Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Аналогично. Ещё у меня как-то было, что легкомысленная малышка и во взрослом возрасте то и дело вспоминает свои "гули-гули". Также взрослый сим, уменьшенный до малыша и выращенный заново, помнит свои старые черты характера вдобавок к новым.

По форумным слухам, если для сима сначала воспользоваться кодом "удалить все черты характера", а затем назначить нужные черты, эта "память" исчезает, но сама я этого в игре не проверяла, ибо лениво.
Хороша ложка к обеду, но для меня это до сих пор животрепещущая тема! Много раз, на разных симах проверяла смену черт характера кодами, в том числе, и на удаление всех черт. (Именно, в связи с желанием зачистить "запомненные" черты). Могу сказать, что это работает не со всеми чертами (но получится с вероятностью примерно 50х50), например, точно помню, что "карьерист" и "практичный" со всеми возможными танцами с бубнами вычеркнуть из "памяти" так и не удалось. Пришлось даже пересоздать персонажей заново. Даже клоны, созданные с помощью аппарата для клонирования из карьеры Ученого, продолжали проявлять эти скрытые черты.

Могу сказать, что это работает не со всеми чертами (но получится с вероятностью примерно 50х50)
Если это так, то я, как последний шанс, попробовала бы ещё удалить у сима все черты, выйти из игры, удалить все временные файлы и только после этого назначить новые черты. "Карьерист" и "практичный" - это черты из базы, они должны обрабатываться одинаково с остальными базовыми. Хотя кто их знает, этих симских разрабов, известных своей... сами-знаете-чем...
Даже клоны, созданные с помощью аппарата для клонирования из карьеры Ученого, продолжали проявлять эти скрытые черты.
Клон полностью копирует "внутренности" сима, с ним этот номер не пройдёт. Если мне нравится внешность скачанного сима, я сразу же делаю его близнеца (с нескольких попыток, они таки разные), пока к нему не привыкла. (И правлю слегка - обычно осиную талию и огромные обвислые сиськи.) Нередко бывает, что без веснушек, родинок и прочей косметики сим оказывается таким страшным, что не годится на племя.:shok:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NataLisa
Киска, я в свое время пробовала так: дабы сохранить внешность персонажа с высокой точностью, делала его клона (согласна, что даже клоны разнятся, но именно на аппарате для клонирования получаются довольно точные копии), потом удаляла ему все черты, сохранялась, выходила, чистила кеш, назначала черты, ну и не получала потом желаемого. Т.е. моя симша все равно помнила, что она практичная и требовала новых шмоток! Причем, удаляла черты я по всякому, и с кодами и без, и новые назначала тоже. Но хоть застрелись! Акстилась в конце концов :(! Так и играю, не замечаю уже особо.

Вот еще некоторые проблемы у меня прослеживаются. Думаю у многих есть, но в прочитанном не нашла. 1) Лисы в разделе семей отображаются некорректно- страшными растянутыми чудовищами, а зайдешь в редактор - они там похожи на таксу, с высунутым языком! Ну бывает! Сразу оговорюсь, моды пока не шерстила, так как нашла на другом сайте, что есть такое у людей в играх без модов. 2) Думала это починят (не играла с мая месяца), но нет! Симы берут еду и стоят едят ее у холодильника, бесит несказанно :mad:! Для чего я им столовые строю, не понятно. 3) И вот еще, (играла только с MC и антицензором), зимой неуправляемые персонажи замерзают и гибнут! Кажется это появилось после выхода "Снежных просторов", но не берусь утверждать. За два игровых дня погибли 3 человека! Одного застукала в Хенфорде, как он зимой плыл через реку, гуляя по окрестностям, потом так и пошел в плавках, да и замерз! Двое других погибли в других городках. Можно, конечно, их восстановить, но как-то не понятно, нормально ли это или баг.

Лисы в разделе семей отображаются некорректно- страшными растянутыми чудовищами
Я так понимаю, что это у всех так, об этом в обсуждении аддона писали.
Симы берут еду и стоят едят ее у холодильника, бесит несказанно :mad:!
Думаю, это из-за какой-то особенности расположения мебели у вас в доме, а если давать команду сесть за стол после того, как тарелку вытащили?.. по идее они должны садиться есть туда, куда им тыкнули. Запарно, конечно… а вот у меня стали руки мыть после туалета не в той раковине, которая рядом, а бегают по дому в другие туалеты. Бесит ужасно, но вроде если давать команду помыть руки там, где надо, они слушаются и не пытаются удрать
Одного застукала в Хенфорде, как он зимой плыл через реку, гуляя по окрестностям, потом так и пошел в плавках, да и замерз! Двое других погибли в других городках.
ого, как неприятно!.. не сталкивалась с таким, пока особо не играла в этих городках

а вот у меня стали руки мыть после туалета не в той раковине, которая рядом, а бегают по дому в другие туалеты
Заметила, на лоте с чертой "Без удобств" даже при наличии запасов воды симы игнорируют обычные раковины и тащатся через весь дом мыть руки в раковине, работающей на участке "Без удобств". Достаточно заменить раковины на одинаковые.
зимой неуправляемые персонажи замерзают и гибнут
ИИ удручает.

Rany Randolff

Баллы: 10
    За полезную информацию
Заметила, на лоте с чертой "Без удобств" даже при наличии запасов воды симы игнорируют обычные раковины и тащатся через весь дом мыть руки в раковине, работающей на участке "Без удобств". Достаточно заменить раковины на одинаковые.
Ну вот что бы я без тебя делала!... :jump:Я конечно еще понаблюдаю, но по-моему так и есть :lol:

• Like
Реакции: Charrys
а вот у меня стали руки мыть после туалета не в той раковине, которая рядом, а бегают по дому в другие туалеты. Бесит ужасно, но вроде если давать команду помыть руки там, где надо, они слушаются и не пытаются удрать
Ооо, это действительно жутко раздражает. Причем вроде нормально-нормально, а потом начинают вот это вот :dash: Особенно когда с утра отправишь их в туалет, а затем почистить зубы. И они идут мыть руки куда попало, а потом возвращаются куда назначено чистить зубы, прибить хочется :diablo: Так что когда они начинают так делать, ходят не умытые ((
Ну, и черта участка не влияет, у меня такое творят на обычных участках.

Клоны, если не злые, то абсолютно одинаковые. Если их одеть и причесать одинаково, то не отличишь. Это близнецы все немного разные. Толщина, тренированность, некоторые мелкие нюансы в чертах лица - и уже видно, что сходство большое, но не одно и то же.

У меня, кстати, проблема с получением злого красноглазого клона. Вместо него получается обычный клон с подростковой чертой "Равнодушие".

Симы берут еду и стоят едят ее у холодильника, бесит несказанно :mad:! Для чего я им столовые строю, не понятно.
Ох, а меня как бесит..:mad:

Есть в целом рабочий вариант - накрывать на стол обеденные приборы. Тогда, если у симов нет других соблазнов, они таки садятся куда надо.

Но! Соблазны есть. Если два сима в хороших отношениях и один из них чем-то занят, другой всё равно пойдёт с тарелкой к нему и сядет рядом. Можно через стенку, лишь бы рядом. Ещё у них, похоже, в приоритете телевизор, но не у всех, а в зависимости от характера. Есть у меня семья-интернат, шесть подростков и двое воспитателей: так все они толпой идут с тарелками к телевизору, игнорируя сервированный стол, и только парень с чертой "одиночка" садится за этот стол.

Думаю, это из-за какой-то особенности расположения мебели у вас в доме, а если давать команду сесть за стол после того, как тарелку вытащили?.. по идее они должны садиться есть туда, куда им тыкнули. Запарно, конечно… а вот у меня стали руки мыть после туалета не в той раковине, которая рядом, а бегают по дому в другие туалеты. Бесит ужасно, но вроде если давать команду помыть руки там, где надо, они слушаются и не пытаются удрать
Если команду давать, сядут конечно, и если стол накрыть. Но почему надо теперь так мучиться. Не всегда помню о накрывании стола! Не идут, если стол не на кухне и не накрыт, если на кухне есть стена другой высоты и рядом стол, и было так, что на кухне барные стулья у столешниц - и не садятся на них, при этом вокруг ничего не мешает! Столько обновлений прошло уже, и все никак!
Да с раковинами было у меня такое тоже, так и не догадалась, в чем дело, теперь ясно :)!

ой… а это как?))
Когда дополнение "На работу" только что вышло, можно было получить клона с красными глазами и чертой характера "Злой", если при клонировании "что-то пошло не так". Обычно это случалось, если у клонирующего сима была недостаточной то ли логика, то ли механика. Где-то с месяц назад я захотела получить злого клона моего второго сима, мужа первой симки (историческая личность, всегда работал только в науке), но он оказался так прокачан, что сбои случались очень редко - задолбалась перезагружаться - и вместо злого клона получался клон с подростковой чертой "Равнодушие" из аддона "Родители". А клон, между прочим, взрослый, и его прототип никогда не имел подростковых черт.

Так и пришлось ограничиться просто клоном.:cray:

Еще раз попыталась получить злого красноглазого клона. По закону подлости, стоило пожаловаться - и с первой попытки получилось. :lol: Задира - это довесок к злому, тот парень - одиночка, гений и эксцентрик.

Кстати про "На работу". Появился глюк с робоконструктором: анимация 3d модели изготовляемого объекта, которая должна вращаться в центре конструктора, сейчас появляется вокруг управляющего им сима. А всякие спецэффекты типа дыма, искр и прочего не появляются вообще. И "голова" конструктора почти не двигается, даже когда сим тянется его по ней погладить. Сделать с этим пока ничего не пыталась, жду, может, само отглючит.

Еще раз попыталась получить злого красноглазого клона.
Какая прелесть!! А мой сим в незапамятные времена когда сделал себе клона, тот тоже получился злым. А вот насчёт глаз не помню. Но я была уверена, что клоны всегда злые))
Появился глюк с робоконструктором: анимация 3d модели изготовляемого объекта, которая должна вращаться в центре конструктора, сейчас появляется вокруг управляющего им сима.
при мозговом штурме анимация тоже вокруг сима :(

• Like
Реакции: Киска
о я была уверена, что клоны всегда злые
Не, клон получается злым только при ошибке клонирования. При успехе получается точная копия сима внешне и внутренне, включая его генетику, все его скиллы, а также врождённые и приобретенные черты характера. По родословной клон является братом прототипа и при создании вводится в его семью (значит, в семье должно быть меньше 8-ми симов, чтобы можно было клонировать). Не копируется профессия, знакомства и прогресс по целям жизни.

PS: забыла добавить. Ещё при клонировании копируется вся одежда, назначенная симу. Если клонировать не себя, клонируемый сим должен быть здесь же и встать в клонирующее устройство. Не проверяла, но полагаю, что его клон тоже присоединится к семье клонирующего персонажа, даже если прототип не в ней.

Девочки, помогите если можете. В одном городе вот такая байда, вокруг лотов голубое стекло вместо карты. Игру переустановила, она полностью нулевая, модов и скачек нет, сохраненок нет, но все равно в том же городе тоже самое.

Вложения

• 01.11.png
    01.11.png
    298,7 KB · Просмотры: 34
Девочки, помогите если можете. В одном городе вот такая байда, вокруг лотов голубое стекло вместо карты. Игру переустановила, она полностью нулевая, модов и скачек нет, сохраненок нет, но все равно в том же городе тоже самое.
Это официальный баг, вот
. Пока проблема исследуется, но предлагают попробовать
как временное решение:
Перейти в режим жизни, посетить участок вместе с симом и сохранить игру. Сделать это рекомендуется в каждом из районов. Есть вероятность, что это поможет для этого сейва.
Пишут, что помогает.

Здравствуйте.У кого-нибудь была такая проблема что сосед по квартире не может посетить квартиру вашего сима?

С какого-то момента у меня перестал работать киоск, находящийся в межлотовом пространстве на Комореби, около горнолыжных трасс.
Xqdt0yJ.png

Как я понимаю, проблема в том, что туда просто не приходит продавец. Киоск ресетила, игру восстанавливала, кэш чистила. С другими киосками - ни в других городках, ни на Комореби, - такой проблемы нет.
В чем может быть дело? Что можно попробовать с ним еще сделать? Очень уж неудобно катающихся на лыжах симов кормить...

С какого-то момента у меня перестал работать киоск, находящийся в межлотовом пространстве на Комореби, около горнолыжных трасс.
У меня с самого выхода этого аддона он через раз работает .... нормально функционирует , только когда фестиваль проходит.

• Like
Реакции: Suule

Пользователи, просматривающие эту тему