Важно Анонсировано дополнение The Sims 4: Сквозь века (Royalty & Legacy)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Трейлер игрового процесса "Династия" - 29 января

Дата выхода - 12 февраля 2026

Последнее редактирование:
Господибоже. То ли дурное настроение, то ли что... Но мужик на паркете в присутствии царственных особ в пиджаке (?) нараспашку и брюках по щиколотку. И без НОСКОВ ))) Беременная аристократка в обтягивающем платье. Не... темнокожая леди в брюках и на шпильках в дворцовом антураже, на ковровой дорожке фехтующая на мечах с мужиком в свитере и тапках... Какой мир, такая и история, чо )))))) Насквозь инклюзивная )))
Но строительство будем интересным, да )) И даже классным ))) Хочу, конечно! ))))

Насчёт инклюзивности... тогда уж следовало бы привлекать к разработке этого дополнения не только афроигроков, но и остальных тоже.:confused:

И даже не знаю... в школе меня когда-то учили, что африканский король - это такой мужик в набедренной повязке, который живёт в самой большой хатке, ходит с самым большим копьём и получает первую порцию человечины на ужин, а его наследник - тот парень, который получает всю эту роскошь после него. С тех пор что-то изменилось?*hmm  gmm*

В новом дополнении ожидаем увидеть знакомые лица из прошлых частыей! Нам уже показали семьи Capp и Thebe, из sims 2 городка Veronaville, но у нас его чаще переводили как Верона. The Capp - это Капулетти. The Thebe - это во-первых, семья принцессы Кордилиии, а во-вторых, члены семьи Тиб входили в родственное древо семьи Капулетти в симс 2. Кажется, Кордилия Тиб - бабушка Джульеты Капулетти.

Очень понравился кас, украшения и наряды, очень красивые.

И геймлей, честно говоря понравился. Мои семьи обычно очень богатые, и живут в огромных поместьях, так почему бы им не быть королями ? В моей, последнее время самой любимой семье, двух основателей буквально зовут Рекс и Реджина (с латыни Rex и Regina - король и королева). Мне доп точно придется по вкусу.

Мир - пока кажется, что не совсем моя тема. Но посмотрим.

Пока это дополнение нравится нааааамного больше, чем про приключения.

Господибоже. То ли дурное настроение, то ли что... Но мужик на паркете в присутствии царственных особ в пиджаке (?) нараспашку и брюках по щиколотку. И без НОСКОВ ))) Беременная аристократка в обтягивающем платье. Не... темнокожая леди в брюках и на шпильках в дворцовом антураже, на ковровой дорожке фехтующая на мечах с мужиком в свитере и тапках... Какой мир, такая и история, чо )))))) Насквозь инклюзивная )))
Ничего нового , это понимание американскими заказчиками живущими условной демократии, а также индийскими или еще там какими разработчиками имеющими свои /разные понятия об одежде , погоде и приличиях как должна выглядеть власть аристократии. Что там ванговали? Меган Маркл? Это еще круче. Идеи явно смесь двух известных модов Роялити и Регенство в которых игроки уже годами в исторические династии играют (потому что с точки зрения трейлера звучит чертовски похоже), ну и я ловлю себя на страшной мысли что пересчитываю моды которыми уже давно можно сделать почти так же... Исполнение посмотрим...
Игрокам в историю больше нужен оф.контент (особенно предметы с действием под другую эпоху ) который можно потом в играх за разные исторические периоды использовать и новые города с подходящими дальними планами чтобы не мучаться с воссозданием нового мира из нулевой карты, а дальше пойдет контроль мира модами ...
Игрокам в современность - нужны новые города, чтобы вон в том историческом особняке на берегу теплого моря поселить свою династию ничего не имеющую и нежелающую иметь ни с борьбой за власть, ни со сплетнями и репутацией, ни , упаси бог с поединками на мечах... Они больше по поединкам в компьютерные игры! Им нужен красивый антураж старого города вместо промышленных пейзажей и ресторан с верандой в теплом климате без зимы куда можно и семью переселить на "дачу" на это время года.

Ну и ждем расширения информации, потому что вот 3 района в каждой своя династия... А в баре или другом развлекательном лоте этого города что? И по улицам ходит кто ? Соседский "царь" и его наследники будут гулять в локации соседской династии по улицам (на прием еще туда-сюда , типа дипломатический визит) ? И тащить меч из камня наряду с девицей в шортах?

И что касается символа этого набора - то им надо ставить вооон тот тренировочный манекен для тренировки с мечом : в виде клоуна с "мечом" из шарика противостоящий гражданке в платье с открытыми плечами и длинным подолом. По моему - очень характерная картинка, характернее не придумаешь!

Очень рада , что хорошие строители построили дома, очень рада что известные креаторы блюд
и
поучаствовали, но лучше бы чтобы поучаствовал еще кто-то из известных креаторов исторических костюмов... Пока вижу годные диадемы-украшения. А вот очередные полуголые невозможного кроя коктейльные платья с разрезами где ни попадя не произвели впечатления. В таких не то что мечом махать и на приемы к "царям" ходить, в таком на улице не ходят... Отсюда вывод панафриканская группа может и отработала хорошо , но вот беда - это только один район из 3х, да и то судя по скриншоту города у меня возникала острое желание заселить туда греков, римлян или византийцев... Пока самое банальное - я не вижу комплекта нормальных выходных длинных платьев и костюмов для "королевского" приема и дефицитного длинного платья для девочки.

Ну ок... Город симпатичный. А можно мне его без всего остального? :lol: Не хочу, чтобы в палатках цари дежурили, мне Арбузера там хватает.
Да, город на меня тоже произвел впечатление! А насчет без всего остального - у меня надежда на мододелов!

Что касается общей совместимости миров и смысловой совместимости разных симов, то разработчики об этом думать просто не приучены! И да все ролевые симы что Арбуз, что Природа, что раздающие задания, что вампиры, что директор школы, что арендодатель Ли Панья у нас безработные с точки зрения игры и потому были, есть и будут использоваться игрой как безработные бездельники - назначаться на роли работать в бар, в киоск на фестиваль или еще куда, чтобы значит бездельем не маялись... Так что если царь - это династия , а не профессия - то и он будет работать на низкооплачиваемой должности барменом или продавцом на улице в рубашке с коротким рукавами зимой!

Насчёт инклюзивности... тогда уж следовало бы привлекать к разработке этого дополнения не только афроигроков, но и остальных тоже.:confused:

И даже не знаю... в школе меня когда-то учили, что африканский король - это такой мужик в набедренной повязке, который живёт в самой большой хатке, ходит с самым большим копьём и получает первую порцию человечины на ужин, а его наследник - тот парень, который получает всю эту роскошь после него. С тех пор что-то изменилось?*hmm  gmm*
Мои детские представления больше основывались на «Поездке в Америку», так что у меня никакого диссонанса.:D
The Thebe - это во-первых, семья принцессы Кордилиии, а во-вторых, члены семьи Тиб входили в родственное древо семьи Капулетти в симс 2. Кажется, Кордилия Тиб -
На данный момент фамилию переводят как Тиби. В Тартозе сейчас живет одна из типа потомков принцессы Кордилии с этой фамилией. И в Вики члены семьи все Тиби (вчера как раз искала перевод). Правда всегда есть вероятность, что локализаторы опять что-то не учтут.

Одним из самых богатых королей мира(если не самым богатым) считается Манса Муса l, король Мали (14 век)
Не знаю, в какой школе учили про мужиков в повязке)))

Смерть от неисправной кукушки это топ!:lol:

Фамилия знакомая. Поискала, в симс 3 был мастер Серджио Акоста из Монте Висты, а коллега его Джулия Кэпп. Совпадение?

upload_2026-1-16_15-49-9.pngupload_2026-1-16_15-50-44.pngupload_2026-1-16_15-51-51.png

Вложения

• upload_2026-1-16_15-49-9.png
    upload_2026-1-16_15-49-9.png
    488,7 KB · Просмотры: 110
  • upload_2026-1-16_15-50-44.png
    upload_2026-1-16_15-50-44.png
    447,2 KB · Просмотры: 109
  • upload_2026-1-16_15-51-51.png
    upload_2026-1-16_15-51-51.png
    283,8 KB · Просмотры: 108
Закономерность с учетом сдвинувшихся за это время у разработчиков гендерных настроек! ;)

• Like
Реакции: Trofy и Katenavampirsha
Пока меня восхищают только районы, насколько можно их рассмотреть на общем скриншоте. Не совсем африканская архитектура, как мне кажется, ну да бог с ним, главное красиво!
Есть красивые наряды, диадемы классные. Чайный набор очень милый, но не факт, что я его получу.

Геймплей мне пока как то непонятен.. и непонятно, насколько он впишется в современный мир Симс, и конкретно в мою игру. Ну что то наверняка пригодится)

Но что меня прямо выморозило - девица в шортах, замахнувшаяся на святое, то бишь на меч в камне. Уж если даже для рекламы не могли одеть симку соответственно ситуации, то что в игре будет творится.. в трусах и ластах фехтовать начнут? В костюме баклажана, или кто у нас там.. А, да, еще королевишна, лупцующая манекен не то Пеннивайза, не то Рональда Макдональда.. и беременная мадам, у которой пузо из платья прямо агрессивно вываливается.. ну кто ее одевал, неужели не видят, как некрасиво выглядит?! В общем, не обращайте внимания, я немного бубню)) Ну вот такие эмоции от скринов, бесють))

Не совсем африканская архитектура, как мне кажется, ну да бог с ним, главное красиво!
Если что, африканский только центральный на скрине. Остальные на первый взгляд притянуты к по стилю к Тартозе и Сельвадораде. ЕАшные начальники побоялись, что африканский мир будет плохо продаваться (дураки потому что). Поэтому сделали вот такую сборную солянку из трех разных по стилю районов в одном мире. Но пока из того, что я вижу в комментах в сети, люди бы с руками оторвали именно чисто африканский мир.

Если что, африканский только центральный на скрине.
Естественно, именно этот район я имела ввиду. Он очень красивый! Но, я много смотрела документальных фильмов по Африке, и именно такой архитектуры в городах не видела. Хотя континент очень пестрый, там контрасты от почти европейской цивилизации до того что писала Киска :
африканский король - это такой мужик в набедренной повязке, который живёт в самой большой хатке, ходит с самым большим копьём и получает первую порцию человечины на ужин
так что, все может быть))

Левый район похож на Монте Висту из трешки. Правый.. не знаю.. Греция?

ЕАшные начальники побоялись, что африканский мир будет плохо продаваться (дураки потому что)
Согласна полностью, дураки.

Но пока из того, что я вижу в комментах в сети, люди бы с руками оторвали именно чисто африканский мир
И тут согласна. Я бы тоже предпочла мир в едином стиле, и да, африканский самый интересный. Но я бы и два других городка (которые районы) забрала, отдельно! До сих пор не понимаю, что мешает ЕА продавать отдельные городки? Покупают же люди десяток предметов в каталоге, уверена, что и купить просто ГОРОДОК было бы много желающих.. без привязки к допам, просто городок для своих симов!

и именно такой архитектуры в городах не видела.
Не знаю, мне прям Аль Симарой и Африкой повеяло безоговорочно.:D Это уже наверное что-то более современное. Во всяком случае по запросу сеть выдает много фото домов в похожем стиле. Кстати вот нашла
, где выложены фото самых разных примеров африканский построек, стилей множество, есть и похожие на те, что на скрине.

Правый.. не знаю.. Греция?
Не, точно не Греция ))) Он по-моему похож на Сельвадораду, да и в описании было что-то про джунгли.

До сих пор не понимаю, что мешает ЕА продавать отдельные городки? Покупают же люди десяток предметов в каталоге, уверена, что и купить просто ГОРОДОК было бы много желающих.. без привязки к допам, просто городок для своих симов!
Я тоже не понимаю, особенно если учесть сколько лет люди жалуются на нехватку места для своих игровых семей. Но мебель и CAS конечно наклепать проще и быстрее.

именно такой архитектуры в городах не видела
Оно Тунис напоминает. То есть, африканское Средиземноморье, с влиянием как Африки, так и Европы.

Вообще сейчас вот подумалось, все оно мне скорей не монархию напоминает, а богатых и знаменитых из Голливуда и подобных мест. Одно время много смотрела всяких "Реальных домохозяек из...", так вот, там каждая вторая - такая "королева", и мужья их в коротких штанах и тапках на босу ногу (но от Версаче, как минимум).

Оно Тунис напоминает. То есть, африканское Средиземноморье, с влиянием как Африки, так и Европы.
Точно! Спасибо, Ксюш.
ообще сейчас вот подумалось, все оно мне скорей не монархию напоминает, а богатых и знаменитых из Голливуда и подобных мест. Одно время много смотрела всяких "Реальных домохозяек из...", так вот, там каждая вторая - такая "королева", и мужья их в коротких штанах и тапках на босу ногу (но от Версаче, как минимум).
Мельчают монархии, мельчают.:D

У ЕА на главной сейчас.
c4Uqy5Oj3CtZe54DS8rGit4uY_ezwsooDzoK0CQO2vh4QXGAFprm_gWSadIiX4a8_0KugrOqevgGEsTC-eKovJJh.jpg

И что-то мне кажется "роял драма" более точное название для допа :rolleyes:
Вот бы эти все скандалы, интриги, расследования прикрутить к допу путь к славе. У меня королевская семья по 5 звезд, остальные от 1 до 4. И звездность чисто декоративная выходит. Единственное, где польза от звезд это в фильтрах групп и малого бизнеса.

На данный момент фамилию переводят как Тиби. В Тартозе сейчас живет одна из типа потомков принцессы Кордилии с этой фамилией. И в Вики члены семьи все Тиби (вчера как раз искала перевод). Правда всегда есть вероятность, что локализаторы опять что-то не учтут.
Да. У Греты Лоран фиолетовые глаза, и я всегда даю ей фамилию Тиби, по бабушке.
Так что королева со скандалом - прямо Таргариен :D блондинка с фиолетовыми глазами. И бабуся Греты кстати вроде такая же.

Если убрать недоумение по поводу того как симы одеты, то разве это все не вполне себе годные штучки? Мне нравится. Очень жду!

The Capp - это Капулетти. The Thebe - это во-первых, семья принцессы Кордилиии, а во-вторых, члены семьи Тиб входили в родственное древо семьи Капулетти в симс 2. Кажется, Кордилия Тиб - бабушка Джульеты Капулетти.
Оказывается, третья семья из анонса - Даронг, тоже имеет корни в Симс 2. В родословной Дримеров есть персонаж
, который является дедушкой Даррена и соответственно прадедушкой Дирка. О как.

Одним из самых богатых королей мира(если не самым богатым) считается Манса Муса l, король Мали (14 век)
Не знаю, в какой школе учили про мужиков в повязке)))

Смерть от неисправной кукушки это топ!:lol:

Да вот, мне тоже нужен ликбез в этой области. Никакой ассоциации монархии и Африки в моей голове нет!)) И даже если там все это "величество" - обычное дело, я вряд ли буду играть именно африканскими королями. Воспринимаю только европейскую монархию, а африканцев тоже - ближе к дикому племени. Хотя вот, арабы - это наверное да, а они ведь тоже в Африке встречаются, Мавритания, например)).

• Like
Реакции: Trofy
Да вот, мне тоже нужен ликбез в этой области.
*разминает пальцы* Океюшки, напросились. :D Что-то навскидку из головы, что-то с помощью малоизвестной и малодоступной поисковой системы. :D

В историческом контексте - Египет (Хеопс и компания, наверняка слышали), Нубия (оно же Куш, по количеству пирамид могут поспорить с Египтом), Аксум (тут по легенде правила царица Савская и династия потомков Соломона, одна из первых империй, принявших христианство) и его преемница - Абиссинская империя. Вообще, в средние века вся центральная Африка была поделена на монархии. Ну и султанаты и эмираты северной Африки, конечно, не стоит забывать. Потом в колониальный период многие монархии были упразднены, но некоторые все равно остались, хоть и под контролем колонизаторов.

На сегодняшний день в Африке остались три официально монархических государства - Эсватини (абсолютная), Марокко (конституционная) и Лесото (конституционная). Плюс в большинстве стран остались так называемые традиционные монархи, которые не обладают государственной властью, но имеют огромное социальное, культурное и нередко экономическое влияние.

Если двинуться на восток от Африки, имеем Аравийский полуостров. Тут и Саудовская Аравия (абсолютная), и ОАЭ (7 абсолютных монархий, объединенных в федерацию), Оман (абсолютная), Катар (абсолютная). В Иордании и Кувейте монархии дуалистические, где монарх имеет не абсолютную, но довольно сильную власть.

В Азии имеем Японию, Камбоджу, Таиланд и Малайзию. Все они - конституционные, то есть монарх исполняет представительскую и церемониальную роль, а власть принадлежит парламенту и правительству. Можем так же из истории вспомнить династии китайских императоров.

А что же наша любимая Европа? Историческую справку тут давать, надеюсь, не надо? На сегодняшний день большинство монархий Европы - конституционные. Испания, Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды, Бельгия, Люксембург. Великобритания стоит особняком, король является главой 14 государств содружества, и в каждом его представляет генерал-губернатор. И именно про английскую монархию мы думаем в первую (и зачастую в единственную) очередь, благодаря скандалам, интригам и расследованиям. Помимо этого в Европе есть две дуалистические монархии - Лихтенштейн и Монако, и Ватикан - теократическая абсолютная монархия во главе с Папой Римским.

Какой вывод делаем? :nerd_skype:

/режим училки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пользователи, просматривающие эту тему