У Изабеллы утро тоже не задалось. Накануне вечером пришло письмо из школы. Надо срочно явиться туда и забрать аттестат нового образца. Тот, что девушка уже получила, больше не имел какой-либо силы и с ним только в разнорабочие возьмут. А Изабелла так надеялась, что со школой наконец-то покончено.
Чтобы отвлечься, девушка взяла маленький холст из подвала и поднялась на балкон второго этажа. Видимо в ней взыграли гены прабабок Аяки и Марибет, потому что страсть как хотелось что-нибудь нарисовать. А ослепительный вид с балкона неплохо вдохновлял на творчество.
Эвелин как проснулась, тут же села за комп. Она безумно хотела повышения, поэтому до посинения публиковала шутки, смеша ботов и маленькую часть живых людей. Жаль только, что удачные публикации приносили немного подписчиков. Эвелин переживала, что состарится раньше, нежели наберет первую десятку тысяч. Поэтому шутила с удвоенной силой.
Клэр из спальни не выходила. Она стояла у зеркала и спорила о необходимости отпуска.
- Отдыхать нужно. Желательно где-нибудь в лесу подальше от городской жизни. Это повысит производительность труда и приблизит нужные повышения.
- Мысль верна, только каждый день простоя и не явления на работу как раз отодвинет желанные повышения. С такими темпами можно всю жизнь выполнять семейный долг и никогда не съехать.
Когда Изабелла закончила картину и спустилась в гостиную, то сразу попала под взор матери.
- Ты домашку сделала? – налетела Жаннет на дочь.
- Мам, какая домашка? Я школу закончила.
- Но ты же должна сегодня туда явиться?
- Да, должна. Но только за новым аттестатом.
- Вот. – с победой в голосе сказала Жаннет, протягивая рабочую тетрадь. – А, если они экзамен тебе устроят? Или еще раз посмотрят, все ли задания выполнила? Так что давай, садись и делай. И не спорь.
Изабелла закатила глаза, но не нашла, что ответить. Естественно, никто никакой экзамен не устроит и ничего проверять не будет. Но раз мама что-то вбила себе в голову, то вряд ли ее переубедишь. Поэтому девушка села решать примеры под надзором Жаннет.
Тем временем от кошмара проснулся Максвелл. За ним гнался какой-то огромный монстр. Сим глубоко дышал, пытаясь успокоиться. Когда мужчина осознал, что он в безопасности, дома и никто за ним больше не охотится, то вновь закрыл глаза в надежде уснуть.
Только ничего не вышло. Сим ворочался-ворочался да и плюнул на это дело. Раз спать больше не хотелось, то надо заняться чем-то полезным. Например, починить сантехнику в доме, которая снова засорилась. Максвелл взял инструменты и пошел в ближайшую ванную комнату. Работа по дому успокаивала и отвлекала от дурных мыслей. Правда, периодически Максвеллу казалось, что в этой комнате еще кто-то есть. И снова мурашки бежали по его спине.
Работой по дому занималась и Эвелин. Только она перемыла всю грязную посуду, как обнаружила тарелку с подозрительной едой на полу. Ну вот кто, а главное, когда успел так нелепо подшутить?
Не оставалось ничего другого, как выбросить содержимое в мусорку и помыть еще одну тарелку.
В итоге она так вымоталась, что поднялась к себе и уснула под нескончаемый бубнёж любимой сестры.
Ромео перед школой подошел на разговор к отцу.
- Пап, пап, меня повысили в отряде скаутов. И даже бронзовый кубок вручили.
- Поздравляю сынок. - искренне порадовался Максвелл, разливая напитки по бокалам. – Покажешь кубок?
Ромео покраснел.
- Эмм, у меня его тут же забрали. Сказали, что все равно его нельзя ставить на видное место. Поэтому он хранится в шкафу школы.
- Как нехорошо. - покачал головой отец.
- Пап, я на самом деле спросить хотел. Мне для новых значков нужны рисунки. Чтобы показать себя с творческой стороны. Вы можете купить стол для рисования?
- Конечно купим! – соврал Максвелл. Но сделал это не со зла. Просто, как только закончится разговор, он тут же забудет о просьбе сына. Склероз, будь он неладен. Зато это обещание сблизило симов и они стали хорошими друзьями.
- Спасибо, папа! Ты самый лучший! – Ромео подбежал и обнял отца.
- Ладно, ладно. Иди, готовься к школе. Мне надо тут пару трюков отработать.
После утомительной домашки, Изабелла легла подремать. Но ее тоже одолел кошмар. Снился призрак в очках, что набивался ей в женихи. Девушка вскочила с кровати и подошла к зеркалу. И тут ее ждал кошмар наяву. Она долго смотрела на себя, а потом как закричала. Ее прекрасное лицо покрылось мерзкими красными воспалениями. Изабелла с отвращением дотрагивалась до них, не веря, что все это происходит с ней. Какой ужас! И как теперь ей выходить в люди?
Она в истерике спустилась вниз, ища у кого попросить утешения.
- Папа, папочка. Я - уродина! Смотри, что со мной произошло. Моим лицом только мух пугать.
Максвелл посмотрел на дочь и спокойно произнес:
- Да это же просто прыщи. Не волнуйся, скоро все пройдет.
Изабеллу ответ не устроил. Как можно не волноваться? Никто не захочет дружить с девочкой, у которой лицо обсыпано. Изабелла прекрасно помнила, как в школе издевались над такими. Да что уж греха таить, она сама была среди забияк. А теперь девушку настигла расплата.
Изабелла открыла дневник и со всей скорбью, которую она испытывала, написала:
«
Дорогой дневник. С сегодняшнего дня моя жизнь закончилась. Мне не стать известным человеком, у меня никогда не будет парня, а все люди будут надо мной смеяться и тыкать пальцем. У меня случились прыщи…» Дальше запись смазалась от капающих слез.
Только у Алистера утро было спокойным. Парень занял коврик на втором этаже и занимался йогой.
Ближе к десяти принесли почту. Впервые за долгое время кто-то из Георанов вышел поприветствовать разносчика писем. Этим человеком была Жаннет. Но сделала это далеко не из-за вежливости.
- Доброе утро! – радостно произнесла женщина. – Хорошая сегодня погода, не правда ли?
Почтальон от неожиданности выдавил только пару междометий. Обычно ему только угрожают.
- Вы не могли бы сразу не уходить, а дождаться, как я оплачу счета?
- К…конечно, миссис Георан. Как скажете.
Жаннет при почтальоне положила деньги в ящик, что было лишним. Можно было и сразу в руки отдать.
Потом она повернулась к новому знакомому и заверещала:
- У меня старшая дочь неплохо рисует. Купите ее картину. Не много прошу. Просто пруд замерз, а рыбы купить не на что. Вы бы меня очень выручили.
- Ну, эмм, - почтальон явно замялся, – вообще у нас так не принято.
- Ну пожалуйста. Я даже не для себя прошу, для внука.
После долгих уговоров мужчина все же согласился и передал деньги Жаннет.
- Спасибо. Вы не представляете, как нас выручили. Я сейчас же побегу на рынок.
Но на рынок побежал Максвелл, так как жене пора было идти на работу. Там он купил одну маленькую гуппи, которую тут же зажарил. Состояние у сима было плохое. У него начался жар. Максвелл был уверен, что это смертельный признак. Ему казалось, что этот жар отличался от обычного. Он был гораздо сильнее, а это совсем не хорошо.
И самое обидное, что было не с кем обсудить страх смерти. Не внука же этим пугать. А дома, как назло, больше никого не было.
Покормив и посадив внука на горшок, Максвелл прилег на диван. Он надеялся, что это поможет улучшить состояние. Майло, представленный самому себе, сначала просто слонялся по дому, потом долго общался с домашней рыбкой Ленни.
Днем из школы вернулись дети. Алистер скатился в хорошисты. Это неплохо для среднестатистического ученика, но не для юноши.
Ромео тоже принес четверку из школы. Но, в отличие от старшего брата, его это вполне устраивает. А учителя, наоборот, напрягают своим давлением, что мальчику стоит делать дополнительные задания.
Изабелла вновь получила аттестат. Теперь со школой точно покончено. Правда, программа получилась сокращенной и девушке некоторое время придется посидеть дома. Если она не надумает работать идти. Изабелла для себя решила, что это случится не раньше совершеннолетия. Потому что рынок вакансий для подростков был смешон и несерьезен.
И очень обидно, что имея аттестат на руках, нельзя устроиться сразу на хорошую взрослую должность. Поэтому Изабелла посмотрела на полученную бумажку и убрала ее в ящик письменного стола до лучших времен. А пока ждала работа по дому. И почему за нее никто не доплачивает?
Эвелин с работы вернулась не в духе. Слухи о бурном романе Ренджа и той самой Кэрри из письма долетели до девушки. Парочку неоднократно видели вместе в разных увеселительных местах типа баров. Проблема крылась не только в неверности Ренджа и полном предательстве с его стороны. Это было полбеды. Вторая половина пришлась на ту самую Кэрри, ведь она была никто иная как… невеста Каспера.
Каспер и Кэрри познакомились
в КАСе в магазине, где работал парень. Они долгое время встречались, а потом перебрались в уютный домик на побережье Бриндлтон-Бэя. Там Каспер продолжил работать продавцом, а Кэрри вела дом. Работать она не собиралась, так как была из неплохо обеспеченной семьи. И, видимо, быстро заскучала. Развлечение нашла в отношениях на стороне с неким цветочным магнатом. Рендж и правда зарабатывал неплохо, ведь его бизнес был нелегальным. Поэтому продажа только одного букета могла покрыть его месячные расходы на еду и коммуналку. Симы нанесли двойной удар по Георанам. Никто, включая демиурга, не ожидал такого поворота.
Что с этой новостью делать, девушка пока не решила. Хотелось высказать Ренджу, все что она думает, но тот, как назло, скрылся с поля видимости. В районе он не появлялся и писем больше не писал. Грузить своими переживаниями домашних Эвелин не хотела. Ей надо было во всем разобраться самой. Насколько это возможно. Поэтому она сидела у компьютера, пытаясь писать шутки. Но в таком настроении они отдавали нотками черного юмора.
Сестры и сын не заметили, что с Эвелин что-то не так. Девушки устроили небольшое соревнование, выясняя, что эффективнее: йога по книге или на коврике. Теория или практика? Майло с интересом наблюдал за тетями.
- Да сядь ты лучше книгу почитай, она знаешь какая интересная! – кричала Изабелла своей сестре, перелистывая страницы с изображением асан.
- Нет, - протестовала Клэр, - теория тебе не даст значимого результата. Коврик всегда будет впереди.
Но не сегодня. Что-то явно пошло не так. Если Изабелла прекрасно провела время за чтением и разглядыванием картинок, а потом довольная пошла спать, то Клэр только сильно пропотела, но ни настроения, ни навыка сильно не подняла. Правда оказалась на стороне младшей сестры.
Ромео понял, что свой стол для рисования ждать придется еще долго. Поэтому он взял дело в свои руки: стащил из подвала банки с краской и давай ими брызгать по земле. Прям как маленький. Узоры получались вполне интересными, может, их даже можно представить на какой-нибудь выставке. Но значка за это все равно не дали. Как не убеждал Ромео вожатого, что это тоже искусство, все бесполезно.
- Скаут не должен безобразно себя вести. Разбрызгивать краски – это плохой пример для подражания. – только и слышал мальчик в ответ.
Ну что поделать, хотя бы навык творчества поднял и то хорошо.
Утром Алистер вместе с другой школьницей и работницей буфета ждал школьный автобус. Из-за начавшегося сильного снегопада транспорт ехал очень медленно. Он с опозданием прибыл на остановку, чтобы забрать симов, и еле успел доставить их в школу до начала занятий.
Алистер первым делом побежал в уборную, чтобы согреть руки под струей горячей воды. Юноше не терпелось увидеть одноклассников и обсудить последние новости.
Но с болтовней пришлось подождать, потому что прозвенел звонок на урок. Алистер пулей понесся в класс, боясь опоздать и попасться на глаза директору.
Шел урок обществознания. Пожилая учительница в довольно легкомысленном летнем платье рассказывала о сельвадорадской культуре. Эта страна уже давно была открыта для посещения, но симы без образования даже не знали о ее существовании. Теперь, благодаря школе, у них появился шанс не только посетить эту страну, но и обсудить ее достопримечательности с местными. А, если очень повезет, то попробовать себя в археологии. Алистер записал все в тетрадь. Ему не терпелось с обсудить с домашними возможную поездку в эту удивительную страну.
На перемене пока симы травили себя едой из столовой,
юноша сидел в классе, готовясь к экзаменам. Это он так перебивал аппетит. Парень был растяпой, поэтому забыл взять еды с собой. Даже пару луковиц не прихватил. А в животе предательски урчало. Но травить себя в столовой Алистер не намерен.
Он лучше пошалит. Например, нарисует на доске всякое непотребство. Алистер давно просек фишку быть на хорошем счету у преподавателей: никто никогда не подумает о тебе плохо. Поэтому можно спокойно шалить. Главное, не попасться.
К концу большой перемены юношу клонило в сон. Ему хотелось спать так сильно, что сим прилег на лавочку недалеко от кабинета.
Проснулся он от звонка на урок. Занятия начались, надо быстро бежать в класс. Спросонья юноша перепутал номер кабинета и забежал в чужую аудиторию. В классе сидело всего две ученицы. Алистер быстро сообразил, что это не урок литературы, но деваться было некуда. Бежать по коридору опасно – можно попасться в руки директрисе. Но не посетить свой урок тоже нехорошо, поставят прогул.
- Мистер Георан, я, конечно, рад видеть вас на моем занятии по биологии, но разве вы не должны сидеть в другом классе? – спросил удивленный преподаватель, глядя на молодого блондина.
- Простите, профессор Морлинд. Это вышло случайно. Пожалуйста, не выгоняйте меня в коридор. – умоляюще попросил Алистер.
- Хорошо, оставайся тут. Только не мешай. Итак, открываем тетради…
Школьный день у Алистера явно не задался. Прогул литературы отрицательно сказался на успеваемости. Но юноша не унывал, он знал, что с легкостью исправит этот косяк и вновь станет одним из лучших учеников школы. Но это будет минимум завтра, а сейчас надо собираться домой.
С работы вернулась Клэр в грустном настроении. Ее снова сделали преподавателем. Девушка надеялась, что так и останется на административной должности. Составлять план занятий, помогать советом учителям девушке нравилось гораздо больше, чем общаться с детьми. Особенно ее пугали ученики на особом положении, у которых за спиной стояли влиятельные родители. Клэр конечно просила не давать ей класс, но директор на эту просьбу только развел руками.
- Поймите, нам не хватает учителей. Я и сам веду по несколько часов у ребят вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями.
Клэр не оставалось ничего кроме как смириться.
Тем временем дома Жаннет слегка обновила обстановку. Для начала она попросила мужа установить камин в гостиной. Стоять он будет между шахматами и шкафом. Максвеллу пришлось ехать на городской склад. Это было огромное помещение, внутри которого находились так называемые комнаты, закрепленные за каждой семьей в городе. В этих комнатах и хранилось всякое запрещенное «законом» добро. В частности, карьерные награды. Здесь же и находились камины, которые внезапно попали в черный список. Но благодаря Жюльену их снова разрешили ставить в комнатах.
Пока Максвелл оформлял бумаги, чтобы привезти камин домой, - все имущество на складе стояло на учете и выдавалось строго под роспись и с разрешения начальника склада, - Жаннет принесла из подвала одну из коробок и поставила на кухню. Там женщина планирует прятать остатки тухляка. Сколько раз Жаннет просила домашних не выбрасывать их, но все равно кто-то постоянно ее ослушивался. Теперь же будет проще пополнять запасы на черный день.
- Мам, можно тебя на минутку? – услышала Жаннет голос из столовой. Эвелин все же решилась обсудить свою проблему.
- Что случилось, дочка?
И девушка все рассказала.
- Понимаешь, он изменил мне с невестой Каспера! Как он мог так поступить?
У Жаннет чуть приступ не случился. Она никак не ожидала, что Рендж окажется таким подонком. Более того, женщина надеялась, что за будущее дочери можно не беспокоиться. Ведь у нее есть и ребенок, и будущий муж, и работа. А тут такой удар.
Жаннет успокаивала Эвелин как могла. В итоге эта беседа сблизила их еще сильнее.
- Не переживай дочка, ты обязательно встретишь настоящего принца, который будет любить тебя до конца твоих дней.
- О нет, мама, хватит. Никаких больше отношений. Я ими наелась. – запротестовала Эвелин. Обида на сильный пол была слишком сильной, и девушка даже представить не могла никого рядом с собой.
Чтобы побыстрее отвлечься от непростого разговора, Эвелин вернулась к работе. Среди ботов девушка успела стать приметным новичком. Конечно, за пределами сети Эвелин популярной не была и быть не могла.
Странный глюк вылез у Эвелин и Жаннет. Пока остальные члены семьи находились в тени прожекторов, эти двое умудрились поднять уровень славы. Простое включение/отключение славы не помогло. Спас КЦ. В нем я снизила славу у обеих до нуля, потом снова включила/отключила славу в настройках и наконец-то эти барышни снова оказались в тени прожекторов.
Эвелин сосредоточилась на шутках, и так хорошо они у нее зашли, что девушка набила нужную сумму подписчиков.
Закончив с работой, переключилась на сына. Не сказать, что Майло был обделен вниманием. С ним кто-нибудь да поиграет.
Но чаще малыш развлекал себя сам. Игрушки из ящика всегда приходили на помощь.
Но ничто не сравнится с вниманием и заботой матери. В эти моменты Майло был самым счастливым ребенком.
…
К Максвеллу снова вернулось ощущение, что скоро придет конец. Иногда симу даже хотелось, чтобы этот день наступил как можно скорее, потому что ожидание смерти хуже нее самой. Но такие мысли навещали нечасто. И, чтобы они не возвращались, мужчина спускался к барной стойке и все мешал и мешал коктейли из воды.
О чем Максвелл сожалел сильнее всего, что не пошел по пути своей мечты. И зачем он столько лет проработал комиком? С другой стороны, мужчина знал, что среди Георанов уже был свой бармен и именно он очистил воду в городе. А это значит, что у Максвелла не было бы и шанса познакомиться с Жаннет, осуществи он свою мечту. От этой мысли ему стало дурно.
- Ну уж нет. Я лучше сейчас посвящу последние годы барному искусству, чем проведу жизнь без любимой. – подумал про себя мужчина, сооружая башню из бутылок.
Все это время за дедом наблюдал Майло. Малыша заворожила увиденная бутылочная башня.
Закончив с трюками, Максвелл пошел отдыхать наверх вместе с внуком. В это время в столовую пришел Алистер позавтракать. Сначала все шло нормально, утро проходило вполне обыденно. Но потом случилось что-то необъяснимое. Прямо на глаза у парня в воздух поднялась тетрадка. Юноша сначала оцепенел от увиденного, потом несколько раз моргнул, пару раз себя ущипнул, а тетрадка все левитировала.
- П-п-п-п-п-призрак, - дрожащим голосом произнес сим. Он и раньше подозревал, что в доме явно кто-то водится, но теперь убедился в этом окончательно.
В панике он забежал в ванну и заперся изнутри. Но долго там просидеть не дала Изабелла.
- Открой дверь, ты че там прячешься?
- Изабелла, это ты? Ты точно одна? – с подозрением спросил Алистер.
- Пока да. Но если не откроешь, я позову на помощь родителей.
Юноша аккуратно открыл дверь, проверяя не стоит ли кто за сестрой, потом резко потянул ее в ванну и снова заперся.
- Да что с тобой происходит? – гневно спросила девушка.
- В нашем доме живет нечисть. Призрак. А может даже монстр. – юноша аж побледнел от ужаса.
- Если только подкроватный. – съязвила девушка. – Знаешь, займись йогой. А то тебя маразм раньше времени накрыл. Я вот позанималась и в голове сразу так ясно стало. И никакие глупые мысли не лезут. И вообще, иди отсюда. Мне ванна нужна.
Алистер попытался взять себя в руки. Ну подумаешь призрак в доме. Ничего же страшного не случилось. Всего лишь тетрадка в воздухе полетала. Вот сейчас он сядет за шахматы, потом поедет в школу и весь кошмар закончится.
Но кошмар наяву только начался. От пережитого стресса на его лице вылезли прыщи. Эвелин даже уставилась на брата, разглядывая эти воспаления. Благо ее с Клэр эта участь миновала. А младшим явно не повезло.
Когда большая часть семьи разъехалась на работу и учебу, с Майло остались сидеть Максвелл и Изабелла. Последняя меньше всего радовалась этой участи. В ее глазах все дети были такими противными. И неважно, какого они возраста, одноклассники это или родственники. Вот Майло, ну чего он лупится? Ему заняться что ли нечем? Изабелле сильно хотелось насолить малышу, просто так.
- Ну чего, мелкий, тебе надо? Думаешь, за тобой всю жизнь носиться будут? Размечтался! Вот подрастешь, узнаешь, что жизнь – ужасная штука. И мечты твои никогда не сбудутся.
Малыш с интересом смотрел на Изабеллу. Он не совсем понял, о чем она говорила. Зато почувствовал, что ей плохо. И даже захотел ее рассмешить.
Но это было невозможно. Изабелла с презрением посмотрела на племянника и резко вышла из детской. Для себя она перевыполнила план по общению с ним. Майло на удивление спокойно перенес весь этот перфоманс. Как только дверь закрылась, малыш сел на пол играть в кубики.
А, когда кубики надоели, на помощь пришел единорог Чарли. Эта игрушка никогда не обидит и всегда выслушает любого ребенка.
Изабелла же заперлась у себя в комнате. Так она обезопасила себя от внезапного вторжения детей.
«
Ох, дневник. Лучше бы я, как только получила аттестат, устроилась на работу и вскоре бы покинула этот дом. Жить с ребенком под одной крышей невыносимо. А ведь я чую, что Майло не последний. Остальные тоже обязательно нарожают и сделают из меня няньку. И попробуй их избегать. И папа тоже. Иди доченька, посиди с племянником. Тебе полезно, сама скоро мамой станешь. Фу, нет, не стану. Одна буду, но детей не заведу»
Наконец-то днем вернулись остальные няньки. Алистер вновь стал отличником. Правда далось ему это с боем. Юноша запасся шпаргалками для контрольной на всякий случай. И одна из них вывалилась из кармана прямо на глазах у учителя. Юношу повели к директору. Миссис Престон сделала устное замечание и уговорила учителя дать переписать контрольную после уроков под другим вариантом.
- Эх, мистер Георан, - с грустью произнесла директриса, - что же вы меня так расстраиваете. Надеюсь, вы понимаете, что об окончании школы экстерном не может быть и речи?
Алистер виновато кивнул. Ну почему же он такой растяпа?
С работы вернулась Эвелин и принесла повышение. Теперь она узкоспециализированный комментатор. Впервые девушка разочаровалась в своей работе. Ну что это за должность? Чем она вообще занимается? Развели ее когда-то, а она повелась. Хорошо, хоть деньги платят. Но, что эта работа принесет пользу в будущем, девушка уже сама сомневалась.
Гениально, конечно. Схватить страх вместе с повышением.
У Клэр тоже не все было радужно, сбылись ее страхи. В классе, где она преподает, учится один из особенных учеников. Его родители благо не мафиози, но вполне влиятельные люди. И учиться этот мальчик не хочет. Он хочет оценок на халяву. Даже взятку предлагал. Клэр, естественно, от денег отказалась еще и показательно влепила двойку.
- Вы еще пожалеете! – со злобой произнес ученик.
Девушка переоделась и села за компьютер. Она попросила у Эвелин пароль, так как на работе требовался научный доклад. Клэр только набрала первую строчку как тут же разрыдалась. Ну какой, какой во всем этом смысл? Зачем она себя мучает?
Жаннет тоже успела подустать от благотворительной деятельности. Вот раньше, как здорово было. Стояла большая цель – открыть школу для подростков. Жаннет бегала по району, собирала деньги, устраивала фуршеты, договаривалась со строителями. А теперь что. Сборы открывают по каким-то пустякам: заказать посуду из-за границы, перекрасить автобус, поставить палатку с сомнительной едой. И средства на это собираются мгновенно. Никакого азарта. Чтобы совсем не раскисать, женщина зашла в магазин зелий. Там как раз было новое поступление. Среди знакомых баночек красовалась необычная со сверкающим содержимым.
- Берите, пока не расхватали, - затрещала продавщица, - отличная вещь. Помогает побороть страхи, когда уже никаких внутренних сил не остается.
Жаннет прихватила несколько баночек на всякий случай и заодно прикупила замены сна и веселье.
Алистера накрыло волшебное чувство влюбленности к девочке из школы. Они не так часто виделись, порой их расписание пересекалось, но юноша даже подумать не мог, что Аулии западет в его душу.
…
- Алистер, ты не узнавал у мамы, что у нас с тобой по очкам? – спросил за завтраком Ромео.
- Чего? Каким очкам? – с недоумением переспросил старший брат. У него сегодня и так голова раскалывалась, а тут еще младший дурацкие вопросы задает.
- Ну как же? – с досадой произнес Ромео. – Мы же соревнуемся за звание наследника. Вот я и хочу знать, сколько у меня очков.
- А, это. – Алистер уже забыл про свою же идею с соревнованием. – Ну вроде ты меня обогнал. Но не надейся, что я сдамся. Так что иди, делай что-нибудь полезное.
Но сделать Ромео ничего не успел, так как приехал школьный автобус.
Алистер, как только оказался в здании, пошел искать Аулию. Начал он со столовой. Внутри особо никого не было. Юноша осмотрел каждого ученика, потом содержимое их тарелок и его чуть не вырвало. Ну как можно есть эту сомнительную дрянь? Как вообще можно есть еду, от которой мутит? Отныне Алистер решил пересесть на овощи, как его брат.
Благо в коридоре юноша столкнулся со своей ненаглядной и все противные мысли ушли далеко-далеко.
- Ты озарила мое утро! Твой взгляд согревает в эту снежную стужу. - заливался соловьём Алистер. А девушка с удовольствием его слушала.
Но надо было идти на уроки. К сожалению, сегодня расписание голубков не совпало.
Алистер изо всех сил пытался сосредоточиться, но его мысли периодически были совсем не об учебе. Пришлось на перемене быстро перечитать конспект, чтобы до конца понять, о чем был урок.
На большой перемене Алистер опять пошел в столовую перекусить. В этот раз он взял с собой несколько луковиц (какая предусмотрительность, учитывая новое предпочтение в еде). Но, увидев, как Аулии поедает гадость из буфета, Алистер тут же оказался за ее столом и замахал руками.
- Не ешь эту гадость, можно же отравиться! Скушай лучше луковицу.
- Мистер Георан, - внезапно прозвучал грозный голос директрисы, - а ну-ка прекратите! Зачем вы пугаете других учеников? У нас еда нормальная!
- Нет-нет, вы не так поняли. Это сценка из юмористического номера. Я же комик, как мой отец. – сочинял на ходу Алистер. Больше всего он переживал за репутацию в глазах миссис Прескотт. И так успел напортачить за последнее время.
- Ну смотрите у меня. Мое хорошее отношение к вам может резко измениться.
Остаток школьного дня прошел спокойней. Алистер посетил урок иностранного языка.
И вообще он неплохо поучился и сделал кучу заметок.
Дома тоже было спокойно. Жаннет обучала внука всяким нужным словам. Малыш был достаточно смышлёным и его словарный запас хорошенько вырос.
Клэр погрузилась в себя, пытаясь понять, что ей от жизни надо. Карьера неудачная, в отношениях застой. А что с мечтами? С ними тоже все непросто. Чаще всего девушке хотелось дорогих и недоступных вещей. Например, обсерваторию. Ну где ее достать? В магазинах такого не продают. Это нужно иметь связи, которыми семья Георанов не обладала. От осознания этого, девушке стало еще обидней. Неужели и все ее мечты недостижимы? Ну что за жизнь?
Эвелин помогала Ромео с шахматами. И заодно учила премудростям жизни.
- Как повзрослеешь, первым делом берись за гаечный ключ. Сантехника в нашем доме старая и постоянно ломается.
- А за починку дают очки наследника? – завел утреннюю шарманку Ромео.
- Дают, конечно. Больше всего за нее и получишь, - поддержала его сестра. В отличие от Алистера она сразу поняла, о чем речь.
Наигравшись с братом в шахматы, Эвелин вышла прогуляться. Лучше бы она этого не делала. Потому что ее нагнала соседка и с поддельным сопереживанием сообщила:
- Ой, дорогая. Ты только держись. Твой жених снова себе девушку завел. Беленькая такая, шевелюра как швабра. И имя необычное. Эл… Эли… Элоиз! Точно, Элоиз.
Эвелин молча слушала, хотя внутри у нее снова заскребли кошки. Соседка заметила ее состояние и добавила:
- Но ты не переживай. Говорят, с ней у него ничего не вышло. Вроде отшила она его.
Но было поздно. Эвелин не находила себе места. И нет бы Раджу хоть раз здесь появиться. Сколько можно скрываться? Они бы все обсудили и расставили все точки. А соседка тоже хороша. Вот к чему, к чему была вся эта информация? Забота? Нет, просто очередной повод для сплетен.