TS4 Мир: Дивный новый мир - V 2.1

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем 29715000, 20 июн 2017.

1. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

И снова здравствуйте :lol:
    Зонтик

Мне нравится игра The Sims 4, и я хочу об этом поговорить))) Если даже получится, что говорю сама с собой - ничего страшного. Тем более, что мои персонажи тоже нередко этим грешат)))

Зонтик
    Основной мир:
    Правила (в процессе разработки)
    Кастинг
    Финальный отбор и начало челленджа
    Неделя 0: 0, 1, 2
    Неделя 1: 1, 2-4, 5, 6, 7+
    Неделя 2: 2-5, 6-7
    Неделя 3: 1-3, 4-5, 6-7
    Неделя 4: 1-3, 3-7
    Неделя 5: 1-4, 5-6, 7+
    Неделя 6: 2-6

Иные миры:
    0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
    1. От собственного бизнеса до Дины Кальенте - 1, 2, 3.
    2. Питание вне дома, лечение кошек и адюльтер - 1, 2.
    3. От беременности Дины до приступа дружелюбия - 1, 2, 3.
    (просто котики)
    4. От окаменелостей до Лауры - 1, 2, 3.
    (детский бонус)
    (кошачий бонус)
    5. Ремонт, котодрамы и новые любовники - 1, 2.
    (фестивальный бонус)
    6. Другая внешность, другое жильё. Тот же Салим, те же драки - 1, 2.
    7. От взросления Ирвина до инопланетного жильца.
    (преследовательский бонус)
    8. Жучиная охота, взросление Лауры и смена котового состава - 1, 2.
    (кошачий бонус)
    (шипперский бонус)
    (читательский бонус)
    9. Инопланетяне, Сельвадорада и романтик фест - 1, 2.
    10. Кошачья романтика, поиски сокровищ и первые вечеринки - 1, 2.
    (бонус про Мигеля и грозу)
    11. Дети, внуки, сезоны и неожиданный финал.

Зонтик

Origin ID henryfonschmuz ;)
    Добро пожаловать!

P.S. Название темы не имеет отношения к творчеству Олдоса Хаксли :)

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. Зай
    3755/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2025

Я скаж страшную вещь: вы с хелей меняете мое мнение :lol: Злые вы

29715000 нравится это.
  3. 29715000
    4845/5,

В начале была дверь, и за дверью был друг, и другом был Дэнис.
    Кролик успел отбыть на свою сверхсекретную службу, а демиург решила, что за семенем Проглотиса пойдут все вместе. Так что пока Глеб традиционно коротал время за ноутом, а кот - за потягушками.
    Сопереживание очень полезно, если вы умеете сопереживать так, как это делает Глеб.
    Да, Дэнис, когда ты счастлив сам - счастьем поделись с другим.
    Поболтав с другом несколько минут, Глеб вновь убежал наверх к игре "Убежище". Демиург взглянула на Банни, которому было велено общаться с коллегами, и отметила, что потребность в общении за минувшие часы не выросла ни на миллиметр. Очевидно, коллеги не горели желанием общаться с Кроликом.
    Итак, Глеб играл в "Убежище", Дэнис, кот и демиург скучали.
    Но ведь, кажется, в Сильван Глейд доступна опция "отправить сюда" для членов семьи? Тогда ушастого можно не ждать. Вперёд! В левом кармане палатка, в правом мини-холодильник и десяток кубов будущего на чёрный день.
    Пообщавшись с грибами, живо напомнившими ему о родине,
    Глеб проковырял в дереве отверстие и полез в него под бодрое сообщение игры, что коллеги наконец заметили существование Кролика.
    Игра, как водится, немедленно просекла фишку.
    У кого бы он тут был ещё, этот навык садоводства...

Разбив лагерь, Глеб приступил к выполнению задачи.
    Успехи у него, конечно, были, но какие-то не такие. Тем временем рабочий день Банни наконец завершился, и обнаружилось, что заклинание призыва стрелочкой на Кролике отчего-то не срабатывает.
    Пока демиург размышляла, что же делать дальше, и не стащат ли местные красноглазые фейри палатку с холодильником, Глеб уже отвлёкся от рыбалки на другое занятие.
    Ладно уж! Переключилась на Кролика, собрала ему в багаж кошачьи манатки. Оставив Дэниса в одиночестве за шахматами, кот и Кроль двинулись по тому же маршруту.

Банни пришлось открывать дупло заново, но он успешно с этим справился.
    А коту, как выяснилось, особое приглашение не требовалось.
    Для верности ловили ягоду в двух местах сразу.

И через пару часов она таки попалась на крючок (на этом месте скрежещет зубами одна Хизер).

Итак, у нас есть жвачное растение. Сажать его дома? Скучно и банально. Решили сажать где-нибудь ещё. Рандом повелел сделать это на уединённом суланийском островке, с недавних пор с лёгкой руки демиурга превращённом в общественное пространство. "Значимое место" - так, кажется, оно называется?
    Заодно дали Проглотису имя.
    И ещё долго смотрели бы на проклюнувшиеся рожки, если бы кот не напомнил о действительно важном.

Исключительно из чувства ответственности решили побыть на острове подольше и понаблюдать за тем, как растение приживётся.

Тиха Суланийская ночь...
    На мелководье дрейфуют две черепахи и один Кролик.
    А на фоне дымящегося вулкана танцует кот.
    Вскоре Банни уплыл на рыбалку.

А Глеб, позавтракав, остался сидеть на месте по уважительной причине - на его ноге уснул котик. С другой стороны, куда здесь спешить?
    На второй день Проглотис показался миру во всей красе.
    Ещё пару дней провели неплохо.

Слепили дополнительную коровоединицу, чтобы Стражу было не скучно.
    Смотрели на звёзды и предавались любимым хобби.

На четвёртую ночь демиург приняла волевое решение о прекращении пляжного отдыха. Вычитала что-то про пятнадцать дней, необходимых корове для полного созревания, вспомнила о садоводческих глюках и решила - пора валить.
    Ребята сложили лагерь и попрощались со своим растительным питомцем, пообещав заглядывать иногда в гости. Животного питомца, истосковавшегося по когтеточке, разумеется, забрали с собой.
    Глеб: Эх, как же хорошо дома!
    Демиург: Банни, кстати, будет нужен компьютер, изучать базу данных разведки.
    Глеб:

На сей раз кубик упал на ребро Боги рандома повелели мне выбрать Энио, а самому Энио - брать ноги в руки и валить знакомиться с сыном. И пока, мол, хорошими друзьями не станут, задание не зачтётся. Слушаю и повинуюсь :pioneer:

Последнее редактирование: 10 окт 2020
  4. Зай
    3755/5,

Кубы - самое важное!
    У вас был кролик удачи.
    :lol:

Крокозябра и 29715000 нравится это.
  5. Ateh
    1090/5,

Ateh Активный участник Активист SimsMix 2021

Это с каких пор ей нужно 15 дней о_О
    Котик у ребят хтонический и жутковатый немножко, его случайно не Ньярлатотеп зовут? Особенно тот кадр на троне внушает

29715000 нравится это.
  6. Зай
    3755/5,

Кстатида, упустила это в отчете

7. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Глеб, оказывается, может не только мозги очищать. Денису повезло.;)
    Коровка быстро попалась - поздравляю.:rolleyes:
    Отлично на море отдохнули.:kruto:

29715000 нравится это.
  8. LemonLover
    2555/5,

LemonLover Пушистая пятница Фотограф октября 2022

А мне особенно доставил добрейший взгляд котэ на первом фото :lol:

Ateh и 29715000 нравится это.
  9. 29715000
    4845/5,

Злая тут, положим, только я, а Хелена просто няша))

И самое неизменное.

Очень похоже на то!

Ну вот такое вычиталось в интернете. Не то чтобы поверила, но мало ли, как оно пойдёт на общественном участке да со всеми садоводческими глюками. Сидеть на том острове до посинения была не готова))

Котик Купер, вроде по повадкам вполне обычный зверь, но глаза действительно очень интересные, отличаются от других)

Хм*hmm  gmm* Да нет, не думаю. Хотя кое-что от воплощения хаоса в нём, безусловно есть, учитывая ЧХ игривый и проказливый)

Да, он эти дружелюбные действия делает чаще, чем стирание памяти, просто я обычно не фиксирую, потому что ачотакова)

Я даже была несколько раздосадована - едва успели разложиться лагерем, а уже можно возвращаться:loss:

Leavath, Tauc и Зай нравится это.
  10. LemonLover
    2555/5,

*возмущено*
    котик - обычный зверь? Котик - обычный?! Я, конечно, не филолог, но в этом словосочетании вижу прямо адский оксюморон!

Rany Randolff, Alanna2202, Tauc и ещё 1-му нравится это.
  11. 29715000
    4845/5,

Felis catus vulgaris :p

...но, возможно, что-то замышляет.

Pippin_spb, Leavath, Phoenix_Marish и 8 другим нравится это.
  12. Зай
    3755/5,

Отдохнуть не дала! Провести медовый месяц!

29715000 нравится это.
  13. LemonLover
    2555/5,

ну на первом фото, допустим, и впрямь немного вульгарис :mosking:

Tauc и 29715000 нравится это.
  14. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

О какой концентрат Глеб, Кролик, Денис и хтонический котик.
    У кролика идеальная маскировка, если коллеги полдня не могли идентифицировать в нем шпиона ))

Leavath, Зай и 29715000 нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

Боюсь спросить, концентрат чего (rofl)

Если он на работе проявляет столько же активности, как дома без команд, возможно, они не могли идентифицировать в нём живое существо и принимали за ростовую куклу(bunny)

:excl:ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:excl:
    Отчёт может вызвать неконтролируемые приступы мимими. Будьте внимательны и осторожны.
    На всякий случай напоминаю, что Энио участвовал в шоу "Неизвестный исполнитель", где скрывался под шкурой Ананасового Медведя. До шоу я была знакома с этим типом исключительно из мира Muddy, а после шоу временно предоставила собственной судьбе... И вот пришло время узнать его поближе.
    ...Ясно, понятно. Самодовольная и озабоченная скотина простите, прекрасный прынц в стиле Дона Лотарио и иже с ним.

В Эвергрин Харбор нашего героя встретили неласково.
    Впрочем, дверь перед носом не заперли - значит, можно входить.
    И вот они наконец встретились лицом к лицу. Напуганный грозой и ревущий Рамон Грант и в кои-то веки растерянный Энио Нэш.

С трудом успокоив ребёнка, Энио решил обсудить сложившуюся ситуацию с его матерью.
    Но начал как-то немного не с того.

Так что разговор не сложился.

А через час уже сложился.
    Потому что ну это же Энио.

Рамон, разумеется, не упустил возможности подпортить родителям малину.
    И как-то так получилось...
    Что Энио остался ночевать.
    Проснулся ещё затемно и позавтракал, размышляя о вечном.
    Но злой демиург, дождавшись окончания трапезы, наконец дала команду - первую после "постучать в дверь".
    Демиург: Боже мой, шапочка с медведем! :tender:
    Шапочку, конечно, оставили. Переодетый и причёсанный ребёнок немедленно начал танцевать.
    А дальше началось что-то невообразимое. События развивались стремительно, а демиург сидела, то протирая глаза, то тщетно стараясь подобрать челюсть.

Алисия в этот день пребывала в прекрасном настроении и периодически что-то пела.
    Желание Энио было исполнено.
    Но то, что сгенерилось следующим, вызывало у демиурга нечленораздельные повизгивания. Потому что ВЫ ВИДЕЛИ ЭТОТ ЗНАЧОК? Ну конечно, видели, у вас-то давным-давно стоит ИН "Родители" (giggle)
    Ненадолго зайдя в игру под Алисией, чтобы вылечить тигровую полосочку - сама по себе она неплоха, но медведице не к лицу - демиург наконец узнала, кем стал Энио после финала шоу.
    Подарки на вырост, хм... Это уже смахивает на далеко идущие планы.
    В общем, от наблюдений за происходящим у демиурга неуклонно повышался сахар в крови.

А вот отношения между отцом и сыном отчего-то не повышались. Ну или повышались совсем незначительно. За три дня зелёная полосочка практически не изменилась.

Поэтому спустя ещё пару дней, наполненных семейным уютом...

Демиург не выдержала и организовала переезд.
    Энио немедленно выполнил второе, факультативное задание кубика.
    А Рамон наконец проникся к нему доверием. Сами понимаете, кому попало чепуху говорить не будешь!
    На пятый день, считая от знаменательного стука в дверь, чудо наконец свершилось.
    Демиург задумчиво смотрела на семью из трёх медведей и размышляла, как это её угораздило.

P.S. Спонсор тёмных скриншотов - энергосберегающие лампочки Эвергрин Харбор. Эвергрин Харбор - мы заботимся о вашем экоследе, но не о ваших глазах!

Пока у меня кубик опять не отобрали, кидаю:
    13 - Эндрю Гот.
    18 - обзавестись соседом по квартире/пригласить кого-то жить к себе домой

Pippin_spb, Lusiana, Leavath и 14 другим нравится это.
  16. 29715000
    4845/5,

- Он нужен мне. И я нужен ему тоже.
    - Возможно.
    *тяжёлый вздох*
    - Слушай, Алисия, в чём, собственно, проблема?
    - В нас. Я не представляю, как нам с тобой построить отношения, подходящие для обоих. Мы взрослые люди, у каждого своя жизнь, а наши взгляды слишком разные. Какие отношения это могут быть? Для ребёнка, знаешь ли, атмосфера важна не меньше, чем присутствие обоих родителей. А вариант "никаких отношений" определённо не рассматриваем.
    - "Никаких отношений" - это обратное от того, чего бы мне хотелось.
    - Допустим, сейчас это так. А ты можешь гарантировать, что тебе будет хотеться того же через месяц? А через год?
    - Таких гарантий не может дать никто и никому. Если их дают, то это просто сладкая успокоительная ложь. Я знаю, что сейчас хочу быть с тобой. И я понимаю, что если от ребёнка не отказываешься сразу, то это на всю жизнь, и передумать уже невозможно вне зависимости от желания или нежелания. Я обдумал эту часть, и она меня устраивает.
    - Значит, Рамон получает более высокий приоритет и те гарантии, которых ты не можешь дать мне?
    - Конечно. Хочешь сказать, что для тебя это иначе?
    *долгая пауза*
    - Нет. Ты прав. Возвращаясь к вопросу про "быть со мной" - что именно ты сюда вкладываешь?.. Эй, убери руки! Я не об этом! Стоп.
    *звуки возни прекращаются, некоторое время слышно только дыхание, постепенно утихающее и замедляющееся*
    - Быть со мной, пока тебе этого хочется?
    - Это вполне очевидно. Ты бы предпочла превозмогание?.. Сейчас мне, кстати, приходится превозмогать, и долго я так не протяну.
    - Холодная вода тебе в помощь. Нет, конечно, превозмогать никто не предлагает, я о другом. Допустим, тебе хочется быть со мной, а заодно и ещё с полудюжиной женщин...
    - Спасибо за комплимент, конечно, но столько сразу я, пожалуй, не...
    - Короче! Вернёмся к тому, чего хочу я.
    *напряжённая пауза*
    - Вернее, чего я не хочу. Я не хочу делить своего мужчину с другими, а с тобой этот вопрос встанет довольно быстро.
    - Предвидение будущего?
    - Способность наблюдать и делать выводы.
    - В таком случае...
    - Если представить, что это контракт, выходит довольно просто. Мы договариваемся быть вместе - для простоты "встречаться" - пока один из нас не решит вступить в связь с кем-то ещё либо не захочет эти отношения прекратить. Тогда он сразу сообщает другой стороне, и контракт пересматривается без ущерба интересам ребёнка.
    *долгий искренний смех*
    - Что не так?
    - Всё отлично. Ты явно собаку съела на контрактах. Будем заверять у нотариуса?
    - Для начала попробуем поверить друг другу на слово.
    - Годится. Правда, ты так и не сказала, хочешь ли быть со мной...
    - Кретин.
    *долгая пауза, наполненная шуршанием одежды и звуками поцелуев; где-то на заднем плане тихо гудит холодильник*
    *шёпотом*
    - Энио! Да погоди ты... Ой! Послушай!
    *нечто среднее между стоном и рычанием*
    - Что ещё?
    - Ты должен знать одну вещь по поводу Рамона. Он...
    *ворчливо*
    - Маг, как и ты. Я понял.
    - Но как?..
    - Способность наблюдать и делать выводы. Иди сюда.
    - Но нужна осторожность, пока он не научится контролировать... Ох!
    - Позже.

Pippin_spb, Lusiana, Leavath и 11 другим нравится это.
  17. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Подтверждаю, от медведей словлен острый приступ мимимишек(hug)
    Знаете, а мне часть без картинок понравилась... Всегда так делай неть. Но для разнообразия...
    Хех, кубик у Андрюси, интересно уже, кого ему пошлет

29715000 нравится это.
  18. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Пройти мимо такого спойлера выше человеческих сил:D
    Это шикарно!:lol:
    А это эпично!:surprise::kruto:
    Как я его понимаю:D
    Толку то с ваших предупреждений:lol::inlove:

29715000 нравится это.
  19. 29715000
    4845/5,

Город засыпает, просыпается шиппер:facepalm_skype:
    Медвежонок уняняшный вышел, конечно. И пока Энио выдавал всякие "стать парой" и "развить навык воспитания", я ещё держалась, но на желании купить ночник ребёнку, даже не с ним живущему, сломалась))

Ну прям так, наверное, делать всё же не стОит, это ж чистый непричёсанный поток сознания))) Почувствовала, что к такому развитию событий нужен обоснуй, хотя бы лёгонький (giggle)

Угу, мне тоже интересно. С вариантами у него пока не особо, прямо скажем:rolleyes:

Учитывая, что я стараюсь удержать заголовки в формате "подлежащее-сказуемое-дополнение", полагаю, там ещё более абсурдные дальше появятся))

Дык просто за хвостом охотится, у меня эта часть анимации где-то уже была снята раньше :D

Думаю, все любители котиков понимают и разделяют (giggle)

Да, так вот и не поймёшь, почему ничего не видно - то ли оттого, что скриншоты тёмные, то ли слеза умиления глаза застит :lol:

Последнее редактирование: 14 окт 2020
    Tauc и Rany Randolff нравится это.
  20. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Да понятно, что охотится, но сам кадр смотрится эпичненько:D
    Спишем на второе:lol: Но правда же мимимишно:tender:

21. 29715000
    4845/5,

С первого же взгляда на квартиру Эндрю Гота становилось очевидно, что она рассчитана на двоих.
    Очевидных кандидатов на подселение, впрочем, не имелось. Знакомых у парня вообще было пока негусто - арендодательница, Хелена да двое детей школьного возраста.
    На дворе стоял день бесплатной жратвы, так что сперва отправились перекусить в киоске.
    Похлебали супчика, не отходя от кассы.
    Расставшись с мечтой о вампирской семье, Энди переквалифицировался в комедианты. Сейчас ему как раз хотелось улучшить свои шутовские навыки, так что после еды зашли в "Солнечную вспышку" в гости к микрофону.
    Шутить пришлось под ужасный скрипичный аккомпанемент. Ну ей-богу, сколько народу после шоу с прекрасными музыкальными навыками, почему тут выступает эта дама, впервые увидевшая смычок?
    Выступление пользовалось некоторым успехом среди публики, хотя трудно было сказать точно, слушают они скрипение или всё-таки анекдоты.
    Наконец повысив навык, Энди с облегчением покинул акустически невыносимый бар - но только затем, чтобы сразу же отправиться в другой. Искать соседа решили в Стрейнджервилле.
    Бар встретил парочкой военных и таинственной незнакомкой.
    Ух, какая! - восхитилась демиург и немедленно отправила подопечного на абордаж с пачкой свежих анекдотов.
    Устроившегося за столиком Рэя Нормана мы сразу же отметили как потенциального соседа. А чуть позже он и сам, по-видимому, решил предложить свою кандидатуру.
    (демиург радостно заметила, что Норман пришёл вместе с Бруклинн, и постановила, что именно в этот вечер она планировала его споить, чтобы выведать данные о расследовании)
    Энди уже начал проводить собеседование, когда таинственная незнакомка по имени Талия внезапно вторглась сзади в его мысли.
    А потом опять. Кажется, у Хели появилась конкурентка.
    После ухода рыжеволосой прелестницы Эндрю наконец перешёл к предложению, которое было радостно принято.

И покинул бар сам. Спать хотелось невыносимо.

Рэй появился в квартире после часа ночи. Вопреки хэдканону демиурга он выглядел вполне трезвым.
    С очень умным видом посмотрев мыльную оперу, наш новый сосед улёгся в назначенную ему кровать под триумфальное сообщение игры, что вечер прошёл успешно.

Через пару часов он, впрочем, вскочил и принялся что-то готовить.
    Демиург: О боги, теперь и до меня добралось это поветрие?
    Выспавшийся Энди сменил соседа на кухонном посту.
    Завтракали каждый своим. Сперва молча.
    Суббота, 5:44 утра. Энди делится с соседом своими соображениями о том, как прекрасна жизнь.
    Реакция соседа, прямо скажем, не удивила.
    Дождавшись наступления настоящего утра, Энди вызвонил вчерашнюю прелестницу Талию с корыстной целью дополнительно отточить своё остроумие.
    Сразу чувствовалось, что сделал он это зря.

"Эндрю рассказывает анекдот".

Но никто почему-то не смеётся.
    Демиург: Тебе ещё повезло, могла ведь в таком настроении и приложить чем-нибудь...
    Демиург: Упс... таки приложила.
    Делать было нечего, повезли анекдот к Хеле.
    Демиург: Минуточку. Какого чёрта ты тут?..
    Рэй:
    К счастью, сразу вслед за Готом он не попёрся, а вышел сперва на улицу.

"Эндрю рассказывает анекдот"-2.

Впрочем, на сей раз действие всё же засчиталось, и парень смог перейти к делу.
    Демиург: Ээээ... ЧТО?
    Энди (начинает петь серенаду)
    Хелена (рассказывает про страх обязательств и жутко смущается)
    Норман (приходит)
    Хелена: Чёрт возьми, а это ещё кто такой?
    Энди: Знаешь, чувак, сейчас ты вообще не вовремя!
    Норман: Сул-сул!
    Энди: О, кстати, я же тебе должен кое-что вернуть...
    Хелена: Мальчики, я вам не мешаю?
    Некоторое время все трое просто мирно беседовали, и внезапно у Эндрю появился новый мудлет o_O
    Эндрю: Вот так и доверяй после этого людям!
    Хелена (судорожно пытается сообразить, про которого из троих её любовников он мог узнать)
    В общем, решили сбежать от соседа на свидание в парк.

И всё вроде бы шло неплохо. До того самого момента, как...
    ...Впрочем, по возвращении домой Норман обнаружился мирно сидящим у телевизора.
    Энди, сорванный со свидания в самый ответственный момент, немедленно предложил Хеле остаться на ночь.
    Демиург: У тебя ж кровать односпальная, дурик. Хотя девушке, конечно, не впервой ночевать на чужом диване...
    Эвергрин Харбор засыпает. Засыпает в своей комнате и Эндрю Гот.
    А в соседней комнате находятся его непостоянная девушка и кокетливый после романтического канала сосед. Что-то будет?
    Прааавильно! Сосед сделает ещё один торт.
    Всем доброй ночи и хороших соседей!

10 - Марли Стэнфилд.
    25 - Пригласить к себе жить сверхъестественное существо (вампира/привидение/инопланетянина/русалку):shok:

Последнее редактирование: 14 окт 2020
    Pippin_spb, Inhale, Lusiana и 14 другим нравится это.

Поделиться этой страницей