The Sims 4 Любимое дело ( Businesses and Hobbies)

Тема в разделе "The Sims 4 Любимое дело", создана пользователем Rany Randolff, 6 мар 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Аддон вышел. Обсуждаем пока все в этой теме, потом сделаю разбивку. В этой связи как обычно прошу по каждому аспекту писать отдельный пост, в данном случае мультипостинг наше все, мне так будет проще разнести все по темам.
    Я сегодня к сожалению наверное до аддона не доберусь, завтра буду изучать, пишите тут свои вопросы, что интересует в первую очередь, какие возможности проверить. Ну и надеюсь на помощь тех, кто приобретет или скачает аддон и сможет также поотвечать на вопросы и поделиться впечатлениями.

Коды для дополнения The Sims 4 Любимое дело

Последнее редактирование: 8 мар 2025
    Tauc, eva_charlotta, Trofy и 3 другим нравится это.
  2. NNNNatali
    26860/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер декабря 2024

Я давно искала возможность создать своим симам нормальную кулинарную книгу где будут только те рецепты еды которые нравятся мне как игроку а не все то многообразие которое есть в игре и по полчаса грузится. Модов на создание своей кулинарной книги из рецептов Maxis я до сих пор не нашла, зато вот в этом дополнении появились семейные рецепты которые Очень завлекательно анонсировали. Типа скорректировать игровой рецепт добавив в него какой-нибудь компонент и эффект и дать ему свое имя.
    Вот например есть в игре еще с базовой игры садовый салат из зелени с помидором у которого в рецептах только помидоры, завлекательно добавить туда что-то из реальной игровой зелени и переназвать. Или в "Чили с кукурузой, фасолью и тыквой " для базовой игры добавить фасоль (Времена года) или тыкву (Загородная жизнь) и переназвать исключив кукурузу которой нет в игре. Или раскрыть мясной рецепт "Богатая белком пища" или "Питательный салат", добавить что-то и сделать рецепт открытым для всех членов семьи. Или взять Рамен с водорослями у которого тех самых водорослей в рецепте точно нет, добавить зелень и назвать лапша с зеленью, взять Якитори из курицы, добавить базилик и назвать шашлык из курицы и все в таком духе. В принципе завлекательно как для раскрытия хитрых рецептов, так и для переназвания блюд , но тут вмешался тот самый настрой.
    Теоретически в обычную кулинарную книгу подошел бы вариант вообще без каких-либо игровых эффектов или на крайний случай что-нибудь с зеленым мудлетом счастливого настроения. Но пока уж больно все эффекты какие-то специфические для бытовых вариантов мало подходят. Хотя лечебный куриный супчик сваять очень хочется....

Но пока мои симы раскрыли только академический мудлет (окончили старшую школу) и что-то про плодовитость (после рождение ребенка), на очереди вариант замедляющий уменьшение детских потребностей (когда лялька в люльке повзрослеет). Так что создание обычной кулинарной книги пока откладывается, будем ваять детскую (чтобы малыша кормить с общего стола). Потому что из того что игра предлагает неоткрытым для обычной кулинарной книги подойдет Как в детстве и Правильный настрой , а как их открыть я даже не представляю. :( Кто-нибудь открывал?

PS:
    Правильный настрой сам открылся,но я так и не поняла почему и как. И тут как оказалось меня с моими мечтами о семейной кулинарной книге поджидал коварный облом. Из каждой категории может быть только один рецепт! То есть всего 11 семейных рецептов причем в каждой категории только один. То есть только один лечебный рецепт "народное средство" , один неприхотливый рецепт для кормления малыша и т.п. Да еще секретным ингредиентом без всякого обновления подхватываются некоторые пользовательские травы и овощи, а вот яйцо или крупные культуры из "Загородной жизни" - не подхватываются. Однако :(

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 15 апр 2025 в 08:27
    margin, Тайин, Муся и 3 другим нравится это.
  3. NNNNatali
    26860/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер декабря 2024

Кстати о гончарных изделиях... Мои не стали мучиться сразу все сами освоить - купили в киоске то что из глиняных изделий заинтересовало : чайник, аромолампу, свечу, горшок , енота. Конечно самому делать интереснее - можно выбрать нужный цвет глазури. Но пока моих симов и розовый чайник с аромолампой в деревенской глазури устроил. Тем более что качество продукции высокое.

Чайник, точнее поднос с чайником. Видится конкурентом кофейного подноса. Единственно у меня свадебного допа нет - может тут функционал полностью от него. Завариваем целый чайник за 90симобаксов одного из 6 видов : крепкий черный чай, зеленый чай, красный чай улун, чай с бергамотом, согревающий яблочный чай, успокаивающий чай с ромашкой. Потом надо разлить по чашкам и уже потом брать чай действием на чашку. После того как чай разлит и не понадобился можно убирать и чистить каждую чашку отдельно или общим действием на подносе сразу все. Выпили согревающий яблочный чай - получили зеленый счастливый мудлет +2 на 4часа. Ромашка дает "безмятежное удобство"+2 на 4часа внимательный, красный чай +2 на 4часа возбужденного настроя "повышенный обмен веществ", чай с бергамотом дают +2 на 4часа уверенного настроя "черный чай" ... Похоже на базовые рецепты, но то ли тут их просто меньше, то ли еще и перевели по-другому.

Аромолампа позволяет зажечь один из 5 древесных ароматов за 20 симобаксов : "благородная береза", "бодрящая бузина", "соблазнительная сирень", "свежая сосна", "уютное местечко у костра". Интересно даже чем пахнет костер?! Для того чтобы получить мудлет - надо сесть рядом или подойти и действием на лампу "почувствовать аромат". Горение недолгое - мудлет действует пока сим сидит около лампы .
    Но сначала рисковать не стали - зажгли сосну: темно-зеленый дым и дает вдохновленный мудлет +2 . Сосну значит надо ставить художникам и кулинарам.
    Бодрящая бузина - дает желтый дым и +2 возбуждения.
    Благородная береза - дает оранжевый дым и +2 к внимательному настрою.
    Соблазнительная сирень - дает розовый дым и +2 к кокетливому настроению.
    Костер как оказалось пахнет красным дымом и дает +2 к игривому настроению.

PS : Ну и как оказалось аромолампа может быть пожароопасной, но пожар получился странный...

Загорелась стоящая рядом настольная лампа и дальше стол и все что на нем стояло. Потушить игра показывала что нельзя ни стол ни лампу - сим машет руками (настольная лампа была поставлена на стол кодом), но сигнализация вызвала пожарных. Мои симы выбежали на улицу , пожарные тоже стояли за участком. Эпично горел стол и его содержимое. Потом пожар сдвинулся к краю противоположному лампе на ноутбук - а лампа на вид оказалась целая и продолжала работать. По итогу аромолампа погасла сама и пожар с ней тоже. Пожарные сказали что потушено и удалились . По факту - лампа не пострадала, стол и стул - не пострадали, комп сломался и его пришлось чинить. Стоявшие на том же столе семейная книга и настольная лампа а также стоящий рядом на полу цветок тоже не пострадали. Ну и пришлось потом под столом гарь почистить... После пожара на всякий случай убрала настольную лампу что поставила кодом и цветок отодвинула на положенную клетку ближе ко входу.

Последнее редактирование: 15 апр 2025 в 16:21
    Тайин, Муся, Tauc и ещё 1-му нравится это.
  4. Friede
    60/5,

Friede Участник

А я только вчера думала, что как было бы здорово отдельно купить функцию тату (например как стаф пак), без остального допа. Но как-то резко и передумала теперь. Хах.

Поделиться этой страницей