TS4 Призраки и их способности в дополнении The Sims 4 Жизнь и Смерть

Тема в разделе "The Sims 4 Жизнь и смерть", создана пользователем Rany Randolff, 1 ноя 2024.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Последнее редактирование: 4 ноя 2024 в 08:27
    Katenavampirsha, Trofy и Крокозябра нравится это.
  2. Rany Randolff

Ну для начала скажу, что возможность смены цвета у призрака это такая гениальная мелочь, которая вроде ничего не дает, но я о ней мечтала. Иногда хочется например классических сереньких привидньчиков видеть, а не разноцветные фонарики. Или хотя бы установить призраку цвет соответсвующий скажем его характеру. В общем мелочь, а приятно.:tender:

Способности призраков я пока особо не трогала, посмотрела по ходу парочку. Понравилось определение настроения другого персонажа. И еще плюсик в карму разработчики получили за анимацию способности "уничтожить объект материального мира", проще говоря это уборка луж и всякого мусора. Я если честно ждала, что призрак сейчас вытащит из астрального плана вполне себе материальную швабру и начнет вытирать лужу. Но нет. На скринах ниже как раз эти два действия.

Но радовалась я несколько преждевременно. Еще призраки могут эти савмые лужи и мусор создавать (а еще какашки питомцев, мда). В том числе это иногда могут быть паранормальные проявления из каталога The Sims 4 Сверхъестественное - я видела лужи слизи и жуткие лозы. Причем создавать их могут и неигровые призраки (лозы например создала безутешная Элис). Ну так вот, чтобы убрать лужу слизи мой игровой призрак таки вытащил проклятую швабру.:facepalm_skype: Плюсик в карму тут же был аннулирован минусом.(rofl)

И бонусом - призрачная коровка. Иногда она меняет цвет на красный.

Последнее редактирование: 1 ноя 2024
  3. Крокозябра
    12690/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Я вчера играла.
    Начну пожалуй, заготовку для обзора навыков из того, что помню.
    Моему игровому призраку сразу дали два очка способностей для дерева навыков.
    Способности занятные, можно поделить на три направления: злое, доброе, и нейтральное. За завешение злой или доброй ветки предусмотрены заблокированные награды.

Злые, пакостливые действия дают баночки с эссенцией страха. Добрые - дают эссенцию доброты. Игра говорит, что их можно продать в магазине во Вранбурге.

Нейтральная ветка связана с восстановлением энергии призрака через призрачный сон в предметах, или паранормальным вуху. (Первый навык моего призрака) Вуху имеет анимацию, похожую на анимацию первого поцелуя из двойки. Превращает на время живого персонажа в призрака и позволяет вселяться вместе в предметы.

Из хозяйственных навыков, мой призрак пока осилил ремонт и чистку.
    Смог очистить призрачную лужу магией, и убрать лозы. Но проклятый узор на полу убирал шваброй.
    Ещё, не могут убрать способностью уборки пыль, но могут уничтожить пыльного кролика.
    Мне понравилась эта способность, тарелки немытые удобно убирать, и разный мусор, учитывая что персонажи с одним из старых патчей разучились выкидывать мусор в ведро:lol:

Осталась доступна старая способность призрачного ремонта. Она всегда срабатывает, но не даёт ни какой опыт по сравнению со способностью из дерева навыков, которая на первом уровне будет давать много осечек. Особенно, если призрак уже устал. А также призрак со способностью призрачного ремонта может моментально улучшить предмет, так же как это доступно на высоких уровнях механики

Способности ремонта и уборки (вроде) имеют несколько ступеней, то есть, должны срабатывать лучше по мере развития навыка.

Вечером ещё дополню

margin, Suule, Kaila и 10 другим нравится это.
  4. Rany Randolff

Вот кстати можно ли прокачав одну ветку, потом качать другую? С помощью чита это возможно, но у меня так и не разблокировались высшие спосбности, хотя формально условия соблюдены. Вот можно ли это в честной игре сделать интересно.
    Да, в Вороньем гнезде надо призрачного торговца найти, он недалеко от площади туси, там где склеп и могилки. Эссенция правда копеечная.
    Вот и у меня то же самое было. Это изначально был эпик фейл, а тут просто двойной. :mad:
    Кролика жааалко:cray:

5. Friede
    60/5,

Friede Участник

По поводу гибридов. Аддон исследует ведьма, которая по совместительству активно качает и навыки призрака перевоплощаясь через озеро, чтобы квесты соответствующие выполнять.

1. Навыки ведьмы никуда не пропадают, во вкладке потребностей остается кнопка со способностями чародея, маной (зарядом чародям) и всем прочим. Способности призрака появляются во вкладке симология, в ней же и меню способностей призрака и отображение запаса призрачных сил. То есть, господа, мы имеем полноценного гибрида.
    2. Все способности чародея остаются, как и возможность пить зелья и получать эффект. Можно колдовать на себя, в пространстве, на других персонажей. Причем видно, что технику продумывали, если призрак пролетает сквозь стены, он и в этом межстенном пространстве колдовать может, не наворачивая круги чтобы обойти предметы для нужной позы (на скринах есть демонстрация). Способности призрака также работают в полной мере, как на объектах, перемещении, так и на других персонажей.
    3. После выхода из призрачного опыта (эффект призрака от озера) весь прогресс прокачки сохраняется. При следующей "входе в опыт" вы продолжаете уже с выбранными способностями и шкалой прокачки уровня.

Другие наблюдения.

1. Все персонажи АКТИВНО реагируют на призраков, они не воспринимают их теперь как обычного перса, а активно пугаются и ощущают дискомфорт. Даже при призрачных взаимодействиях с персонажем, с которым прокачены шкала любви и дружбы на максимум, живой персонаж может пугаться и отказываться от действия.
    2. НПС призраки реально что-то делают. В клубе они кастовали всякие пакости (туалетные) как на мою симку, так и на других нпс. (за ночь мою симочку обгадили лишь раз, нпс человека тоже обгадили один раз).
    3. Вуху призрака и человека требует траты очка навыка на соответсвующую способность, после чего пара целуется и живой сим превращается в призрака. Судя по всему было сделано много анимаций для разных объектов, поскольку мои вселились в фонарь с украшениями и тот начал выплясывать.

Сохранение вкладки чародея
    Вкладка призрака
    Кастуем через стену (не баг, а фича)
    Помогаем непутевой соседке потушить пожар
    Перевоплощение живого сима для метафорического вуху
    Анимация рандомного объекта, который выбрали симы для вуху. (они либо сами выбирают, либо можно нажать на объект и выбрать самому.

aproshkina, Kleo Scanti, margin и 14 другим нравится это.
  6. Rany Randolff

Огромное спасибо за ценные наблюдения! :thanks:

Katenavampirsha и Friede нравится это.
  7. Friede
    60/5,

Friede Участник

Вампиров тоже проверила. Бедное-бедное мое дитя ночи, Эрик. Его к такому жизнь не готовила.У него постоянно было плохое настроение, я уже в конце увидела, что у него новый негативный мудлет от всего этого опыта, а заскринить завтыкала =__=

Для начала, странно то, что оба вампира при заходе в озеро баговали, они ни в какую не хотели выполнять действие. Помогла лишь отправка поплавать, а уже затем выбор потустороннего опыта.
    У вампиров разные навыки, поэтому превратила двух, чтобы больше затестить. Кровь пьют - жажда повышается. Медитировать, обучаться вампиризму, гипнотизировать, указывать что делать, а еще включать обаяние можно. Призрачные способности тоже работали. Но происходила такая вакханалия, что сложно даже описать этот массовый хаос. Идут реакции и на вампиров и на призраков, все минусуется, персонажи падают в обмороки, другие призраки тоже пакостят, все вокруг воняет. Короче жесть.

Новые обнимашки (разблокируются в доброй ветке призраков) просто чудесные.
    Уталение жажды
    Пакости в злой ветке призраков
    Принуждение (вампирская способность)
    Вампирское очарование

Pippin_spb, aproshkina, Kleo Scanti и 14 другим нравится это.
  8. Rany Randolff

Какая прелесть!:lol: Спасибо большое за тесты!

margin, Katenavampirsha и Friede нравится это.
  9. Katenavampirsha
    2940/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Интересно с остальными сверхами как.

10. Крокозябра
    12690/5,

Я бы не стала их так называть, с таким же успехом гибридом можно назвать например звезду из пути к славе.
    Призраки после смерти свою сверховость не теряли никогда

11. Крокозябра
    12690/5,

Вчера призрак устроился на работу жнеца, чтобы проверить, влияет ли работа призрака на жнеца на способности призрака - не влияет, однако задания с применением способностей есть. У меня создалось впечатление, что игра подстраивается под способности персонажа

Стащил с работы Амгробзию. Случайно... он все случайно тащит... компьютер от туда стащил... так вот, несмотря на "грозное" предупреждение на задании по приготовлению этой самой амгробзии, ему за это ни чего не было:lol: Но с ней ни чего не сделать, самому призраку съесть нельзя, можно только превратить в лакомство с амброзией для питомцев и коньбюрозию или подарить домашним призракам. Призраки одобрили, им было вкусно, сказали, приноси еще. Готовится амгробзия только в загробном мире из цветочка амброзника, растущего в загробном мире, нужна для рабочего задания, чтобы отдать блюдо амгробзии своему боссу
    Применяли добрые способности на виду у большого количества живых симов в баре, по сути, уничтожали способностями их еду, к которой они даже не притронулись. Еще утешали всех в подряд. Получили море аплодисментов и уже на третьем уровне призрака разблокировали Бесценное благословение - хотя уровень развития пока не позволяет взять способность. Стали развивать не только добрую ветку, но и ветку страхов, взяли шорохи и мигание светом, решив что чтобы разблокировать способность из ветки страхов надо больше бедокурить прилюдноно.
    Но вредные инопланетяне не дали устроить ночные шорохи в доме. :facepalm:

Последнее редактирование: 3 ноя 2024 в 21:41
    Simmama, aproshkina, Kleo Scanti и 16 другим нравится это.
  12. Katenavampirsha
    2940/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

А зачем инопланетянам призраки?

Крокозябра нравится это.
  13. NNNNatali
    23490/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер апреля 2024

Вот нам интересно - и им тоже что такое новенькое в Симландии завелось в массовом количестве. Утащили на опыты : )

А мне вот интересно , насколько я помню призраки обычными способами не размножаются... Это не поменялось ? А то вдруг...

Крокозябра, Pippin_spb, Tauc и 3 другим нравится это.
  14. Rany Randolff

Ну вооот, я думала хоть штраф какой будет или отношения с суровым начальством попортятся.
    Надо мне дома такого призрака завести, а то похудеть никак не могу:lol:
    Ага, значит нормально без читов развивается, это хорошо.
    О как, это что-то новенькое:D
    Ну скорее всего, что-то непонятное с интересными способностями, надо изучить!:D

Тайин, Pippin_spb, margin и 2 другим нравится это.
  15. Rany Randolff

Внетелесный опыт в Тлетворных топях

Немножко потестировала получение внетелесного опыта в тлетворных топях обычным персонажем. Интересно было, на сколько правдиво предупреждение, что злоупотреблять этим не стоит.

upload_2024-11-2_23-36-22.png

При первом перевоплощении симка получила черту смерти от смущения, а также нейтральный мудлет на 7 часов (столько длится перевоплощение). А после завершения мудлет дискомфорта на 2 часа.
    upload_2024-11-2_23-37-22.png upload_2024-11-2_23-37-48.png

Самое забавное, что у нее черта характера скептик и применяя призрачные способности она была сама от себя в шоке.

upload_2024-11-2_23-39-56.png

Не дожидаясь пока спадет двухчасовой мудлет дискомфорта нырнули еще разок. На этот раз ей досталась черта смерти от смеха, а после обратного превращения она получила очень сильно ошалевшее состояние.

upload_2024-11-3_0-53-9.png

Тормоза придумали трусы, подумала я и тут же отправила симку на третий заход. Снова рандомная черта (смерть от плесени), и снова 7 часов ожидания. И вот когда они истекли сначала как обычно снялся призрачный облик, а потом сразу же появилось неотменяемое действие смерти от плесени (эту черту ее призрак в итоге и получил как окончательную). Так что да, умереть от этих экспериментов действительно можно, но только если игрок сам этого захочет.

Еще маленькое наблюдение (причем не только мое). Возможно это баг и так не должно быть, но было замечено, что у призрака сима пережившего несколько бестелесных превращений могут сохраняться некоторые мудлеты от прошлых опытов. В частности это касается мудлета смущения. Он периодичекски вылезал при последующих превращениях и даже после окончательной смерти.

aproshkina, Kaila, Tauc и 8 другим нравится это.
  16. [​IMG]
    Я, во-первых, не ожидала никаких призраков - симы просто пришли на фестиваль и стали, ну, делать разные фестивальные действия. И вдруг превратились все трое! Третий за кадром. А во-вторых, вот этого бешеного мыша тоже первый раз вижу.

Последнее редактирование: 3 ноя 2024 в 05:03
    aproshkina, Kaila, Крокозябра и 8 другим нравится это.
  17. Rany Randolff

А они еду пробовали? Возможно от нее, тут в основной теме обсуждения уже упоминали такой случай. А мыш этот - результат смерти от мышиного бешенства из каталога «Мой первый питомец».

18. Не "возможно", а точно, вон она рядом стоит. Рагу или как там обозвали, из лягушки-упыря. Это, кстати, ненадолго, я время не засекла, но пару часов, что ли, может, три.

Rany Randolff нравится это.
  19. Крокозябра
    12690/5,

Хосподя, за чем, за чем я связалась с оборотнями. Они укусили моего призрака и он вот вот обратится. А главное, за чтооо его было кусать?:D
    Если вы не успели стать оборотнем или вампиром до смерти, у вас всегда есть шанс все успеть после

margin, Ruby89, Светляк и 12 другим нравится это.
  20. Rany Randolff

Им главное покусать, а разбираться потом будут:D Но вообще мне кажется это баг, может исправят.
    Ага, пасиба за уточнение, я в описании лягушки видела на это намек, но еще не проверяла!

Поделиться этой страницей