Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Не берусь связывать учетку и мой глюк,
Учетка сейчас у многих глючит, и у нас тут, я как раз вчера этот вопрос затрагивала, и на форуме тех. поддержки. Меня периодически выкидывает из Ориджина с таким сообщением. А вот глюка такого не было (т-т-т). Спасибо, что поделилась способом решения! Лучше заранее знать, что такое может произойти и оно лечится.

• Like
Реакции: KuriXarya
у меня тоже ориджин взбесился :( постоянно выкидывает сообщение "перезапустите игру, чтобы выйти онлайн", причем его самого при этом перезапустить нельзя "потому что игра открыта"
а сталкивался ли кто-нибудь с невозможностью сменить цвет освещения - там где при клике на лампу можно выбрать цвет и интенсивность? у меня очень долго клик на эту опцию ни к чему не приводил, потом все вернулось на какое-то время, но сегодня опять отрубило. :loss: (восстановление и проч не делала, спрашиваю тк может кто знает)

а сталкивался ли кто-нибудь с невозможностью сменить цвет освещения - там где при клике на лампу можно выбрать цвет и интенсивность?
А код headlineeffects off при этом не введён? Он у меня отключал такую возможность.

У симов внезапно пропали все желания. Ничего не хотят, вообще. Восстановление через Оригин не помогло, модов нет никаких.
Upd. Разобралась. Слетела галочка с опции "показывать прихоти" в настройках игры.

Последнее редактирование:
а отчего симы могут отказываться готовить? берут из холодильника доску с продуктами и машут рукой, что типа подойти к плите не могут. вокруг плиты все чисто, в стенах ничего не застряло, замена плиты или переустановка ее в другое место не помогает - все равно подойти не могут. дома есть еще одна плита в пристройке, она работает, но хотелось бы готовить на кухне. началось это давно и случалось редко, а потом зачастило, и вот сегодня 10 попыток и все никак.

а отчего симы могут отказываться готовить?
Что-то висит на потолке (у меня им как-то мешали декоративные кастрюли, хоть игра и разрешала их размещать без кодов). Не хватает места на тумбах, чтобы готовить. Если что-то, опять же ставилось с кодами, то место может быть визуально, а на практике его нет. А если симы еще и забили другие тумбы гарнитура сами чем-нибудь. У меня это самая частая проблема.

Что-то висит на потолке (у меня им как-то мешали декоративные кастрюли, хоть игра и разрешала их размещать без кодов). Не хватает места на тумбах, что бы готовить. Если что-то, опять же ставилось с кодами, то место может быть визуально, а на практике его нет. А если симы еще и забили другие тумбы гарнитура сами чем-нибудь. У меня это самая частая проблема.
спасибо большое!!! я б не подумала, но это оказалась полка над свободной тумбой для готовки. такая, из постирушек, с полотенчиком.
она висит там уже почти два поколения! :D ужас
(хотя может рано радоваться и это просто свезло. но как убрала, пошли готовить)

• Like
Реакции: Rany Randolff
а можно сюда про глюки?
внутрь игры пока не заходила
это чистая новая папка без модов
ничего страшного канешно, но все равно както гм
upload_2020-6-5_4-29-31.png

upload_2020-6-5_4-29-43.png

upload_2020-6-5_4-29-54.png

Вложения

• upload_2020-6-5_4-29-31.png
    upload_2020-6-5_4-29-31.png
    217,7 KB · Просмотры: 124
  • upload_2020-6-5_4-29-43.png
    upload_2020-6-5_4-29-43.png
    315,3 KB · Просмотры: 120
  • upload_2020-6-5_4-29-54.png
    upload_2020-6-5_4-29-54.png
    309,1 KB · Просмотры: 119
а не, имена тоже слетели. вообще слетел походу весь текст, связанный с экожизнью
upload_2020-6-5_6-8-10.png
блин порча какая :( мне одной так свезло?

Вложения

• upload_2020-6-5_6-8-10.png
    upload_2020-6-5_6-8-10.png
    545,4 KB · Просмотры: 107
  • Like
Реакции: Liliyabonya
а не, имена тоже слетели. вообще слетел походу весь текст, связанный с экожизнью
блин порча какая :( мне одной так свезло?

Попробуй почистить кэш и после восстановить игру через меню Ориджина.
Если не помогает, попробуй перезагрузить комп, может какие то файлы в реестре или в корневой папке не заменились.

• Like
Реакции: Rany Randolff и orangepink
Попробуй почистить кэш и после восстановить игру через меню Ориджина.
Если не помогает, попробуй перезагрузить комп, может какие то файлы в реестре не заменились.
спасибо, щас попробую

• Like
Реакции: Liliyabonya
после восстановления, сорри за спам, но чет страшна. пойду перезагружусь :(
upload_2020-6-5_6-50-31.png

погуглила, это древняя ошибка, которую ловят в странах с залоченным языком после обновления ориджина и игры :(
ориджин поменял мне язык игры на чешский :facepalm:
UPD - если кто тоже был осчастливлен: поменяла в настройках ориджина обратно на русский (через библиотеку игр, там кликнуть правой на симс и свойства), после чего он сам еще раз восстановился, игра загрузилась. судя по жалобам это какая-то рандомная бяка аж с 2015
в самой игре текст частично появился - есть описания и названия районов, но новые персонажи все еще безымянные. :loss: в советах есть переустановка игры :(

Вложения

• upload_2020-6-5_6-50-31.png
    upload_2020-6-5_6-50-31.png
    16,3 KB · Просмотры: 112
в советах есть переустановка игры
Ничего себе, прямо всей игры? А новый сейв создать не помогает? Я иногда меняю язык, когда языкотварьчество наших локализаторов сильно достанет, и во всех старых сохранках все прохожие остаются с именами на том языке, на котором были созданы.

Ничего себе, прямо всей игры?
да, там те, кто не дождались помощи, переустанавливали и им помогало :(
можно еще ориджин попробовать переставить. еще совет какойто файлик в папке с игрой править языковой, но только для мака.
в общем похоже, что экожизнь моя от смены языка накрылась, имена вручную проставить не проблема, но я за геймплей переживаю, может там тоже частично поотваливалось. вот же подстава, ну как так можно!
А новый сейв создать не помогает? Я иногда меняю язык, когда языкотварьчество наших локализаторов сильно достанет, и во всех старых сохранках все прохожие остаются с именами на том языке, на котором были созданы.
после восстановления не ходила. но там никакого языка не было, просто везде, где экожизнь както упоминается - названия, имена - или чтото техническое, или вообще пусто

Ничего себе, прямо всей игры?
Обычно самый радикальный, но самый действенный метод везде. И говорит, что другими методами решить проблему кто-то не может.
и во всех старых сохранках все прохожие остаются с именами на том языке, на котором были созданы.
Тут, похоже, проблема в том, что они изначально загрузились с ошибкой.

Есть копии старых сейвов? Если попробовать их поставить?
есть. вчерашние поломки напугали... поставила. текст появился :)
:heart::heart::heart:
вот и чтоб я без вас делала. наверное бы жестко затупила от паники и смирилась с утратами.
:thanks:

Пользователи, просматривающие эту тему