Небольшой ролик с демонстрацией новых блюд.
Когда дело дошло до новых рецептов для дополнения «Сквозь века», мы обратились за помощью к IceMunMun ** и Littlbowlbub. Они специализируются на создании еды для игры и придумали новые лакомства для симов, вдохновленные рецептами Западной Африки, Португалии и Италии.
Мы поговорили с ними об их подходе к созданию контента, и почему для них так важна еда в
The Sims, а также попросили их дать советы начинающим создателям контента.
MunMun Chattopadhyay, также известная как IceMunMun, днем работает врачом в Индии, а по вечерам создает контент для
The Sims 4. Она занимается этим хобби уже более восьми лет. Ее творения придают игре глубину и колорит, а также привносят в нее новые способы готовки, создания и взаимодействия с мирами симов.
MunMun помогла нам с созданием таких аппетитных блюд, как
суп эгуси,
суп контомире,
пальмовый суп и
панна-котта.
КОМАНДА THE SIMS: Каким рецептом вы гордитесь больше всего и почему?
MUNMUN: Они все мне нравятся! Выбрать что-то одно просто невозможно! Я очень люблю создавать блюда разных культур, поскольку это позволяет мне узнать много нового о кухнях и обычаях самых разных стран мира. Мне понравилось работать над супом эгуси с фуфу для этого набора.
КОМАНДА THE SIMS: Как вы начали создавать контент для The Sims и почему решили сосредоточиться на еде?
MUNMUN: Я начала играть в
The Sims в 2005 году и продолжаю играть в нее по сей день, так что это огромная часть моей жизни. Я — творческий человек, поэтому создание пользовательского контента и модов для
The Sims 4 стало для меня естественным развитием событий. Мне хотелось настроить игру под себя. Все прекрасно знают, что игра в
The Sims — дело очень личное, и мне хотелось полностью выразить себя!
Для меня еда — это проявление любви! Я люблю еду и
The Sims, поэтому вполне логично, что я объединила два своих интереса. Я могу днями изучать блюда, углубляться в новые культуры, обдумывать дизайн еды и воссоздавать ее в The Sims. Мне также нравится наблюдать за тем, как симы готовят и едят эти блюда в игре.
КОМАНДА THE SIMS: Какой совет вы бы дали людям, которые хотят создавать пользовательский контент для The Sims?
MUNMUN: Если вы хотите начать создавать контент для
The Sims, выберите какой-нибудь аспект жизни, который вы действительно любите, и попробуйте воссоздать его в игре. Изучите тему, набросайте план. А уже потом можно изучить техническую часть. Сначала вас ждет масса проб и ошибок, что порой очень раздражает, но если вы продолжите заниматься любимым делом, вы быстро во всем разберетесь.
Jess, более известная как Littlbowbub, уже более шести лет создает пользовательский контент для
The Sims 4. Она делает особый акцент на модах, связанных с невероятно детализированной едой. Все знают ее благодаря Grannies Cookbook (рус. «Поваренная книга бабушки»), а также творениями в средневековом стиле. Контент Джесс привносит тепло, ностальгию и характер в кухни и миры симов, а также предоставляет пользователям новые способы очаровательной и творческой игры.
Джесс помогла нам создать такие лакомые закуски, как
паф-паф,
паштейш де бакаляу и
паштел-де-ната, а также сытные
лингвини с крабом.
КОМАНДА THE SIMS: Каким рецептом вы гордитесь больше всего и почему?
JESS: Я создала этот рецепт уже давно, но он до сих пор занимает особое место в моем сердце. Это был заказ на воссоздание реального свадебного торта. Такая огромная честь! Возможность привнести частичку чьего-то особого дня в игру стала самым невероятным поворотом на моем творческом пути!
КОМАНДА THE SIMS: Как вы начали создавать контент для The Sims и почему решили сосредоточиться на еде?
JESS: Я несколько лет экспериментировала и училась на ошибках, пока во всем не разобралась, но мой интерес к созданию контента появился благодаря событию Simblreen в Tumblr. Оно проходило ежегодно, и мне всегда хотелось создать что-нибудь и принять в нем участие. Я была настроена решительно и провела много времени (наверное, даже слишком много), собирая разные 3D-модели вместе, что довольно иронично, ведь все происходило в Хэллоуин! Я также хочу поблагодарить IceMunMun за помощь с созданием моего самого первого предмета — тележки с яблоками в карамели. Я застряла под самый конец работы, и она помогла мне во всем разобраться. Более того, она постоянно вдохновляет меня на создание разных блюд. Я всегда в восторге от ее творений, и я так рада, что нам удалось поработать вместе над этим набором!
Создавать еду весело и интересно. Нам всем нужно есть, но еда — это не всегда просто источник энергии. Она часто позволяет рассказывать истории как об особых событиях, так и о повседневной жизни. Мне очень нравится выбирать сценарии использования рецепта. Один и тот же рецепт может использоваться в совершенно разных историях. У всех нас есть любимые и нелюбимые блюда, которые могут вызывать массу чувств и воспоминаний. Я получаю много запросов на создание любимых блюд людей или блюд, популярных в странах, откуда игроки родом, благодаря чему их симы тоже смогут наслаждаться этой едой!
В разных странах мира так много традиционных рецептов, и во многих из них еда — огромная часть культуры. При посещении новых мест вы первым делом отправитесь пробовать местную еду. Я обожаю моменты, когда сообщество приходит в восторг от того, что я создала их любимую еду или традиционное блюдо их страны!
КОМАНДА THE SIMS: Какой совет вы бы дали людям, которые хотят создавать пользовательский контент для The Sims?
JESS: Я бы порекомендовала сначала просто «поиграть» со всем без каких-либо ожиданий. Начните с небольших модификаций уже существующих моделей, чтобы понять, как все устроено. И обязательно загляните на форум Sims4Studio. На нем опубликовано так много полезных руководств! А если у вас возникнет проблема, то, скорее всего, она уже происходила у кого-то раньше, и на форуме есть способ ее устранения. А также не стесняйтесь обращаться за помощью или советом к создателям пользовательского контента!