Всем привет! Меня зовут Олеся Дорофеева. Я живу в Бриндлтон-Бэй со своей сестрой Томой и её мужем Гэйвином Ричардсом. Вот какая я.
А это наш Бриндлтон - вид из иллюминатора. Мы летим в Японию, на гору Комореби!
Вот в таком домике нас поселили, я его тут же сфоткала. Правда, это ночь, а фонари тут не очень хорошие. Как выразился Гэйвин - "темно, как в заднице у кого". Но думаю, хоть что-то рассмотреть да можно.
Тома уже вычитала рецепт национального японского блюда, называется сукияки. Гэйвин от этого названия почему-то смеялся. Но и он признал, что вкусно. Хотя у Томки всё вкусно получается!
Я так устала, что еле до кровати доползла. Мы ведь ехали через Сан-Мишуно, там даже погуляли немного. А кровати тут, кстати, симпатичные!
Утром мы ещё затемно вышли. Тома сказала, что нас с Гэйвином проводит, а сама не пойдёт - она же ждёт ребёнка. А значит, ей нельзя ничего такого.
Гэйвин в автомате купил лыжи себе и мне.
И мы побежали на канатку. А оттуда такое увидеть можно! Мне Гэйвин сказал:
- Лесь, если ты это не сфоткаешь - ты себе в жизни не простишь!
И я начала фоткать. Вот что мы увидели с канатки. Красиво, правда?
А потом я заметила, как над горами встаёт солнце. Кто это не видел - тот должен это увидеть, обязательно! В Японию стоит ехать уже только ради того, чтобы на это посмотреть!
В общем, добрались мы до вершины. И вот я встаю на лыжи - впервые в жизни (это уже Гэйвин меня фоткает). Страшновато...
Аааай! Почему меня не предупредили, что тут трамплин?!!
Ой-ой-ой-ой! Я ж себе все ноги вывихну!
Ноги не вывихнула. Но попу отбила изрядно.
А у Гэйвина вообще мало что получилось. Лыжи скрестились в виде буквы "зю"...
...а потом он и вовсе упал лицом в снег. Кое-как поднялся.
А я заработала значон юной лыжницы, вот!
Ну... я девочка скромная, хвастаться так-то не люблю, если чо...
После этого Гэйвин заявил, что с него хватит. И мы с ним пошли балдеть на горячие источники. Точнее, балдела там только я.
А Гэйвин грустил.
Завтра мы с Гэйвином снова пойдём кататься на лыжах. Или на сноуборде. Или просто на санках. А ещё нам надо обязательно побывать на здешних праздниках - например, на празднике Снега. И я вам обязательно про эти праздники расскажу. Всем пока! Ваша Олеся.