The Sims 4 Старшая школа (High School Years) - двенадцатое дополнение

Тема в разделе "The Sims 4 Старшая школа (High School Years)", создана пользователем Rany Randolff, 28 июл 2022.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

шапка.png

Бонусные объекты за предзаказ
    Как работает побег через окно
    Коды для дополнения The Sims 4 Старшая школа
    Жизненные цели в дополнении The Sims 4 Старшая школа
    Навык Предпринимателя

Просьба к участникам!
    По разным аспектам (учебный процесс, социальная сеть, навык, продажа своих образов и что там еще, не помню) делайте пожалуйста разные посты, чтобы потом было проще разнести их по темам. В общем пока что не стесняйтесь мультипостить:D

Последнее редактирование: 30 июл 2022
    Donna, Trofy, Рейнис и 2 другим нравится это.
  2. NataLisa

NataLisa Участник

У меня приглашение на "вечеринку" перед выпускным происходит так - кто-то из знакомых или даже, кажется, незнакомых подростков звонит по телефону моему подростку и говорит, что мы, мол, собираемся встретиться перед выпускным, ты с нами? Тут, либо соглашаемся и стартует вечеринка, либо отклоняем предложение. А потом, вечером, уже будет выпускной, который тоже по субботам. Туда идем, если сами заранее с кем-нибудь договорились или если, опять же, кто-то пригласит. (Приглашают - прямо приходят домой, не стучась в дверь, и просят с ними пойти на выпускной!)

margin и Tauc нравится это.
  3. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Мне никто ни разу не звонил, хотя друзей-подростков больше десятка.:loss:
    Моих брата и сестру никто не приглашал. Один раз они сами пригласили друзей. Второй раз пригласили друг друга, как друзей.
    В общем я уже нашла на другом сайте, что приглашение на вечеринку/выпускной должно поступить в субботу в 19:00. Выходит окошко с сообщением, что выпускной начинается и предложением "Отправиться на выпускной с...". Делаю вывод, что тот, кого не пригласили, и кто сам никого не пригласил, сообщение получать не должен, но это не мой случай.
    Провела несколько экспериментов в альтернативе династийной сохранёнке: и на династийном участке, и на участках других семей, и с дружескими приглашениями, и с романтическими.
    До 19:00 меню "Выпускной бал" во взаимодействии есть, и там зафиксировано, что сим собирается на выпускной бал, а в 19:00 это меню просто исчезает.
    Если поехать в аудиторию - там никакого мероприятия нет.
    И так без вообще модов (хотя у меня только моды на камеру и имена, и реснички, но я вообще всё убрала, почистила кэша и восстановила игру несколько раз).
    В общем не судьба моим ребятам посетить данное мероприятие. Хорошо, что оно хотя бы для ЖЦ не важно.

margin нравится это.
  4. Зай
    3695/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Вечеринка иногда бывает после выпускного.

5. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

Подростки у вас посещали школу активно? У меня пару раз так было, что танцы субботние скипывались (окошко с приглашением вылезало, но сименок никуда не отправлялся). Я грешила на то, что с подростком я не ходила в школу (обычно это происходило в первую субботу после взросления, если он, например, повзрослел в пятницу или субботу), одноклассники и учителя не успевали назначаться к нему и танцы не запускались. Но давно не было уже этого бага. Впрочем, я сейчас и в активную школу не хожу из-за бага )

Pippin_spb нравится это.
  6. Tauc
    4880/5,

Нет - неактивно. Пару раз сходили для ЖЦ с ровесниками познакомиться, а потом в основном в кроличью нору. Но окошко с приглашением в принципе не появилось ни в первую неделю, ни во вторую. В первую неделю я вообще как-то этот момент упустила, а во вторую что-то озадачилась... напрасно:pardon:.

margin нравится это.
  7. Крокозябра
    12970/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Нет, выпускной бал для всех, не важно, приглашала ты кого то или нет, проходит в аудитории Копердейла. Называется в игре выпускной, по сути школьный бал с заданиями как для любой вечеринки, призом всегда будет патефон (бронзовый, серебряный или золотой, или без приза, если полный провал). После этой вечеринки могут позвать продолжить вечер на пристани Копердейла. Если твоих игра не звала на выпускной, похоже на какой то баг. Возможно причина в том, что твои были в отпуске? Но мои вроде бы из отпуска на неё ходили. На бизнес-участке?!
    Есть еще "вечеринка перед выпускным", на неё зовут перед этим выпускным во второй половине дня, соглашаешься и симы едут в рандомное место и там тусят компашкой. (похоже на приглашение на фестиваль или в развалины)
    И есть вечеринка - побег через окно или просто через дверь, она ночью, вроде в пятницу, в один день с выпускным точно, она тоже багует - никто на нее не зовет, твой совет очень поможет ЖЦ, если приглашения не было
    И есть церемония вручения аттестатов - когда сим взрослый, тоже приходится на конец недели, похоже на выпускной, только в аудитории будет идти сама церемония

Rany Randolff и Tauc нравится это.
  8. Tauc
    4880/5,

@Крокозябра, спасибо за то, что навела порядок в моих мозгах по поводу всяческих школьных вечеринок.
    Да нет - сидели, как пеньки, дома с секундомером. Я сохранилась в 18-00, и много раз переигрывала. Потом даже в другие семьи заходила, и разными другими школьниками попыталась сходить, но там тоже не получилось. У меня подростки вообще странно багуют: на праздник урожая не смогли угостить гномов пирогами и не смогли произнести слова благодарности, потому что соответствующих действий не было. Надеюсь хотя бы это перерастут.
    Ладно, проживём пока без граммофона. Может к следующему поколению глюк рассосётся.

Rany Randolff и Крокозябра нравится это.
  9. NNNNatali
    27125/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

После патча до версии 1.114 типа Старшую школу починили... Ну что можно сказать , на троечку починили, скажем так можно учить больше одного подростка - но только по будням и это теперь процесс для знающего игрока с паузой и секундомером...

Теперь обучение в старшей школе - это не событие и не открытая карьера - это сезонный праздник. Хотя стандартные задачи обучения никто не отменял. Читать дальше...
    Сильно напоминает интернет со смартфона с маленьким экраном или на работу на компе со сломанной мышью... Типа можно, но удовольствия не приносит и для экстремалов.

Когда закончится - свободное время , это у нас загадка, поэтому тут игрок сам должен знать расписание уроков и режим дня в Старшей школе даже с учетом всех переходов, экзаменов, профориентаций и прочее.
    Но задачи действительно возникают для всех школьников, причем не только для трех на которых всегда возникают сообщения. Вот у меня 6 подростков в школе - по сообщениям в нее пошли только 3е первых, на самом деле все 6. По поводу первого дня в школе по заданиям ничего не изменилось , по времени их не успевает выполнить даже один школьник. В первую очередь потому что прежде чем спрашивать что-то у директора или учителя - надо с ними познакомиться, а после знакомства сразу автономно возникает разговор ни о чем, часто коллективный, который надо отменять вручную. С учителем - то же самое, причем если вам кажется что сим уже познакомился со всеми вступив в общий разговор - то это не так, общий разговор - не повод для знакомства и появления опций школьных разговоров...

Для того чтобы увидеть что означают иконки - надо навести на них курсор, но... Но счетчики времени потеряны. Что из этого следует, ну в первую очередь этот отсчет времени потерял игрок, и он же потерял наглядность. Потому что для успеваемости за обеденную перемену надо поговорить с сотрудником школы и с учеником , а эти иконки выглядят одинаково, так же одинаково выглядит задача побегать на беговой дорожке и позаниматься на силовом тренажере. Причем в этих задачах против вас играет сама школьная постройка - километраж в этом здании ненормальный и если сима занесло выполнять разминку в подвал, то он может опоздать на урок только из-за большого расстояния между точками.

Из действительно починенного - успеваемость при учебе в Старшей школе растет, так на второй день учебы симы из троечников стали хорошистами.

И из проблем - точно случившимися с моими школьниками за 3 учебных дня : дополнительную подготовку к экзаменам в среду ведет учитель 2 (то есть Морлинд), но ему об этом очевидно сказать забыли. Возможность дополнительной подготовки кликом на школьной доске 2го класса у меня была не у всех 6 подростков, а только у троих (не знаю, может отличниками уже не нужно), причем из этих троих - два сразу умотали на кружки. Сам учитель сидел и болтал с Ритой Кумбз в первом классе куда он пришел сразу после урока. Да и мои оставшаяся симка тоже эту подготовку сразу бросила - ушла в коридор болтать с другим учеником и видео ему показывать.

Oksiniya нравится это.

Поделиться этой страницей