Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
А если включить код разработчика и ресетнуть котенка, соцработник не сбросится?

Всех пробовала ресетить, даже перевела котенка в другую семью с помощью МК, пришлось выходить без сохранения, игра все еще считала, что соцработник едет. Сейчас просто интересно, у кого-то еще такой глюк был?

Сейчас просто интересно, у кого-то еще такой глюк был?
Вот буквально вчера возвращала щенка в приют, соц.работник нормально прибыл. Но это сохраненка, заведенная при выходе Сулани, в старой еще не играла, в таких сохраненках наверное всякое возможно :(

• Like
Реакции: Arisu
А никто не сталкивался с таким? После какого-то из последних патчей или после аддона, как только симам в ресторане приносят их еду, рядом появляется какой-то рандомный сим, просто забирает тарелку, стоящую у них на столике, до того, как они начнут есть, и нагло ест их еду сам.

• Like
Реакции: Talita и Cimberly
Ria, либо тут выше теме, либо в какой-то еще были жалобы на то же самое

После какого-то из последних патчей или после аддона, как только симам в ресторане приносят их еду, рядом появляется какой-то рандомный сим, просто забирает тарелку, стоящую у них на столике, до того, как они начнут есть, и нагло ест их еду сам.

Есть такое. Обещали патчем поправить, но не поправили. Я просто делаю ресет сима-едокрада ) чтобы мой сим мог поесть.

• Like
Реакции: Lenik, Cimberly и Ria
- тема на answers.ea.com о симах, забирающих чужую еду в ресторане. Дата первого сообщения - 18.06.19 (оно почему-то стоит ниже #3).
Жмите там Я тоже (Me Too), если столкнулись с этим.

А система пожаротушения еще работает, или поломалась? В саду произошел пожар, сигнализация есть, костер был под крышей (тепличной), система пожаротушения есть, сигнализация работала, пожар горел (как обычно, невидимый объект), потушить никто не мог, вода с потолка так и не полилась.​

Arisu, до последнего патча работала, после еще ничего не горело.

• Like
Реакции: Arisu
А никто не сталкивался с таким? После какого-то из последних патчей или после аддона, как только симам в ресторане приносят их еду, рядом появляется какой-то рандомный сим, просто забирает тарелку, стоящую у них на столике, до того, как они начнут есть, и нагло ест их еду сам.
Вчера столкнулась!! Пока моя симка пила напиток у нее отобрали еду.

Обнаружилась такая вещь: в подвале бассейн, в нем плавает сим, а над ним след от плавания
Плавание.png
В комнате тоже следы от плавания
Плавание1.png
Что это такое, не понимаю. Убирала и снова ставила потолок и пол, ничего не изменилось
Это был временный глюк, который пропал с перезаходом в игру.

Вложения

• Плавание.png
    Плавание.png
    508,5 KB · Просмотры: 304
  • Плавание1.png
    Плавание1.png
    493,4 KB · Просмотры: 304
Последнее редактирование:
Делает ли Симс 4 бэкапы сохранений?

Читать дальше...

Делает ли Симс 4 бэкапы сохранений?

Читать дальше...
Не совсем поняла, что именно случилось.
Автосохранением МСС не пользовалась, поэтому не знаю как оно работает.
Если в окне загрузки вообще не стало нужного, то даже не знаю. А так бэкапы в игре есть. В окне загрузки при выборе нужного сохранения рядом с кнопкой "Загрузить" есть "Восстановить сохранение".
upload_2019-8-1_12-42-32.png
Там до пяти предыдущих сохранений есть (если игру сохранять через "Сохранить", а не "Сохранить как").
Кстати, еще вариант, если нужное сохранение из загрузочного окна вообще пропало, то еще можно попробовать поискать бэкапы вручную в папке Electronic Arts\The Sims 4\saves, если знать время, когда сохранялось нужное сохранение, т.к. там просто номера сейвов без их игровых названий. Например, главное (последнее по времени) сохранение условно называется Slot_00000006.save, значит его бэкапы будут называться Slot_00000006.save.ver0, Slot_00000006.save.ver1, ... и так до ver4. Так возможно в этой папке остались файлы бэкапов без основного файла и можно попробовать восстановить их, если это как раз те сохранения.

Вложения

• upload_2019-8-1_12-42-32.png
    upload_2019-8-1_12-42-32.png
    5,4 KB · Просмотры: 267
  • Like
Реакции: Rany Randolff и Arisu

Rany Randolff

Баллы: 15
    За полезную информацию
Не совсем поняла, что именно случилось.

Это очень странный глюк. Но может кому-то пригодится информация о нем.
Я скачала сохранение с пустыми (очищенными от лотов) городками. Автор назвала его "Slot_00000099", чтобы ее сохранения не перезаписали ничего. И видимо из-за этого случилась проблема.

Ее пустые городки лежали в папки сохранений, и я создала новую игру. Сохранение стало называться "Slot_00001118", ну и как-то называется в окне сохранений, допустим, Почтальон Печкин.
И в какой-то момент я вижу, что в сохранении "Почтальон Печкин" отображается совершенно другая семья, из другого сохранения, с другой историей (назовем их "Трое из Простоквашина").
И между этими двумя сохранениями стояли другие сохранения (совершенно разные истории, не просто сейвы одного и того же или разных семей в одной истории). Т.е. технически "переписать сверху" одно сохранение другим я не могла.
Да даже попробовала - с одним и тем же именем можно создать новое сохранение, оно не перезапишет предыдущее.

бэкапы в игре есть. В окне загрузки при выборе нужного сохранения рядом с кнопкой "Загрузить" есть "Восстановить сохранение".

Вот об этом я не подумала, надо запомнить.

ще можно попробовать поискать бэкапы вручную в папке Electronic Arts\The Sims 4\saves

Вот к вручному методу я и пришла. И забавная ситуация:
Под именем Почтальона Печкина отображалась семья Трое из Простоквашина.
Я удалила файл Slot_00001118.save и вместо него поставила Slot_00001118.save.ver0.
И начала отображаться третья семья из играемых историй, допустим, Поросёнок Фунтик. 0_о
Тогда я переименовала Slot_00001118.save.ver4 и вернулась нужная мне семья.

Вывод, - еще со времен, когда в Sims4 были проблемы с сохранениями и рекомендовали сохранять через "сохранить как", нужно так и делать.
И еще - не держать в папке сохранений вручную переименованных сейвов.

• Like
Реакции: Rany Randolff

Rany Randolff

Баллы: 15
    За полезную информацию
может не в тему.., но нет ли информации от разработчиков об исправлении глюков с тарелкой прилипающей к руке, с гостями на сулани и плаванием во всех городах. А ещё они ведь обещали подумать чтоб рамочку для фото новую сделать. которая на стол ставиться?

может не в тему.., но нет ли информации от разработчиков об исправлении глюков с тарелкой прилипающей к руке, с гостями на сулани и плаванием во всех городах. А ещё они ведь обещали подумать чтоб рамочку для фото новую сделать. которая на стол ставиться?

За исправлением ошибок можно следить в патчевом разделе, читая патчноты. Разработчики редко делятся информацией о сроках исправления малозначительных ошибок. В лучшем случае сообщат, что им о ней известно и ее поправят.

Новости о новом контенте публикуются в новостях или слухах. Да, плавание обещали доработать. Как только оно будет готово об этом непременно появится информация. В любом случае вопросы о новом контенте лучше задавать там.

• Like
Реакции: Lenik
Что-то у моих белье перестало сушиться на веревке. Несколько дней проходит, а белье всё мокрое. Это у меня только, или еще кто-то сталкивался?

Скажите,ни у кого нет такой проблемы,что малыши не могут пить из своего стаканчика.Я недавно заметила только,что есть только функция положить в багаж у них..а функции пить,вообще нет.

Пользователи, просматривающие эту тему