Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
У меня почему-то дети не приходят выпрашивать сладости на праздник. Создала свой праздник Хеллоуин и выбрала одной из традиций сладости и гадости, чтобы дети приходили и выпрашивали. Уже второй раз так в игре. Один ребенок все таки появился, но в дверь не стучал и сразу прошел в дом и действия именно сладость/гадость не появляется, хотя другие действия по празднику на панели общения появились как и положено.:(

Они редко ходят. Это длится столько, сколько играю.

Она выдает ингридиенты для амброзии. Если и воскресит фактически, то надо много денег вбухать
Я разобралась, спасибо за советы. Это и правда был баг… Торты на призраков не действуют, пришлось перевести через коды в касе в подростковый период, затем попробовали третью порцию амброзии, и то, сначала она снова не воскресла-пришлось перезапустить игру и снова кормить. Все получилось) Жаль только, что хотелось это честным путем решить

А есть где-то поддерживаемый список действующих глюков в игре ?
Потому что давно не играла с включением соседских историй и в городке с загородными историями. Я по факту отключила все кроме рождения детей. Ну и герои нарожали, как сумели. У семьи Ландграабов - черный младенец. У Бергсенов - один серный и чеерноволосый и еще двойня вроде светлая...

А когда у меня начали генерироваться условные лисьи семьи очень удивилась ....
... Дайте мне это развидеть! Это лиса, честно-честно лиса и таких семей лис у меня уже 4 штуки нагенерировалось...

Последнее редактирование модератором:
А есть где-то поддерживаемый список действующих глюков в игре ?
время от времени симгуру вешают список багов, над которыми работают, но что-то давно никто такого не постил
У семьи Ландграабов - черный младенец. У Бергсенов - один серный и чеерноволосый и еще двойня вроде светлая...
за всех младенцев не скажу, но у меня совсем недавно та же история была у семейства Бхида. Ни в мать, ни в отца, а в заезжего молодца, называется :lol:
BCWz1D3.png

Но в тех случаях, когда симы не автономно, а под моим присмотром рожали, с цветом кожи было все в порядке.

Это лиса, честно-честно лиса
Угу, это так лисы в касе отображаются, с момента выхода Коттеджкора. Мне казалось, что фиксили... но в новом сейве картина точно такая же.

• Like
Реакции: Pippin_spb
На счет черных младенцев в отображении на экране управлении городка это старый баг. Когда заходишь в семью, то там цвет кожи нормальный. Но с появлением соседских историй многие жаловались на именно чернокожих детей в семьях уже при заходе в семью. ХЗ решили они эту проблему или нет, я у себя от греха подальше отключила развитие таких событий. Мне хватает звонков для развития, а кого надо я лучше сама размножу.

• Like
Реакции: Pippin_spb
На счет черных младенцев в отображении на экране управлении городка это старый баг.
Они могут быть не только черные, просто меняют цвет со сменой поз на превью семьи. И так же в колыбельке. Только в игре на рукаху ролителей нормального цвета.

Просто мне казалось что лису уже давно исправили. И с цветом кожи младенца тоже.
Я соседские настройки включила, но там только рождение детей действует. Сто раз проверила - усыновление не действует. И на тебе - нарожали местами младенцев со случайной генетикой. Например у омоложенной мною жены главы семьи Нисидаке младенцы на руках были черные, а по факту повзрослев в тодлеров оказались по тону похожи на своих родителей, только волосы сглючили (у одного пацана они черные, у второго оказались седые в папу).
А вот два вышеприведенных мной примера - явно дети со случайным сочетанием генетики. Причем такой же левый ребенок (наоборот белый у пары негров) родился у семьи Скотт поощряемых моими симами на деторождение в рамках соседских историй. Хотя там такие вопросы, что непонятно, может они этот "цветок жизни" усыновили во младенчестве.

Всех приветствую) не знаю, спрашивали ли здесь подобное - всю тему не листала, если честно..
В общем, есть проблема: в режиме строительства не могу поставить колонны выше первого этажа. Вернее, они ставятся, но проваливаются внутрь здания, а мне нужно, чтобы они находились снаружи :(

Всех приветствую) не знаю, спрашивали ли здесь подобное - всю тему не листала, если честно..
В общем, есть проблема: в режиме строительства не могу поставить колонны выше первого этажа. Вернее, они ставятся, но проваливаются внутрь здания, а мне нужно, чтобы они находились снаружи :(
Сетка отключена наверное? Без сетки трудно поставить в нужное место:loss:

• Like
Реакции: jane yan
Добрый день, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? После установки платформы в квартире весь этаж смещается за пределы здания и исправить это никак не получается. Моды вытаскивала, кэш чистила, игру восстанавливала, квартиру полностью сносила - ничего не помогает. 03.06.2022_21-18-29.png 03.06.2022_21-54-38.png

Вложения

• 03.06.2022_21-18-29.png
    03.06.2022_21-18-29.png
    850,2 KB · Просмотры: 3
  • 03.06.2022_21-54-38.png
    03.06.2022_21-54-38.png
    839,7 KB · Просмотры: 3
petitekitty, почитайте 266-267 страницы этой темы, там вроде обсуждается что-то очень похожее. Пишут, помогает только снос - бульдозером или молотком.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Тогда не знаю…:(
Вот только такое нашлось - то, что только что с вами обсудили, сама не сталкивалась:
Моя Лапута появилась при постройке дома на чистом лоте и оставалась при установке дома на другой лот в другом районе, в новое сохранение, в новую папку Симс 4 в "Моих документах", Помогло только физическое устранение - либо сносом лота (полным, включая разравнивание бульдозером), либо молотком. Причем молотком - по частям, с территории всех трех лотов, над которыми она парила.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Тогда не знаю…:(
Вот только такое нашлось - то, что только что с вами обсудили, сама не сталкивалась:

Не (( К сожалению, проблема Лапуту от проблемы petitekitty отличается: Лапуту, спроецированный из Сан-Мишуно, появлялся высоко в небе при строительстве обычных домов в Ньюкресте, а не сан-мишунских квартир. Сами квартиры, которые проецировались, никак не страдали - даже если Лапуту молоточком сносить. Что-то там по координатам цепляет, видно, то ли платформами, то ли подвалами, то ли высокими этажами. Я так толком и не разобралась, потому врать не буду.

Добрый день, может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

А заменить квартиру на аналог из чистого сохранения пробовали?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff

Пользователи, просматривающие эту тему