Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Так при зависе в режиме съемки ничего не работает)
Мне правда интересно, это все еще после патча, или у человека... кхм... непатченная версия.
Да последняя версия)
Вот это просто аааа
Так откат 5 часовой стоил мне отстроганного до предела города

но баг меня больше волнует хд

Так откат 5 часовой стоил мне отстроганного до предела города
У меня так уже трижды было. Уже привыкла. Х)
Да последняя версия)
Блин, теперь я снова боюсь фотографировать, хоть сама этот баг и не ловила...

Блин, теперь я снова боюсь фотографировать, хоть сама этот баг и не ловила...

Просто я на самом деле уверен, что баг не кроется в том, когда ты чтото фотографируешь... Как бы обьяснить
Дело в том что в первый раз я словил его в обычном режиме игры.
Не строительство, ничего такого. Только повседневка.
Когда это случилось впервые , а где-то... (Это было правда давно, может еще до петов) то я пытался найти хоть какое-то решение и ничего не нашел. Щас хоть впервые кто-то что-то сказал
После уже да, словил пару раз через фото.
При том , чтотрадует - в режиме строительства меньше всего багов. Точнее их нет, максимально , что бесило, это ошибка с последующим ввлетом. Но она хотябы была понятной.
Но это...
Не ошибки, ничего. Словно в какойто момент отключается синхронизация игры с координатой клавиш.
Может все же дело в оперативе или занятой , на момент игры, памяти??? еще в чем то?
Я просто аааааа надо решать как то это поломанное нечто

Может все же дело в оперативе или занятой , на момент игры, памяти??? еще в чем то?
Сколько ресурсов ест игра легко проверить.
Сворачиваете окошко с запущенной игрой, ctrl+alt+delete - заходите в диспетчер задач. На вкладке Процессы смотрите процентаж загрузки ЦП и памяти.
Можно также специальными программками проверить температуру той же видеокарты и всей остальной начинки системного блока.

А фотографировать можно, к слову, и без клавиши С - чем-то типа Фрапса или Решейда.

У меня случилось страшное. Вчера отправила наследника семьи с братом в универ. Они почти закончили первый курс, я вышла нормально и легла спать, ничто не предвещало беды. Сегодня захожу в игру и вижу это:

wuJWcgl8RLg.jpg

При попытке запустить игру в этой семье игра не реагировала вообще. При открытии в редакторе семей — семья пустая, когда нажимала "редактировать", в редакторе генерился рандомный сим. Моды убирала, игру Ориджином проверяла — без толку. Сохранение восстанавливала — все то же самое... До этого несколько студентов отучились нормально, в том числе в этом же сохранении и в этой же общаге, и после этого ничего не менялось в игре. По скрину я бы заподозрила визуальный глюк какого-то контента, но на пропавших симах его не было, кроме ресниц Киджико, в которых у меня вообще все ходят. Ну и исчезновение целых симов из редактора это не объясняет.

Решение нашла: зашла в семью родителей, пригласила этих горе-студентов в гости и предложила им переехать, они переехали без проблем, родовое гнездо при этом пока не поломалось, общага освободилась, и вроде уже все нормально, но тенденция какая-то жутковатая, не хотелось бы повторения. Знать бы, отчего такое случается.

У вас соседи по общаге сами кушают из микроволновок? Всмысле опцию "быстро перекусить" Мои готовенькое за милую душу жрут, а вот самим перекусить так лучше помрут. Не могу понять багует или так и задумано? :(

Ria, это старый npcc шалит, у меня тоже так было. Скачай последнюю версию.

• Like
Реакции: Ria
У вас соседи по общаге сами кушают из микроволновок? Всмысле опцию "быстро перекусить" Мои готовенькое за милую душу жрут, а вот самим перекусить так лучше помрут. Не могу понять багует или так и задумано? :(
А у Вас,что соседи еду не носят готовую ? у нас в общаге каждый день пир :)кто-то из соседей постоянно стол накрывает ,причём блюда все шикарные :lol: то омары , то курица рождественская из изысканной кухни,наверно у меня там дети миллионеров учатся.Так что микроволновка нам вообще не нужна,я поставила им кофеварку,вот ей все пользуются активно:)

Симка поступила на престижную специальность по физике. Закончила, прошла церемония вручения дипломов - фотку дали, а диплома нет. Переигрывала 2 раза эту специализацию, не помогло. Модов нет, кеш чистила. В багаж семьи дают "левую"награду за фриланс.профессию, фотку в обычный багаж. Диплома нету. Не видела сообщений про такую проблему. Было у кого такое? Может специальность глюченная или симка моя? Пыталась кодом добавить специальность-добавляет, но без диплома.

Стали пропадать цветы из стола флориста и овощи из холодильника

Проверила все моды, все соответствуют последнему патчу, кроме одного (хранение предметов от coolspear), который не влияет на исчезновение предметов. Что с ним, что без него вещи пропадают. Кстати, как раз все, что положили в рюкзаки, коробки, шкафчики, переделанные coolspear, сохранились.

Подскажите, а в коробках от coolspear урожай хорошего качества всё же сохраняется или тоже пропадает? А то мы вот вырастили целую плантацию уже хороших овощей и фруктов и теперь думаю, скачивать эти коробки или нет.

Симка поступила на престижную специальность по физике. Закончила, прошла церемония вручения дипломов - фотку дали, а диплома нет. Переигрывала 2 раза эту специализацию, не помогло. Модов нет, кеш чистила. В багаж семьи дают "левую"награду за фриланс.профессию, фотку в обычный багаж. Диплома нету. Не видела сообщений про такую проблему. Было у кого такое? Может специальность глюченная или симка моя? Пыталась кодом добавить специальность-добавляет, но без диплома.

Диплом дают через сутки после окончания учёбы, в 6 вечера после презентации.

А у Вас,что соседи еду не носят готовую ? у нас в общаге каждый день пир :)кто-то из соседей постоянно стол накрывает ,причём блюда все шикарные :lol: то омары , то курица рождественская из изысканной кухни,наверно у меня там дети миллионеров учатся.Так что микроволновка нам вообще не нужна,я поставила им кофеварку,вот ей все пользуются активно:)
Да я модами позапрещала им, у нас знаете ли не кремль, омаров жрать :lol: а потом обратила внимание, что сами и не готовят, даже в чистой игре, вот фиг знает что с ними делать, и омаров жрать не охото и по вечерам готовить им тоже, в конце концов они не скидывались:diablo:

Моя тоже физику в Фоксберри закончила, в 12 церемония была, а в 18.00 этого же дня диплом закинули в ее багаж, мы в ресторане сидели, а вот в семейный багаж ничего не давали:cray:

Последнее редактирование модератором:
а в 18.00 этого же дня диплом закинули в ее багаж, мы в ресторане сидели, а вот в семейный багаж ничего не давали:cray:
Так дали же! Зачем слезы?) А вообще доставка всего и вся сейчас странно работает. Вон, я когда за первую семью наградную табличку получала, ее присылали почтой, а теперь она закидывается в багаж семьи. Я даже панику развела, когда ее не получила.

Бывают и полезные баги...

В маленькой общаге Бритчестерского университета прошёл День Благодарения. С украшениями никак, вовремя ящик я не поставила, а вот гномы прибыли. Караулить их некогда, учиться надо - пока мой сим туда-сюда по лекциям мотался, гномы заглючили. Праздник прошёл, а они четвёртый день сидят в общаге с нимбами и пакетики семян кидают, уже штук за сто накидали.

Их можно убрать в инвентарь сима, есть такая функция, но... :blush::D

• Like
Реакции: Trofy
а в коробках от coolspear урожай хорошего качества всё же сохраняется или тоже пропадает?
Последний раз коробки тоже обнулились. Но сейчас холодильник у меня работает нормально, даже кокос можно запихнуть, и стол флориста тоже. А вот коробки я пока убрала. Правда снова скачала МС и все моды, которые как-то связаны с хранением.

Подскажите, а у всех при перемещении с лота на лот закрепленные прихоти становятся неисполнимы? Это норма?

Пользователи, просматривающие эту тему