и для музыкантов тоже интерактив )) Чтоб им тоже скучно не было ))

Песня огнище, вот чего я симское радио никогда не слушаю? Скачала :dance:

29715000 нравится это.
  6. Ateh
    1090/5,

Ateh Активный участник Активист SimsMix 2021

Игра обещает быть захватывающей! Мне нравится, что на первой неделе никого не выкидывают - зрители успеют выбрать себе любимчиков:headphones_skype:
    А Дэнис такой патимен) Неожиданное жц, конечно. Эти вечеринки ты прописала в правилах, сделав их обязательными, или хочешь Дэнису немного жц прокачать?
    пыталась я как-то пройти эту Душу Компании, вечеринка с сосисками чуть не оказалась для всех участников последней :wink_skype:

29715000 нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

Я по аналогии с детьми деда Мороза подумала) Кстати, когда при помощи КЦ изучала кроликовые баффы, так и не нашла того, который, собственно, и делает его кроликом :scratch_head:Так что, полагаю, сюрпризы возможны)

Ох, надеюсь, выйдет играбельно) Я придумать-то придумала, но ничо не тестировала)) Например, не скончается ли преподаватель в муках неудовлетворённых потребностей, потому что к инструментам рванут все и станут играть на них постоянно?)) И могут ли симы автономно юзать установку караоке на жилом лоте?))

Вот да, надо ж как-то веселиться в процессе им)

Rany Randolff и Ateh нравится это.
  8. 29715000
    4845/5,

На самом деле продолжительность челленджа у меня такая вышла из-за преподов - чтобы каждый успел дважды по три дня с ними пожить - но с этой точки зрения действительно удачно получилось :)
    Да нигавари) У него, кстати, текущая стадия ЖЦ называется "Организатор гала-концертов", так-то)
    Разумеется, второе (giggle) Но по идее с тем же успехом вечеринки каждую субботу может устраивать и кто-то другой, тот же преподаватель)
    Угу, и у многих так с этим типом вечеринки. Стоит вспомнить только Скоттов у Алисы Селезнёвой :skull:

Ateh нравится это.
  9. Ateh
    1090/5,

Ateh Активный участник Активист SimsMix 2021

Вот мне тоже интересны такие вещи)) Это вообще играбельно? Не скучно будет музыкальные навыки качать? Умрет ли кто-нибудь? ответы на эти и другие вопросы - в ближайшем выпуске шоу "Неизвестный исполнитель"! (выйдет неизвестно когда)

Дэнис и гала-концерты сочетаются как тирамису с пивом:eek::lol:

Tauc, Simaxa и 29715000 нравится это.
  10. 29715000
    4845/5,

Всё так :D

ВОТ ДА))) но я не виновата, меня заставили все вопросы к muddy :D

Tauc и Ateh нравится это.
  11. 29715000
    4845/5,

Вообще очень классная станция "Странная музыка", мне там почти всё нравится :music:

12. 29715000
    4845/5,

Добрый вечер, уважаемые зрители! На ваших экранах премьерный выпуск шоу "Неизвестный исполнитель"! Сегодня мы будем знакомиться с нашими участниками.

- Здравствуйте, Гай. В анкете вы писали, что имеете опыт публичных выступлений. Расскажете об этом подробнее?
    - Да что тут рассказывать. Собственно, это и есть моя работа - лабаю по кабакам с восемнадцати лет. Специального образования нет, но опыт большой. Не могу себя назвать человеком амбициозным, но развиваться как-то тоже хочется. Да и деньги всяко лишними не будут.
    - Это то, чего вы ждёте от шоу? Развития и денег?
    - Развития - да. Новых впечатлений - обязательно. А с деньгами уж как повезёт *усмехается*

- Алисия, добрый вечер. Вы кажетесь крайне загадочной особой, и в вашей анкете белых пятен больше, чем на средневековых картах мира...
    - Думаю, я не упустила ничего важного.
    - Что ж, мы не будем претендовать на ваши тайны, но расскажите, пожалуйста, о своих отношениях с музыкой.
    - Музыка во всём. В шелесте листьев на ветру, в журчании ручья, в биении человеческого сердца. Главное - уметь её услышать. В этом я достигла немалых высот, но теперь мне хочется научиться самой воспроизводить... скажем так, более сложные композиции. А заодно проверить истинность высказывания, что невозможно заниматься одновременно музыкой и... тем, чем занимаюсь я.
    - Верно ли мы поняли, что вам не доводилось прежде играть на музыкальных инструментах?
    - Да. Но я способная *улыбается*

- Здравствуйте, Райли. По-видимому, обычно вы держите дистанцию с другими, как вы решились участвовать в подобном шоу?
    - Что вы! Совсем напротив, я легко схожусь с людьми, да и работа такая, что постоянно в обществе. Кейтеринг не для социофобов *смеётся* Просто мне неинтересны так называемые сексуальные отношения, и если кто-то проявляет интерес подобного рода, приходится держать дистанцию.
    - Спасибо, так понятнее. А всё-таки что сподвигло вас на участие?
    - Когда-то я неплохо пела. Даже солировала в школьном хоре! Не то чтобы мне не нравилось моё нынешнее занятие, но хочется вспомнить и про эту сторону жизни. А там... кто знает?

- Мари, добрый вечер! Вы, наверное, нас разыгрываете - невозможно поверить, что у вас сын-подросток!
    - Вы про мою фигуру? Повезло с генетикой. Да и младшие такие шустрые, что с ними не растолстеешь *смеётся*
    - У вас есть музыкальное образование?
    - Да, среднее, по классу фортепиано. И никаких детских травм! Так что я подумала, будет неплохо вспомнить юность и заодно хорошо провести время... *чуть тише* И деньги бы тоже лишними не были.
    - Что ж, надеемся, вы и впрямь хорошо проведёте время, а ваш муж не будет слишком без вас скучать.
    - О, поверьте, ему не дадут соскучиться. Держись, Гэйвин! *машет в камеру*

- Здравствуйте, Энио. Из вашей анкеты следует, что вы пришли на шоу, чтобы... произвести впечатление на женщину?
    - Не произвести впечатление, а завоевать. Пусть поймёт, что ей нужен я, а не этот молокосос... простите.
    - Вы полагаете, что ваше появление в телевизоре наведёт её на эту мысль?
    - Да уж всяко не помешает... А уж тем более, если я получу приз *усмехается*
    - Что ж, удачи вам, Энио.

- Добрый вечер, Бадди! По-видимому, вы настроены серьёзнее всех прочих участников.
    - Думаю, да *откашливается и начинает говорить чуть громче - до этого его было едва слышно* Музыка - это вся моя жизнь. Я с детства мечтал стать музыкантом, но, к сожалению, возможность появилась совсем недавно.
    - Семейные обстоятельства, разумеется. Скажите, что бы вы стали делать, выиграв приз?
    - Прежде всего купил бы новый инструмент... а потом бы съехал от соседей *смущённо улыбается* Они неплохие ребята, но слишком шумные, и у них нет никакого понятия о личном пространстве.
    - Что ж, будем надеяться, на нашем шоу ваше личное пространство не пострадает.

- Здравствуйте, Гвен! Расскажите зрителям немного о себе.
    - Привет, народ! Я люблю музыку, особенно альтернативу. Живу с мамой и младшим братом, учусь на археолога. Обожаю тусы и всяческий движ!
    - Как у вас дела с игрой на инструментах?
    - О, ну ребята во дворе немного учили меня на гитаре. А в детстве у подруги играла на пианино, "К Элизе", знаете такую тему? Ту-ду, ду-ду, ду-ду, дуду, тудудуду, тудудуду...
    - Да, спасибо, Гвен.

Итак, дорогие зрители, пожелаем участникам удачи и, конечно же, хорошо провести время! Внимание: голоса за участников для выдачи "иммунитета" не принимаются до выхода первой серии шоу. Оставайтесь с нами!

*экран темнеет, но звук почему-то не исчезает*
    - А теперь, пожалуйста, подпишите вот это...
    - Минуточку... ЧТО? О таком никто не предупреждал!
    - В контракте было указано, страница 26, наверное, вы не прочли мелкий шрифт...
    - Ну знаете, это уже слишком!
    - Да ладно, ничего страшного вроде...
    - В любом случае, это необходимое условие участия. И потом, вы сами сможете выбрать... Чёрт, Майк, ты что, не отключил запись? *шуршание и, наконец, тишина*

Последнее редактирование: 6 июл 2020
    Pippin_spb, Sirenia, Lusiana и 14 другим нравится это.
  13. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

омг, девочки тоже бывают ))
    Этож надо такие танцы с бубном и кроликом
    двух флиртующих кроликов вспомнила из двойки

29715000 нравится это.
  14. 29715000
    4845/5,

Ну да, Зай писала чуть выше, у неё тоже тётенька-кролик была) Видимо, возраст у них всегда взрослый, а пол может варьироваться. Интересно, как с ЧХ, всегда ли по две?*hmm  gmm*

Да нигавари. И думаю, с браком я всё же маханула, надо было просто в семью добавить, ну да что уж теперь) Скоропалительные женитьбы тоже случаются)))

Ага, в какой-то момент там именно это и происходило, свободная любовь она такая))

15. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Чем хороши скоропалительные браки, ни когда не поздно развестись ))

16. 29715000
    4845/5,

Неизвестный исполнитель. Серия 1
    Все участники начинают игру с третьим уровнем навыка по каждому музыкальному инструменту. К обязанностям преподавателя добавляется пение караоке дуэтом с каждым из участников по одному разу на протяжении его трёхдневной "смены".

Фраза на двадцать шестой странице контракта, которую, вероятно, пропустили наши музыканты:
    "Организатор имеет право определять, во что будет одет Участник на протяжении Шоу. Отказ Участника от выполнения требований Организатора влечёт за собой расторжение настоящего Контракта на основании пункта 11.7.2".

- Да, конечно, я свяжусь с вами, если возникнут какие-то вопросы... До свидания.
    - Всем привет! С вами шоу "Неизвестный исполнитель" и я, Барбара Галиндо - преподаватель игры на гитаре и по совместительству первая из ведущих! Наши участники прибыли немного раньше и уже обживаются в доме. Вскоре я пойду им представлюсь, но сперва стоит объяснить ключевые моменты.
    Здесь не будет прямой речи участников - да и моей тоже немного, только комментарии к избранным моментам шоу. При подборе кадров мой голос чисто совещательный, но я уж постараюсь вставить своё веское слово! *смеётся*
    Кроме того, у шоу необычный концепт: участники соревнуются как музыканты, по возможности сохраняя анонимность и без учёта их внешних данных. Каким образом это достигается... Сейчас покажу. Судя по звуку, в соседней комнате некоторые из них смотрят телевизор. *проходит в комнату и усаживается в свободное кресло* Привет, ребята! Я Барбара.
    *кадр сменяется, и голос Барбары начинает звучать слегка по-другому, да и фоновых шумов становится меньше - очевидно, это уже пошли комментарии к записи*
    - Примерно об этом я и говорила.
    - Сразу же хочу успокоить - костюмы вполне удобные, дышащие и полностью приспособлены для повседневных нужд - включая, разумеется, игру на инструментах. Конечно, тому, кто будет носить такой костюм три недели, явно не позавидуешь, но всё равно, знаете ли, это не сравнить с неделей без удобств в Гранит Фоллс...
    В общем, в гостиной я быстро познакомилась почти со всеми. Один был наверху и уже начал упражнения со скрипкой. Судя по редким долетавшим нотам, оно и к лучшему, что в фильме по телевизору то и дело звучали взрывы...
    - Впрочем, один благодарный слушатель всё же нашёлся.
    - А на первом этаже начался следующий фильм, и ребята по первым кадрам наперебой пытались угадать, о чём он будет.
    - Оставила их перед ящиком и пошла посмотреть, что там с обедом. Правила позволяют пригласить повара или заказать пиццу, но в холодильнике было полно овощей, так что я сделала салат на всех.

- А там и работа подоспела - Ананасовый медведь оторвался от телека и ушёл наверх мучить гитару.
    - Вообще-то его и так было слышно, но поясню во избежание недоразумений - у каждого ведущего на смартфоне есть приложение, которое подключено ко всем камерам в доме и по запросу выдаёт изображение. Так что можно, сидя на одном месте, узнавать, что происходит в каждой комнате, красота!
    Учиться у меня Ананансовый не захотел. Сказал, сам всё знает.
    - Но раз уж всё равно поднялась наверх, позвала спеть вместе Синего медведя. Ставить голос участникам никто не обязан, но уметь обращаться с установкой караоке они всё-таки должны.
    - Гном продолжал пилюкать на скрипке. Вместе с усевшимся за пианино Кроликом они создали настоящую какофонию. Наверное, хорошо, что живой звук будет только на состязаниях?
    - Ладно, ладно, это всего лишь первый день, ребята правильно делают, что тренируются. Даже если их занятия мешают петь караоке - но это скорее вина того, кто додумался поставить установку в одной комнате с гитарами.
    - Енот, кстати, хорошо играет. Йети аж подошёл выразить восхищение.
    - И, видимо, вдохновившись, ушёл осваивать синтезатор.
    - А следующим мне достался Зелёный гном, и это было безнадёжно - ну, на тот момент. Будем надеяться, чему-то я всё-таки смогла научить.
    - За обедом собрались довольно поздно, ближе к четырём часам. Только Йети опять ушёл смотреть телек.
    - Несколько раз повторил, что не голоден.
    - Ну да, судя по всему, силы и без еды были.
    - Обед прошёл весело. Ребята рассказывали забавные истории из жизни.
    - А потом я потащила петь Ананасового. По-моему, он неплохо бы держался на сцене. Из тех людей, что не тушуются. Точнее, из тех медведей.
    - Скоро установка караоке привлекла Зелёного гнома. Тут моя помощь не требовалась, можно было расслабиться.
    - А внизу народ отплясывал под магнитофон.
    - Вскоре Сиреневый гном пошёл погулять на улицу. Прохожие были в восторге.

- Как надоело веселить народ, вернулся и взялся за гитару.
    - Дав ему пару советов, я спустилась вниз, но танцующие уже разбежались, а у Кролика и Йети был какой-то неудобный разговор.

- Так что ретировалась обратно и позвала Зелёного гнома спеть вместе. У исполнения дуэтом есть свои нюансы, оно сложнее сольного.
    - Йети пришёл снизу нас поддержать. По-моему, он очень милый.

- Вечером по телевизору начался футбольный матч, и в гостиной собрались болельщики.
    - А Зелёный гном всё не отрывался от караоке. Возможно, этому шоу требуется ещё и учитель пения?
    - Енот на ночь глядя налил себе крепкого кофе.
    - Но всё равно почти сразу завалился спать. На балконе и прямо в костюме.
    - Гномы сплясали внизу групповой танец и поднялись в музыкальную комнату, где Синий медведь играл на скрипке вот уже несколько часов подряд. Там же собрались и остальные бодрствующие.

- Я пожелала им спокойной ночи и легла, так что об остальных событиях этой ночи могу судить лишь по записям с камер. Не знаю, что думаете вы, а по мне это определённо похоже на флирт!
    - Думаю, в какой-то мере эти костюмы раскрепощают. Понимаете, да? Никто не сможет осуждать, что не тот пол, возраст или семейное положение... С другой стороны, если участники думают, что инкогнито сохранят все, кроме победителя, их ждёт разочарование.

- Среди ночи начался дождь, и Сиреневый гном решил немного побыть мокрым гномом.

- Медведь отложил скрипку только к четырём утра. И опёрся на стену, видимо, ноги плохо держали. То есть задние лапы.
    - Но спать всё равно не пошёл, а спустился на кухню. Там уже вовсю хозяйничал недавно проснувшийся Кролик.
    - Совмещая приготовление завтрака и флирт с Сиреневым гномом.

- Когда я проснулась, место у плиты занял Ананасовый.
    - А в музыкальной комнате уже занимались два скрипача разом. Ох, не обращайте внимания на часы на стене - они, кажется, всё шоу просто стояли!
    - Ананасовый вообще очень разносторонняя личность.

- И на этот раз он согласился принять мою помощь.
    - На первом этаже тем временем кипели страсти...
    - А также кофе.
    - Думаю, если Енот продолжит им наливаться в таких количествах, его собственные глаза перестанут отличаться от глаз костюма.
    - Да, ребята собрались милые, но всё же довольно эксцентричные.

- Хотя неудивительно - ведь никто же не отказался, узнав условие про костюмы. Я бы на их месте, думаю, отказалась. Внешность, на мой взгляд, всё-таки важна. Мимика, пластика... ну вы понимаете.
    - За гитару больше браться никто не порывался, так что я устроилась на первом этаже за просмотром боевичка. Ну в приложение, конечно, тоже иногда поглядывала.
    - Хотя смысла в этом особого не было - вскоре почти все ко мне присоединились.
    - А Кролик тем временем сломал кофемашину. Я долго колебалась насчёт починки - может, лучше пусть Енот будет нормально спать?
    - Кто бы сомневался - вскоре Синий медведь вернулся к своей возлюбленной скрипке.
    - Его примеру последовал Йети, а Енот под моим руководством продолжил обучаться игре на гитаре. Честно говоря, раньше я никого не учила играть, это мой первый опыт. Пока что работка - не бей лежачего. С детьми, вероятно, пришлось бы куда тяжелее.

- По окончании сеанса мы спели с Кроликом "Классическую красоту". Кролик держал свой микрофон подальше ото рта и норовил петь в мой. Когда я спросила, в чём дело, оказалось, что это ушастое создание случайно вырубило на своём микрофоне звук.
    Что ж, теперь будет знать, что там есть такая кнопочка и надо следить за её положением.

- Сиреневый гном держал микрофон правильно, но ужасно смущался. Надо бы ему взять пару уроков раскованности у Ананасового.
    - А ещё, возможно, пару уроков кулинарии... не знаю у кого. С другой стороны, плиту пока никто не поджёг, значит, что-то умеют.

- Теперь на скрипку залип Йети. Пока мы с Енотом распевали "Шалтай-Болтай", пока я ужинала, пока Ананасовый играл концерт на синтезаторе...

- Пока любители гитары сменяли один другого, пока участники один за другим укладывались спать...

- Йети играл, играл и играл. Угомонился ближе к утру пятницы.
    - В этот раз я встала пораньше и напекла на всех оладушков. Зелёный гном, впрочем, не оценил. На диете, что ли?

- Ананасовый с утра пораньше уселся за клавишные. Да и за столом разговоры велись исключительно про музыку.

- Ну ладно, в основном про музыку.
    - После завтрака наконец поймала Йети, чтобы спеть с ним вместе. Голос неплох, со слухом всё в порядке, но некоторая скованность ощущается.
    - За гитару этим утром никто не рвался. Ананасовый знай себе наяривал на клавишных, остальные расползлись по дому и расслаблялись. Так что я рассказала Еноту пару страшилок про любителей кофе...
    - И пошла заниматься своей основной работой.
    - Не слишком успешно. Всё-таки трудно работать по совместительству.
    - Народ тусил в музыкальной комнате, но делом никто не занимался.

- Разве что Енот в районе обеда зашёл почитать теорию.
    - После обеда участники пошли плясать под рождественскую музыку.
    - Меня невовремя привалило работой, а то бы я к ним присоединилась.
    - Ближе к вечеру Йети взялся за гитару, но лучше бы он этого не делал. Ну ей-богу, невозможно же стать универсальным музыкантом, пора выбрать что-то одно!
    - У Гнома получалось лучше, но ненамного. Интересно, сколько участников станет специализироваться на гитаре? Думаю, это будет в некотором роде соревнование и для нас, преподавателей.
    - По-моему, пока здесь преобладают скрипачи.
    - Конечно, к вечеру я уже мысленно сидела на чемоданах. Здесь, конечно, неплохо, и компания вполне приятная, но дома я нужнее. Дочка жаловалась на капризы брата, муж, как классический рассеянный профессор, не мог найти самых элементарных вещей, Олли просто скучал без меня... А я, как ни странно, успела соскучиться по ним по всем. Так что... До встречи на следующей неделе!
    - Правда, когда я вернусь, участников будет меньше. Я болею за Ананасового, а вы?

(вот теперь можно голосовать для выдачи иммунитета :) )

Последнее редактирование: 9 июл 2020
    Pippin_spb, Sirenia, Phoenix_Marish и 18 другим нравится это.
  17. 29715000
    4845/5,

Бонус, чтобы не забыть, что у участников и реальные лица тоже есть)))

Мари за три дня, по-видимому, ни разу не мылась

Выдвигать предположения, ху из ху, тоже можно:rolleyes:

Berenicka, Pippin_spb, Lusiana и 7 другим нравится это.
  18. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Мой голос - за Йети. :rose:

Вообще, забавная задумка! С интересом буду следить.

29715000 нравится это.
  19. 29715000
    4845/5,

Мой был бы тоже, но я и есть тот чокнутый организатор и потому не могу голосовать(rofl)

Спасибо) Изучаю вот вопросы анонимности и идентификации)) Пока первое ощущение - отсутствие симской мимики очень обедняет скрины. На вечеринках будут тусить без костюмов, пожалуй*hmm  gmm*

Lusiana нравится это.
  20. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Напоминает The Masked Singer. С одной стороны, вроде, мимики нет, но в то же время оцениваешь персонажей за поведение, а не за то, насколько его внешность попадает в типаж, который нравится и все такое.

Что касается идентификации, пока это нереально, не с чем сравнивать. :)

Lusiana, Ateh и 29715000 нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

Ух ты, я про такое не слышала) Даже не предполагала, что подобное шоу существует. Хотя неудивительно, идея в некотором роде лежит на поверхности))

А про идентификацию - ну ЧХ, например, есть же)) А, ну и костюмы я раздавала в основном ассоциативно, хотя некоторые ассоциации неочевидны))

Последнее редактирование: 9 июл 2020

Поделиться этой страницей