Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Моды новые не ставила. Те, что есть, стоят уже давно. Да и вообще ничего нового не устанавливала. Даже не знаю в чем может быть дело. Но очень напрягает.

Пробовала дать команду мыть посуду не со своей тарелки? Т.е., когда сим встает из-за стола, он обычно берет свою тарелку и идет ее мыть. Дай ему команду взять тарелку другого сима.

Симы перестали мыть посуду кучкой, т.е. собрав всю грязную, и моют по одному предмету. Взяли одну тарелочку - помыли, вернулись к столу, взяли стаканчик - помыли, следующую тарелочку, и т.д. С чем может быть связано сие безобразие?

То же самое происходит. В семье Панкейк Эля моет тарелки по одной штучке, а Боб собирает всю грязную посуду по участку. Выглядит даже прикольно :) Может от каких-нибудь черт характера зависит?

Пробовала дать команду мыть посуду не со своей тарелки? Т.е., когда сим встает из-за стола, он обычно берет свою тарелку и идет ее мыть. Дай ему команду взять тарелку другого сима.

Пробовала с любых тарелок, отменяла, командовала снова с другой тарелки, стакана и т.д. Ничего не меняется. Кладут тарелку, которую держали, берут другую и идут мыть в одном экземпляре.

То же самое происходит. В семье Панкейк Эля моет тарелки по одной штучке, а Боб собирает всю грязную посуду по участку. Выглядит даже прикольно :) Может от каких-нибудь черт характера зависит?

У меня все семейство так поступает. Мама, папа и доча. И началась эта бодяга не так давно. Раньше все было нормально.

СветLana, для начала проверь без модов. Не важно, что ничего не ставила, это может быть реакция на обновление игры.
, сделай восстановление через Origin.

СветLana, для начала проверь без модов. Не важно, что ничего не ставила, это может быть реакция на обновление игры.
Я так делала. Удалила папку Mods, почистила кэш, провела восстановление игры... Элиза Панкейк дома стала собирать всю грязную посуду после еды, а в их семейной пиццерии все так же носит по одной тарелке к раковине, вместо того, чтобы убрать весь ресторан. Боб по прежнему убирает все и дома, и в пиццерии.

У меня сегодня что-то тоддлеры перестали спать - только сложу в койку, вскакивают. Только заползут вздремнуть - опять на ногах. Прямо запарилась сегодня, комнату от зверей заперла, колыбельные выключила, сказки читали, сами укладывались по моей команде, укладывались и мамой - без толку. :eek:

Танцы с бубнами не помогают. Приходится самой мыть посуду за симов. А еще они стали залипать в каком-либо действии. Отмена действия не помогает. Только отладка.(с кодом разработчика).

Я свою вылечила от глюков переселением на другой участок. Перестала у костра садиться, ножками топает, все ей мешает и стул требует. Дальше больше - гигиена не пополняется, на лавке в парке высыпается в два раза быстрее, чем в самой дорогой кровати...
А с посудой глюк вполне ожидаем после последнего патча. Они же чего-то там чинили, связанное с уборкой столов.

А с посудой глюк вполне ожидаем после последнего патча. Они же чего-то там чинили, связанное с уборкой столов.
Так вот где собака порылась, дочинились, блин. А я ведь еще сомневалась в этом обновлении, сначала не хотела загружать. В который раз убеждаюсь, что внутренний голос надо слушать.

СветLana, попробуй новое сохрание завести. Если новые симы в новом сохранении не завыпендриваются, значит не все потеряно)

Я свою вылечила от глюков переселением на другой участок. Перестала у костра садиться, ножками топает, все ей мешает и стул требует. Дальше больше - гигиена не пополняется, на лавке в парке высыпается в два раза быстрее, чем в самой дорогой кровати...
Вот кстати да, у меня что-то симы вообще спать перестали, вскакивают за ночь постоянно раз 5-6. Еще и недоедать стали, от поедания нормального полноценного блюда шкала еды только на половину заполняется. А с посудой по-моему давно уже этот глюк.

У меня очень давно симы по ночам вскакивали.
Сейчас особенно в городской квартире олна дамочка. Больше трех часов подряд не спит. Но она ку-ку (черта характера), я думала так безумие действует.

Слушайте, как бороться когда в Сан-Мишуно фестивальные объекты перекрываются с повседневными. Я знаю, это старинная проблема. А мои симы только сейчас стали ходить по фестивалям.
Вот компьютерный фест проходит на площади перед караоке-баром. Готовая ракета перекрылась со столом и скамейками, которые на этой площади стоят постоянно. И не получилось слетать в космос. Или в районе специй этот проклятущий блошиный рынок перегораживает мне ларьки с едой. Что-то можно с этим сделать?

• Like
Реакции: crazyofsims

Rany Randolff

Баллы: 10
    За полезное сообщение
С блошиным рынком понятно. Значит я ушла и барахло не удалилось.

Но у компьютерфеста зависли не фестивальные объекты, а обычные городские. Должны были на время фестиваля убраться лавки, а они остались.

Но у компьютерфеста зависли не фестивальные объекты, а обычные городские. Должны были на время фестиваля убраться лавки, а они остались.
В модном районе по умолчанию вроде бы никаких лавок не стоит. Может они с фестиваля романтики застряли?:scratch_head:

• Like
Реакции: crazyofsims
У меня так тоддлеры и не спят. Убрала папку "модс", хоть у меня там и было 1,5 дефолта. И в чистой игре та же балалайка - вскакивают через две минуты. Комната та же, ничего не меняла, кровати старые, радио и ночник выключили. Просто ума не приложу, в чем дело! :cray:

ladybird, однажды с таким столкнулась, только у меня не спал сначала ребенок, а потом и когда в подростка вырос. Ребенка я посылала спать в маминой двуспальной, а когда стал подростком, у меня зародились смутные сомнения. Удалила все-все-все из детской - настенные и напольные украшения, игрушки всякие, оставила чистую комнату с ковриками на полу. И подросток перестал просыпаться через 5 минут после укладывания. Я не стала разбираться, что тому виной было, лениво было перебирать весь декор..
PS. Модов у меня туча, а СС очень мало (декора совсем нет).

Последнее редактирование:
У меня постоянно поворачиваются ящики для игрушек в разные стороны. Кто-нибудь знает как с этим бороться?

• Like
Реакции: Cimberly

Пользователи, просматривающие эту тему