Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Обнаружила в деловом центре в Сан Мишуно такую картину. Это так должно быть? У меня стоит замена грунта. Может из-за неё?
Да,это из-за грунта и автор это не может никак убрать,я даже писала ему . И никаким апдейтом это не лечится,к сожалению.Как я уже сказала ,автор сам не знает,как это исправить.

• Like
Реакции: Simaxa
Всем привет. Столкнулся с проблемой: Не правильно отображаются иконки и некоторые моменты в игре. Перепробовал многое но не помогло... В прицепе игра работает стабильно. Но в некоторый моментах (Развития вампира) вообще не черта не видно и не понятно. Если кто сможет подскажите
Всем спасибо) Уже допер что видюха дохнет. Покупаю новую.

Решила наконец изведать карьеру актера, пришедшую с дополнением "К славе" и столкнулась с очень странным багом. Если сим выбирает агентство Массовка на тусовке ,то прослушивания проходят нормально, а вот на саму съемку симка не идет. То есть она просто продолжает заниматься тем, что делала, и даже опции "идти на работу" на панели карьеры нет. Долго тестила игру и перебирала моды, но как оказалось это завязано каким-то образом только именно на данном агентстве, так как при выборе ИИ все нормально работает. Ах да, после прослушивания и перед съемкой оказывается приходят всякие сообщения от агенств, но опять же от Массовки полная тишина. Очень странный баг, который я так и не нашла способ исправить :(

AN_Gel, это глюк последнего патча. Правда народ связывает его не с агентством, а с поездками или выходом из семьи между прослушиванием и съёмками.

• Like
Реакции: AN_Gel
AN_Gel, это глюк последнего патча. Правда народ связывает его не с агентством, а с поездками или выходом из семьи между прослушиванием и съёмками.

Это моя удача, не играла в этом направлении и конечно, как только решила, разрабы его сломали)) Спасибо, теперь есть надежда, что поправят проблему следующим патчем. То есть сим должен сидеть дома после прослушиванием съемкой? Странно, я такой сценарий тоже вроде тестила, но все равно на съемку симка так и не отправилась.

Это моя удача, не играла в этом направлении и конечно, как только решила, разрабы его сломали))
Тоже хотела сказать, что самый удачный момент для пробы был выбран.:blush:
Спасибо, теперь есть надежда, что поправят проблему следующим патчем. То есть сим должен сидеть дома после прослушиванием съемкой? Странно, я такой сценарий тоже вроде тестила, но все равно на съемку симка так и не отправилась.
Говорят нельзя из игры выходить, и в КАС заходить. В
обсуждают.

• Like
Реакции: Rany Randolff и AN_Gel
Любой экран загрузки, короче, все сбивает. Точно так же он сбивает выполнение ЖЦ "Хороший вампир", когда нужно прожить кучу дней. Т.е. все это время нужно безвылазно сидеть на участке и не переодевать симов.

Да, вы правы. Я специально протестировала сейв с выбранным агентством Массовка на тусовке и симка-таки пошла на съемки, хотя никаких доп сообщений как от агентства ИИ между прослушиванием и съемками я так и не получила (может это просто фишка именно этого агентства). Спасибо, что направили в правильную тему, так много полезной информации.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Tauc
Mac. Лицензионная установка, купленные дополнения. Раньше все существовало и мой персонаж мог посещать выступления и прослушивания. Сейчас никуда, с начала установки игры пропал на карте Пломбоб Пикчерз. Переустановка не помогает, восстановление и обновление игры тоже.

@Kanmellos пожалуйста, не надо создавать под вопрос отдельную тему. Обо всем, что касается глюков в игре, спрашиваем здесь.

У кого-то бывало, что малыш не может уснуть? Из мудлетов изнеможение и что то там про нехватку сна, разбудили мол. Раз 5 отправляла спать в кровать, он ложится, но через пару мгновений просыпается. Пробовала "подремать" на кроватке, но действие проходит за секунды и шкала бодрости не растет. Даже на кресле-стуле малыш не дремлет(( других мудлетов кроме тех двух нет, другие малыши в той же комнате спали без проблем, никакого включённого телевизора или что там может разбудить в комнате нет...

малыш не может уснуть
Это старый глюк, Алиса Селезнева давно
. Было предположение там ниже, что это может быть из-за большой мягкой игрушки кота, которая стоит в комнате. Но вроде и когда убрали игрушку, тоже просыпался ребёнок...
В общем, рандомный какой-то глюк. Попробуй в другую комнату малыша переселить.

У кого-то бывало, что малыш не может уснуть? Из мудлетов изнеможение и что то там про нехватку сна, разбудили мол. Раз 5 отправляла спать в кровать, он ложится, но через пару мгновений просыпается. Пробовала "подремать" на кроватке, но действие проходит за секунды и шкала бодрости не растет. Даже на кресле-стуле малыш не дремлет(( других мудлетов кроме тех двух нет, другие малыши в той же комнате спали без проблем, никакого включённого телевизора или что там может разбудить в комнате нет...

Попробуй сделать ресет малыша - ввести код разработчика testingcheats true -> шифт клик на малыше -> Reset

UPD Погуглила на англоязычных ресурсах.

советуют укладывать малыша с чтением перед сном и включать колыбельную радиостанцию. Ну и чистка кэша и восстановление игры само собой.

А
помимо прочего пишут, что помогло следующее:
  • ввести код разработчика testingcheats true
  • загнать малыша в CAS в расширенном режиме редактирования (шифт клик на малыше - "Редктировать в CAS")
  • сделать школьником,
  • вернуться в игру,
  • дать ему поспать,
  • вернуть в CAS (снова ввести код разработчика, шифт клик на малыше - "Редктировать в CAS") и снова сделать его малышом
- пригласить в гости персонажа из другой играемой семьи, переключится на семью гостя и им уложить малыша. Дать малышу поспать и вернуться в основную семью. После этого малыш должен снова спать нормально.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Smik Kims и Tauc
Попробую уложить с книжкой. А если не выйдет - как его ресетнуть без командного центра? Никаких модов управляющих игрой у меня нет, так что не знаю как можно вырастить и вернуть сименка...

Отчитываюсь: новая кроватка не помогла. Уложить малыша взрослым, почитать на ночь, самим малышом попросить уложить - не вышло. Действие идет, но сбрасывается. Доведенный до истощения малыш уснул на земле, но это только чуть-чуть восстановило бодрость. Уснуть или дремать на земле тоже не помогло. В итоге я попробовала переключится на семью симки-гостя и той уложила малыша. Вроде помогло. Я решила потусить ей несколько часов на лоте, чтобы малыш выспался. Хотя если такие глюки будут изо дня в день продолжаться, то придется в коды лезть((

Ап: переключилась на основную семью - шкала бодрости малыша зеленая (наполовину выспался). И он сам лег спать и не вскакивал несколько часов. Ура!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: margin
Хотя если такие глюки будут изо дня в день продолжаться, то придется в коды лезть((
Код разработчика, на самом деле вещь не страшная, а порой и полезная. Игра глючить любит внезапно.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Smik Kims

Пользователи, просматривающие эту тему