TS4: Challenge Фермер ищет жену. Эллиот Стардью. [завершен]

Kleo Scanti

Оракул
Фотограф ноября 2025
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Честно признаться, никогда бы не подумал, что стану фермером. Вообще-то, я - писатель, мечтаю сочинить такой роман, которым будут зачитываться многие поколения. До недавнего времени я жил в хижине у моря в небольшом провинциальном городке. А потом у нас объявилась молодая женщина из столицы, Триша, которой дед в наследство разваливающуюся ферму оставил. Раньше Триша офисным планктоном была, а тут свое призвание нашла, за несколько лет из этой фермы конфетку сделала, и вообще наш город на всю округу своими делами прославила. И я подумал, вот оно! Мне для вдохновения тоже ферма нужна. Подзанял денег, купил дом с землей. Даже поначалу работников нанял, чтобы они мне тут все обустроили, не самому же руки пачкать. Но потом деньги стали заканчиваться, и я понял, что нужно другое решение. И тут вспоминаю, что Триша-то замуж вышла, и муж ей по хозяйству помогает - то огород польет, то загородки починит. Надо и мне жениться. В моем прежнем городке как раз были невесты на выданье. А тут мне мой агент про это шоу рассказал. Говорит, двух зайцев накормишь - и жену выберешь, и рекламу себе сделаешь. И вот я перед вами.

Идея объединить Симс и
возникла у меня давно, а теперь, с Загородной Жизнью, соблазн стал невыносимым. :D Эллиот и все претендентки - персонажи из Стардью, потенциальные супруги вашего главного героя. Есть одно исключение, но об этом позже.

Я играю по правилам "Фермера", и вношу немножко отсебятины при подсчете очков. Например, при прочих равных во внимание принимается мнение Еллиота о внешности девушек (из Викед Вимс). Да, я играю с модами, но они не влияют на нужные в челлендже функции игры, облегчая жизнь мне, но не персонажам. :rolleyes:

Сначала познакомимся с нашим героем.

Эллиот, как он сам сказал, писатель, натура романтичная и утонченная. Помешан на собственных волосах.

Абигейл. Геймер, гик. Барабанщица в музыкальной группе. По непроверенным данным, дочь колдуна. Мечтает о приключениях.

Мару. Работает медсестрой в клинике. В свободное время собирает роботов. Любит смотреть на звезды в телескоп.

Пенни. Учительница-доброволец (в городе есть дети, но нет школы). Книжный червь и по сути одиночка.

Лиа. Скульптор. Когда-то жила в столице, но сбежала от своего прошлого в деревню.

Хэйли. Фотограф. Ветренная и на первый взгляд поверхностная. Любит моду и себя.

Эмили. Официантка в пабе. Сестра Хэйли. Немного не от мира сего. Увлекается эзотерикой. Шьет одежду для себя.

Сэнди. Продавец. В СВ не является претенденткой на руку и сердце ГГ, и вообще живет в другом городе, на краю пустыни. Но нам была нужна седьмая невеста, а ей хотелось уехать подальше от песков.

Это все, разумеется, из другой игры. А в Симс я постаралась воссоздать их наиболее приближенными к оригиналу, но со скидкой на местные реалии.

Пожелайте нам удачи. :rolleyes:

Rany Randolff

Баллы: 50
    За завершение мини-челенджа
У тебя со Штраудом так классно получилось, а в этот раз благодаря новому дополнению должно получиться ещё интереснее.
Пока из нового только Мэр Льюис, отсылка к которому понятна только игравшим в Стардью. :D Ну и огород у нас из гигантских растений. С другой стороны, сам город очень располагает к этому челленджу.
Я не играла в Stardew, но все персонажи, имхо, у тебя получились вполне похожими и в то же время со своим шармом.
Спасибо! Надеюсь, они будут достаточно интересными и без знания о прототипах. :)
Вот так всегда, первыми теряем наиболее полезных членов общества, которые выносят мусор.
И не говори!

• Like
Реакции: Rany Randolff

День 3. Кушать подано!

Задание: Хорошая фермерша должна уметь вкусно готовить! Утром, одновременно отправьте всех соискателей ухаживать за садом и огородом. После этого, приведите все нужды соискателей в порядок и посадите их учить кулинарию.

Эллиот: *за кадром* Вообще-то кушать в этом доме обычно подаю я.
Автор: Ты не можешь жениться сам на себе.
Эллиот: Это да... А еще, откуда у нас курица?

Читать дальше...

Сэнди - Лиа - Хэйли - Мару - Эмили
Молодец, Эмили!
Хэйли пыталась пообщаться с Эллиотом, но тут же в разговор вклинилась Эмили. Ибо нечего.
Правильно, Эмили!
Хэйли проявляет хозяйственность.
А это в данном челлендже дурная примета :D

День 3. Результаты.

Кто выбывает: в конце дня сложите отношения, +5 за каждый пункт навыка кулинарии.

КРОМЕ ЭТОГО: теперь ваш Фермер возможно уже является хорошим другом кому-нибудь из соискателей или влюблен в кого-то из них. Поэтому прибавьте 10 очков за влюбленность (розовая шкала в отношениях Фермера к соискателю) и 20 очков, если Фермер и соискатель - хорошие друзья. Тот, у кого самый низкий счет, выбывает.

Сэнди: 56,5 + 5 = 61,5

Хэйли: 55 + 5 = 60

Эмили: 59,5 + 5 = 65,5

Мару: 50 + 5 = 55

Лиа: 50 + 5 = 55

Иииии у нас ничья. Было решено в данной ситуации посмотреть, что Эллиот думает о внешности Мару и Лиа.

Лиа - средненько.

Мару - очень непривлекательная. Да, это при виде Мару в первом отчете Эллиот жалел свои глаза. Так что, тут вопросов быть не может.

Эллиот: Знаешь, мне кажется, ты не прилагаешь никаких усилий, чтобы мне понравиться. Ну или хотя бы привлечь к себе внимание.
Мару: И что надо было для этого сделать?
Эллиот: Ну, не знаю. Да хоть монстра изобразить. *изображает* Но не сливаться с баклажанами. *про себя* Я не люблю сиреневый.
Автор: *про себя* Ну и дурак.

Мару: Ладно, ладно. Поняла. Мы слишком разные, ты мне не подходишь.
Эллиот: Ну, что-то типа того. *мысленно переворачивает фразу о том, кто кому не подходит*

А мне кстати Мару нравится, она как-то цепляет. Что ж, однако страсти накаляются) Ли как-то надо сливать, раз уж тем более она средненькая на вкус Эллиота.

• Like
Реакции: Kleo Scanti
Ли как-то надо сливать, раз уж тем более она средненькая на вкус Эллиота.
Открою небольшой секрет - все оставшиеся девушки на его вкус средненькие. Надо будет их мнение о нем глянуть, а то он им, может, тоже так себе. :lol:

Я уж думала Лиа на этот раз все же вылетит, но надо же - держится(giggle)
Надо будет их мнение о нем глянуть, а то он им, может, тоже так себе.
Кстати да, интересно будет посмотреть (rofl)

• Like
Пришла сказать свое запоздалое "с открытием"!
Очень понравился твой предыдущий челлендж, этот читаю с таким же удовольствием)
Очень оригинальным решением было совместить симс-челлендж и вселенную другой игры) Сама мало играла, но персонажи некоторые узнаваемы) Домик - тоже яркий и атмосферный, словно пришел прямиком из stardew )

Наконец-то прочитала первые три дня. Мне нравится, что этот челлендж ведется с форматом телешоу, от этого становится ещё интереснее. Одновременно болею за Сэнди (она больше вникает в задания и с радостью выполняет их) и Хэйли (она довольно красива).

За сцены прощания отдельное спасибо. От ухода Пенни было довольно смешно.
Буду стараться регулярно заглядывать в ожидании продолжения, очень цепляет

• Like
Кстати да, интересно будет посмотреть
Посмотрела - он для всех привлекательный. Не то чтобы прям ах-ах, но да. :D
Пришла сказать свое запоздалое "с открытием"!
Спасибочки!
Очень понравился твой предыдущий челлендж, этот читаю с таким же удовольствием)
Тут играть полегче, конечно. Это вам не шипящий Штрауд. (giggle)
Мне нравится, что этот челлендж ведется с форматом телешоу, от этого становится ещё интереснее.
Он и основан на телешоу. Только там невест еще больше. :XD
Буду стараться регулярно заглядывать в ожидании продолжения, очень цепляет
Буду рада видеть!
Правила конкурса! (cwl) Так-то мне не жалко. Хоть на себе, хоть на Льюисе (но только платонически :wait_skype: ).

День 4. Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!

Задание: Хорошая фермерша должна следить за домом не хуже Золушки, поэтому сегодня ваши оставшиеся соискатели учат Механику. В полдень ваш фермер должен пригласить всех соискателей на групповую прогулку (туда, где они все вместе смогут поесть). Во время обеда симы должны общаться самостоятельно, никаких команд для общения давать нельзя.

Временные рамки в этом задании выставлены крайне бестолково. Получается, у соискателей есть около трех часов на огород И механику, а потом шесть часов на сидение за столом. Поэтому графика я не придерживалась, стараясь лишь уложиться до 18.00.

Эллиот: А моя ферма так же красиво со стороны смотрится?

Читать дальше...

Что же будет дальше? Эмили молодец, вот только с болотом она конечно перестаралась... а девочки (Хэйли и Эмили) фактически сёстры, или только по легенде?

• Like
Хэйли старается не подавать вида.
Неужели таки Эмили?:D Я уже поймала себя на мысли, что их дети должны быть обладателями фиолетовых волос, забыв, что генетика так не работает, да и фиолетового оттенка волос в игре нет...:lol:
Агнес: Развратник проклятый!
Сесилия: Хочу такого...
Как много в этом кадре!:D

• Like
Мне интересно, почему он есть в требованиях к лоту, но не фигурирует ни в одном из заданий?
Небось для поддержания стройности соискательниц!

Волнуюсь за Хейли, неважно она в этот раз выступила. А Эмили явно вырывается вперёд, видимо, кузнецу ничего не светит *hmm  gmm*

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему