Наступило зловещее полнолуние.
На Дерекка оно никак не повлияло (это обычное состояние)
Что касается Чико, то внимательно осмотрев новорожденного кабачка и с удовлетворением отметив отсутствие на нем механических трещин и повреждений долгоносиком
сумасшедший ученый спустился на первый этаж, чтобы возобновить зловещий разговор с внучатой племянницей.
Чико: Ну что, красавица? Надумала что?
Виолетта: А что я должна была надумать?
Чико: Ну, может быть тебе чего-нибудь хотелось бы?
Виолетта: Например?
Ангелика: Лично мне бы хотелось, чтобы он от нее отошел.
Чико: Скажи, что делает тебя счастливой?
Виолетта: Хмм...
Ангелика: Не буду туда смотреть.
Виолетта: Наверное, по-настоящему счастливой меня делают мои дети! Только став матерью дважды, я поняла, что такое настоящее счастье...
Чико: Зачем про детей, это скучно, давай лучше про то, какие у тебя глаза зеленые...
Это он зря конечно.
Забыл, что беседует с хранительницей очага.
Виолетта: Скучно? Дядя Чико, что вы говорите?! Дети — это смысл жизни!
С отвращением отшатнувшись от Чико, Виолетта сделала шаг назад, развернулась и покрылась сияющими огоньками.
И на нее разом обрушилась вся тяжесть несбывшихся надежд.
Как говорят — в любой непонятной ситуации ложитесь спать.
После общения с Чико Виолетте плохо спалось.
Календария: Возьми любое насекомое, мицены да рыбу-лицедея...
Педро: А что такое мицены?
Мучили кошмары про то, как жнец Чико забирает, а Виолетта и рада.
Чико же после неудачного кокетливого разговора отправился развеяться на задний дворик, к колючей черепахе.
Как я уже говорила, именно сюда обитатели дома приходят залечивать душевные раны.
В общем, пришлось залечивать палец.
А потом надевать домашний гидрокостюм и идти ложиться спать, предварительно еще раз прижав к сердцу кабачок жены в надежде на то, что он напитается любовью хотя бы на два-три часа, прежде чем начать оглушительно орать снова.
То, что кабачок как-то особенно сильно — больше чем другие младенцы — нуждается во внимании стало ясно практически сразу после того как Ангелика его отпочковала. Сколько не прижимай к сердцу, а ему все недостаточно. Вовсе не всем бывает
настолько одиноко, не надо!
Точно истеричка растет
Календария эту ночь решила провести на свежем воздухе, в романтическом желтом свете фонариков.
Демиург: Самоубийца.
Календария: Отчего ж? Лето наступило.
И правда!
После снежной весны оно наступило как-то совсем незаметно.
Впрочем, температуры опять какие-то не летние.
Ночью по дому в лунном сиянии ползала сбежавшая у Виолетты из кармана ящерица.
И Дерекк получал во сне огорчительные сообщения.
Родители не завещали ему дом не потому что порицали его образ жизни, а потому что по законам того времени это было невозможно.
Из-за дурных новостей или из-за дурной головы Дерекк встал с кровати в четыре утра не с той ноги.
Дерекк: «Действовать быстро»... Не понимаю!
Демиург: Тебе нужно захотеть «переехать».
Дерекк: Зачем? Не понимаю.
Не исключено, что Дерекка разбудил полный ужаса визг кабачка, прилетевший со второго этажа.
А +100 к плохому настроению добавлял тот факт, что никому не пришло в голову купить торт и позвать гостей, чтобы достойно отметить взросление замечательного мужчины.
Временно утихомирив разбуянившегося овоща нетерпеливым подбрасыванием и раздраженным поглаживанием
Дерекк спустился обратно на первый этаж, где столкнулся с бывшей женой, и без предисловий и расшаркиваний перешел к сути вопроса.
Дерекк: Почему посуда не мыта?
Виолетта: Ты чего такой напряженный? Не выспался?
Дерекк: Конечно не выспался. В детской узкие и жесткие матрасы в отличие от нашей бывшей супружеской кровати... Короче, пошла и подмела все тарелки немедленно, понятно тебе?
Виолетта: Демиург, я с ним развелась, почему он еще здесь?
Демиург:
Я в него верю Детям нужен отец Другие демиурги просили не выгонять Он не хочет уходить.
Виолетта: А знаете что? Я ему не уборщица.
Нанятый дворецкий сразу выдвинул стандартные дворецкие требования.
Не подозревая о том, что тут никто ни о чем таком заботиться не собирается. Очень богатая и родовитая семья живет на крошечном участке размером с халфпайп. Места нет даже чтобы лишний горшок ребенку поставить. Так что дворецкий! Будешь спать, где придется.
И берегись очкастого деда, у него старческий приапизм
Дворецкий: У меня
тоже приапизм традиционная сексуальная ориентация.
Готов познакомиться поближе со всеми дамами в этом доме в порядке убывания свежести.
Календария: Пусть я не первой и не второй свежести, но меня все еще зовут на свидания прелестные юноши.
Прелестный юноша (муж сестры Дерекка) пригласил Календарию встретиться у больничного бункера, где она безуспешно прождала его где-то с полчаса.
Но вместо юноши приехал седой папарацци, поклонник Календарии.
Может, это он и звонил, представившись чужим именем?
Папарацци: Добрый день. Пройдемте к капельнице с галоперидолом, тут недалеко.
Календария: Сам иди, старый хрыч, а у меня тут свидание с прелестным юношей.
Папарацци: Какие еще юноши
посмотрите на себя вы очевидно бредите, вас вылечат
и мы будем вместе
Но Календария начала брыкаться и разговаривать с собой, пришлось вызывать подмогу (еще больше папарацци).
Тут ей Педро звонит, спрашивает, можно ли заехать к однокласснице (из домика сердечком) в гости после уроков.
Прямо из автобуса звонит.
Кики: Это не твоя бабушка там показывает ляжки папарацци?
Педро: Нет.
Поговорив с внуком, Календария сбросила с себя наряд средневековой крестьянки, и осталась в коротких шортиках — все же первый день лета.
Папарацци этому очень обрадовался.
Папарацци: Ножки у вас хороши, как у молодой!
Календария: Вот и я говорю, почему бы мне не встречаться с молодым юношей, с такими-то ножками? Кстати, где он?
Папарацци: Да достали вы с вашим юношей! Думаете, я недостоин?
Вас?
Календария: Думаю, что недостойны.
Смирившись с тем, что прелестный юноша не придет, демиург несколько неосмотрительно бросил неуправляемую красотку у больнички, переключившись на Педро, и, вернувшись, спустя час, обнаружил ее в компании матери Дерекка, с удовольствием слушающую какую-то сплетню, возможно даже про покойного отца Дерекка: поводов он наверняка давал достаточно.
Закончив рассказ, мать Дерекка уселась в машину и уехала, а еще через час пришло сообщение о том, что они с отцом Дерекка воссоединились.
Домик их отошел государству, надо полагать.
Тем временем в уродливой ванной комнате соседей измотанный до багровой полоски бодрости Педро надеялся, что экстра-ментоловая зубная паста хотя бы немного его взбодрит.
Кики ждала его в гостиной, коротая время за домашкой.
Немного подумав, демиург отправил Кики в кас, чтобы перестала косплеить Милагрос-де-Баньо, как бы лестно это не было.
Милагрос-де-Баньо, напомню, выросла в подростка и находится сейчас в интернате для умственно одаренных детей — как можно дальше от своей отчужденной матери.
Вот так-то лучше.
Педро: Извини, давай в другой раз.
Демиург: Мудрое решение.
Придя домой, Педро сразу попросил у Виолетты, чтобы она его уложила спать.
Вот он тоже, своего рода кабачок: нервный по характеру. Моет руки по двадцать раз в день и не может заснуть без книжки. Таким детям сложно достичь успеха в жизни, потому что они, как правило, недосыпают — немногочисленные взрослые в семье часто заняты своими проблемами, а многочисленные тупо блокируют друг другу путь. Чико обычно читает ему учебник логики, а мама с бабушкой понятно что.
Виолетта: Сварить эликсир деторождения очень просто — нужно взять цветок арники и красный мухомор. Спокойной ночи!
Уложив сына, Виолетта занервничала сама.
Виолетта: Давно чувствую, что это не мое. Все эти лужи в туалете, пятна крови в операционной...
Это было неплохое решение: медициной Виолетта не интересовалась от слова совсем и на работу частенько не торопилась.
Проблема была в том, что Виолетта не интересовалась не только медициной.
Она не интересовалась вообще ничем (кроме мелких животных и деторождения), так что следующую работу ей выбрал кубик.
В спортивной индустрии.
Наглухо поехавший Дерекк, напротив, четко знал, чего он хочет: достичь 5-го уровня карьеры журналиста.
В средний возраст он въезжал в одиночестве у джакузи — никто не вышел его поддержать, даже папарацци отвернулся, более заинтригованный царапинами на керамической клумбе нежели днем рождения известного писателя. Ничего личного: это был рабочий день и все умаялись, кроме Календарии, ну а Календария играла с Бенито на втором этаже, да и какой вообще с безумицы спрос.
Одновременно с Дерекком с другой стороны дома, у птичьего насеста, засияла золотым светом Ангелика, и не только засияла, но воспарила над землей как птичка, но без помощи крыльев.
Из-за скромных жилищных условий жнец весьма неудобно заспавнился на кухне и сквозь кухонное окно пригласил Ангелику костлявой ручкой встретиться у холодильника, так что под удивленными взглядами родных и близких она удалилась по дуге, чтобы в последний раз войти в дом по-человечески, по-материальному: через входную дверь.
Ангелика: Ой да ну, так идти далеко.
Ну а дальше мольбы: Ангелика хотела помочь кабачку успешно повзрослеть (допустим).
Мольбы остались без ответа, а кабачок — круглой сиротой.
Календария: Ну спасибо.
И на освобожденный от желания сменить работу слот у Виолетты приземлилось желание воскрешения.
Демиург: Уверена?
Виолетта: Как хранительница очага — на все сто. Кабачку нужна мать.
Нет ничего проще воскрешения близкого человека, когда у вас набрано стопицоттысяч баллов счастья: хоть некрофон бери, хоть лампу джинна.
А вот поди разберись, зачем двадцать мужчин мутузят друг друга на загадочно расчерченном поле!
Немного запоздало, но Дерекк вдруг сообразил, что теперь он свободный человек и может позволить себе писать книги, когда захочет, а не когда бывшая жена наиграется в футбол.
Непонятно, куда демиург смотрел, когда подбирал ему небольшой домик для писателя-холостяка. Одна спальня, полторы ванных, звучит как стартер, да?
Семьдесят четыре тысячи улетели со счета, впрочем в доме уже не осталось никого, кто бы алкал несметных богатств. Это Ангелике хотелось иметь двести тысяч на счету, но где теперь Ангелика.
Дерекк: И никаких исцарапанных клумб!
Дворецкий: Полностью согласен, все настроение портит, как мимо проходишь.
Настроение дворецкому портили не только клумбы.
Дворецкий: Зачем вам столько террариумов? В каждой комнате по террариуму?
Кровать ему таки выделили: нижний ярус в детской, но видимо матрас оказался слишком узким и жестким или близость террариума не давала уснуть, потому что посреди ночи он подскочил весь всклокоченный и без пенсне и выбежал из дома, разве что руками не размахивая, будто пожар
Все спали, так что демиург от скуки проследил, куда он там так торопился
Вот он выехал из кратера
Спустился в долину, в центр города
И утопился в канале.
Всем работающим хорошей рабочей недели и поменьше стресса.