Родственные связи, отношения, ориентация и чувства симов в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

- добавлено патчем 1.68.154 от 10.11.2020
- добавлено патчем
от 26.07.2022

- добавлено патчем
от 24.03.2023

Последнее редактирование:
Inadzuma, насчет малыша не знаю, но у меня обиделся ребенок, якобы не благословленный на Фестивале Юности. Причем, фестиваль никакой мы не посещали. Обида - только на мать! На отца никаких эмоций.
Есть действие на ребенке - извиниться - помогает.

Я вообще не понимаю, что с этими малышами происходит. Думала, может грусть из-за обиды на родителя появляется, если доводишь потребность до оранжевой. Но при удовлетворении жёлтой, тоже возникает обида. Нужно заталкивать в него еду и тащить в люльку, пока всё зелёное?
А недавно появился новый повод погрустить. Мудлет "бросили" после ухода отца на работу. При том, что мама сидит рядом на кровати и читает сказку. Может у малышки какое-то психическое расстройство? XD

Последнее редактирование:
В "День любви" сын подарил маме цветочки. У мамы появилась к сыну "Глубокая обида" То есть цветочки можно дарить только в парах? Или мама такая ненормальная?

• Like
Реакции: VitaV и Nailia
То есть цветочки можно дарить только в парах? Или мама такая ненормальная?
Цветы не любит. Именно эти цветы не любит. В игре же изначально было, что подарок не всем может нравиться.

• Like
Реакции: Lenusha и Rany Randolff
Только что, уговорил девушку, которая, давно, нравилась моему симу, (и мне, тоже), бросить своего супруга, от которого, она, часто, приходила к моему Симу домой, в слезах. Уже, поженились)). И дочку взяли, к себе. Счастлив, как, слон))).

Пожалуй, с дочкой, я, несколько, погорячился)). Попробую, отыграть, назад. 3 персонажа контролировать, и развивать, это для меня, пока, всё-таки, многовато. Тут, уже, не до романтики.

• Like
Реакции: LindaS
Подскажите пожалуйста. У меня были два сима - сим и симка. Вступили в брак и стали родственными душами.
Потом пока то да се, отношения испортились и родственными душами они быть перестали. в панели отношений только лучший друг супруг.
я подняла им обратно отношения до 100 и зеленые и розовые. Однако, родственные души не возвращаются. как их вернуть? может есть код?

я уже пробовала и романтические действия и дружеские действия и забавные. три симских дня они общаются общаются общаются, но родственные души не появляются. (

Подскажите пожалуйста. У меня были два сима - сим и симка. Вступили в брак и стали родственными душами.
Потом пока то да се, отношения испортились и родственными душами они быть перестали. в панели отношений только лучший друг супруг.
я подняла им обратно отношения до 100 и зеленые и розовые. Однако, родственные души не возвращаются. как их вернуть? может есть код?

я уже пробовала и романтические действия и дружеские действия и забавные. три симских дня они общаются общаются общаются, но родственные души не появляются. (

После долгого гуглинга, выяснилось, что эта проблема очень распространена. Публикую здесь ответ на случай тех, кто столкнулся с этой проблемой и не знает что делать.
нужно кодом скинуть отношения. я делала modifyrelationship первый сим второй сим -200 LTR_Romance_Main и то же самое для LTR_Frienship_Main. Потом подождала пару минут и отправила симов на другой лот. там ввела то же самое только 200. Та-дам заветные родственные души появились. На форуме ЕА писали что если попробовать скинуть до 30 или 50, скорее всего не поможет. Еще можно переехать (не пробовала).

Rany Randolff

Баллы: 25
    За полезную информацию
По мере постепенного освоения игра иногда приятно удивляет тонкостью игровых механик, а иногда... кхм... несколько обескураживает, награждая меня мудлетом лёгкого недоумения.))
Экспериментировал тут с ревностью и любовными треугольниками, как оно в игре работает. Заявился к семейной паре в соседнюю квартиру и начал нахально домогаться строить романтику с симкой. Муж - ноль реакции. Ага, припёрся какой-то незнакомый мужик в дом, любезничает с супругой, а он уткнулся в телевизор или книжечку почитывает, когда другой на его месте давно бы ухажёра выкинул с лестницы. Ладно, дело житейское, может "у них" нравы такие. Но когда у моего кавалера с симкой дело дошло до "десерта", это было уже чересчур... Шесть раз буквально подряд мой сим штурмовал хозяйскую жену прямо на супружеском ложе, маршрут кровать-ванная, кровать-ванная, бедная симка уже падала от изнеможения и ходила под себя, но рогоносец только на шестой раз наконец что-то "заметил", отхлестал неверную по щекам и... уселся играть с моим симом в шахматы, весело болтая... Добро пожаловать в симулятор жизни. )))

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Elisssa и serafima
Вопреки факту того что чувства в первую очередь рождаются у инициирующей стороны, у нас так.

75371f2c75b5677314da85a768c98f9b.png

Вопреки факту того что чувства в первую очередь рождаются у инициирующей стороны, у нас так.
А нигде не сказано, что это только так. То, что написано в обзоре лишь "как правило" и "вероятнее всего". :) Условий и различных факторов очень много.
Это во многом зависит от произошедших событий или от того, кто инициировал тот ряд взаимодействий, благодаря которому чувство возникло. Например, когда два персонажа становятся лучшими друзьями, то чувство "Крепкая связь" у них взаимно. А если во время общения все дружелюбные действия будут исходить лишь от одного персонажа, то позитивные чувства по отношению к собеседнику скорее всего возникнут лишь у него одного.

У меня пара (парни) решили усыновить девочку. Оба блондины и я хотела малышку-блондинку тоже. Но была только брюнетка. Ну взяли ее - поехал забирать один, а второй остался. И малышка с первым папой только появилась на пороге, как у оставшегося папы (который не заполнял документы на усыновление), тут же возникло это чувство. А у второго, который забрал, ничего.

Обожание - Сим №1 считает, что Сим №2 заслуживает всего самого лучшего, потому что он такой замечательный!

Ну я их оставила на день или два, ушла играть в другую семью, потом заглядываю и у кого не было до этого чувств вижу такое:

От чистого сердца - Сим №1 чувствует близость к новому члену семьи, персонажу по имени Сим №2. Добро пожаловать!

В другой семье переключилась - смотрю все зеленые, никто не голоден, не устал, только у малышки подгузник воняет. Отправила маму поменять - малышка ногами потопала и в итоге у нее чувство глубокой обиды к маме (хотя она ее не ругала, ничего такого).

Глубокая обида - Сим №1 чувствует глубокую обиду к персонажу по имени Сим №2. Сложно забыть прошлое, и Сим №1 знает, что ему будет очень неприятно, если Сим №2 окажется рядом. (долговременное чувство)

Вдруг заметила грустный мудлет у Элизабет, а это оказывается потому что от
другим симом возникает чувство обиды!

upload_2021-7-24_13-18-26.png

upload_2021-7-24_13-18-14.png

Вложения

• upload_2021-7-24_13-18-14.png
    upload_2021-7-24_13-18-14.png
    34,9 KB · Просмотры: 281
  • upload_2021-7-24_13-18-26.png
    upload_2021-7-24_13-18-26.png
    23,2 KB · Просмотры: 280
Новые чувства от подарков) При чем судя по иконке, они вроде как для баночек с консервами, но это просто на Новый Год подарки были)
И если мы то Деду Морозу подарили хотя бы шерсть ламы, то он то нам вообще просто микроволновку :D

151e8dbbb9cfda29ed53f924411088e0.jpg
d2e9606de5786872d4a406d526f67066.jpg

Новые чувства от подарков) При чем судя по иконке, они вроде как для баночек с консервами, но это просто на Новый Год подарки были)
Прелесть какая! :tender:
И если мы то Деду Морозу подарили хотя бы шерсть ламы, то он то нам вообще просто микроволновку :D
Только для симоводов микроволновка имеет меньшую ценность чем кучка шерсти:lol:

• Like
Реакции: Tauc, Тайин и Anya
Только для симоводов микроволновка имеет меньшую ценность чем кучка шерсти
:lol: Ну нет, микроволновка была хороша, и очень даже кстати, мы ее продали, а то у нас с этой фермой пока растраты сплошные :D Это я к тому, что микроволновка мало похожа на баночку с вареньем)))

• Like
Реакции: Rany Randolff
Это я к тому, что микроволновка мало похожа на баночку с вареньем)))
А ну в этом плане да:D Опять что-то недорегулировали. Так то по идее только от консервов и должно быть.

А у моих еще вот такое чувство было после опции "Пуститься в хэнфордские откровения" с ключевыми персонажами.

upload_2021-7-27_16-21-31.png upload_2021-7-27_16-21-58.png

Вложения

• upload_2021-7-27_16-21-31.png
    upload_2021-7-27_16-21-31.png
    42,2 KB · Просмотры: 167
  • upload_2021-7-27_16-21-58.png
    upload_2021-7-27_16-21-58.png
    22,2 KB · Просмотры: 169
Зашел я сейчас в Виллареалям, чтобы одним из детей переместить могилу Жака в более подходящее место.
А они уже ни кого из мира и не знают почти. :(
Не играл за них несколько месяцев. Подскажите, кто как решает эту проблему?

Пользователи, просматривающие эту тему