Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Разобрать и почистить - это хорошо, но надо же и термопасту менять. Тогда не будет греться.
менял муж давеча, говорит там есть типо платы с резервуариком, будто там должна быть жидкость,а он пуст. Мож и в этом праблем( Пока терплю,коплю мани и любуюсь квадрами

Заглючило кошку.
C1Tw3x2.jpg

Она абсолютно доступна для всех взаимодействий, просто... вот такая. :cray:

И спустя три игровых дня вернулся глюк с переодеванием в зимнее. На сей раз никакие мои танцы с бубном успеха не имеют. Спасаюсь
, который проблему не решает, но хотя бы переодевает всех обратно.
Так и живем. :death:

А что делать, если игра забрасывает сообщениями, что имярек теряет связь с реальностью и скоро совсем уйдет в мир иной (призраки), если его вовремя не оплакать? Это касается неписей, многие из которых наши родственники, могил нет - как их оплакивать, непонятно. Причем, по 2-3 одинаковых сообщения. Или это стандартная проблема?

Suule, у меня так котэ крючило и колбасило, когда открывали подарки и отпускало, когда не было взаимодействий с подарками. Может, эти коробки продать, чтобы глюк прошел?

С зимней одеждой - мои так и ходят в зимнем, причем переодеваются в него произвольно, чуть не с кроватей вскакивают, чтобы в пальто переодеться.

• Like
Реакции: Suule
А что делать, если игра забрасывает сообщениями, что имярек теряет связь с реальностью и скоро совсем уйдет в мир иной (призраки), если его вовремя не оплакать? Это касается неписей, многие из которых наши родственники, могил нет - как их оплакивать, непонятно. Причем, по 2-3 одинаковых сообщения. Или это стандартная проблема?
Это просто глюк, к Сезонам не имеющий отношения. У меня так было еще до выхода Сезонов. Причем, по 2-3 одинаковых сообщения - это еще неплохо, потому что у меня по очень много было на каждого сима (по 5-10), при этом одновременно писалось про двух-трех неписей, поэтому вообще заваливало этими сообщениями. Но это как-то прошло само потом, я ничего специально не делала. (Не уверена, возможно поездка в Сельвадораду как то могла повлиять. Перед поездкой и в самой Сельвадораде был глюк, а по приезду вроде прошло. Хотя с этим может и не связано было.)

• Like
Реакции: ladybird (snapun)
Скажите, а клубы нормально работают? Пыталась собрать детей в клуб, чтобы вместе играли, навыки прокачивали. Но при выборе клубных действий табличка просто зависла, три раза пыталась, так клуб и не создала. Игра обновлена, из сценарных модов только последняя версия МС.

Скажите, а клубы нормально работают? Пыталась собрать детей в клуб, чтобы вместе играли, навыки прокачивали. Но при выборе клубных действий табличка просто зависла, три раза пыталась, так клуб и не создала. Игра обновлена, из сценарных модов только последняя версия МС.
Клубы работают нормально. Но теперь засчитываются только личные действия для очков клуба, а не всех членов. Ничего не зависало, клуб собирали и дома и на общественных лотах и даже приглашали другой клуб потусить вместе.
Попробуй переиграть, возможно что-то заклинило.

• Like
Реакции: Alalilla
А ещё бабушка в этой семье пишет детские книжки, и вот, начала она новую, было написано около 25%, потом прервалась, на работу нужно было идти, вернулась, и я её отправила продолжить начатое, а там во-первых сначала не было "продолжить", просто "писать" и дальше меню: жанр на выбор, я снова выбрала "детскую", но видимо ничего не произошло, я ещё раз нажала на комп, писать, и уже появилось "продолжить", однако это действие сбрасывается, не задерживаясь даже в списке действий.
Что-то мне уже страшно стало :eek: А ещё у кого-то были глюки с написанием книжек? :blush:

у меня так котэ крючило и колбасило, когда открывали подарки и отпускало, когда не было взаимодействий с подарками. Может, эти коробки продать, чтобы глюк прошел?
В итоге так и поступила. Продала коробки - не целенаправленно, просто праздник кончился, - и зверика попустило. Спасибо, теперь буду знать, что это именно подарки подглючивают.
С зимней одеждой - мои так и ходят в зимнем, причем переодеваются в него произвольно, чуть не с кроватей вскакивают, чтобы в пальто переодеться.
Я поставила мод, они хотя бы обратно переодеваться начали. А сам глюк - плавающий, то возникает, то исчезает. При абсолютно равных условиях, без каких-либо изменений с моей стороны. Доиграю до след. осени - буду наблюдать дальше. :training:

Что-то мне уже страшно стало :eek: А ещё у кого-то были глюки с написанием книжек? :blush:

У меня сим-автор, созданный после выходов Сезонов, написал уже больше 15 книг. Много раз прерывала действие, позже он дописывал все без проблем.

• Like
Реакции: 29715000
У меня сим-автор, созданный после выходов Сезонов, написал уже больше 15 книг. Много раз прерывала действие, позже он дописывал все без проблем.
Надеюсь это был единоразовый глюк в моем сохранении. Сегодня проверю продолжение книжки.

У меня зависла осень. Буквально. На этой неделе должна была наступить зима, и судя по погоде, она таки наступила, но есть нюанс... Она опять осень.

Праздник урожая мы уже отпраздновали на той неделе, но вот он, родимый, вклинился аккурат между праздником зимы и новым годом. Осень же. А зато зимой у нас будет день всех влюбленных. Спешно качаю механику, чтобы улучшить погодную машинку и вернуть все на свои места, если получится. Восстановление файлов не помогло, убирание модов не помогло.

Спешно качаю механику, чтобы улучшить погодную машинку и вернуть все на свои места, если получится.
Можно
выставить нужный сезон, это быстрее и нет вероятности неудачи, как у погодной машинки.

P.S. Можно попробовать кэш удалить, если еще не.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ria
Не появляются задания на свадебной вечеринке :( Просто полоска с таймером, как при знакомстве с соседями :cray:

Причем со свиданиями все в порядке, задания появляются как надо.

Не появляются задания на свадебной вечеринке
Глупый вопрос, но - галочка целевого события стоит? Не отжалась случайно?
0tZqAuR.jpg
Проблема вообще со всеми вечеринками, или только со свадьбами? У всех семей? А чистой игре без СС?

Мне в борьбе с некоторыми личными глюками помогает переселение симов на другой участок. В половине случаев можно даже потом сразу (ну, после тестов, ес-но) обратно их заселить. Это хлопотно, конечно, но иногда работает.

• Like
Реакции: Tauc и Akulina
Глупый вопрос, но - галочка целевого события стоит? Не отжалась случайно?

Оспаде, вот я болван. Отжата галочка конечно! :death: Но раньше я не ставила никакие галочки, и все было, иначе обратила бы внимание. Эх. Запорола свадьбу ((( И откатиться уже некуда. Событие кончилось и все, никаких табличек или наград( Обидно.

Оспаде, вот я болван. Отжата галочка конечно!
У меня такое ощущение, что они отжали эти галки Сезонами. У меня ДР был в день лотереи, кажется, так вот, в дни общественных праздников мероприятия можно проводить только "нецелевые". И когда я приглашала гостей, все галки были по умолчанию отжаты.

У меня были галки зажаты при планировании мероприятия, все равно мероприятие оказалось нецелевым. Может что-то не заметила. :loss:

Послушайте..ни у кого такого не было ...сегодня мои малыши стали ходить с зонтами ...начался дождь , они как взрослые достали зонты и потопали на улицу :eek::loss:я конечно понимаю ...сегодня погода у них там загадочная какая-то ...но не до такой-же степени .Раньше никогда такого не было

• Like
Реакции: Otrava

Пользователи, просматривающие эту тему