Здравствуйте, уважаемые апокалиптики! Играю тестовый апокалипсис в двушке, сразу по ужесточенным правилам, за 6 поколений сняты Разведка, Бизнес, Наука, Приключения, Архитектура, Образование, Эстрада, Медицина и Армия. По ходу игры накопилась целая куча вопросов:
1. Можно ли пользоваться чертежной доской (награда из архитектурной карьеры) при неснятом Художнике: качать творчество, продавать чертежи, вешать их на стены?
2. Детям и подросткам ведь можно развивать навыки на тех карьерных наградах, которые повышают веселье? А если снять животный шоубиз, то им можно будет качать любые навыки по книжкам из умного шкафа, правильно я понимаю?
3. Чем ограничен верстак игрушечника? Где-то видела это, но в правилах не нашла. (Не Эстрадой случайно?)
4. Могу ли я при снятой Науке и Бизнесе делать по одному роботов на станке и продавать их? И могут ли подростки изготавливать поделки на станках при неснятом животном шоубизе?
5. Можно ли при снятой Армии и прокачанном на 10 теле ходить на общественные участки пешком, или нужно обязательно вызывать такси?
6. При снятой Разведке и Бизнесе можно ли нанимать няню детям и устраивать их в частную школу?
7. В правилах для ужесточенного апа сказано, что неписи, работающие на университетских карьерах, должны быть с них уволены после вселения, если игроку недоступен университет. У меня сняты Образование и Армия и теоретически университет мне доступен, хотя в нем еще никто не учился. Есть на примете пара неписей на нижних ступенях универских карьер, можно ли будет оставить им эту работу в случае присоединения к семье? Или обязательно до этого кто-то из моих подростков должен поступить и отучиться? (Для этого мне еще надо будет временно снять животный шоубиз или Охрану, но дети еще в тоддлерском возрасте и поступить смогут нескоро).
Благодарю заранее