The Sims 4 Любимое дело ( Businesses and Hobbies)

Тема в разделе "The Sims 4 Любимое дело", создана пользователем Rany Randolff, 6 мар 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Аддон вышел. Обсуждаем пока все в этой теме, потом сделаю разбивку. В этой связи как обычно прошу по каждому аспекту писать отдельный пост, в данном случае мультипостинг наше все, мне так будет проще разнести все по темам.
    Я сегодня к сожалению наверное до аддона не доберусь, завтра буду изучать, пишите тут свои вопросы, что интересует в первую очередь, какие возможности проверить. Ну и надеюсь на помощь тех, кто приобретет или скачает аддон и сможет также поотвечать на вопросы и поделиться впечатлениями.

Коды для дополнения The Sims 4 Любимое дело

Последнее редактирование: 8 мар 2025
    Tauc, eva_charlotta, Trofy и 3 другим нравится это.
  2. NNNNatali
    27225/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Я давно искала возможность создать своим симам нормальную кулинарную книгу где будут только те рецепты еды которые нравятся мне как игроку а не все то многообразие которое есть в игре и по полчаса грузится. Модов на создание своей кулинарной книги из рецептов Maxis я до сих пор не нашла, зато вот в этом дополнении появились семейные рецепты которые Очень завлекательно анонсировали. Типа скорректировать игровой рецепт добавив в него какой-нибудь компонент и эффект и дать ему свое имя.
    Вот например есть в игре еще с базовой игры садовый салат из зелени с помидором у которого в рецептах только помидоры, завлекательно добавить туда что-то из реальной игровой зелени и переназвать. Или в "Чили с кукурузой, фасолью и тыквой " для базовой игры добавить фасоль (Времена года) или тыкву (Загородная жизнь) и переназвать исключив кукурузу которой нет в игре. Или раскрыть мясной рецепт "Богатая белком пища" или "Питательный салат", добавить что-то и сделать рецепт открытым для всех членов семьи. Или взять Рамен с водорослями у которого тех самых водорослей в рецепте точно нет, добавить зелень и назвать лапша с зеленью, взять Якитори из курицы, добавить базилик и назвать шашлык из курицы и все в таком духе. В принципе завлекательно как для раскрытия хитрых рецептов, так и для переназвания блюд , но тут вмешался тот самый настрой.
    Теоретически в обычную кулинарную книгу подошел бы вариант вообще без каких-либо игровых эффектов или на крайний случай что-нибудь с зеленым мудлетом счастливого настроения. Но пока уж больно все эффекты какие-то специфические для бытовых вариантов мало подходят. Хотя лечебный куриный супчик сваять очень хочется....

Но пока мои симы раскрыли только академический мудлет (окончили старшую школу) и что-то про плодовитость (после рождение ребенка), на очереди вариант замедляющий уменьшение детских потребностей (когда лялька в люльке повзрослеет). Так что создание обычной кулинарной книги пока откладывается, будем ваять детскую (чтобы малыша кормить с общего стола). Потому что из того что игра предлагает неоткрытым для обычной кулинарной книги подойдет Как в детстве и Правильный настрой , а как их открыть я даже не представляю. :( Кто-нибудь открывал?

PS:
    Правильный настрой сам открылся,но я так и не поняла почему и как. И тут как оказалось меня с моими мечтами о семейной кулинарной книге поджидал коварный облом. Из каждой категории может быть только один рецепт! То есть всего 11 семейных рецептов причем в каждой категории только один. То есть только один лечебный рецепт "народное средство" , один неприхотливый рецепт для кормления малыша и т.п. Да еще секретным ингредиентом без всякого обновления подхватываются некоторые пользовательские травы и овощи, а вот яйцо или крупные культуры из "Загородной жизни" - не подхватываются. Однако :(

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 15 апр 2025
    margin, Тайин, Муся и 3 другим нравится это.
  3. NNNNatali
    27225/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Кстати о гончарных изделиях... Мои не стали мучиться сразу все сами освоить - купили в киоске то что из глиняных изделий заинтересовало : чайник, аромолампу, свечу, горшок , енота. Конечно самому делать интереснее - можно выбрать нужный цвет глазури. Но пока моих симов и розовый чайник с аромолампой в деревенской глазури устроил. Тем более что качество продукции высокое.

Чайник, точнее поднос с чайником. Видится конкурентом кофейного подноса. Единственно у меня свадебного допа нет - может тут функционал полностью от него. Завариваем целый чайник за 90симобаксов одного из 6 видов : крепкий черный чай, зеленый чай, красный чай улун, чай с бергамотом, согревающий яблочный чай, успокаивающий чай с ромашкой. Потом надо разлить по чашкам и уже потом брать чай действием на чашку. После того как чай разлит и не понадобился можно убирать и чистить каждую чашку отдельно или общим действием на подносе сразу все. Выпили согревающий яблочный чай - получили зеленый счастливый мудлет +2 на 4часа. Ромашка дает "безмятежное удобство"+2 на 4часа внимательный, красный чай +2 на 4часа возбужденного настроя "повышенный обмен веществ", чай с бергамотом дают +2 на 4часа уверенного настроя "черный чай" ... Похоже на базовые рецепты, но то ли тут их просто меньше, то ли еще и перевели по-другому.

Аромолампа позволяет зажечь один из 5 древесных ароматов за 20 симобаксов : "благородная береза", "бодрящая бузина", "соблазнительная сирень", "свежая сосна", "уютное местечко у костра". Интересно даже чем пахнет костер?! Для того чтобы получить мудлет - надо сесть рядом или подойти и действием на лампу "почувствовать аромат". Горение недолгое - мудлет действует пока сим сидит около лампы .
    Но сначала рисковать не стали - зажгли сосну: темно-зеленый дым и дает вдохновленный мудлет +2 . Сосну значит надо ставить художникам и кулинарам.
    Бодрящая бузина - дает желтый дым и +2 возбуждения.
    Благородная береза - дает оранжевый дым и +2 к внимательному настрою.
    Соблазнительная сирень - дает розовый дым и +2 к кокетливому настроению.
    Костер как оказалось пахнет красным дымом и дает +2 к игривому настроению.

PS : Ну и как оказалось аромолампа может быть пожароопасной, но пожар получился странный...

Загорелась стоящая рядом настольная лампа и дальше стол и все что на нем стояло. Потушить игра показывала что нельзя ни стол ни лампу - сим машет руками (настольная лампа была поставлена на стол кодом), но сигнализация вызвала пожарных. Мои симы выбежали на улицу , пожарные тоже стояли за участком. Эпично горел стол и его содержимое. Потом пожар сдвинулся к краю противоположному лампе на ноутбук - а лампа на вид оказалась целая и продолжала работать. По итогу аромолампа погасла сама и пожар с ней тоже. Пожарные сказали что потушено и удалились . По факту - лампа не пострадала, стол и стул - не пострадали, комп сломался и его пришлось чинить. Стоявшие на том же столе семейная книга и настольная лампа а также стоящий рядом на полу цветок тоже не пострадали. Ну и пришлось потом под столом гарь почистить... После пожара на всякий случай убрала настольную лампу что поставила кодом и цветок отодвинула на положенную клетку ближе ко входу.

Последнее редактирование: 15 апр 2025
  4. Friede
    60/5,

Friede Участник

А я только вчера думала, что как было бы здорово отдельно купить функцию тату (например как стаф пак), без остального допа. Но как-то резко и передумала теперь. Хах.

5. Извините, если информация повторяется, я не всю тему прочитала.

Если открыть бизнес на участке с привидениями, то по крайней мере жуткие руки будут появляться прямо во время работы бизнеса. До появления Гидри и Темперанции я не доиграла, потому что цель была чисто проверить, у меня есть такие планы. Также проверила, что если купить под бизнес, скажем, бар, то назначение участка меняется на "участок для малого бизнеса".

margin нравится это.
  6. Friede
    60/5,

Friede Участник

Мне тут неожиданно мысль в голову пришла. А можно ли этот доп использовать как нпс контрол? То есть точно забить за рабочими местами тех или иных симов.
    Условно, создаю семью, открываю им ночной клуб, беру работников (их до трех?) и одному ставлю играть на пульте диджея, второму разливать напитки, третьему танцы и общение. И я могу быть после такого уверена, что приходя другими персонажами в этот клуб, заданные роли будут выполняться именно владельцем и работниками?

Светляк, dzidzi, Тайин и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей