Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Если не ошибаюсь, баг после предэкологического патча и пока не исправлен. Решения честно говоря тоже не знаю. Можешь попробовать с включенным кодом разработчика кликнуть по растению с зажатым шифтом и выбрать стадию роста, увлажненность и так далее. Может быть это поможет.
Спасибо, проверю - отчитаюсь о результатах :agree:

В лаборатории из карьеры учёного заглючило растения: не растут, не плодоносят, не требуют полива, вообще ничего с ними сделать нельзя, только образец для микроскопа взять. При посадке нового разок его польёшь - и та же песня.
При этом на остальных участках всё ок.
Что делать?
Это старый баг, появился он то ли с Магией, то ли с Университетом. Причина в том, что сутки для растений с тех пор начисляются только в 5 часов утра, а в это время лаборатория не работает. С этим ничего не поделаешь, увы...:mad:

Тань, у меня тоже такой происходит периодически, кажется связано с заходом в режим покупки, но на 100% не уверена. Я просто меняю аппарат. Пока решения другого не знаю.
Понятно, спс.
Мне пока помогает выход с участка, газификатор попускает, но ненадолго.
А с новым аппаратом та же песня. Три их поменяли, один раза четыре газировку дал забрать из аппарата, остальные так же зависали. :x
Крч, ЕА как всегда рукожопы) :pardon:

Обнаружила забавный баг игры, скорее всего про него тут уже писали.
Если покинуть участок до конца праздника урожая, перед этим задобрив гномов, и не возвращаться до самого конца праздника - гномы останутся "довольными", продолжая постоянно создавать новые пачки семян, пока вокруг них не закончится место (двигаться они перестают). Лечение простое - продать гномов. Но выглядит их щедрость действительно весело:

Читать дальше...

Вложения

• upload_2020-8-10_14-50-37.png
    upload_2020-8-10_14-50-37.png
    798,6 KB · Просмотры: 190
После последнего обновления с экологичной жизнью сим не может ответить на приглашение по телефону. Т.е. когда нам звонят с приглашением на свидание/встречу, я хочу его туда отправить, нажимаю «ок» или «да и выбрать себе компанию», но ничего не происходит, сим никуда не идёт и просто продолжает заниматься своими делами.
Я слышала, с этим обновлением разработчики пытались пофиксить какие то другие проблемы с телефонными звонками, может этот глюк как раз последствие починки старых..
Перезагружать игру пробовала, не помогло. Буду благодарна за любую помощь!

p.s. Вы тоже заметили новый мудлет «Вас плохо слышно», в котором сим жалуется на телефон без удобств?)) И где же теперь взять телефон с удобствами, если Симы рождаются с уже «встроенным» смартфоном?

После последнего обновления с экологичной жизнью сим не может ответить на приглашение по телефону. Т.е. когда нам звонят с приглашением на свидание/встречу, я хочу его туда отправить, нажимаю «ок» или «да и выбрать себе компанию», но ничего не происходит, сим никуда не идёт и просто продолжает заниматься своими делами.
было недавно такое, заметила после того как поставила мод на запрет прохожих из других городов от lotharihoe (но не знаю, была ли причина в нем). мод удалила, обновила КЦ и парочку других (стояли предыдущие версии), все заработало.

было недавно такое, заметила после того как поставила мод на запрет прохожих из других городов от lotharihoe (но не знаю, была ли причина в нем). мод удалила, обновила КЦ и парочку других (стояли предыдущие версии), все заработало.
У меня кроме КЦ больше и не стоит ничего, а он в последнее время больно много ошибок выдавать стал. Попробую обновить, спасибо!

Интересно, а если уборщик начинает упрямо перетаскивать с ветрины в сундук Идея нашу коллекцию бонусных напитков - это глюк, или фича?*hmm  gmm*
И ещё - если до последних двух патчей идеальные орхидеи стоили 625, а сейчас 16?:mad:

• Like
Реакции: Cimberly
Интересно, а если уборщик начинает упрямо перетаскивать с ветрины в сундук Идея нашу коллекцию бонусных напитков - это глюк, или фича?*hmm  gmm*
Это глюк, который фича. Старый-старый глюк, когда симы запихивают в сундук все, что попадется в руки: книги, напитки, грязную посуду, грязную одежду.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cimberly и Tauc
И ещё - если до последних двух патчей идеальные орхидеи стоили 625, а сейчас 16?:mad:
Тая, проверь их качество. Потому что вот:

upload_2020-8-15_13-16-33.png

Скрин прямо из игры, свежий урожай.:loss:

Вложения

• upload_2020-8-15_13-16-33.png
    upload_2020-8-15_13-16-33.png
    164,9 KB · Просмотры: 222
  • Like
Реакции: Cimberly и Tauc
Тая, проверь их качество. Потому что вот:

Посмотреть вложение 6889
Скрин прямо из игры, свежий урожай.:loss:
Мы урожай уже собрали. У меня нет отдельной орхидеи - только идеальный гибрид. И вот собранные цветочки: один допатчевого урожая, а один вчерашний.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Мы урожай уже собрали. У меня нет отдельной орхидеи - только идеальный гибрид. И вот собранные цветочки: один допатчевого урожая, а один вчерашний.
Посади ее отдельно, может именно гибрид глючит?

• Like
Реакции: Tauc
Чтобы знать, надо лопатить моды или нет (и выходить из игры (что у меня долго), чтобыэто делать): У вас получается поехать куда-то компанией больше двух человек?

Чтобы знать, надо лопатить моды или нет (и выходить из игры (что у меня долго), чтобыэто делать): У вас получается поехать куда-то компанией больше двух человек?
У меня спокойно ездят везде ,больше двух человек :)

• Like
Реакции: Зай
И что у меня из нового? Фиксы на экожизнь? :lol: Ладно, буду экспериментировать потом. А то семью из трех человек и собаку разом не могу вывезти с участка.
Проверила. Выкинула часть фиксов на эко и фикс на телевизор. Из эко остался,фикс на облегчение работы с жуками. Поездки разблочились.

Из того, что выкинула из фиксов (Что конкретно из этого создавало баг с поездками пока вычиснять сил нет, простите):
,
,

• Like
Реакции: nesmejana и Rany Randolff
Из того, что выкинула из фиксов (Что конкретно из этого создавало баг с поездками пока вычиснять сил нет, простите):
,
,
У меня есть всё ,кроме первого и проблем нет .И кстати только сейчас увидела ,что фикс для просмотра фильмов обновили :) так что спасибо за ссылку ;)

• Like
Реакции: Rany Randolff
Как и обещала, протестировала и... не смогла воспроизвести баг :D Поэтому ситуация остается такой:
Был баг с поездками, который не давал ездить группами больше 2 особей (сим и сим, сим и животное - не важно, больше пригласить нельзя никого). Вылечился извлечением фиксов:
,
,
Сейчас в игре оставлю последний фикс, второй заменю на обновленную версию (а то забывала все время) и полностью выкину фикс с пакетами. Буду наблюдать, что из этого выйдет.

А у меня тут новый глюк: Часть растений под крышей откатилась в состаяние "только посадили". Не визуально. Включая давно и прочно мертвую коровку (cwl) У меня коровка восскресла!

Пользователи, просматривающие эту тему