The Sims 4 Любимое дело ( Businesses and Hobbies)

Тема в разделе "The Sims 4 Любимое дело", создана пользователем Rany Randolff, 6 мар 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Последнее редактирование: 10 июл 2025
    Tauc, eva_charlotta, Trofy и 3 другим нравится это.
  2. NNNNatali
    29810/5,

NNNNatali Сэнсей Фотограф августа 2025

Я давно искала возможность создать своим симам нормальную кулинарную книгу где будут только те рецепты еды которые нравятся мне как игроку а не все то многообразие которое есть в игре и по полчаса грузится. Модов на создание своей кулинарной книги из рецептов Maxis я до сих пор не нашла, зато вот в этом дополнении появились семейные рецепты которые Очень завлекательно анонсировали. Типа скорректировать игровой рецепт добавив в него какой-нибудь компонент и эффект и дать ему свое имя.
    Вот например есть в игре еще с базовой игры садовый салат из зелени с помидором у которого в рецептах только помидоры, завлекательно добавить туда что-то из реальной игровой зелени и переназвать. Или в "Чили с кукурузой, фасолью и тыквой " для базовой игры добавить фасоль (Времена года) или тыкву (Загородная жизнь) и переназвать исключив кукурузу которой нет в игре. Или раскрыть мясной рецепт "Богатая белком пища" или "Питательный салат", добавить что-то и сделать рецепт открытым для всех членов семьи. Или взять Рамен с водорослями у которого тех самых водорослей в рецепте точно нет, добавить зелень и назвать лапша с зеленью, взять Якитори из курицы, добавить базилик и назвать шашлык из курицы и все в таком духе. В принципе завлекательно как для раскрытия хитрых рецептов, так и для переназвания блюд , но тут вмешался тот самый настрой.
    Теоретически в обычную кулинарную книгу подошел бы вариант вообще без каких-либо игровых эффектов или на крайний случай что-нибудь с зеленым мудлетом счастливого настроения. Но пока уж больно все эффекты какие-то специфические для бытовых вариантов мало подходят. Хотя лечебный куриный супчик сваять очень хочется....

Но пока мои симы раскрыли только академический мудлет (окончили старшую школу) и что-то про плодовитость (после рождение ребенка), на очереди вариант замедляющий уменьшение детских потребностей (когда лялька в люльке повзрослеет). Так что создание обычной кулинарной книги пока откладывается, будем ваять детскую (чтобы малыша кормить с общего стола). Потому что из того что игра предлагает неоткрытым для обычной кулинарной книги подойдет Как в детстве и Правильный настрой , а как их открыть я даже не представляю. :( Кто-нибудь открывал?

PS:
    Правильный настрой сам открылся,но я так и не поняла почему и как. И тут как оказалось меня с моими мечтами о семейной кулинарной книге поджидал коварный облом. Из каждой категории может быть только один рецепт! То есть всего 11 семейных рецептов причем в каждой категории только один. То есть только один лечебный рецепт "народное средство" , один неприхотливый рецепт для кормления малыша и т.п. Да еще секретным ингредиентом без всякого обновления подхватываются некоторые пользовательские травы и овощи, а вот яйцо или крупные культуры из "Загородной жизни" - не подхватываются. Однако :(

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 15 апр 2025
    Suule, margin, Тайин и 4 другим нравится это.
  3. NNNNatali
    29810/5,

Кстати о гончарных изделиях... Мои не стали мучиться сразу все сами освоить - купили в киоске то что из глиняных изделий заинтересовало : чайник, аромолампу, свечу, горшок , енота. Конечно самому делать интереснее - можно выбрать нужный цвет глазури. Но пока моих симов и розовый чайник с аромолампой в деревенской глазури устроил. Тем более что качество продукции высокое.

Чайник, точнее поднос с чайником. Видится конкурентом кофейного подноса. Единственно у меня свадебного допа нет - может тут функционал полностью от него. Завариваем целый чайник за 90симобаксов одного из 6 видов : крепкий черный чай, зеленый чай, красный чай улун, чай с бергамотом, согревающий яблочный чай, успокаивающий чай с ромашкой. Потом надо разлить по чашкам и уже потом брать чай действием на чашку. После того как чай разлит и не понадобился можно убирать и чистить каждую чашку отдельно или общим действием на подносе сразу все. Выпили согревающий яблочный чай - получили зеленый счастливый мудлет +2 на 4часа. Ромашка дает "безмятежное удобство"+2 на 4часа внимательный, красный чай +2 на 4часа возбужденного настроя "повышенный обмен веществ", чай с бергамотом дают +2 на 4часа уверенного настроя "черный чай" ... Похоже на базовые рецепты, но то ли тут их просто меньше, то ли еще и перевели по-другому.

Аромолампа позволяет зажечь один из 5 древесных ароматов за 20 симобаксов : "благородная береза", "бодрящая бузина", "соблазнительная сирень", "свежая сосна", "уютное местечко у костра". Интересно даже чем пахнет костер?! Для того чтобы получить мудлет - надо сесть рядом или подойти и действием на лампу "почувствовать аромат". Горение недолгое - мудлет действует пока сим сидит около лампы .
    Но сначала рисковать не стали - зажгли сосну: темно-зеленый дым и дает вдохновленный мудлет +2 . Сосну значит надо ставить художникам и кулинарам.
    Бодрящая бузина - дает желтый дым и +2 возбуждения.
    Благородная береза - дает оранжевый дым и +2 к внимательному настрою.
    Соблазнительная сирень - дает розовый дым и +2 к кокетливому настроению.
    Костер как оказалось пахнет красным дымом и дает +2 к игривому настроению.

PS : Ну и как оказалось аромолампа может быть пожароопасной, но пожар получился странный...

Загорелась стоящая рядом настольная лампа и дальше стол и все что на нем стояло. Потушить игра показывала что нельзя ни стол ни лампу - сим машет руками (настольная лампа была поставлена на стол кодом), но сигнализация вызвала пожарных. Мои симы выбежали на улицу , пожарные тоже стояли за участком. Эпично горел стол и его содержимое. Потом пожар сдвинулся к краю противоположному лампе на ноутбук - а лампа на вид оказалась целая и продолжала работать. По итогу аромолампа погасла сама и пожар с ней тоже. Пожарные сказали что потушено и удалились . По факту - лампа не пострадала, стол и стул - не пострадали, комп сломался и его пришлось чинить. Стоявшие на том же столе семейная книга и настольная лампа а также стоящий рядом на полу цветок тоже не пострадали. Ну и пришлось потом под столом гарь почистить... После пожара на всякий случай убрала настольную лампу что поставила кодом и цветок отодвинула на положенную клетку ближе ко входу.

Последнее редактирование: 15 апр 2025
  4. Friede
    60/5,

Friede Участник

А я только вчера думала, что как было бы здорово отдельно купить функцию тату (например как стаф пак), без остального допа. Но как-то резко и передумала теперь. Хах.

5. Извините, если информация повторяется, я не всю тему прочитала.

Если открыть бизнес на участке с привидениями, то по крайней мере жуткие руки будут появляться прямо во время работы бизнеса. До появления Гидри и Темперанции я не доиграла, потому что цель была чисто проверить, у меня есть такие планы. Также проверила, что если купить под бизнес, скажем, бар, то назначение участка меняется на "участок для малого бизнеса".

margin нравится это.
  6. Friede
    60/5,

Friede Участник

Мне тут неожиданно мысль в голову пришла. А можно ли этот доп использовать как нпс контрол? То есть точно забить за рабочими местами тех или иных симов.
    Условно, создаю семью, открываю им ночной клуб, беру работников (их до трех?) и одному ставлю играть на пульте диджея, второму разливать напитки, третьему танцы и общение. И я могу быть после такого уверена, что приходя другими персонажами в этот клуб, заданные роли будут выполняться именно владельцем и работниками?

margin, Светляк, dzidzi и 2 другим нравится это.
  7. Barrabus

Barrabus Участник

Решил открыть симам своё дело и сразу же столкнулся с проблемой. На участке регистрирую дело, затем переключаюсь на другую семью и в ней так же регистрирую дело. Возвращаюсь в первоначальную семью, а никакого дела там нет и нужно регистрировать заново. Регистрируюсь и переключаюсь на вторую семью, в которой никакого дела так же нет и нужно регистрироваться заново. И так бесконечно. Можно это как-то побороть?

8. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

Что я делаю не так?
    Здравствуйте. Люди добрые, поможите. Играю редко, но есть все аддоны. Всех возможностей игры пока не знаю, методом проб и ошибок. Многое гуглю, смотрю на юутбе или здесь почитываю, но хаотично в основном. Это была преамбула. Теперь амбула.

Решил у симов ребенок открыть малый бизнес. Ну думаю, пусть тогда поделки сезонные делает на детском столике для поделок, и будем их продавать. Зарегистрировали бизнес по типу Торговля, по старой памяти (видимо с Сим3 еще) поставила кассовый аппарат, но он был неактивный ни для ребенка, ни для его родителей. Нашла торговые столы и стойки. А поделки хопа и не кладутся. Помучалась, нашла вертикальный стенд-стенку, на который поделки повесились отлично. Ок. Пока не нашла эту стенку, придумала, что пусть тогда сименок роется в мамкиных антресолях с ящиками для сезонных украшений, вытаскивает эти самые сезонные украшения и ими барыжит. Дело пошло на ура, товар разлетался как пирожки. Тут возникает первый вопрос. Достал сименок из украшений огромную статую Щелкунчика. Попыталась я ее там же у прилавков поставить, она как товар не маркируется. То есть стоит он на их переднем дворе у дома на травке по сути. Ну точнее на снегу на траве. Никаких возможных действий у него типа "выставить на продажу нет". Тогда я попыталась найти какую то витрину, полку, подставку, на которую он бы мог встать, но он никуда не может встать. Нет таких витрин-подставок, которые были бы на уровне земли. Вопрос, как выставлять на улице на продажу такой большой декор? На домашнем участке перед домом. (То что комнаты в доме все нужно поменять статус на Жилые помещения, чтобы по ним покупашки не шарахались, это я нашла).

Далее произошло ужасное. Ну или прекрасное. Но я такого никогда еще не видела, не ожидала, была неготова. Короче, зима, начался лютый мороз. Мои домашние симы все как выходят автоматом, само собой, переодеваются в зимнее и им ОК. Сименок открыл бизнес. Набежали покупашки. Но они все почему-то приходят в маечках-шортиках, летние нараспашку, в труселях типа месяц май им на дворе. И вот стоят они, взрослые и дети, потому что мы в свойствах торговли фокус группу покупателей указали как "с сопровождением", задумчиво выбирают товары, и вдруг начинают один за другим синеть и падать сосульками мордой вниз. Приходь Костлявый с косой, вестимо. И начинай сбор-покос душенек. Мои все рыдают, я бегу сименком закрыть бизнес, в надежде, что закрою и покупашки разбегутся, но кнопка закрыть бизнес неактивна, пока кто-то помирает. И вот короче мы смотрим, как умирают один за другим 8 симов подряд, кнопку остановить не могу, в режим покупки зайти не могу, чтобы хотя бы обогреватели быстро воткнуть, долго ли коротко, после 8 жерты наступила кратковременная передышка, новые покупатели еще только шли в нашу сторону, я быстро метнулась закрыла бизнес, выдохнула. Имеем восемь могильных плит. Вопрос - почему симы покупатели прутся в летнем, если у нас зима? Почему они автоматом не меняют одежду?
    И почему касса неактивна.

Крокозябра, margin и 29715000 нравится это.
  9. NNNNatali
    29810/5,

Ну у вас и смесь получилась домашнего бизнеса и бизнеса обычного :) Ну давайте разбирать!

Домашний бизнес - это последствие установки аддона The Sims 4 Любимое дело ( Businesses and Hobbies) , обычный торговый лот на котором продается что-то через кассу - последствие установки аддона The Sims 4 На работу . Разница в типе оплаты и типе покупаемого лота. Торговый лот из аддона на работу - покупался отдельно, на нем никто не жил и это был просто торговый лот на который время от времени приходил владелец - торговать или контролировать торговлю. Домашний бизнес - это жилой лот с внутренней торговлей, причем торговля пойдет только если вы поставите такой вид деятельности для посетителей лота. Русской статьи в вики не нашла, но можно вот эту

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

перевести в браузере.
    Для открытия малого бизнеса у себя дома надо :зарегистрировать малый бизнес, выделить на своем лоте комнаты под него (по умолчанию теперь после открытия бизнеса все комнаты станут общественными, семье - все равно будут доступны, но покупатели куда не надо будут шляться), поставить витрину для завлекания и терминал для оплаты бизнеса, ну и все остальное - мелочи. Дело в том, что если малым бизнесом становится продажа чего-нибудь, это все дополнительный доход, все равно оплата идет через терминал за вход или почасово (это как вы настроили билетный киоск) . Т.е. с покупателя зашедшего в магазин уже сняли деньги только за то что он в магазин зашел :)

Касса здесь не нужна - в малом бизнесе торговля происходит по факту выбора предмета с витрины. Касса - предмет пришедший с аддоном "На работу" и нужна только для большого бизнеса. Тут разный функционал. В магазине организуемом как покупной лот с торговлей из аддона "На работу" - основной предмет касса , товары выставляются на продажу через полки или просто выставляются предметы стоящие на лоте (тогда после их продажи появляется

о том что предмет куплен и надо пополнить товар ) и пробиваются на кассе. В малом бизнесе который можно открыть на своем лоте в общей зоне - продаются билеты на посещение лота, т.е. яркий пример в Нордхавене есть кафе и платная изба-читальня "За чашечкой кофе", так там постоянно за стойкой кофе никто не торгует, сколько мои симы туда не приходили , там народ только читает в основном и лекции по навыку слушает. Даже если что-то продавать по-мелочи, тут нет автоматического пополнения товара которое можно назначить работнику как в большой торговле. Например это удобно, если вы с целью подзаработать открываете собственный спортзал с душем для всех желающих за деньги с почасовой оплатой... (Пошлина конечно, но как вариант).

Про Сезоны, точнее про замерзающих покупателей... "Это было недавно, это было давно"... Давным-давно, как раз после выхода аддона "На работу" я решили протестировать торговлю. Торговали с манекенов в чистом поле с прицелом накопить денег и потом построиться... В общем симы начали замерзать . Так что с тех пор ничего не изменилось. Все как в жизни - если ты не живешь в стране вечного лета (а ни мы , ни симы с выходом "Сезонов" - не живем), то любая торговля или ресторан должны либо быть в помещении, либо обогреваться , в качестве обогрева помниться в дополнении "Рестораны" специально для веранд на улице сделали такую обогревательную лампу с открытым огнем, сейчас в новом дополнении за предзаказ еще одну показали, авось и в самом дополнении какую новую дадут. Но самый простой способ спасти покупателей от вымирания - либо пользовательский контент - мод на автоматическую смену одежды при похолодании, либо вносить под крышу и саму торговлю (витрины с товаром), билетный автомат (хотя тут симы проводят минимум времени) и знаки перед которыми они зависают пытаясь выбрать посещать ваш бизнес или нет (знака 2 - табличка на веревочке на стену и двухсторонний стенд для улицы) .

Вот собственно знаки обведены на промо-скриншоте аддона. Теоретически их размещают вне лота и симы толпясь перед ними выбирают зайти на бизнес-лот или не зайти. На самом деле вся территория участка вокруг дома становится общественной зоной и всеми находящимися около дома предметами можно пользоваться только заплатив за билет ( у меня был опыт постройки отеля, с заданиями для покупателей - спать/мыться/есть что приготовил владелец бизнеса, симы спали не только на кроватях, но на диване который я планировала для общения и на лавке во дворе). Так что если внезапно похолодало, а симы пришли откуда-то с Сулани где тепло или в трусах из бассейна или реки вылезли, то синеть они начнут еще на выборе посетить ваше заведение или нет. Очевидно тут старый глюк, стандартно - когда все разрабатывается в стране вечного лета для базовой игры, а мы играем с сменой температур и времен года, то возможны накладки.

Это витрины из аддона "Любимое дело", фактически для работы малого бизнеса их должно хватать, всего в аддоне их 6 - дисплей для предметов которые надо вешать, условно шкаф на 3полки, одинарная подставка в 3х видах и тройная подставка. Фактически крупный декор занимающий полную клетку должен ставится на одинарную подставку которая большим кубом или большим кругом.

Вот собственно что предлагает нам аддон .Почитала на официальном портале, увы используя стандартные дисплеи только из нового аддона продавать можно только малый и средний декор, крупные предмет занимающие полную клетку - продавать так нельзя. Но если у вас есть аддон "На работу", то в той же категории "Малый бизнес" если снять фильтр с названием аддона "Любимое дело" должны отразиться все торговые дисплеи, там помнится был и крупный для одноклеточных больших предметов. Теоретически они должны работать и в малом бизнесе. А вот предметы на 2-3 клетки, например диваны не продать на домашнем бизнесе , в торговле на продажу выставляется сам предмет в магазине обычным действием. Возможно поможет коврик для продажи диванов для брахолки в большом городе из аддона "Жизнь в городе". Возможно для продажи крупной мебели придется покупать большой торговый лот.

Так что тут основная идея домашнего бизнеса не в торговле или как это по-английски в ретейле, а в продаже своего времени на обучении навыкам и мелкий заработок. И основной предмет - ticket machine (продажа билетов). Собственно видно по основному бизнесу района - тот который "за чашкой кофе", платишь за то чтобы посидеть в креслах и почитать книги и послушать лекции, хотя у бизнеса официально рода деятельности не только это а еще деятельность по продаже кофе и чая. И если вы будете управлять бизнесом Лоденов, то придется хозяину еще и за стойками стоять. Так что в качестве тестового бизнеса можно открыть кинотеатр с туалетом и продажей чего-нибудь и пытаться отбить стоимость дорогого телевизора и сборов...

Последнее редактирование: 8 сен 2025
    Suule, Pippin_spb, Pandafromisland и 6 другим нравится это.
  10. Крокозябра
    13045/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

у меня и без терминала все работало, покупатели приходили и покупали все, что в витринах стояло. Если есть что-то что не хочется продать, то товар надо специально помечать, чтобы не продать что-то нужное. С картинами не помню, возможно не стала ими торговать

NNNNatali нравится это.
  11. NNNNatali
    29810/5,

Возможно. Я в свое время в обычном бизнесе из аддона "На работу" наигралась в торговлю, поэтому в малом бизнесе на домашнем лоте симов торговлю не делала. Тем более в малом бизнесе автоматического пополнения витрин нет, продали - и с концами. Ровно как и с кафе, можно в малом бизнесе замутить аналог ресторана, но лучше купить дополнение и замутить нормальный ресторан. Потому что повлиять на то что готовят сотрудники малого бизнеса нельзя, к столикам они еду приносить не будут - либо стоять и рекламировать пустую стойку куда никто не идет, либо не ставить готовку деятельностью владельца и делать это осознано, класть в холодильник в подсобке и пусть посетители сами из связного холодильника в столовой берут что хотят.
    А вот всякими извращениями типа платного дартса или телевизора в том маленьком помещении что разработчики построили - баловалась активно, котокафе у Катарины с ее котиками благо другие котики и так постоянно в ее дом заходят , ну и попыткой построить отель тоже... В общем идея с домашним бизнесом конечно хорошая, но есть много подводных камней, поэтому нормальной игровой семье этим заниматься некогда, им бы поюзать что-то такое уже готовое и активно работающее. Надо будет опыты моего малого бизнеса в теме оформить отдельно... Типа есть грабли, на них уже наступили, прошу читать и потом не жаловаться...

Suule, Pandafromisland, Муся и ещё 1-му нравится это.
  12. NNNNatali
    29810/5,

Глюк скорее всего. Вечером проверю. Я как раз в выходные баловалась с малым бизнесом, надо проверить остался ли он если играть за другую семью. Просто собственно бизнес и был задуман, чтобы его прокачать а потом соседи в него ходили... У предустановленных семей Нордхавена понятно дело ничего не пропадает, там если правильно помню все в скрытых чертах симов было прописано (ага чтобы от игрового бизнеса не смели отбегать!)

- тут такого нет. Значит глюк не массовый!

Из тех граблей на которые наступила я в свое время - глюк с манекенами. Замутить небольшое дело типа ателье у дома - чтобы попытаться навязать симам свою моду не получится. Нет пополнения товара, оно не предусмотрено в принципе. Так что манекены ровно как и торговые центры остались для большой торговли аддона "На работу". Маленькую лавку можете отыграть как продавец, но не как покупатель.

Barrabus нравится это.
  13. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

Ух ты ж, спасибо большое за такой подробный и развернутый ответ! А то несколько дней все только читали и лайкали, и я уж подумала, что шеф, усе пропало. Случилось чудо! Друг спас друга. Я поняла теперь и про кассу и про разные аддоны и их возможности, у меня есть все аддоны, да. Задумка была такая: ребенок (младшешкольник) захотел открыть свой бизнес, я им позвонила по телефону и зарегистрировала домашний бизнес. Про билетную кассу я читала в хинтах игры, там обучалка вылезла, но я подумала, что у нас же не время препровождения будет продаваться, а товары, точнее то, что сименок выкопает из сезонных украшений из ящика для сезонных украшений. Сначала я думала вобще пусть поделки сезонные только делает. Ну типа как в жизни у нас, мои дети что-то там ваяют каждую осень, а потом пытаются это все за мелочь продать на школьной рождественской ярмарке и радуются потом подсчитывают свои доллары. А тут будет делать поделки и продавать, даже про рисунки не думала сначала. Наделал сименок поделок, и я затупила, потому что не сразу нашла эту стену-витрину, на которую можно вертикально вешать картины, поделки в том числе, фотки и так далее. Поэтому я переключилась на поиск сезонных вещей в коробке с антресолей. Задумка ну типа сименок же роется не секунду, а довольно основательно и это его вот такая подработка, прилагает усилия, выискивает, и выставляет на продажу. Что выискал то и выставил. Бизнес нужно открывать и закрывать каждый день вручную. Каждый день за открытие списывается типа "лицензия на ведение бизнеса" там. Порядка 70 баксов. Ну и все у нас прекрасно заработало без тикет машины, я даже не вспомнила о ней. И продажи вполне приличные выходят - от 70+ баксов в первый второй день, до 300 уже на третий. Главное продолжать выкапывать сезонные украшения и их продавать выставлять на столы-стойки, кстати там столы у меня (это вот из домашнего бизнеса видимо, малого), и полки тоже. Теперь надо проверить идею с ковром. Дело в том, что сименок в зимних украшениях выкапывает довольно много огромных снеговиков и таких же Щелкунчиков. Хотелось бы вот и их продавать так же. Как подработка для мелкого вполне нормально - после школы пришел, домашку сделал и вышел во двор продавать (вместо того чтоб по скаутским делам например бегать), по сути дворовая распродажа получается yard sale. Можно не каждый день открывать. С зонированием комнат я разобралась да, там игра сама подсказала все - обучачка всплывала, и я поняла. А то у меня покупатели в первый день действительно по всему дому шарахались, все сожрали, сломали все унитазы и вобще достали. Потом я еще и вертикальную панель эту нашла - и сименок так теперь продает и свои сезонные поделки и сезонный декор из ящика с антресолей. Обогреватели я тоже нашла и поставила вокруг, а так же общественный туалет на краю участка. Симы почти перестали умирать, теперь у меня полный карман могильных надгробий включая Беллу и Александра Гот. Остались единичные случаи, кто забредал на задний двор с целью полепить снеговика из снега, и не добегал назад до витрин с обогревателями. Думаю поставить там заборчики и калитки, и закрыть калитки для всех, кроме семьи.

Теперь еще вопрос. Все посетители кто приходит на этот участок к моим симам и покупатели и просто в гости к нам в дом по приглашению и дети со школы - все приходят в пакетах на головах. Вроде бы мероприятия такого не выбирали - ходить в пакетах неделю да и прошло уж больше недели, а они все в пакетах. И на улице все в пакетах на головах. Это вот что? Тоже мод надо?

@NNNNatali
    А я правильно понимаю, что так можно и прескул с участием "волонтеров-родителей" на дому замутить сервис? Например симка откроет домашний бизнес - назначить допустим только там можно выбрать какую категорию клиентов ты желаешь обслуживать и выбрать "лица с сопровождением" - там фигурка взрослого за ручку с ребенком. И будут приходить только симы-родители - взрослые со своими детьми. Поставить билетную кассу на вход. Заплатили, прошли. И потом с их детишками там играть допустим, там можно выставить "играть с игрушками" еще что-то, предписать, может читать книжки, а взрослые симы будут считаться типа как помощники-волонетры, такие прескулы называются еще co-op прескул, обычно, типа когда родители еще и бесплатно помогают учителю, за то что с их детьми ведут занятия и дети социализируются, и это обычно на 2--3 часа в день. Понятно, что с симами будут приходить как тодлеры, так и школьники младшего возраста, ну пусть это будет допустим прескул плюс продленка на дому. Ну и выделить под это нижний этаж только.

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2025
    Тайин нравится это.
  14. NNNNatali
    29810/5,

Пол-поста редактор потерял, значит никому не надо! Какого хрена он объединяет посты написанные почти через час? Причем на совершенно разные темы?

Здесь когда-то были мои ответы пользователю спорившему про много что... уже не помню! Про разные аддоны! Про мой опыт строительства бизнес-лотов типа торговля, про отличия торговли от малого бизнеса, про моды спасающие покупателей от замерзания, про переодевание симов пришедших с пакетом на голове из другого аддона и которых хрен отличишь друг от друга, а приветствовать покупателей надо, про глюки связанные с погодой и как их избегать с использованием модов, про мои домыслы как лучше строить детские сады и активности

Видео с ютуба про строительство детских садов с Любимым делом - все в топку! Я тут уже с десяток просмотрела типа разъяснения про аддон - только время теряешь на просмотре , пока не обнаружишь, что они все ни о чем! Либо пересмотр анонсов от разработчиков с комментариями! (Разработчики сказали что можно строить котокафе и детские сады , но нигде не разъяснили как .) Либо о том как строить лоты ! Пока я не нашли ни одного обзора именно настройки домашнего бизнеса в котором русскими субтитрами было рассказано какие настройки брать малому бизнесу и почему! Только в конце пара слов что взяв аддон "Любимое дело" на этом лоте можно сделать бизнес. Зачем такое снимают? Тот кто строит лоты - сам сообразит как это делать, тот кто пользуется в обзоре процесса постройки не нуждается - ему нужна ссылка где лот взять! Либо вообще не о аддоне, а о том как использовать моды! Зачем? Авторы модов и так прекрасно делают обзоры своего творчества , а с переводом письменного текста прекрасно справляются браузеры! Или переводчики которые делают русский перевод модов...

Есть обзор одного из игроков на стороннем сайте в виде обзора как игрок играл хозяином отеля, Это единственный игрок который хоть что-то объясняет а не тупо записывает процесс игры или пересказывает видео от разработчиков! Если у нас на сайте в челленджах кто-то что-то строил - велкам сюда ссылки! Потому что нигде нет описания опыта игроков и толковых гайдов, только похвальба от разрабов какой аддон хороший.

Что я могу добавить к этому обзору об отелях так сходу по своему опыту :
    - С настройками бизнеса вроде попали в точку, плюс-минус, лот можно и нужно сделать сильно дешевле!
    - Строим служебное помещение в виде кухни и готовим там, ставим 2 холодильника - один большой в служебной кухне, маленький (университетский или из Дня спа, они вроде не дают отрицательных мудлетов дешевого холодильника еде, но по цене подходят) в зале. Тогда сим готовит в кухне, потом все блюдо убирает в холодильник, кто хочет есть из холодильника еду возьмет.
    - Если сим открывает дело типа отель где стоят кровати для сна и сантехника (туалетное действие специально прописывать не надо, симы сами догадаются, а вот в симы душ загоняются выбранной активностью и то только при дозревании до зеленого дыма, т.е. после спортзала) , то хозяин может обойтись без большого жилого помещения (спать будет в номере, есть на кухне, мыться в общественной туалетной зоне). И при этом все время общаться с посетителями выполняя активность быть дружелюбным. Но тут обычно хочется хозяину кровать получше, тем более что симы на кроватях в 70% только дремлют. А вот компьютер сильно нужный для покупки деталей для улучшения или еще чего - запирать в жилой зоне подальше от работников (у них ход только в общую и служебную) и посетителей (у них ход только в общую зону).
    - Работники для малого бизнеса уровня 2 звезды на небольшом лоте скорее всего не нужны. В любом случае на 3х лучше не замахиваться. По факту работник нужен когда понимаешь что 5ти активностей хозяину лота не хватает. (Открыл он спортзал с баром, ну не может сам и передавать знания за деньги по спортивному навыку , приветствовать каждого клиента и одновременно в баре работать!)
    - Недобросовестный клиент - портит сантехнику, ругается с другими клиентами. Такого точно надо опекать, здороваться, просить не пакостить, просить не ругаться и т.п. Перебить недобросовестного клиента требованием к гостям "быть дружелюбным" не получится!
    - Если ставить хозяину задачу готовить, то все время придется отменять это действие. Эффективно оставить только задачи для малого бизнеса - чинить и убирать, ну и быть дружелюбным... Хотя оборотни, феи и вампиры нейтрализуются требованием к посетителям раздела Оккультизм - без оккультизма.

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2025
    Suule и Pandafromisland нравится это.
  15. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

О, сюда перенесли. Окей, продолжим здесь. Спасибо за те ответы, что не сожрал редактор. Я поняла, что по устройству детского сада на дома нади искать видео на ютубе? Поищу. А про пакеты на голову пожалуйста, пожалуйста, еще раз ответьте, а то ж редактор съел же ж.
    Еще одно наблюдение из домашнего бизнеса. Оказывается, вот захотела я поставить там заборчик, чтобы покупатели на шли к нам на задний двор с переднего, где у нас столы с товаром, а то они повадились туда ходить снеговиков лепить, и уходят от обогревателей слишком далеко и там опять мрут и замерзают. А обставлять еще и весь задний двор обогревателями, ну как-то жирно и не рационально.
    Так вот выяснилось, что из-за этого дурацкого зонирования комнат, которое включается, когда заводишь домашний бизнес - заборы теперь на улице не ставятся, пишет (нету комнаты там где пытаетесь построить), а я то и пытаюсь собственно на улице же сбоку от дома заборчиком проход отделить. Думала калитку поставлю. Ну и короче заборы получается только внутри дома в комнатах можно поставить. Пришлось просто строить глухую стену, в тон дому. И даже дверцу в ней не стала делать - домашние симы могут на задний двор собственно через заднюю дверь выходить, а остальным там делать нечего.

margin нравится это.
  16. Крокозябра
    13045/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

А что с пакетами? Это видимо про меры, из дополнения экожизнь. Жители города раз в неделю выбирают меры, которые будут применяться всегда, пока их не отменишь.
    Чтобы посмотреть, какие меры актуальны в городке, надо кликнуть на почтовый ящик. Отмена мер там же в какой то из дней, не помню который. Выбираешь отмену и получаешь мини квест успеть уговорить пятерых жителей подписать петицию об отмене, после этого они должны снять пакеты, но тоже не сразу, а будут носить до дня голосования. Потом после отмены не забудь выбрать новую меру, а то жители опять примут какую ни будь гадость. Я обычно день без воды/электричества ставлю и емкость под воду/крышу с электропанелями, если мне меры не нужны. Также могут звонить жители с предложением голосовать за отмену мер... мне обычно хотят отменить мои меры, так что я всем отказываю

Еще меры в меню игры должны отменяться, если не ошибаюсь

Обзор на меры есть в этой теме

Последнее редактирование: 10 сен 2025
    Rany Randolff и margin нравится это.
  17. Rany Randolff

Наташ, я второй раз удаляю ссылку. Правила нашего форума запрещают информацию и ссылки на информацию, опубликованную на других русскоязычных ресурсах, посвященных серии игр The Sims (исключения все указаны). Если советы такие хорошие перескажи кратко своими словами или поделись с человеком в личке.

Посты объединяла я, так как разносить по разным темам не было смысла, в общем и целом человек спрашивал про малый бизнес, просто запутался в механиках разных допов, но я ничего кроме ссылки не удаляла. Вот твой съеденный кусок поста, вытащила из истории редактирования (прячу под спойлер):
    Мод можно было раньше ставить для корректировки коллективных активностей или вообще отменить в настройках данного сохранения (в опциях игры) голосование если активная семья не голосует, собственно я обычно так настройки и ставлю - хочу голосую и будут коллективные меры на этой неделе, хочу не голосую - и никаких мер нет...

А это старый глюк и постоянно действующий. Когда были какие-то мероприятия - мера "с пакетом на голове", канун нового года когда все переодеваются в специальные красно-зеленые наряды, типа Хэллоуин когда персонажи переодеваются в костюмы и т.п. (костюмы с вечеринок типа медведь или рыцарь так не пристают), то потом они в обычную одежду не переодеваются, продолжают ходить в костюме. Также симы типа NPC ролей которые используются в городе продолжают носить рабочий костюм. Можно вообще всем рабочие и ситуационные костюмы запретить модом. Но всегда прийдет кто-то например в плавках из бассейна или с реки после танцев с Праздника полной луны из аддона Жизнь и смерть или еще в чем-то неправильном. Я тут игровой весной отловила на вечеринке у симки знакомого сима в специальном осеннем костюме пирата ... Только принудительно переодевать когда увидишь. На это есть опция мода мастерконтроллера или специальные отдельные моды на принудительное переодевание неиграемых симов. Например от Bienchen . А чтобы не замерзали есть еще один мод от Bienchen (вроде тоже до сих пор действует).

В принципе можно сделать и условный дом культуры для развития отельных навыков и детский сад (он конечно особого дохода не принесет, но как факт), где-то я были даже видео с попытками сделать детсад. Я все никак не могу сейчас их найти с этим отключением ютуба... Кажется это было в анонсах трейлера рекламирующем аддон, но описаний как лучше выбрать характеристики бизнеса нет.
    PS : Я уже просмотрела кучу видео по строительству лотов такого типа , НО НИ В ОДНОМ нет как настроить лот, только рекомендации про применение аддона "Любимое дело".

margin и Pandafromisland нравится это.
  18. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

Спасибо большое, что вернули этот кусок текста прочитать мне полезно было.
    Я нашла несколько видео на английском в ютубе с настройками и отыгрышами детских садов, если это интересно кому-то, могу краткое изложение написать со ссылкой на ютуб видео? Там нет русского подстрочника, я могу сама в перевод, но это наверное будет неудобно тут читать, а там смотреть. Или просто типа выводы от просмотра записать? Как лучше сделать. Или я могу сама отыграть, заскриншотить и потом выложить как небольшой отчет, например.

19. Rany Randolff

Такие видео выкладывать можно, но в идеале конечно свою инструкцию написать, тем более не все хорошо владеют английским (да и ютуб не у всех пашет без дополнительных танцев с бубном), чтобы воспринимать его на слух, тем более если нет субтитров.

Pandafromisland нравится это.
  20. Oksiniya
    2970/5,

Oksiniya Гуру Активист SimsMix 2021

Добрый вечер) Подскажите, кто в малом бизнесе уже окопался. В общем, есть у меня парень, у которого школа йоги. Я пришла туда другим персонажем в надежде, что, собственно, хозяин будет вести йогу, а в итоге вела какая-то бабка, а хозяин с хозяйкой сами у нее занимались. Я туда лишних инструкторов не нанимала. Есть какая-то возможность вызвать инструктором хозяина?

Поделиться этой страницей