The Sims 4 Старшая школа (High School Years) - двенадцатое дополнение

Тема в разделе "The Sims 4 Старшая школа (High School Years)", создана пользователем Rany Randolff, 28 июл 2022.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

шапка.png

Бонусные объекты за предзаказ
    Как работает побег через окно
    Коды для дополнения The Sims 4 Старшая школа
    Жизненные цели в дополнении The Sims 4 Старшая школа
    Навык Предпринимателя

Просьба к участникам!
    По разным аспектам (учебный процесс, социальная сеть, навык, продажа своих образов и что там еще, не помню) делайте пожалуйста разные посты, чтобы потом было проще разнести их по темам. В общем пока что не стесняйтесь мультипостить:D

Последнее редактирование: 30 июл 2022
    Donna, Trofy, Рейнис и 2 другим нравится это.
  2. dzidzi
    95/5,

dzidzi Участник

BearyMaggie, через комп пробовала? Еще можно у директора в школе

3. BearyMaggie
    2455/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

@dzidzi
    помучалась чуть-чуть с мцц и опытным путем открыла - чтобы кнопка "закончить школу досрочно" стала активной (на компе, и в других режимах), оценка должна быть 5 и как минимум 2 навыка подняты до 4 уровня.
    как только второй навык поднялся до4 - кнопка стала активной.
    Обычно в этом возрасте у подростков просто навыки развиты сильнее и внимание на это не обращаешь ))

Tauc, Rany Randolff, Тайин и 3 другим нравится это.
  4. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

наверное, поэтому из школы и не звонили, нужна была не только пятерка

5. Seirelainn
    465/5,

Seirelainn Участник Активист SimsMix 2020

Провела эксперимент: сколько баллов навыка набирает ученик старшей школы на занятиях.
    Подробности смотрите по ссылке:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

ПН:
    • 1 - Логика 6%
    • 2 - Логика 36% (+30)
    ВТ:
    • 1 - Писательство 15%, Археология 15%, Сельвадорадская культура 15%
    • 2 - Писательство 28% (+13)
    СР:
    • 1 - Рисование 18%, Фотография 17%, Актерское мастерство 17%
    • 2 - Программирование 14%
    ЧТ:
    • 1 - Обаяние 14%
    • 2 - Обаяние 26% (+12)
    ПТ:
    • экзамены - навыки не поднимаются

Результаты:

В среднем за 1 занятие можно поднять около 15% навыка. Исключение составляет Логика: на первом занятии было набрано всего 6% (неизвестно почему, возможно погрешность, например какой-нибудь фоновый мудлет был), на втором занятии скорость набора навыка двойная (и это прописано в файлах игры).
    При средней продолжительности жизни (стадия подростка - 3 недели) навык Логика раскачивается до 2, все остальные не превышают 1.
    Однако, увеличить шансы на дополнительные баллы можно приходя в правильном настроении и как можно раньше до начала урока.

Последнее редактирование: 19 ноя 2023
    Anya, NNNNatali, Tauc и 9 другим нравится это.
  6. Daydreamer
    600/5,

Daydreamer Активный участник Активист SimsMix 2020

Помогите с этой проклятой Разгульной жизнью. Как выполнить последнее задание? Имеем 10 уровень пакостей, в категорий пакостных этого действия нет. Читала на другом форуме, что оно вроде как срабатывает только если у другого персонажа тоже высокий уровень пакостей, но конкретно какой нужен?
    • Подзадорить или ложно обвинить персонажа

7. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Daydreamer, ложно обвинить у меня так и не получилось. Подзадорить срабатывает если выбрать на другом персонаже "шалости" и там менюшку, в которой буквально 2-3 пункта, если правильно помню там можно уговорить другого персонажа подкинуть зловонную капсулу или напакостить с доской или громкоговорителем (эти пункты доступны только находясь в школе).

8. Kordeila

Kordeila Чертенок

это не в сплетнях?

9. Daydreamer
    600/5,

Daydreamer Активный участник Активист SimsMix 2020

Jane Doу, спасибо! в последний день подростковой жизни выполнила :bouquet:

10. Субмарины

Субмарины Участник

Подскажите, пожалуйста, уже второй раз такое - две сестры ходят в школу, развиты примерно одинаково (отличницы, 2 навыка до 4 уровня есть). Одной предлагают закончить досрочно, другой нет, и опция неактивна. Если она бросит школу, сможет ли пойти в универ? Или подскажите код на досрочное окончание. Хочу отправить их вдвоём.

11. Berenicka
    50/5,

Berenicka Участник

Чтобы подросток поступил в универ надо именно досрочно окончить школу. Если бросишь, будет как при исключении - недоступно половина карьер, и в универ сможет поступить только уже взрослой и только на престижные, если не получит аттестат онлайн.
    А навыки какие? Может игра какой-то навык не воспринимает почему-то. У меня всего пара отличников, все могут окончить досрочно при наличии навыков.
    Есть код traits.equip_trait trait_HSExit_Graduate_Early — сим получает наградную черту «Досрочное окончание учебы в старшей школе». Черта дается за досрочный выпуск из школы.. Но получается какая-то ерунда, сим одновременно и бросил и досрочно окончил. Может будучи подростком подать заявление, но поступает только на престижные, как бросивший учебу. Может еще где-то потом боком вылезти.

12. NNNNatali
    23670/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер апреля 2024

Последнее время я что-то не играю, не строю, а борюсь с глюками игры...

У нас изначально даны в Старшей школе директор, уборщик, работница столовой, 2 учителя для работы классов. После смерти или удаления части этих неписей могут случиться странные глюки с генерацией, но как оказалось они лечатся.
    Делюсь ситуацией : я долго играла в сохранении семьей подростков на средней продолжительности жизни без модов. Всвязи с необходимостью обновления неписей к ним действовали соседские истории. Которые я вроде правила чтобы симы не уезжали, не меняли или бросали работу и не умирали, но... Но получилось так что на разные семьи как оказалось действуют разные настройки, т.е. на часть старых симов действовал старый неисправленный сюжет. А я поначалу его особо не отслеживала только проверяла чтобы лошадей и собак брали семьи проживающие в нужном районе и радовалась что семейные пары детей все-таки рожают хотя и не со старой интенсивностью....
    Когда я спохватилась что после декабрьского патча проблемы с генерацией неписей есть не только с ресторанными и барными персонажами и имеющихся неписей нужно беречь, мы уже потеряли семью директрисы - целиком и Риту Кумбз. Причем мои симы-подростки учились в школе и каюсь не заметили потерю директрисы и уборщика - они на учебный процесс не влияют. Но когда вместо Риты на 1ый учебный класс была назначена пожилая посторонняя учительница, вот тут меня и посетило ощущение что здесь что-то не то. Соседские истории в которые я влезла честно отчитались что семья директрисы выехала ( но я их не нашла в бездомных, так что меня до сих пор мучает вопрос - куда они выехали), а Рита элементарно умерла от какой-то невнятной причины, а второй учитель Морлинд оказывается нашел другую работу, ну и там по мелочи из остального - продавщица продуктового нашла себе постоянную работу (поэтому киоск временно не работал), Юдит Уорд и Эль Фаба умерли, Британи Чо поселилась на Сулани, а Симеон Сильверсветер в Винденбурге... Большинство незамеченных мной изменений бездомных горожан учебы и жизни текущей семьи не касалось. На данный момент я порадовалась что учителя со школьных праздников если что заменят Риту в классной комнате №1. Так что я отключила соседские истории во-избежание повторных пропаданий неписей и отмотала время назад на 3дня (на предыдущею точку сохранения) когда все школьные персонажи судя по скринам еще были на месте.

А побитое сохранение оставила на потом чтобы понять как будет генерироваться замена! Вот в эти выходные я наэкспериментировавшись с продавцами и найдя решение для Хемпфордских неписей добралась до аналогичной ситуации с неписями Копердейловскими. Сразу говорю что удаление школьных неписей не вызывает ошибки прерывающей игру, в Копердейл можно ездить и даже подростки могут ходить в школу, но учеба может восстановиться криво и не на следующий день. Есть вариант возврата служебных школьных неписей после удаления путем установки нужных семей в бездомные из другого сохранения - он работает. Но есть и другой вариант - генерация новых. Генерация новых школьных ролей должна происходить мгновенно в момент путешествия школьниками на участок вместе с недостающими подростками, но у нас получилось как всегда все через одно место! Возможно до декабрьских патчей все NPC генерировались сразу и стабильно - сейчас у мня сходу так не получилось.

Тест №1. В проверяемом сохранении отсутствовали - семья Прескот (директор и уборщик) и 2 учителя (Рита Кумбз - физически выбыла, а Морлинд нашел себе новую постоянную работу и перестал быть безработным назначеаемым NPC). Т.к. это было старое сохранение - то было 2 дополнительных учителя созданных на соревнованиях на прошлой неделе. Все служебные неписи пропали в результате работы Соседских историй. В первый проверяемый день в четверг выглядела школа странно - ранее созданная для пригляда за учениками на школьном фестивале учительница (смуглая пожилая азиатка) учила класс №1 (моих симов), второй запасной учитель (мужчина, белый молодой местный по фамилии Силин, созданный во время соревнований) почему-то на место Морлинда не вышел. Второй неуправляемый класс учился автономно (без учителя), директрисы и уборщика не было. Читать дальше...
    Некоторые тарелки в столовой вроде оставались, но на это я особо не обратила внимание. (Теоретически если сим порцию доел - то тарелка вроде сама исчезает, так что остаются только брошенные недоеденными или невзятыми порции). Вечером был футбольный фестиваль. На фестивале за школьниками должны были приглядывать 2 учителя, причем один должен судить соревнования. На соревнование второй учитель не вышел, а учительница заменившая Риту судила. Правда игра сбойнула и не выдала подведение итогов, т.е. все покидали мячик, сообщили судье свой результат, поели еды из киоска, пофотографировались и потом разошлись. Но к таким глюкам соревнований я уже привыкла....

Во второй учебный день - пятница, были экзамены которые без директрисы оказалось сдавать удобно, никто не ловит опоздавших и выходящих в холл попить водички. Так что экзамен все сдали вовремя и удачно, хотя один из симов сильно опоздал к началу экзамена (не пойман директрисой - не опоздал). В холле была лужа из шкафчика одного из учеников (кто-то пошутил) которую вытер кто-то из учеников. Проблема возникла в столовой - школьники почему-то бросили после перерыва много недоеденных подносов и тарелок, а после второго урока к недоеденной еде не вернулись. Зато мои управляемые симы все бесплатно доели. Второй класс весь день продолжал учиться без учителя. Т.е. сценарию учитель не нужен , он автономно прописан для учителя и учеников. (С ужасом подумала, хорошо что столовая работает!) На вечернем соревновании групп поддержки судил запасной незадействованный учитель, а приглядывать за студентами игра сгенерировала новую третью учительницу (черную, молодую с азиатской фамилией). Соревнования прошли неудачно - я взяла слабо прокачанных в физкультуре симов и они не участвовали ( поели, пофотографировались), а игровые судя по всему судье не сообщали результаты (два раза двойка неуправляемых школьников собиралась на ковре, ждали кого-то, потом с коврика уходили), причем один большой коврик монопольно оккупировала новая учительница. Поэтому опять разошлись без подведения результатов. (Я уже волнуюсь не доломали ли соревнования до конца.)

Суббота - день школьных танцев. На танцах, ура, сгенерировался новый директор - бледный азиат с синей длинной прической из Оборотней, с пирсингом в носу, серьгами в ушах и нелепой одежде ( я боюсь даже смотреть его предпочтения). НО! Но он приглядывал за студентами вместе со третьей училкой у которой тоже странная праздничная одежда оказалась. Праздник прошел штатно - поели, поплясали, получили очередной серебряный граммофон, выбрали короля и шута которого синеволосый директор объявил... (За скобками в выходные произошло взросление игровых подростков.)
    Так что явившись в понедельник в школу (новым подростком, первый раз в старший класс новой школы) я даже не удивилась, что синеволосый был на месте директора, а туалеты намывал какой-то левый сим молодого возраста со странной прической, а третья учительница наконец-то стала учить в классе №2. Что тут сыграло - я не знаю. Может понедельник или сценарий первый раз в школу.
    Где был уборщик начиная с четверга и что мешало его генерации раньше - не понятно, в сценариях школьных фестивалей и танцев по субботам уборщик не участвует. Генерация директора точно произошла на танцах, почему она не могла произойти в школе - непонятно, но она произошла и сюжет пошел дальше. Что мешало запасному учителю с соревнований стать учителем класса №2 еще в четверг и почему его коллега сразу смогла заменить Риту , а новая третья учительница сгенерировавшаяся вечером в пятницу наконец стала на место учителя 2го класса - я не поняла. Может у него роль как-то по-другому прописана и каких-то черт характера или навыков не хватает (причем черты характера могла и я удалить при ручном редактировании сима, предпочтения я ему точно правила на нормальные мужицкие без экспериментов может еще что попутно поправиа), может повлияло то, что реально учитель класса №2 нужен только для массовки и они и без него нормально проучились. Может если бы третьей учительницы не было, то второй запасной учитель стал бы в понедельник на замену учителя в класс №2. Может во всем виноват предыдущий учитель Морлинд, в конце-концов он же не умер и не был удален из игры, просто перестал быть безработным, может все эти учебные дни игра пыталась заставить выйти его работать во время новой постоянной работы на то же время, а в понедельник просто перезагрузила ситуацию.
    По факту только к понедельнику комплект новых служебных персонажей сгенерировался полностью в результате посещения всех дополнительных мероприятий и возможно запуска сценария посещения старшей школы новым учеником.

Тест №2 . В другом сохранении (где еще школьных праздников-фестивалей не посещали и никаких дополнительных учителей не было сгенерировано) отучила подростка один учебный день (вторник). Ночью удалила вручую семью директрисы и обоих школьных учителей. Пропустила учебный день в среду отправив школьника в обычную закрытую старшую школу. В четверг отправила школьника в открытую старшую школу Копердейла. На все точки нормально были сгенерированы новый директор и 2 учителя для классов №1 и №2 и уборщик. Все новые школьные неписи оказались разной расы, точнее генерировались под разные города как условные прохожие (азиатка Моэ Ямада, условный араб или полинезиец Кабир Чандран, условный соотечественник - негр североамериканского генотипа по фамилии Семен Лукин и некто по фамилии Рико Мулавин) и в общем списке прочих семей были рядом в списке. Во избежание пропаданий - не стала лезть к ним в генетику и сексуальные предпочтения, посчитав что работает и лучше не портить. Т.е. одного пропущенного дня хватило для восстановления школьных неписей.

Тест №3. Условия начальные те же что и в предыдущем случае. Ночью после первого дня учебы подростка вручную удалила семью директора и обоих максисовских учителей. Но той же ночью поставила комплект отредактированных школьных неписей из библиотеки (качала в галерее, автора не помню). Все как положено - создать новую семью, войти в КАС, заменить созданного рандомного сима на библиотечную служебную сборку из 2х учителей и директора, нажать принять, войти в город - типа сейчас будем заселять... нажать крестик отменив заселение, семья падает в нелюбимые симы оставаясь бездомными. Утром подросток пошел в школу... а там и учителя заменились и директор тоже на скаченных из галереи (только очки у меня при переодевании всех в служебную одежду пропали). И даже какой-то левый уборщик в туалете раковину моет. Аналогичный результат дала и установка в игру в прочие бездомные взятых из другого сохранения семей Прескот, Кумбз и Морлинд.

Тест №4. Смертельный номер. Удалила семью работницы столовой вечером после учебного дня. На следующий учебный день столовая в сохранении не работала и на послеследующий тоже... Автоматы пользовались спросом хотя и зажимали игровым симам купленное. Ждать дальше не было смысла. Откатила игру назад на вечер после удаления и взяла под управление другую семью с подростком. Сценарий первый раз в новую школу помог сразу сгенерировать новую работницу столовой.

В общем эксперимент показал, что генерация неписей - дело темное и часто сбоящее! Получается , что причин ситуации я не нашла, но сделала 2 вывода. Соседские истории - надо отключать, все равно семейные симы почти перестали рожать детей в рамках историй и значит проще всего делать это через моды. Теоретически после исчезновения директрисы/учителей можно было просто не водить игровых подростков в старшую школу Копердейла, а для движения сюжета если виснет генерация неписей к уроку в школьное здание - можно было просто ходить на фестивальные соревнования и танцы в школе ибо именно они дополнительно запускают генерацию. Или сменить семью взяв под управление другого подростка и запустив сценарий первого посещения школы. Подмена пропавших симов из другого сохранения или с уже назначенными ролями из галереи - работает.

Последнее редактирование: 17 янв 2024
    jane yan, Tauc и Тайин нравится это.
  13. Субмарины

Субмарины Участник

Спасибо за ответ. У симки 7 навыков выше 4 уровня (играю сейчас на долгой продолжительности и она уже сто лет подросток) и ещё один на четвёртом, считай 8. Придётся наверно их повзрослить насильно, мало ли, так точно не будет рисков

14. NNNNatali
    23670/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер апреля 2024

Четыре раза переигрывала старение игровой семьи, ждала выпускного вечера (не танцы которые prom) чтобы получить диплом. И все пока впустую. Две недели после взросления отыгрывалось не один раз , за это время семья разделялась или жила в том же составе, поступала в университет с переездом или с учебой из дома, не поступала в университет до последнего зарабатывая себе на стипендии, вообще никуда не поступала просто работая на временных работах и шляясь по разным участкам чтобы скоротать время, вообще сидели неделю дома отлучаясь только на работу ... Но выпускного так и не было! Пошла на пятый круг повтора последней недели учебы и взросления после нее... Единственно может мешает то, что симы взрослеют вшестером и в один день в ночь после танцев в школе. Не знаю. Но я уже принципиально хочу чтобы симы получили диплом в этом самом белом зале, который я уже принципиально хочу увидеть. Пока нашла только тему о том, что возникновению выпускного мешает ...

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Не знаю имел ли в виду автор танцы в школе куда ищут партнера и которые видны в календаре или действительно выпускной после взросления. Но там предложен вариант отредактировать возраст обратно на подростков и повзрослить их тортом раньше времени... Собираюсь это провернуть, чтобы уже точно во время повторного молодого периода не было перехода на карту города и установки или редактирования участков. И заодно исключить танцы в школе и итоговый экзамен в пятницу, повзрослив симов тортом и вечеринкой в середине недели!

15. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Поделитесь плиз опытом: какая вечеринка срабатывает для получения золота в жц Легенда при жизни?.. Семейная у меня не сработала. Или это один из багов допа?

16. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Наверно баг. Вообще заметила что новые вечеринки довольно часто не засчитываются для ЖЦ, а вот с днями рожденья и зваными ужинами проблемы возникают гораздо реже. Хотя не так давно выполняла симу "Душу компании", там одна и та же вечеринка раз считалась, а раз не считалась.

Pippin_spb нравится это.

Поделиться этой страницей