Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
В общем, ничего не помогло, и я уже боюсь что-то трогать. В прошлый раз я использовала мод, сохранилась, вышла из игры, убрала мод, перезашла, и ничего не поменялось, глюк на месте. В этот раз я положила мод в папку, зашла в семью, нажала на панели карьеры на неисполнившийся навык, он соответственно засчитался, сохранилась, вышла в городок, захожу в семью опять - снова-здорово, навык не засчитан, и более того, ткнуть, чтобы он зачелся, больше не получается. Либо уже не выходить, но ведь получается, подобный глюк может вылезти в любой момент и у другого персонажа, а это Ап. Прямо хоть не играй. *vava*

ladybird (snapun), а просто получить повышение кодом (кликнуть на сима с зажатым шифтом и в информации о персонаже найти повышение в карьере) не вариант или оно тоже не работает? Конечно, хочется все как положено сделать, но читы порой меньшее зло чем баги.

В общем, ничего не помогло, и я уже боюсь что-то трогать. В прошлый раз я использовала мод, сохранилась, вышла из игры, убрала мод, перезашла, и ничего не поменялось, глюк на месте. В этот раз я положила мод в папку, зашла в семью, нажала на панели карьеры на неисполнившийся навык, он соответственно засчитался, сохранилась, вышла в городок, захожу в семью опять - снова-здорово, навык не засчитан, и более того, ткнуть, чтобы он зачелся, больше не получается. Либо уже не выходить, но ведь получается, подобный глюк может вылезти в любой момент и у другого персонажа, а это Ап. Прямо хоть не играй. *vava*
Поискала ещё инфу по этому багу, он старый. Люди пишут, чтобы повышали даже с незачтённым навыком. Попробуй в отдельном сохранении промотать время, может и так повысят. Ну или сама повысь кодом. Не наша вина, что разрабы баги не чинят)

Upd. Как раз прохожу карьеру Законодателя моды, на 7 уровне так же не засчитывался навык рисования, хотя был прокачан. Повысили без проблем. На 8 уровне в окне карьеры все навыки отображаются правильно.

Последнее редактирование:
Поискала ещё инфу по этому багу, он старый. Люди пишут, чтобы повышали даже с незачтённым навыком. Попробуй в отдельном сохранении промотать время, может и так повысят. Ну или сама повысь кодом. Не наша вина, что разрабы баги не чинят)
Upd. Как раз прохожу карьеру Законодателя моды, на 7 уровне так же не засчитывался навык рисования, хотя был прокачан. Повысили без проблем. На 8 уровне в окне карьеры все навыки отображаются правильно.
Да, моего тоже повысили, фух!

Теперь какая-то ерунда с убиванием сима. Целый день гоняю деда по аномальной жаре в зимнем, хоть бы хны. :shok:

• Like
Реакции: Katenavampirsha и Charrys
Ну вот, я теперь вообще не знаю, как убить активного старика, многократный вуху тоже не особо работает.
Спортом. У тебя же наука снята, можно погодной машиной) С низким уровнем механики с первого раза убивает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ladybird (snapun)
Ну вот, я теперь вообще не знаю, как убить активного старика, многократный вуху тоже не особо работает.
У меня старушка русалка потонула. Сама. Я ее не успевала вытаскивать из океана в переутомленном состоянии, она все равно туда лезла:shok: Более замороченный вариант подарить букет с запахом цветка смерти.
А вообще да, игра все страннее и страннее становится. У меня вампир ходил среди жаркого летнего дня без зонтика и хоть бы что. Правда перед этим он таки перегрелся, пришел жнец и не стал его забирать. И вот после этого случился полный иммунитет к солнцу. Вампир работал в карьере смерти на довольно высокой должности, может даже вершины достиг, сэйв был тестовый не помню уже, наверно поэтому жнец так странно себя повел, но вот дальнейшее игнорирование солнца, которое через какое-то время слетало, снова приходил жнец и все по кругу, мне сложно понять. Я очень хотела себе призрак именно этого вампира, но убить его вообще никак не получалось, пришлось все через КАС делать.

У меня сима метеоритом убило. До этого симку. Просто смотрели в телескоп.

• Like
Реакции: Charrys
У меня сима метеоритом убило. До этого симку. Просто смотрели в телескоп.
Раньше, стоило глянуть в телескоп, метеориты падали, а сейчас не падают, когда надо стало. :lol:
Спортом. У тебя же наука снята, можно погодной машиной) С низким уровнем механики с первого раза убивает.
Я совершенно забыла про погодную машину! Правда, низкий уровень механики это не про апокалиптиков. :D Многократный вуху у пожилых тоже не убивает. Кое-как все-таки зажарила деда на солнцепеке (похоже, первый раз мешал мод).

Не уверена, глюк это или не глюк, но это точно для меня проблема.

Я на днях перешла на новый комп, игру устанавливала заново, сохранёнки перебрались сами через ван драйв.
Обнаружила, что симы у меня теперь моются в "скромном виде" от разрабов - девочки в красных отдельных купальниках, мальчики в черных трусах.

Вводила reset_bathing_outfit current - не помогло.

Как было на старом компе в последнее время, сказать не могу, так как не играла как минимум с полгода. Прежде всё было нормально.

И что мне с этим делать? Помывка в нижнем белье очень раздражает. :crying_skype:

Тоже самое, случилось не так давно. Я испробовала сбросом через код, через MCCC - ничего не помогает. Убрала все папки save, tray, mods - заселила симку - купалась в душе без белья. Вышла в управление городами - вернулась. И она уже купается в белье :cray:
Снесла всё! Сейчас переустанавливаю. Но судя по комментариям - не поможет

Разработчики сообщили, что занимаются проблемами, связанными с арендованным жильем.

upload_2025-2-21_0-31-48.png

Вложения

• upload_2025-2-21_0-31-48.png
    upload_2025-2-21_0-31-48.png
    346,2 KB · Просмотры: 2
Не нашла похожей проблемы. После установки дополнения "жизнь и смерть" я лишь однажды выполнила действие с деревом-хранителем "послушать шепот", в каждый следующий раз симка машет руками, как-будто ей что-то мешает, но я не вижу преград. При этом другие функции с деревом работают: восполняет потребности, ищет припасы, дарит подарки в фестивальный день. Пробовала чистить кэш и с чит-кодом правой кнопкой мыши восстановить - не помогло.

Дети смерти... "Немного" так багуют.
23-02-2025-20-58-04.png

23-02-2025-20-58-06.png

23-02-2025-20-58-37.png

от бага я себе поставила, но сильно пока не тестила (один раз выехала с участка, вроде не сломался второй раз). Как я поняла, их корёжит, только они покидают участок (любой). Фоново тоже, так как они приходят на лот и уходят с него.

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Что за глюк, что симы в режиме "без одежды", в душе в том числе, отображаются в базовом белье или купальниках. Мода всего два: антицензор отсюда
и на смену имен от KuriXarya. Без них после очистки кэша ситуация не меняется. Есть ли способ исправить?

Да, детёнышей перекорёжило. Специально посмотрела, сначала на поставляемых с игрой, потом на своих.
Бедный Оранж, он превратился в бочонок. И ещё какая-то страшная черноволосая девчонка, но её не жалко. :D У младших школьниц - у кого спереди арбуз, у кого сзади. Несколько детишек с обезьяньими ладонями и ступнями.

Половина моих малышей - как груши, а те, которые потоньше, всё равно выглядят подозрительно. И лица этих малышей вызывают сомнение - у меня таких страшных не было.

Ну абыдно... только играть после патча начала, двоих молодых поженила - такая любовь, такая любовь, от одного "здрасте" три четверти полоски дружбы заполнилось. Ребёночка собирались завести, оба мечтают - а тут... Просто муха в супе...:nowhy:

Половина моих малышей - как груши, а те, которые потоньше, всё равно выглядят подозрительно. И лица этих малышей вызывают сомнение - у меня таких страшных не было.
В теме патча написала, что над фиксом работают, есть пока что
самостоятельно исправить детей в CAS сменой пола туда-обратно.

столкнулась с тем, что неадекватно отображаются желтые металлы в ювелирных украшениях:
1. Серьги - фозонит, алмаз; ожерелье - золото, радужник
2. Серьги - озинольд, гематит; ожерелье - золото, симанит
3. Серьги - тяжелый металл, рубин; ожерелье - алкрон, персиковый кварц (светлые металлы отображаются нормально, как мне кажется).
С кольцами - та же проблема.
upload_2025-3-1_17-1-52.png

Вложения

• upload_2025-3-1_17-1-52.png
    upload_2025-3-1_17-1-52.png
    455,7 KB · Просмотры: 18
А коды у всех корректно работают после обновления? Пожалуйста, проверьте, кому не сложно. Не могу малышом получить рубеж моторики. Раньше получалось, если навык высокий и его понизить. Сейчас кодом навык не понижается, кодом на рубеж - рубеж не добавляется.

Пользователи, просматривающие эту тему