TS4 Мир: Дивный новый мир - V 2.1

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем 29715000, 20 июн 2017.

1. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

И снова здравствуйте :lol:
    Зонтик

Мне нравится игра The Sims 4, и я хочу об этом поговорить))) Если даже получится, что говорю сама с собой - ничего страшного. Тем более, что мои персонажи тоже нередко этим грешат)))

Зонтик
    Основной мир:
    Правила (в процессе разработки)
    Кастинг
    Финальный отбор и начало челленджа
    Неделя 0: 0, 1, 2
    Неделя 1: 1, 2-4, 5, 6, 7+
    Неделя 2: 2-5, 6-7
    Неделя 3: 1-3, 4-5, 6-7
    Неделя 4: 1-3, 3-7
    Неделя 5: 1-4, 5-6, 7+
    Неделя 6: 2-6

Иные миры:
    0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
    1. От собственного бизнеса до Дины Кальенте - 1, 2, 3.
    2. Питание вне дома, лечение кошек и адюльтер - 1, 2.
    3. От беременности Дины до приступа дружелюбия - 1, 2, 3.
    (просто котики)
    4. От окаменелостей до Лауры - 1, 2, 3.
    (детский бонус)
    (кошачий бонус)
    5. Ремонт, котодрамы и новые любовники - 1, 2.
    (фестивальный бонус)
    6. Другая внешность, другое жильё. Тот же Салим, те же драки - 1, 2.
    7. От взросления Ирвина до инопланетного жильца.
    (преследовательский бонус)
    8. Жучиная охота, взросление Лауры и смена котового состава - 1, 2.
    (кошачий бонус)
    (шипперский бонус)
    (читательский бонус)
    9. Инопланетяне, Сельвадорада и романтик фест - 1, 2.
    10. Кошачья романтика, поиски сокровищ и первые вечеринки - 1, 2.
    (бонус про Мигеля и грозу)
    11. Дети, внуки, сезоны и неожиданный финал.

Зонтик

Origin ID henryfonschmuz ;)
    Добро пожаловать!

P.S. Название темы не имеет отношения к творчеству Олдоса Хаксли :)

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. 29715000
    4845/5,

Ну что же, будем знакомиться с новыми членами семьи. Мэрибел вы уже видели, хоть и без чёлочки, и представление о её характере имеете. Добавлю лишь, что мечтает она о стезе бармена, и - вау! - с переездом к Виктору первый шаг к мечте был сделан! Целых два барных стула есть, ага.
    Читать дальше...

Старшая дочь Дениз. Не смотрите, что она так одевается, на самом деле ей всего четырнадцать. Мечтает посвятить жизнь стряпне - отлично! О питании в семье можно не беспокоиться.

Младший сын Калвин, будем звать его Кэл. По первому впечатлению - тихий ребёнок, хоть и написано у него в жизненной цели совсем иное. Ещё любит всё доводить до совершенства - вот в это охотно верю.

Если по уму, то надо было сразу браться за перестройку дома, чтобы обеспечить всех жилым пространством и спальными местами. Но это если по уму. А мы с Виктором в едином порыве расчистили задний двор, расставили икеевские коробки с надписью "Вперёд к звёздам! Набор "Собери сам, и сам, если что, будешь виноват", и погнали народ в поле. В смысле, на стройку.

Ну, Виктор как всегда с любимым инструментом (вторым любимым инструментом после гитары). Посмотрите, как старается!

Мэрибел, даже просто стоя рядом с ракетой, выглядит героем-космодесантником. Какой уверенный взгляд! Но одну мы тебя летать всё равно не отпустим, заблудишься там в трёх звёздах.

Всё, включилась в работу. С полной самоотдачей, заметим.

Дениз тоже переоделась во что не жалко и пошла лупасить по корпусу молотком. Кого она при этом представляла перед собой, я без понятия.

В общем, работа кипела всё воскресенье. Оставшийся неохваченным по причине требований техники безопасности Кэл тихо-мирно учил уроки и делал вид, что не больно-то и хотелось.

На волне трудового энтузиазма Дениз ещё и грядки обработала. Правильно, если уж готовить, то из своего, собственноручно выращенного... Интересно, а можно что-нибудь состряпать из инопланетных фруктов?

Ближе к ночи, когда Мэрибел ушла спать, а дети устроились с чипсами перед телевизором, у ракеты остался один Виктор. Но и его демиург вскоре отправила отдыхать, сообщив по секрету, что за один день вообще-то строить необязательно. К полуночи недостроенная ракета в тыкву не превратится. Или?..

Не, обошлось вроде.

Утро понедельника, начало новой школьной недели. Айда вместе с Кэлом? А то начальную же мы ещё не видели.
    Ну что ж, по первому впечатлению - вполне, вполне.

Гляньте, как дисциплинированно младшеклассники поспешают на первый урок. Прогуливать-то ещё не научились *смахивает слезу умиления* Шестеро мальчишек и Робин. Гм. Неудивительно, что сейчас горожане рожают в основном девочек.

Ах нет! Поторопилась с выводами. Девочки-то вот они. Пришли пораньше и застолбили игровую комнату.

Между прочим, это дочка Хозе Риверы.

А это его сын.

И гляньте, чего слепил! Талантище!

Бруклинн пока не решила, что делать с пластилином, но мордашка вдохновлённая.

А девочка в бирюзовом платье и очках в красной оправе не кто-нибудь там, а племянница наша Дакота. Дочка детоненавистника Сэма. Гм, старшая. То ли у него какие-то проблемы с контрацепцией, то ли решил после первого ребёнка, что уже больше ничего не страшно. Чуть позже мы с вами непременно выкроим время взглянуть на второго и третьего.

Кэл меж тем вовсю развивает творческие способности. То паровоз нарисует, то на скрипочке пойдёт пиликать... Он и так на вид - типичный еврейский мальчик, но со скрипочкой сходство уже совсем абсолютное.

Так что демиург добровольно-принудительно отправила пацана на физкультуру. Во-первых, не скрипочкой единой, а во-вторых, цель же у Кэла как раз про это.
    Ну а там уже и другие пареньки подтянулись, не желая отставать.

А занятные мониторы в компьютерном классе - учителю всегда видно, чем заняты ученики. В данном случае - что все чатятся по аське.

В общем, школа хорошая, одобряю. Но что-то мы в ней засиделись. Пора домой - вдруг там взрослые уже ракету построили?
    (в углу ещё одна новая ачивка - за идеальное выполнение всех заданий в первый школьный день; ну а как вы хотели - перфекционист же ж).

Последнее редактирование: 20 июн 2017
    Pippin_spb, Sirenia, Крокозябра и 10 другим нравится это.
  3. 29715000
    4845/5,

Зашли вчера с Виктором к Гамильтонам, и почудилось мне, что с последним обновлением подростки стали ниже ростом...
    К сожалению, именно что почудилось. Но близнецы всё равно выросли миленькие, ага. Особенно Робин.

А Кевина чуть позже покажу поближе и без очков - он вышел практически точной копией своего отца. Имени которого мне так и не удалось вспомнить :lol:

Pippin_spb, Ateh, Suule и 6 другим нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

Читать дальше...

Нет, ракета к возвращению Калвина из школы закончена не была. Но нельзя сказать, что взрослые за это время совсем ничего не сделали...

В общем, вопрос с расширением жилплощади встал совсем уж остро. А поскольку глобально переделывать домик было жаль, вместо расширения произошло углубление.
    Ну да, идею позаимствовали у соседей. А удобно же! И бункер сразу есть на случай, если апокалиптическое дополнение всё-таки станет реальностью))))

Вечерело. Пока Виктор и Дениз предавались любимым занятиям, Мэрибел взяла на себя садово-огородное дежурство.

В первый и последний раз. Синие жуки, глодавшие черешню, привели её в ужас своим совершенно осмысленным поведением. Прыскать на них ядом казалось ужасным зверством, но ягоду же тоже жалко!

Так что Мэрибел вымыла руки, спустилась в подвал и тоже занялась тем, к чему лежала душа.

Дегустацию приготовленных напитков ей демиург строго-настрого запретила. Понятно, что беременность уже третья, опыт, то-сё, но... пока пусть ест только полезную и здоровую пищу!
    Ээээ... кажется, забыла сказать, что вкусную тоже можно.

К концу вторых суток ракета была, наконец, построена.

Пробный вылет состоялся следующим утром и прошёл вполне удачно.

Растениям соседство со взлётной площадкой, кажется, не повредило, механизмы работали исправно, космос был неимоверно прекрасен.

В общем, ничего удивительного, что Виктор увлёкся. За первым полётом последовал второй, затем третий, и вскоре парень стал возвращаться домой лишь изредка - поесть, поспать да запаять покрепче повреждённую мелкими метеоритами обшивку.

Приключения сейчас влекли его больше, чем домашний уют. Оно и неудивительно, учитывая совсем молодой ещё возраст...

Забытое-заброшенное семейство, впрочем, не унывало. У детей хватало событий в школе.

А Мэрибел, совершенствовуясь в мастерстве бармена, наслаждалась каждым мигом.

Как вдруг...

Ну, вы же знаете, что при аварии из обломков всегда должно выкатываться горящее колесо?

Полезная штука - скафандр. Он сохранил жизнь нашему герою, хотя и не полностью уберёг от травм. Кажется, правильно такое состояние называется лёгкой контузией...

Слегка пошатываясь и безуспешно пытаясь потереть сквозь шлем ушибленный затылок, Виктор двинулся к дому.

Переодеться и умыться, отвечая на взволнованные вопросы Мэрибел (типа "сколько пальцев я показываю?") он успел. Рухнуть в кровать - уже нет. На участке появился гость.
    - Здорово, дружище, - поприветствовал Виктор мрачного как туча Сэма, пытаясь согнать с лица дурацкую ухмылку - после первого шока его начало пробивать на неуместное и слегка истерическое хихиканье. - Как живёшь-можешь? Я вот тут кувыркнулся слегка...
    - Вижу, - сухо отозвался старший брат, созерцая тлеющие обломки во дворе младшего. - А у нас мама умерла.
    - К-к... когда?
    - Ночью сегодня. Мы с Зои пытались до тебя дозвониться, но ты был вне зоны доступа, так и поняли, что летаешь.
    - Но что...
    - Ничего неожиданного, просто старость. Она же давно уже чувствовала слабость, ну ты знаешь... а нет, не знаешь, столько времени не заходил, по телефону-то она храбрилась. Ну, в общем, я зашёл сообщить. Сегодня днём похоронили, сам знаешь, при нашей жаре это нужно делать быстро. Ты давай сам лечись после своих полётов...

Лечиться Виктор не пошёл. Вместо этого отправился домой к брату, сам толком не понимая, зачем.
    Дом стоял в сумерках печальный и словно закутанный в ватное одеяло тишины. Виктор поздоровался со старшей племянницей и угостил её завалявшейся в кармане конфетой.

После чего, терпеливо выслушав поток детских новостей, пошёл чинить сломавшийся кукольный домик.

Закончив работу, он почувствовал себя лучше, подумав - ну хоть что-то я могу сделать как надо, не испортив.
    В голове наконец немного прояснилось, и, заглянув на минутку к младшим племянникам - те ввиду позднего времени сладко сопели в четыре дырочки - Виктор вдруг как-то очень резко и отчётливо осознал, что у него самого скоро будет ребёнок. Уже совсем-совсем скоро. И ринулся домой.

Дома тоже было тихо. Развеялся даже резкий запах дыма от обломков ракеты. Наскоро почистив зубы и на цыпочках пробравшись в тёмную комнату, Виктор нырнул под одеяло. Мэрибел пробормотала сквозь сон что-то неразборчивое и повернулась к нему лицом. Спустя несколько секунд она открыла глаза, придвинулась поближе и пощупала лоб.
    - Ты как?
    - Ничего. Я в порядке. А ты? - поймал за руку и притянул ещё ближе.
    - Всё хорошо. Только... давай, ты не будешь летать, хотя бы сейчас, пока я... мы...
    - Конечно. Я здесь.
    Спустя ещё десять минут дом полностью погрузился в сон, хотя не было ещё и полуночи. Просто бывают такие дни, когда самое лучшее - просто лечь спать. Чтобы побыстрее наступило завтра, которое, каким бы ни оказалось - будет уже другим.

Pippin_spb, Sirenia, Крокозябра и 9 другим нравится это.
  5. 29715000
    4845/5,

Захожу в игру, жду, когда Мэрибел уже разродится. И тут приходит следующее сообщение от Command Center:
    Поразительная синхронность!
    *подозрительно смотрит на Виктора, тот пожимает плечами*

Pippin_spb, Lora, Leavath и ещё 1-му нравится это.
  6. 29715000
    4845/5,

*тянется за валерьяночкой* И ведь не напрасно насторожилась! Параллельно с вылезшим сообщением о прибавлении раздался звонок Викторова телефона. Отэм радостно сообщила, что родившиеся у неё двойняшки Вивиан и Закери вполне здоровы и чувствуют себя хорошо. Ну ладно, думаю, может, она просто похвастаться решила. Спустя пару часов Мэрибел отправилась в роддом, где на свет появился малыш Теодор.

Вернулись мы с ней домой. Дениз тут же кинулась играться в нового братика.

Бодрая и ничуточки не утомлённая Мэрибел отправилась обихаживать огород, Виктор - воскрешать ракету, Кэл, как всегда, уткнулся носом в книжку... и тут демиургу, с умилением наблюдавшей за всеми, стукнуло в голову заглянуть в родословную.
    Па-бам! Вот они, те самые Закери и Вивиан.

Конечно, играя в среднем раз в неделю, многое можно подзабыть, но! Не настолько же! Завести ребёнка с Отэм мы точно не пытались. Полезла в опции Command Center, нашла там опцию "вероятность случайных беременностей". 12% Двенадцать! Процентов! И мы как-то с одного раза в них попали :lol:

В общем, такие дела. У нас тут не один ребёнок, у нас тут тройня. Не двадцатерня, конечно, но тоже хорошо. А с одновременностью игра, конечно, загнула. Или время в походе в общий зачёт не идёт? :confused:

Sirenia, Крокозябра, Ateh и 7 другим нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

Когда в доме улеглись первые восторги по поводу появления младенца и домочадцы разбрелись по своим делам, Виктор отошёл к соседскому участку и набрал номер Отэм. Просто уточнить, правильно ли он её понял.

Читать дальше...
    Оказалось, что правильно.
    - Почему ты решила сказать мне именно сейчас? А не как только узнала?
    - Ну, узнала-то я не сразу. Сначала ты меня бросил, потом дошли слухи, что живёшь с другой женщиной и у вас всё серьёзно. И к тому моменту, когда выяснилось насчёт беременности, было очевидно, что это уже только моя проблема и моя ответственность. Меньше всего мне бы хотелось встревать в роли третьего лишнего.
    - Тогда зачем сказала сейчас?
    - Просто для информации. Мне показалось, что так будет честно. Это не значит, что я от тебя чего-то требую, понимаешь?
    Виктор не был уверен, что понимает, особенно насчёт честности. Но пытаться вникнуть в хитросплетения женской логики сейчас было не первоочередной задачей.
    - А видеться с ними я смогу?
    - Не думаю, что это необходимо. Всё, прости, меня зовут. Всего хорошего тебе и твоей семье.
    - А...
    Короткие гудки.

Демиургу хотелось бы сказать, что по пути к дому Виктор размышлял о том, что прежде чем прыгать с кем-то в койку, следует немного подумать... Но вообще-то нет, он просто хотел спать, утомившись от всех переживаний.

Вечером, укладывая сына, он вполголоса говорил ему:
    - Знаешь, Тед, твой папа то ли козёл, то ли просто оболтус... сам ещё не понял. А ещё у тебя полным-полно сводных - два брата и две сестры. Как думаешь, стоит сказать маме?
    Кряхтение Теодора было принято как утвердительное.

Сказать надо было, но подходящий случай никак не подворачивался - всё время мешали какие-то дела.
    Мэрибел решила побарменствовать на профессиональном уровне и устроилась на работу.

Приближался день рождения Калвина, который решили отметить у недавно открывшегося в городе бассейна.

Дети на денёк отпросились в школе, и утром в пятницу семейство в полном составе (за исключением оставленного с няней Теодора) двинулось на место празднования. Прихватив испечённый Дениз шоколадный тортик.

Наряжались зря. Местечко оказалось абсолютно не пафосным, да и жара стояла, прямо скажем, неслабая.

Так что все по-быстрому разделись и нырнули побултыхаться в бассейне.

В такой вот непринуждённой обстановке Кэл повзрослел и превратился в очень симпатичного паренька.

Читать дальше...
    Какой-то рассадник гениев просто. И обратите внимание на генератор - в интерпретации Фрапса он весьтакойнеобы.

Плавок на вырост он с собой, правда, не захватил, но искупаться это ему ничуть не помешало.

Мэрибел встала к барной стойке. Имевшийся в наличии набор сырья для коктейлей не слишком вдохновил её поначалу, но вскоре она придумала, что с этим можно сделать, и с головой ушла в любимое занятие.

Далеко не все из напитков были алкогольными, так что детям тоже перепало. И на фоне их радостных лиц как-то особенно очевидна стала непривычная задумчивость Виктора...

Улучив момент, когда они остались наедине, Мэрибел спросила, что с ним такое. И получила ответ - подробный и обстоятельный.

Демиургу неизвестны все детали их беседы; домой все вернулись в атмосфере полнейшей непринуждённости, но спать тем вечером Виктор почему-то отправился на диван.

А Мэрибел, проснувшись на следующий день пораньше, подошла к мольберту, к которому не прикасалась уже довольно долго, и изобразила на нём картину "вид из запотевшего окна поезда дождливым утром". Сложно сказать, в какой мере это творение отражало её текущее настроение...

Pippin_spb, Sirenia, Ateh и 7 другим нравится это.
  8. 29715000
    4845/5,

Картинка о правдивости гендерных стереотипов)))
    [​IMG] [​IMG]
    Игровое время одно и то же, ага.

Sirenia, Крокозябра, Lora и 6 другим нравится это.
  9. 29715000
    4845/5,

Читать дальше...

Виктор тоже проснулся довольно рано, но Мэрибел уже успела уйти на работу. Привычно, практически машинально, он уселся за шахматы, продолжая обдумывать их вчерашний разговор. С одной стороны, то, что, будучи несвободным, он вёл себя как свободный, действительно некрасиво. С другой стороны - если бы не это, они бы сейчас, скорее всего, не были бы вместе... А с третьей стороны, даже если дети получились случайно, должен же он, как отец, иметь на них какие-то права?.. Вот чёрт, опять запутался.

Мэрибел, в свою очередь, и не думала погружаться в дебри рефлексии, предпочитая действовать. После работы она прямиком направилась в дом соперницы - чисто чтобы уточнить, действительно ли это соперница, ну и ещё пару-тройку моментов.

Дом, чего уж там, впечатлял. Мэрибел прикинула, во что обходится его содержание, припомнила, что Отэм работает библиотекарем - и решила, что тему алиментов можно не поднимать. Тут в них явно не нуждаются.

Начало встречи по понятным причинам прошло напряжённо и несколько неловко.

Но вскоре женщины убедились, что им нечего делить, и дальше общались вполне спокойно и непринуждённо.

Жизнь, как поведала Отэм, в последнее время преподносила сюрприз за сюрпризом: пару месяцев назад она получила огромное наследство, оказавшись единственной, пусть и дальней, родственницей последнего потомка семьи Гот. А позавчера приехал в гости давний друг по переписке – точнее, приехал-то он в Виллоу Крик по делам, но заодно решил и заглянуть, познакомиться наконец в реале. Угодил, конечно, зашибись как вовремя, к самым родам, но не только не сбежал в ужасе, а ещё и довёз до роддома, а потом встретил с малышами. И до сих пор остаётся в городе, оказывая посильную помощь… И, кажется, скоро станет не только другом…

- Морду бить не придёт? – деловито поинтересовалась Мэрибел.
    - Да вроде не собирался, - слегка неуверенно ответила Отэм. – Он вообще-то мирный…

Ну что же, подумала Мэрибел, кажется, всё обернулось к лучшему.

Дома она рассказала Виктору о своём визите, но до конца обсудить эту тему они не успели: в дом постучалась Зои.

Со своими новостями.
    И по-прежнему ни следа олигархов на горизонте, ага.

Проговорив с сестрой полвечера, Виктор улёгся довольно рано. Мэрибел, умаявшись за день, к тому времени уже тоже спала как убитая. Чем и не преминул воспользоваться её гениальный и предприимчивый отпрыск.

Вообще-то, судя по довольной физиономии вернувшегося Кэла, никакого удручения он не испытывал.

Но втык от матери всё-таки получил.

А наутро Виктор взялся за новое улучшение для ракеты – защиту от любопытных мальчишек…

Так началась суббота. Пока Калвин отсыпался после ночной вылазки, а Мэрибел возилась с Тедом, Дениз решила отправиться на прогулку в парк. С вполне определёнными целями – людей посмотреть и себя показать.
    Как девушка практичная, она прекрасно понимала, что надолго в этом доме не задержится. Окончив школу, нужно будет переехать и начать строить собственную жизнь… а лучше всего это делать не в одиночку. Но кто же, кто же достоин составить ей пару? В том, что сама сможет заарканить любого, Дениз нисколько не сомневалась. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, так что сами понимаете.

Внимательным взглядом окинув парк, она не нашла достойной цели и несколько сникла. Вон тот мужчина вполне симпатичный, но уже очень взрослый и наверняка женатый.

Тот паренёк подходит по возрасту, но на вид… прямо скажем…

Паренёк, впрочем, оказался не из робкого десятка. Заметив взгляд девушки, он сам подошёл к ней и показал смешное видео, только что найденное на просторах сети.

Дениз перекинулась с ним парой слов и даже черкнула свой телефончик, но решила оставить на крайняк, как запасной вариант. Совсем-совсем запасной.

Её осенило, что на самом деле совсем необязательно ходить далеко. Хороший вариант обитает прямо по соседству.
    Неизвестно, с какого перепугу Кевин решил принять гостью именно в родительской спальне. Так или иначе, подобрав упавшую челюсть, демиург отправила детишек порезвиться в бассейне. Оно так и спокойнее, в общественном-то месте.

Оцените ракурс и взгляд.

В общем, юный Гамильтон в этом состязании из двух претендентов побеждал с большим отрывом, и на нём было решено остановиться.

Наперёд нет смысла загадывать, потому что игра – прошу прощения за каламбур – всегда найдёт способ всё переиграть…

10. 29715000
    4845/5,

Бонусом немножко детей, рождённых благодаря Command Center'у. Мне бы и в голову не пришло создавать такие смеси, но результаты получаются... интересные.
    Читать дальше...

Собсна, трое детишек Сэма.

Ну и трое Викторовых)))
    Вивиан.

Зак.

Тед.

А ещё, а ещё! У нас в городе живёт самый настоящий Урфин Джюс!

Даже стремление у него вполне аутентичное.

Pippin_spb, Крокозябра, Lora и 6 другим нравится это.
  11. 29715000
    4845/5,

Читать дальше...
    Очередное солнечное утро в Оазис Спрингс. Впрочем, других здесь и не бывает. К сожалению.

И, если пользоваться династийными терминами, два наследника: текущий и следующий.

Последнего, кстати, проблематично поймать в светлое время суток; как истинно ночное существо, Тед днём либо спит, либо учится.

Ну, вечером, бывает, тоже учится. При свете инопланетных растений.

А вообще семья разрастается прямо-таки угрожающими темпами. Кто бы мог подумать, что у совершенно не семейного одиночки Хэнка окажется целых шесть восемь внуков!
    Самые интересные, с моей точки зрения, как раз дети Зои. У каждого пока по одной из моих любимых черт характера - дочка безумная, а сын любит природу. Правда, по виду сейчас проблематично определить, кто дочка, а кто сын. Но главное, что они тоже носят фамилию Джонс!

А виновник, то бишь отец, так и не обнаружен на горизонте. Хорошо, что есть Command Center, аккуратно ведущий записи в блокнотовском файлике... Правда, хотя имя отца мне теперь известно, его самого я найти не могу. Как в жизни, короче, исчез с концами.

Что же касается текущего наследника, то бишь Виктора... Что вы там говорили про свадьбу? Ещё и помолвки не было, а он уже вот.
    И не единожды у него возникала такая мысль, а строго каждый день.

В общем, демиург поглядела-поглядела на эти его настроения, да на счета, ополовинившие имеющуюся наличность, да и отправила парня на работу. Ну, известно, какая работа должна быть у гениев.
    Аж на третью ступень взяли!

И, надо сказать, Виктор как-то сразу приободрился. Желания всякие интересные стали появляться...

И вот наш первый рабочий день. Притворимся, что раньше не бывали в этой лаборатории, и вместе с Виктором видим её впервые.
    Прислушайтесь к тихому гудению работающих механизмов и свисту ветра, тщетно пытающегося занести песком это инородное тело в бескрайней пустыне...

Но нет, представить, что мы здесь в первый раз, никак не получится. Вот ракета, недостроенная Хэнком.

А вот ванна, которой не должно здесь быть - результат работы рентгеносима.

И, конечно, Шоссе в никуда, о котором упоминал Хэнк в разговоре с Эрикой.

Несколькими милями далее оно разделится на две дороги, и вскоре путник, рискнувший заехать так далеко от человеческого жилья и водоёмов, увидит развалины каких-то странных футуристических строений... А возможно, у путника на этом месте даже заглохнет мотор. Просто так, ни с того ни с сего.

Но вернёмся к лаборатории. Виктор вписался в неё на все сто и прекрасно провёл свой первый рабочий день.
    Быть потомственным учёным всё-таки намного легче.

И да, в каждой обители науки непременно должен быть свой Старк. Хотя и Глобал Дайнемикс, и Ламурийскому НИИ со Старками повезло больше...

К концу рабочего дня Виктор почувствовал себя совсем как дома.
    Ну что ж, теперь это место и станет его вторым домом. На какое-то время, во всяком случае. Поскольку непостоянство - не такая черта, которую легко игнорировать...

Pippin_spb, Sirenia, Крокозябра и 7 другим нравится это.
  12. 29715000
    4845/5,

От этого скрина ничего не буду отрезать, потому что он - единственный с памятного дня рождения Кевина.
    Читать дальше...
    Замечаю, что над деньрожденными вечеринками симов под моим руководством явно висит какое-то проклятие. Причём вне зависимости от версии игры... но обо всём по порядку.
    Около полудня в субботу у Дениз зазвонил телефон: сосед, друг, а в ближайшей перспективе - парень пригласил её на празднование своего дня рождения. Разумеется, девушка ответила согласием и отправилась к Гамильтонам.
    Дома были все, кроме Робин - и, помимо самой Дениз, больше никаких гостей. Узкий семейный круг. Конечно, праздновать день рожденья в отсутствие собственной двойняшки немного странно... ну да чего только не бывает. Тем более у Гамильтонов.
    Готовить, как втайне опасалась демиург, гостье не пришлось: хозяева подсуетились заранее и вызвали также профессионального повара. Повариху. Та немедленно взялась за выпекание торта.
    Пользуясь тем, что хозяева топтались на улице, общаясь и наслаждаясь свежим воздухом, Дениз заманила именинника в спальню и провела стремительную атаку. Кевин, впрочем, ничуть не сопротивлялся. Соблазнение не заняло много времени - к моменту, когда молодёжь вышла из спальни в гостиную, торт ещё даже не успели поднадкусывать.
    Демиург, решив, что игре надо помочь, воткнула в тортик свечи и пригласила Кевина их задуть. Трещотки, кричалки, дуделки - и вот рыжий уже не школьник, а вполне зрелый сим с тремя чертами характера. Третья была позаимствована у будущей тёщи - свой в доску.
    Веселье было в самом разгаре. Дениз старательно хвалила дом, поздравляла бойфренда с успешным взрослением, дружелюбно общалась с его родителями и сестрой... и тут начался пожар.
    Приглашённая повариха, по-видимому, обучалась на тех же курсах, что и двушные университетские буфетчики. Только вот дома у Гамильтонов не было никаких брызгалок на потолке...
    К счастью, всё обошлось. Пожар тушили совместно Дениз и Бруклинн - это к вопросу о том, кто здесь мужик. Впрочем, зеленокожая сошла с дистанции первой, удовлетворившись затушенной плитой, а мисс Барбер всё продолжала поливать из огнетушителя пылающую повариху. Спасла. Человека, но не настроение. Гостеприимные хозяева как-то резко почувствовали себя неуютно. Чумазая и воняющая повариха, выбежав на улицу вслед за старшим поколением, высказывала недовольство - кажется, грозилась засудить хозяев за пожароопасную плиту и угрозу жизни наёмных работников.
    В этот момент радостная и беззаботная, очень удачно всё пропустившая Робин вернулась с подработки. Возможно, даже с повышением. Кевин, маявшийся на лужайке перед домом, подошёл к сестре с приветствием, обменялся с ней парой слов и... крутнувшись на месте, вырос ещё раз. До взрослого. Видимо, на подобных вечеринках игра всё же не предусматривает вмешательства приглашённых гостей в процесс взросления.
    На этом инструкцию "как в одночасье сделаться ровесником собственной матери" заканчиваю.

Немного о Викторе. Вот так примерно выглядит сим, который считает, что его работа и личная жизнь омерзительно однообразны.

Кстати, он благополучно завершил жизненную цель, сделавшись мастером на все руки. Следующее стремление выбрали огородное - у него и дома, и на на работе полным-полно всякой растительности...

Но что делать с тем фактом, что ему перестало нравиться и дома, и на работе? Прошу помощи зала. Вариант "купить награду беззаботный" рассматривала, но он кажется мне каким-то неспортивным.

У Хозе Риверы между тем подросли детишки.
    Читать дальше...

По-моему, надо брать.

Вот барышню по-любому надо брать для Кэла. Тем более, её покупколюбивая черта характера так чудненько сочетнётся с его баронским стремлением...

Pippin_spb, Li Li, Крокозябра и 8 другим нравится это.
  13. 29715000
    4845/5,

Картина маслом - учёные в лаборатории. С чем они там работают? Не иначе как тоже с ложносморчковой ежевикой.

Читать дальше...
    Очередное треклятое безмятежно-солнечное утро. С сытным, чёрт бы его побрал, завтраком. От приготовленной Дениз еды сложно оторваться, и вся семья медленно, но неуклонно набирает вес.
    Всё те же стены, всё тот же огород, всё те же ежедневные поломки сантехники. Всё те же заботы, всё те же лица кругом. Всё достало и жутко раздражает. А сегодня ещё и - ай! - шею защемило.

На работе того не лучше. Приятного мало, когда начальство встречает на пороге с часами в руках. Даже если ты совсем не опоздал. Ну... максимум минуты на две.

- Рутина - это ужасно, - проникновенно сообщал Виктор робоконструктору, - как будто круглые сутки за стенкой жужжит чья-то дрель, и ты никуда не можешь деться от этого звука. А сам двигаешься, как автомат, совершая привычные действия в привычное время, и уже как-то перестаёшь ощущать, что ты живой человек...
    Лично робоконструктор ничего не видел плохого в том, чтобы двигаться как автомат, но в ответ на Викторовы излияния кивал и издавал сочувственные звуки.

- Надо сменить обстановку, - заключил Виктор, уставившись в мерцающий сиреневым светом глаз робоконструктора.
    - Уип! - согласился тот.

Возникшую идею Виктор решил обсудить с коллегой. Робоконструктор отличный слушатель, но как советчик оставляет желать много лучшего.
    - Тейлор, слушай. Если я за сегодня и завтра выполню работу на неделю вперёд, то ведь смогу же взять отпуск за свой счёт?

- Да кто ж тебе запретит? Бери на здоровье. Уезжаешь куда? Один, с семьёй?

- Да, уезжаю. Один.
    - Ага, понял.

Невзирая на предвкушение отпуска, огромное количество дел лишь усугубило усталость и скверное настроение. Управившись с самым неотложным, Виктор сделал перерыв и залёг в ванну, в незапамятные времена трансфигурированную из кучи коробок.

Ванна, даром что ненастоящая, очень даже помогла. "Надо бы завести такую дома" - подумал парень. Даже шею, кажется, наконец можно было поворачивать без опасений.

Встреча, ожидавшая Виктора дома после работы, подняла настроение ещё больше.

Он даже задумался, не поехать ли всё-таки вдвоём...

Вечер определённо удался.

Следующим утром повзрослела Дениз.

Очень обрадовалась, что больше не придётся ходить в надоевшую школу, и можно наконец вплотную заняться тем, чем так давно хотела. Кулинарной карьерой!

Но сначала следовало уладить ещё одно дело.
    (Обратите внимание - писать книги мечтает Линн, а работает над этим почему-то Кевин).

Заключение брака прошло ещё быстрее, чем соблазнение. Насчёт красоты церемонии я бы, пожалуй, поспорила с игрой, ну да скорость в данном случае была в приоритете.

И вот Дениз, наконец, начинает свою новую замужнюю жизнь на новом месте. Недалеко от старого, впрочем - всего-то через дорогу. Но сытных завтраков, обедов и ужинов семейству Джонс больше не видать...

У мальчишек в школе этот день прошёл не слишком хорошо. Но боролись с усталостью они по-разному. Тед привычно отправился отсыпаться до темноты (если в каком-то дополнении появятся вампиры, этот парень - первый кандидат на превращение), а Калвин решил прогуляться и развеяться.

Не так давно он шутки ради зарегистрировался на необычном сайте знакомств, где на основании данных о его местонахождении ему выдавали список возможных кандидаток, находящихся поблизости. Подъехав к закрытому пока ночному клубу, Кэл оглядел безлюдные окрестности, зашёл на сайт и, ухмыльнувшись, ткнул в кнопочку "случайный выбор". Некоторое время не происходило ничего. Потом, мигнув, экран телефона показал кого-то, кто был совсем рядом, прямо в двух шагах...
    Не понял. Глючит, что ли? Нету же никого. Пожав плечами, Кэл развернулся на сто восемьдесят градусов... ну ничего себе!

Убрав телефон в карман, Кэл подошёл к рыжеволосой красотке и заговорил:
    - В этот знойный день, среди безлюдной пустыни, под сенью мрачных стен запертого здания судьба свела нас не случайно...
    Девушка молчала и смотрела на него как на идиота - весьма справедливо, надо заметить.
    - Меня зовут Калвин Барбер. Увидел сейчас тебя на сайте. Не хочешь прогуляться?
    - А я думала, ты что-то репетируешь, - рассмеялась рыжеволосая, - ну пошли, спустимся к реке, тут мостик неподалёку красивый. В принципе, клуб уже через час откроется... Я Жаклин.
    - Договорились, сначала к реке, а потом в клуб. Понимаешь, при виде тебя я просто не мог позволить себе сказать что-то банальное...
    - Найти грань между небанальным и комично-выпендрёжным сложно, - быстрым шагом идя в сторону моста, говорила Жаклин. Проходя мимо общественного огорода, она задержалась перед кустом клубники, и, наклонившись, сорвала пару ягодок, - но можно. А ну-ка, открой рот...

Вечер с полным правом можно было считать удавшимся.

Закончился он несколько раньше, чем хотелось бы Калвину, но настроения это испортить не могло. Ведь завтра будет новый день...
    И ни мост над рекой, ни вкус клубники на губах уж точно никуда не денутся.

Sirenia, Крокозябра, Ateh и 8 другим нравится это.
  14. 29715000
    4845/5,

Предлагаю ознакомиться со списком претендентов на центральное место в повествовании)
    Читать дальше...
    Номер раз. Дочка Зои с фамильным, в некотором роде, характером и приятной располагающей внешностью (слегка напоминает мне Борморовскую Дину Митт). Стремится к популярности.

(Единственное, что меня в ней не радует - это бюст, ко взрослому возрасту грозящий сползти куда-то в район талии).

Номер два. Сын, опять же, Зои. Спортсмен, природолюб и романтик. Больше всех, пожалуй, похож внешне на дедушку Хэнка.

(Романтиками играть не особенно люблю, но для разнообразия было бы занятно).

Нумер три. Сын Сэма. Сочетание характера и стремления обещает массу занятных моментов. Ну и потом, он просто симпатичный.

И, наконец, наш основной кандидат - это, собственно, Тед. Характер пока полностью в маму, художественные наклонности - в обоих родителей. Очень милый мальчик - но не окажется ли его история несколько пресноватой?

А дети Отэм оказались сплошным разочарованием %)

А это так, задел на будущее. Обожаю звёздное небо в Гранит Фоллс :rolleyes:

Pippin_spb, Sirenia, Ateh и 9 другим нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...
    С явственным ощущением déjà vu.
    Читать дальше...
    Лес не слишком-то изменился за прошедшие годы. И, более того, не слишком изменился и сам Виктор. Ну там, подумаешь, морщин прибавилось да мышцы чуть ослабли... Главное осталось неизменным - безумная мечта о свободе. Такой свободе, которая в подлунном мире недоступна никому. Особенно сорокалетнему семейному мужчине, обременённому обязанностями и обязательствами.
    Прекрасный безмятежный пейзаж, головокружительно свежий воздух, полное отсутствие родных, близких и коллег в радиусе многих миль... всё это не более чем прогулка по тюремному двору.
    Впрочем, старый добрый способ расслабиться не подвёл.
    Более того, именно игра на гитаре оказалась той самой путеводной нитью, по которой двинулся наш герой из этой переломной точки своей биографии... фигурально выражаясь - из сумрачного леса.
    Вскоре утихли последние отголоски фантомных болей - тоска узника по родной камере, как называл это сам Виктор, - и остался только он сам, здесь и сейчас.
    "Здесь" было, вне всякого сомнения, прекрасным.
    "Сейчас" оказывалось, по меньшей мере, приятным.
    Виктор совершал пробежки по пересечённой местности, потихоньку начиная восстанавливать утраченную за время кабинетной работы форму.
    Сажал инопланетные растения, которых никогда ещё не видели в этих глухих местах.

Впервые в жизни рыбачил - и, как ни странно, далеко не всегда безрезультатно.

Романтические приключения, на которые намекал коллега, и о которых, признаться, размышлял и сам Виктор, в конечном итоге не слишком манили.
    Более того, однажды пришлось использовать рентгеносим, чтобы заставить не в меру навязчивую барышню одеться!

Сидя на памятной скамейке, первом прибежище усталых путников, Виктор думал о том, как много на самом деле значила для него Мэрибел.
    Нет, он совершенно точно не собирался ей изменять.

Тем временем в "большом мире", вдали от идиллистических пейзажей Гранит Фоллс, жизнь била ключом. К сожалению, не только жизнь.

Сэм на пороге пятидесятилетия вступил во второй брак.

Зои вновь готовилась стать матерью.
    Только в этот раз будущий отец не собирался никуда убегать.

Повзрослели дети Отэм - впрочем, об этом Виктор не узнал бы, даже будь он в городе.

Повзрослел и Тед. Виктор, окончательно слившись с природой, попросту забыл о дне рождения сына, чем тот был очень огорчён. Поздравления от папочки довелось услышать лишь спустя несколько дней...

Но вот отпуск, наконец, подошёл к концу. На рассвете Виктор упаковал вещи, собрал палатку и кинул последний взгляд на озеро. Решение созрело и оформилось. Сейчас он точно знал, что будет делать дальше.

Pippin_spb, Крокозябра, Ateh и 8 другим нравится это.
  16. 29715000
    4845/5,

Пообнимавшись с домашними, вымывшись наконец в тёплом душе и переодевшись в чистое, Виктор подкрепился хрустящими колечками и сделал первый Решительный Шаг.
    Читать дальше...

Со вторым Решительным Шагом он предпочёл подождать до утра, когда мальчики уйдут в школу.

Объяснение состоялось в гостиной и далось нашему герою куда тяжелее ожидаемого.
    - Мы уже столько времени живём вместе... - неопределённым тоном начал он.
    - Да уж немало, - сдержанно согласилась Мэрибел. В её сознании забрезжила мысль, что этот чудик наконец-то решился сделать официальное предложение.
    - Понимаешь, я тут подумал обо всём об этом... На самом деле ведь важно, как мы друг к другу относимся, верно? А всякие там официальные статусы - такая, в сущности, ерунда...
    - Ты вообще о чём?
    - Ну, вся эта тема насчёт "ты моя девушка, я твой парень", - от волнения Виктор съехал на подростковый сленг, - мы ведь можем быть вместе безо всей этой мишуры? И, конечно, если кому-то из нас захочется иного, другой будет уважать его решение. Нет, - выпалил он, глядя в её разом окаменевшее лицо, - я вовсе не предлагаю разбежаться или что-то в этом роде... Просто, может, перестанем наклеивать друг на друга ярлыки? Всякие там моё-не моё...
    - Ярлыки, значит, - повторила Мэрибел после долгой паузы. - Сначала ты уезжаешь в неизвестном направлении, выпалив какую-то невнятицу насчёт того, что тебе нужно побыть одному. Вернувшись, предлагаешь свободные отношения - я правильно тебя поняла? Никаких обязательств и подготовленные пути отхода. И знаешь, что я тебе на это скажу? Иди лесом. Можешь даже тем же самым, где мы познакомились, - резко развернувшись, она направилась к выходу из комнаты.
    - Подожди! Я вовсе не хотел тебя огорчить...
    - Значит, важно, как мы друг к другу относимся? Я поняла, как ты ко мне относишься. Наконец-то осознала, спасибо тебе большое.
    - Но ты ведь не собираешься...
    - Разъезжаться? Подумаю. И дам тебе знать. А сейчас отвянь.
    Несмотря на такой, мягко говоря, не слишком приятный итог беседы, Виктор всё-таки ощутил желанное облегчение. Какой груз сброшен с плеч!
    А что до их ссоры... Ничего страшного, думал он, надо просто дать ей успокоиться. Она поймёт. Она же всегда всё понимает...

Мэрибел, хлопнув рюмашку-другую у барной стойки, тряхнула головой и решила - кукситься незачем, надо жить дальше. И начинать следует прямо сейчас.

Первым делом она заглянула в знакомый бар. Намешав своих фирменных коктейлей и объявив во всеуслышание, что отныне является свободной женщиной, присоединилась к мужской компании у телевизора.

Заинтересовал её, понятное дело, не демонстрируемый по ящику боевик, а компания как таковая. Любопытное сборище: один - коп, другой - инопланетянин... Кстати, ничего такой инопланетянин.

К сожалению, все трое давно и прочно женаты. Да и где в этом городке других-то найти?

Из бара Мэрибел отправилась навестить дочь.

Дениз была очень опечалена произошедшим и предложила матери переехать к ним.
    - Мы всё равно оба целыми днями на работе, ты никому не помешаешь, и тебе никто...
    - Спасибо, родная, но этот вариант я всё-таки оставлю на крайний случай. А сейчас... не хочешь прошвырнуться в спортзал?
    Один вид тренажёров вызвал у Дениз чувство голода, и она предложила в рамках загула затариться фастфудом.
    - Нет уж, - покачала головой Мэрибел. - Я и без того вес набрала, надо скидывать. В моём возрасте это не так-то просто, так что никакого фастфуда.

В спортзале мать с дочкой встретили Зои.
    Та недавно родила ребёнка и теперь стремилась побыстрее прийти в форму.

Мэрибел вовсе не считала, что разрыв с Виктором автоматически означает прекращение всяких отношений с членами его семьи, и потому охотно приняла приглашение в гости от новоявленной миссис Блум.
    Дом впечатлял.
    Кажется, Зои удалось таки исполнить свою юношескую мечту насчёт брака с миллионером...

Сам супруг - предположительный миллионер - впечатлял значительно меньше, во всяком случае, внешне.
    Но ведь, кажется, красавцы Зои и не требовались?

Сидя за столом и ковыряясь в запечённых фруктах, Мэрибел удручённо думала о том, что она неудачница. Моложе Зои, несомненно, красивее, и уж конечно, приятнее характером. Тем не менее, у той есть шикарный дом и законный муж, а у неё, Мэрибел, что?
    "У меня есть я, - с этой мыслью она отрезала кусочек банана и доброжелательно улыбнулась на шутку хозяина дома, - а остальное приложится".

Pippin_spb, Sirenia, Крокозябра и 10 другим нравится это.
  17. 29715000
    4845/5,

Пацаны отнеслись к родительскому разрыву по-разному.
    У Кэла была слишком насыщенная собственная личная жизнь, чтобы сильно заморачиваться по поводу материнской.
    Читать дальше...

Опять же, скорое окончание школы, перспективы устройства на работу... дел полно. А Мэрибел с Виктором люди взрослые, сами как-нибудь разберутся.

Совсем иное дело Тед.
    Прожив всю жизнь в полной семье с обоими родителями - ну и что, что у них нет штампа в паспорте - как-то к этому привыкаешь. А тут вдруг раз, и всё рушится. И непонятно, что будет дальше. Да и вообще - грустно.

Пожалуй, Тед грустил один за всех, поскольку обе стороны конфликта чувствовали себя неплохо.
    Виктор с головой ушёл в скрещивание растений, для чего завёл себе отдельно от остального огорода экспериментальную делянку.

Да и с гитарой он почти не расставался.
    Конечно, и в новой работе бывали свои неприятные моменты.
    Но надоесть она пока не успела - и это было главным.

Мэрибел тоже совсем неплохо проводила время и не отказывала себе в удовольствиях.

Вдобавок к прочим увлечениям, она всерьёз заинтересовалась спортом и принадлежала теперь к числу постоянных посетителей спортзала.
    Где не только шлифовала собственную фигуру, но и заводила новые знакомства.

Обстановка в доме в целом оставалась довольно спокойной. Никто не скандалил и не устраивал сцен. Никто не совершал каких-то радикальных поступков, ломающих привычный уклад. Постели были разные, но и дом, и бюджет оставался общим.

Собственно, и общались Виктор с Мэрибел вполне мирно.
    Это давало Теду повод надеяться, что размолвка окажется временной, и вскоре всё вернётся на круги своя. Надеялся он, правда, молча, в разговорах с родителями не упоминая эту тему вовсе.
    Сам Виктор подобных иллюзий уже не питал - он видел, что Мэрибел настроена решительно.
    Тем не менее... пожалуй, он всё-таки не жалел о сделанном. Свобода оказывалась важнее.

18. 29715000
    4845/5,

Читать дальше...
    Примерно так обстояли дела, когда Калвин окончил школу. Разумеется, на одни пятёрки.
    И сразу же сменил место дислокации - за компанию с Жаклин. Чтобы обзавестись собственным особняком, нужно пространство для манёвра...
    С законным браком, в отличие от сестры, Кэл не спешил. Жизнь-то впереди долгая, и ему не хотелось бы поступать опрометчиво...

Проводив сына в самостоятельную жизнь, Мэрибел вновь задумалась об устройстве своей собственной.
    Собственно, никто не предлагал ей двигать с вещами на выход, да и сама она считала, что вложила в этот дом ничуть не меньше, чем его первоначальный владелец... И потом, от одной мысли о разделе имущества начинало сводить скулы. Бррр. Да и как всё это может отразиться на Теде? Мальчик в очень ранимом возрасте, да ещё и сам по себе такой чувствительный... С другой стороны, статус кво не может сохраняться до бесконечности. Что за подвешенное состояние, в самом деле - ни туда ни сюда.
    Так ничего и не придумав, Мэрибел отправилась в спортзал. Благо это был первый из двух её выходных, и торопиться было совершенно некуда.
    Поздоровавшись с парой-тройкой знакомых, тягавших железо, она привычно пристроилась на беговую дорожку и углубилась в просмотр сериала по телевизору. Тот оказался неожиданно интересным, и Мэрибел оторвалась от экрана, только когда за окнами начало темнеть. Оглядевшись вокруг, она увидела, что остальные завсегдатаи уже разошлись по домам. Только у входа мялся какой-то незнакомый типчик ботанического вида, поглядывая вокруг со смущённой улыбкой, словно не был уверен, что со всеми этими штуками положено делать...
    Мэрибел устало сползла с тренажёра и направилась было в сторону душа, но типчик её окликнул.
    - Простите, мисс!.. Или миссис? Не могли бы вы мне помочь?
    Приятный голос, отметила Мэрибел, и забавные манеры. Если вопрос и с подвохом, то задан он довольно наивно.
    - Можно просто Мэрибел. Чем могу быть полезна?
    - Дело в том, что я хотел бы начать посещать этот спортзал. Здоровье с годами лучше не становится, и надо как-то заниматься своей физической формой... Но, к сожалению, не вижу здесь никого из персонала, и нигде не висит расписание занятий... Насколько я понимаю, вы здесь не в первый раз, может, сможете что-то подсказать?
    Говорит красиво, как по-писаному - ни заминок, ни слов-паразитов. Да, занятный экземпляр. Обручального кольца нет... так, стоп, о чем это я вообще?.. Одёрнув себя, Мэрибел доброжелательно объяснила:
    - Спортзал открыт круглосуточно, приходить заниматься можно в любое время. Но днём здесь обычно бывают тренеры, они смогут руководить вашими занятиями, особенно на начальных стадиях, чтобы вы... гм... не перенапряглись и не повредили своему здоровью.
    - Благодарю вас! А вы сама часто здесь бываете?
    - Нередко, но нерегулярно, - честно ответила Мэрибел, мысленно ставя галочку: первый вопрос был всё-таки неспроста. - Когда позволяет время. Ну а вы... прямо совсем с нуля хотите заниматься? Может, сначала лучше, ну не знаю, побегаете трусцой? Да, кстати, а вас как зовут?
    - Тим, - ботаник с приятным голосом вновь смущённо улыбнулся и пояснил, - не совсем с нуля, скорее, после большого перерыва. Бег трусцой не составил бы трудности, с дыхалкой у меня всё нормально...
    - О, знаю! - воскликнула Мэрибел. Её настроение по непонятным причинам быстро поползло вверх и сделалось шаловливо-легкомысленным. - Когда наши тренеры измеряют уровень физической подготовки новичков, они используют несколько универсальных способов. Я приблизительно помню нормативы, хотите, проверим вас прямо сейчас?
    - Почту за честь, - Тим шутливо поклонился. - Правда, сегодня я не захватил с собой форму...
    - А, ну кое-что можно и без формы, - настроение было уже не шаловливым, а прямо-таки хулиганским. Для ботаника в спортзале он слишком самоуверен, не помешало бы немножко сбить спесь...
    На счёт 50 Мэрибел немножко спала с лица, а на 68 махнула рукой и перестала считать. Этор раунд "ботаник" определённо выиграл.
    - Семьдесят шесть, - отдуваясь и потряхивая в воздухе руками, Тим принял наконец вертикальное положение. - А ведь когда-то полторы сотни без проблем...
    - Полагаю, местные нагрузки не окажутся для вас фатальными, - Мэрибел говорила чуть суховато - кому приятно чувствовать, что тебя обдурили?
    - Я сильнее, чем кажусь, - теперь "ботаник" уже откровенно ухмыльнулся и с той же безукоризненной вежливостью поинтересовался:
    - Не подскажете, где здесь душевые?
    - Вон в том конце зала дверь в коридор, оттуда налево, - указав направление, она двинулась к шкафчику с одеждой. Сегодняшнее пребывание в спортзале явно затянулось, а дома ребёнок небось голодный...
    - Всего доброго, Мэрибел! - крикнул вслед новый знакомый.

Следующий день внёс в размеренное существование жителей дома некоторое разнообразие. Если быть совсем точной, это был новый обитатель по имени Дилан.
    Голос Мэрибел в данном случае был чисто совещательный. Решение принимал Виктор, как хозяин дома, и он ничего не имел против племянника, который, по его словам, не ужился с новым супругом матери.
    Тед тоже был рад видеть кузена. Весёлый и энергичный, Дилан как нельзя лучше подходил для того, чтобы разрядить обстановку. Которая, чего греха таить, всё-таки в этом нуждалась.

Впрочем, никаких особых хлопот новый жилец пока не создавал. Пообедал, выучил за компанию с Тедом уроки на завтра и отправился на пробежку.

Тем временем Виктор, пообщавшись по телефону с Зои, убедился, что новых поступлений сбежавших детей не предвидится, на чём и успокоился.

Ближе к вечеру Дилан предложил Теду пойти прошвырнуться. Прозвучали слова насчёт "выпить по чашке кофе" - насколько я понимаю, ввиду наличия поблизости Мэрибел. Потому что в действительности в том месте, куда отправились подростки, кофе в числе предлагаемых напитков не значился...

Pippin_spb, Крокозябра, Ateh и 4 другим нравится это.
  19. 29715000
    4845/5,

- Чувак, местечко довольно унылое, - заметил Тед, когда они прибыли к месту распития, эээ, кофе. - А ещё, по-моему, туда до восемнадцати лет не пускают.
    Читать дальше...
    - Раньше пускали, - растерянно проговорил Дилан, наблюдая за входящими в клуб женщинами. Все они были возраста Мэрибел или старше, а две из них к тому же ещё и сильно беременные.

- Мда, по-моему, они перепрофилировались. Не иначе как теперь здесь отделение районной поликлиники. Со специализацией на геронтологическом родовспоможении.
    Тед прыснул от смеха, в очередной раз подумав, что с Диланом не соскучишься. А тот, постояв ещё с полминуты на месте и почесав репу, предложил двинуть в другой клуб. Тот подальше, конечно, но уж точно молодёжный...

Беспрепятственно зайдя внутрь и не обнаружив поблизости ни одной беременной женщины средних лет, ребята воспряли духом. Собственно, посетителей пока не было вообще, если не считать зажигавшего в одиночестве под электронную музыку Калвина.
    Представив своих родственников друг другу, Тед принялся осваивать новый навык. Ну, ведь как-то же под это танцуют?
    Дилан не стал задерживаться на танцполе, а сразу же устроился возле барной стойки. Барменша не согласилась выдать ему ничего крепче сока со льдом, но он не слишком этому огорчился. И углубился в оживлённую беседу с Калвином.

Прислушавшись, Тед решил, что обсуждаемая тема ему тоже очень интересна, и присел на стульчик рядом. С танцами у него как-то не очень сложилось.

Говорили о бабах довольно долго, в основном ввиду полного отсутствия поблизости предмета обсуждения. Ну, если не считать барменши и Эрики, но они обе не проходили по возрастному цензу.

Компанейский Дилан закорешился с одним из посетителей клуба, и перед закрытием пригласил того к себе. То есть как к себе... в дом, где ему временно разрешили пожить. Но такими тонкостями Дилан отродясь не заморачивался. Все ж свои, в конце концов.

Мэрибел поджидала блудного сына на пороге. Третий час ночи! Завтра в школу! О чём вы оба вообще думаете? Эти и другие слова начисто улетучились из её головы, стоило ей увидеть, кого мальчишки привели из клуба. Собственно, она вообще утратила дар речи.
    - Спокойной ночи, мам, - быстро проскользнув мимо застывшей соляным столпом родительницы, Тед направился в кровать. Дилан, дорассказав до конца очередную байку, хотел было представить взрослых друг другу, но, заметив слегка ошалевшее выражение на лицах обоих, тоже предпочёл ретироваться.
    - Честное слово, это не было подстроено. Я хотел вас увидеть, но...
    - Ладно, чего уж там, пошли в дом. Чаю хотите?
    - Спасибо, не откажусь.

Беседа затянулась чуть ли не до рассвета. На работу Мэрибел в тот день отправилась совершенно невыспавшейся. Зато с некоторым набором выводов в голове.
    По пунктам:
    Во-первых, Тим ей нравится. С ним интересно, он симпатичный, и есть в нём что-то такое... не только голос... что будоражит. Заставляет чувствовать себя женщиной, так, что ли?
    Во-вторых, очевидно, что и сам он испытывает к ней определённый интерес. И явное наличие довольно взрослых детей его, похоже, не смущает.

В-третьих, лишь по чистой случайности Виктор всё проспал и ничего не слышал. А Тим его не видел. И не пришлось объяснять, кем они друг другу приходятся. Короче говоря, с этим условно-совместным проживанием пора завязывать.
    В-четвёртых... ну да ладно. Достаточно и трёх пунктов.
    А Дилан молодец всё-таки, не надо его ругать за эту ночную вылазку. Может, сыну такая дружба и на пользу пойдёт. Вон и картинки стал рисовать повеселее...

Когда мальчишки вернулись из школы, стало очевидно, что шахматы в этом доме стремительно теряют свои позиции. Нынче актуален был спорт, и только Виктор пока не проявлял к нему интереса.

Двужильный Дилан, невзирая на ночные похождения, рискнул даже направиться в тренажёрку.
    И там вновь встретил вчерашнего знакомого. Тесен Оазис Спрингс!

Также состоялась другая историческая встреча - Тима и тренера.

Причём демиург получила большое удовольствие, узнав, кто этот тренер... не семейство, а какой-то мафиозный клан. Захват города налицо.

- А вы здорово справляетесь, - похвалил Дилан, когда они отдыхали после занятий. - Ну, то есть, для вашего возраста и сложения...
    - И рода занятий, - усмехнулся Тим. - Уже лет двадцать, как занимаюсь почти исключительно предметами искусства.
    - Ну круто, такие разносторонние интересы... А в моло... ну, то есть, раньше, никогда качаться не пробовали?
    - Качаться - нет. Но какая-никакая физподготовка была, в армии-то отслужил.

- Месяцок позанимаетесь - вас станет не узнать, - оптимистично, хотя и не слишком тактично заметил Дилан. - Тогда останется вам только девушку... в смысле, женщину найти. Если что, могу быть вторым пилотом!
    - Ценю твоё предложение, - мягко улыбнулся Тим.
    Через пару минут Дилан, попрощавшись, направился домой, а его старший приятель всё ещё сидел в спортзале с мечтательной улыбкой и мыслью - а ведь, кажется, уже нашёл...

20. 29715000
    4845/5,

И бонусные снимки! Портретные и не только.
    Читать дальше...
    Нет, что ни говори, а красивая всё-таки пара. Была.

Пресловутый сосед - не программист)))

Жаклин, которая чертовски хороша даже с чертой "злая".

Урфин Джюс. По-настоящему его зовут Маверик Эванс или как-то так.

*ностальгически* А это одна из первых знакомых Хэнка в городе... помню времена, когда он был молодым, а она - маленькой девочкой. Он ещё космического монстра изображал. Эх, как время-то летит...

Ну и второй тренер. Не одной же Дакоте отдуваться.

Спросите, почему же не он стал избранником Мэрибел, с её-то прорезавшейся тягой к спорту? Ну, во-первых, тренер тоже женат. А во-вторых, в Тиме всё-таки что-то есть...

Забавный кадр с предполагаемыми соперниками в примерно одинаковой одежде.

Pippin_spb, Ateh, Lora и 6 другим нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

Новости свежие и горячие от Command Center:
    Читать дальше...
    Ну эт понятно. Я ещё в другой сохранёнке заметила, что мод соединяет симов не рандомно, а очень даже в зависимости от имеющихся отношений.

А вот тут внезапненько вышло. Я вообще-то для Линн его планировала, но забыла как-то заняться. А он предпочёл старшую сестру младшей :)

По-моему, его всё-таки многочисленные дети свели в могилу. А так... Зои тоже уже состарилась, ага.

Дениз с Кевином наконец решились завести ребёнка.

Между прочим, это и есть сын Тима. Дакота ухватила мальчика тёпленьким, прямо со школьной скамьи. Только вырос - и тут же женился)))

И - па-бам! - самое интересное напоследок. Недолго Эрика оставалась безутешной вдовой... На нашей улице прогремела ещё одна свадьба. Говорят, наряд невесты поразил всех гостей... Демиурга не поразил, демиург к Эрике давно привыкла. А вот личность жениха - очень даже.

Тизер, который вовсе не тизер:
    И таки тизер про треугольник:

Поделиться этой страницей