Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. У ребенка постоянно появляется мудлет "талласофобия" боязнь глубины, не знаю как давно этот баг, детьми обычно не играла, а тут вечно напряженный ходит, живем не у моря, жили тоже в разных городах. Лицензия, версия игры последняя, без модов та же фигня:(

У меня было такое, когда при отселении персонажа обнулились коллекции, закрылись открытые карьерные объекты и проведённые вечеринки. Не удивлюсь, если на детальки это тоже может повлиять. Проверь остальное, пожалуйста.
Я последний раз себе лоб разбила, что сразу после отселения не заметила потерю. Надо обязательно перед отселением сохраняться и после сразу всё проверять.
Возможно два способа отселения - у меня последний раз всё накрылось при отселении через разделение семей, но сохранилось при поиске нового места жительства через телефон.
Да, именно так и оказалось, всё слетело. Про вечеринки не знаю, я вообще раньше на такие вещи особо не обращала внимание, а тут прямо обидно стало, собирала-собирала детальки. И награды-коллекции закрылись.
Просто есть челленджи где нельзя пользоваться телефоном, этот случай как раз такой. :) Да и при отселении через телефон или через "пожениться" игра мне делала активной вновь созданную семью, а не основную, это тоже не подходит.

Просто есть челленджи где нельзя пользоваться телефоном, этот случай как раз такой.
Это при отселении одного? У меня при нескольких обнулялось, а по одному нормально все было. Хотя могли и это сломать.

• Like
Реакции: Charrys
Это при отселении одного? У меня при нескольких обнулялось, а по одному нормально все было. Хотя могли и это сломать.
Оно давно поломано. Может и один все поломать, могут и несколько ничего не сделать.

У меня при любом изменении из вне/во вне состава семьи (разве что после взятия котика не проверяла) слетают коллекции. Уже привыкла ничего не выкидывать, если для конкретной семьи это важно. Делаю подвал без доступа и в нем складываю по разделам. После обнуления кладу предметы в багаж, и коллекция снова собирается.

У меня при любом изменении из вне/во вне состава семьи (разве что после взятия котика не проверяла) слетают коллекции.
Аналогично :D А если учесть, что я хомяк, то у меня у каждой семьи есть подвал/кладовка с коллекциями. Сундуки из универа и столы распродажные вообще находка для организации хранилищ)

Я тоже хомяк, поэтому коллекции меня вообще не парят, а вот закрытие карьерных наград в династии конкретно напрягает.

• Like
Реакции: Крокозябра
Да, одного. Я раньше нормально отселяла, и никаких изменений не замечала.
Я тоже хомяк, поэтому коллекции меня вообще не парят, а вот закрытие карьерных наград в династии конкретно напрягает.
Конечно, сейчас есть сундуки-коробки, куда это всё можно сунуть, а потом заново перекинуть в багаж. Но детальки! :confused: Они-то на табло с деньгами семьи, я думала, они незыблемы. :facepalm:

У меня еще вчера вечером коды не работали, даже код разработчика. Ну просто ваще. :girl_cray:

• Like
Нашла информацию об еще одном баге. У себя его не наблюдала, но может кому-нибудь будет полезно.

Баг: при просмотре фильма по телевизору индикатор процесса залипает и не двигается. Соответственно, действие самостоятельно не заканчивается, его можно только отменить.
на форуме EA HQ Answers. Там же пользователем Masazki найдена
, вызывающая баг, и предложено
.
Перевожу и то, и другое.

Проблема оказалась в файле настроек "statistic/commodity_Object_MovieLength", конкретнее - в строке "<T n="remove_on_convergence">False</T>". Параметр False надо заменить на True, после чего индикатор процесса при просмотре фильма залипать не будет.
Сделать это можно через Sims4Studio следующим образом:
1. Открываем S4S
2. Выбираем Инструменты => создать пустой package
3. Выбираем папку Mods, даем файлу имя и сохраняем.
4. Снова выбираем Инструменты, а затем - Экспорт настроек... (Extract Tuning...)
5. После окончания обработки в поле поиска задаем "movielength". Заданному параметру будет соответствовать один файл, он нам и нужен.
6. Выбираем найденный "statistic/commodity_Object_MovieLength" => "добавить в текущий package".
7. Выбираем "Statistic Tuning" и справа в строке "n=remove_on_convergence" меняем значение False на True.
8. Сохраняем файл, кладем в папку Mods (если изначально его туда не положили). Не забываем перед запуском игры удалить файлик localthumbcache в папке Документы/ElectronicArts/TheSims4.

Для тех, кому не хочется возиться со всем этим в S4S, моддер YourFalseHope предлагает
, сделанный по этим инструкциям. Публикую его в соответствующей теме форума.

Rany Randolff

Баллы: 25
    За полезную информацию
Поторопилась я с заявлением, что у меня нет этого бага с просмотром кино. Проверила сейчас в игре - все как и описано выше: время идет, видео фильма транслируется, индикатор процесса не сдвигается. :facepalm_skype:

Что ж за напасть-то в последнее время с этими багами. То одно вылезет, то другое. У меня в папке Модс скоро багфиксов будет больше, чем остального контента (ci)

В челлендже до безумия доводит баг с малышами: постоянно происходит резет сименка/слетает действие "Бродить", "Бегать" или "Снять одежду", в общем, проблемно все, что связано с ходьбой. Происходит в любом доме, с любыми малышами, в разных сохраненках, папка модов пустая. Восстановление игры и чистка кэшей не помогает, второе поколение мучаюсь. И почему-то не могу нагуглить ничего подобного на английском, может, у кого-нибудь есть информация по этому багу? Возникло вроде бы после Эко жизни (или предшествовавшего патча).
Кстати, раньше помимо этого глюка малыши периодически сами или при резете сбрасывали действия, прыгали как при вырастании, и появлялась табличка, что они выросли в тоддлера, что никак не влияло на возраст. Не знаю, от чего это прошло, и связаны ли два глюка.

Последнее редактирование:
  • Like
Кстати, раньше помимо этого глюка малыши периодически сами или при резете сбрасывали действия, прыгали как при вырастании, и появлялась табличка
У меня все то же самое, только ещё и прыгают (при землетрясении, например). Правда, без таблички. Раньше «снять одежду» было нормально, сейчас совсем беда. У меня было предположение, что это как-то связано с наличием места в комнате. Если его много, действие слетает реже.

• Like
Реакции: Rany Randolff и vloggy
У меня все то же самое, только ещё и прыгают (при землетрясении, например). Правда, без таблички. Раньше «снять одежду» было нормально, сейчас совсем беда. У меня было предположение, что это как-то связано с наличием места в комнате. Если его много, действие слетает реже.
Да, часто они как бы спотыкаются о какой-то предмет, стену или угол и сразу же отлетают. Тогда я еще раз поищу на официальном форуме и создам багтикет)

• Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff
Да, часто они как бы спотыкаются о какой-то предмет, стену или угол и сразу же отлетают.
У меня такое замечено за взрослыми симами после Экожизни. Как будто кидает их иногда в сторону.

• Like
Реакции: Pippin_spb и vloggy
У меня такое замечено за взрослыми симами после Экожизни. Как будто кидает их иногда в сторону.
У меня и раньше бывало сим внезапно оказывался в другой комнате, как телепортацией, а потом назад возвращался.
Не хватает жёлтого куба из двоечки - почистить залипшую пустоту.

У меня и раньше бывало сим внезапно оказывался в другой комнате, как телепортацией, а потом назад возвращался.
А я думала эта фигня из-за какого-нибудь мода....мои тоже скачут постоянно ...а оказывается не только у меня так

Вот да. Иногда по прибытии в финальную точку маршрута на мгновение отскакивают в начальную)
Инигавари.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Tauc

Пользователи, просматривающие эту тему