Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
А подскажи пожалуйста, как называется? У нас чот не нахожу
Не совсем фикс, но тоже способ: с помощью МССС можно запретить это, как и всю прочую раздражающую автономию. Надо с
взять файлик mc_tuner.zip, это текстовый документ с перечнем большинства автономных взаимодействий. Ненужное стереть, файл сохранить и закинуть в папку с МССС. При этом необходимо, чтобы вместе с основными модулями МССС стоял mc_tuner.

Не совсем фикс, но тоже способ: с помощью МССС можно запретить это, как и всю прочую раздражающую автономию. Надо с
взять файлик mc_tuner.zip, это текстовый документ с перечнем большинства автономных взаимодействий. Ненужное стереть, файл сохранить и закинуть в папку с МССС. При этом необходимо, чтобы вместе с основными модулями МССС стоял mc_tuner.
Спасибо, я не ставила себе МС, но другим наверняка пригодится.:kruto:

О, так это старое? Я тоже его поймала сейчас.
да, одни и те же глюки у всех всплывают в разное время.
я пока все эти патчи, пыталась играть без модов в новый мир, и от гриля приходилось симов отгонять восстановлением-отладкой, а они причем там жарить начинают на расстоянии, еще не дойдя до него :facepalm: и денег нет, прям жуть запарилась

Только написала, что заработали нормально киоски и сразу столкнулась с этим багом на фестивале в Сан-Мишуно. Из 3-х киосков на лоте открыт только один, а нам срочно нужно купить фейерверки :(

К теме неработающих киосков. Хотела покормить своих русалок - киоск закрыт. Но я помню, что минуту назад продавщица к нему бежала. Залезла аккуратно в палатку, а она там стоит. Внутри. И ничего не делает. Отресетила продавщицу. Она вышла, зашла обратно, и палатка заработала. Не знаю, единичный это случай или реально так стоит лечить глюк, но попробуйте в следующий раз.

Ксюша, подскажи как ты залезла в палатку, пожалуйста? Я со всех сторон и углов уже пыталась, но внутрь ну никак не попасть.

от гриля приходилось симов отгонять восстановлением-отладкой, а они причем там жарить начинают на расстоянии, еще не дойдя до него :facepalm: и денег нет
О, точно! И это достает. При чем идут голодные, жарят, ставят готовое и идут к плите готовить омлет с макаронами. ))) А еще гости постоянно к грилю бегают и готовят травяной отвар, не помню какой. При чем с этой кастрюлькой бегают от гриля к плите и обратно. Я уже грили либо убираю, либо запираю от гостей.

Сначала с включенным Tab, потом его отключила и умудрилась остаться внутри.
Спасибо, попробую в следующий раз. У меня чудесатая игра, сама лечится от глюков. Вытащила папку модс и продавцы со времнем пришли в оставшиеся 2 киоска. Вернула ту же самую папку модс, зашла в игру и продавцы также прибежали. Еще вчера был глюк с освещением в холле квартиры, а сегодня исчез. Интересная у меня версия игры :unknw:

Интересная у меня версия игры
Номерочком версии не поделитесь?:D
У меня киоски все работают, даже у вет. лечебницы. А бармены по-прежнему филонят :cray:Остается только переустановка игры... Но я этого делать не буду, пусть живут трезвиниками.

У меня заглючили лестницы в доме , причём могут подняться на второй этаж малыши,собаки,кошки....все кто угодно кроме взрослых :mad:недавно был уже такой глюк в баре ,в новом городке , проблему я решила сносом лестницы ,а потом заново поставила , но сейчас загвоздка в том , что лестница в доме на прямая ,как обычно ,а с поворотом и при сносе старой лестницы,лестница по новой не ставится , насколько я знаю. ,что сначала надо прямо поставить лестницу ,а затем уже повернуть , но там маленькое пространство ,получается ,что лестница расположена между двух стен ...я уже всю голову сломала , не понимаю как мне лестницу заменить , я этот дом не строила , поэтому понятия не имею ,как изначально поставили её .Может мне кто подскажет , кто строит ,как вообще лестницы заменять в таком случае.

лестница в доме на прямая ,как обычно ,а с поворотом и при сносе старой лестницы,лестница по новой не ставится , насколько я знаю. ,что сначала надо прямо поставить лестницу ,а затем уже повернуть , но там маленькое пространство ,получается ,что лестница расположена между двух стен ...я уже всю голову сломала , не понимаю как мне лестницу заменить
Поставить лестницу на любом свободном месте (хоть на крыше), развернуть ее как было и перетащить на место.

Меня с лестницами больше расстраивает, что теперь нельзя сделать красиво верхнюю площадку (с обзором вниз). Раньше я просто замыкала нужное мне пространство (включая сами ступени вверху, там перила пропадали), а потом сносила ненужное покрытие. Теперь так не получается - симы не могут поднять по такой лестнице, машут руками, что нет прохода. А когда пространство размыкаешь (сносишь ограду там, где ступени), то покрытие возвращается и пустое место только там, где лестница встает, по ее конфигурации. Это печально. (((

• Like
Реакции: SNata
Раньше я просто замыкала нужное мне пространство (включая сами ступени вверху, там перила пропадали), а потом сносила ненужное покрытие. Теперь так не получается - симы не могут поднять по такой лестнице, машут руками, что нет прохода. А когда пространство размыкаешь (сносишь ограду там, где ступени), то покрытие возвращается и пустое место только там, где лестница встает, по ее конфигурации. Это печально.(((
А если ограду не сносить, а в месте выхода с лестницы заменить на ту, которая просто черта на полу? В Стренджервилльском наборе такие есть, и в Жизни в городе, вроде, для витрин называется. И в базе, но та более объёмная, чисто визуально не так хорошо смотрится.

• Like
Реакции: SNata и Zzz-Danaya
nesmejana, тапнуть по лестнице, появится над ней знаки поворота и перемещения. Выбираешь крест со стрелочками и тащишь, куда нужно.

nesmejana, тапнуть по лестнице, появится над ней знаки поворота и перемещения. Выбираешь крест со стрелочками и тащишь, куда нужно.
Lenusha, спасибо большое ,я уже сама нашла методом тыка :) только толку ноль .... у вас бары глючат , а у меня лестница заглючила ,причём только в этом доме .Я уже лестницу меняла , сам дом в галерее сохраняла ,по новой ставила...ничего не помогает .Могут подниматься и спускаться по лестнице ,только дети ,включая малышей и животные ,взрослым на второй этаж вход запрещён, причём лестница в подвал нормально работает , только на второй этаж не могут подняться :mad:я в этом доме уже сто лет играю , и из-за одной лестницы весь дом перестраивать , та ещё радость .Мне интересно,а у кого-нибудь ещё есть такая проблема с лестницами или только я такая счастливая .

у вас бары глючат
Бары починились. Как? Не знаю. Захожу в игру, а все бармены работают. Возможно, что после прогона всей папки Mods через Sims 4 Tray Importer, и чистки от ошибок и дублей

Последнее редактирование:
Сегодня схватила глюк в работе юриста. Когда посылаешь сима по заданию "Сдать экзамен на должность юриста", сим никуда не уходит (правда задание засчитывается). На discord-е дали такое пояснение:
Это новая игровая ошибка с патчем 1.63, которая, кажется, происходит, когда Симы возвращаются из классов навыков, но вполне возможно, что эта ошибка затрагивает и другие кроличьи норы. Обычно симам не мешают посещать занятия по навыкам, несмотря на ошибку.
Эта ошибка также влияет на то, что симы могут сдавать юридические экзамены для карьеры юриста. Последнее исключение происходит, и сим не может присутствовать на экзамене. В то время не было известно, как это исправить.
Чтобы избежать этой ошибки, не отправляйте своих симов на курсы повышения квалификации или экзамены по юриспруденции.
Исключение в Sim Timeline: исключение запущенного элемента (AttributeError: 'NoneType' объект не имеет атрибута 'in_minutes') в LastException ( яндекс перевод)

Симы не взрослеют(

Всем доброго времени суток. Подскажите, вот установили все Снежные просторы, 1.68.156.1020, по идее уже исправленная версия. Вроде все ничего, кроме того что симы так и не могут повзрослеть/постареть... Задувают свечи, ресаются в другом месте на участке и все, на этом все. Ни один сим не взрослеет. Хотя уже написано дней до взросления 0. До выхода снежных просторов было все ОК, потом вышли просторы, начало кидать и вот эти взросления. Дождалась нового патча, переустановила, сохранения не добавляла, новая игра, а все равно проблема с взрослением осталась. Подскажите пж, есть еще такие? Что делать то? Ждать пока поправят, или это у меня проблема... Чистый симс, новая игра и такой баг. И есть ли какой еще вариант "состарить" их?) Надеюсь на ответ, всем заранее спасибо)

Пользователи, просматривающие эту тему