Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Rany Randolff, нет, конечно не в чистой, проверю в чистой..
Но будет странно, что ЕА большие объекты могут какие-либо моды поломать....

у меня пропал мостик в джунглях...
Не сталкивалась, но так впечатлилась, что захотелось уточнить подробности. Мост просто невидимый или его нет совсем? Если дать симу задание идти к воротам на другой стороне, он сможет туда попасть?

Не сталкивалась, но так впечатлилась, что захотелось уточнить подробности. Мост просто невидимый или его нет совсем? Если дать симу задание идти к воротам на другой стороне, он сможет туда попасть?

Я тоже сначала испугалась, потом дала задание перейти, на 2м скрине видно, что сим идет по воздуху )))
В итоге - невидимый.)))

• Like
Реакции: Tauc
После обновки пропала возможность спать.
Доступно "выбрать сторону" кровати (полезное начинание), а спать - нет. Хотя буфер сна желтый

Последнее редактирование:
Глюк с прихотями не починили. Причем раньше у меня его не было, а после патча не засчитывается желание повысить навык комедии.

• Like
Реакции: Li Li
На чистой игре проблемы в Стренжельвилле. Когда общаешься с персонажами там в списке под пунктом "Другие варианты" пропал подпункт "расследование Стрэнжельвилля". Есть пункт "Говорить о Стренжельвилле", но переодически исчезает и он. Как понимаю, появилось с университетом, ибо до этого девочка прекрасно спрашивала обо всём что нужно. Потом перестала. Потом я решила найти мод, который это сломал и выяснилось, что на чистой игре в новом сохранении тоже такая же фигня =(

• Like
Реакции: Rany Randolff
На чистой игре проблемы в Стренжельвилле. Когда общаешься с персонажами там в списке под пунктом "Другие варианты" пропал подпункт "расследование Стрэнжельвилля". Есть пункт "Говорить о Стренжельвилле", но переодически исчезает и он. Как понимаю, появилось с университетом, ибо до этого девочка прекрасно спрашивала обо всём что нужно. Потом перестала. Потом я решила найти мод, который это сломал и выяснилось, что на чистой игре в новом сохранении тоже такая же фигня =(
А папку заново генерировала?

Проверила у себя, все меню на месте.:loss:
upload_2019-11-16_17-19-20.png

Вложения

• upload_2019-11-16_17-19-20.png
    upload_2019-11-16_17-19-20.png
    321,9 KB · Просмотры: 147
  • Like
Реакции: kittygav
Rany Randolff, только полностью удалила папку модов и делала новое сохранение. Ну и кэш почистила... Сейчас попробую полностью сгенерировать заново папку.

....с полностью сгенерированной папкой такая же фигня. Пойду восстанавливать игру

UPD: восстановление игры в ориджине не помогло....

• Like
Даже не знаю, может сам набор попробовать переустановить.

Психанула, удалила симс вообще. Почистила реестр. Установила базу и сам набор. Пересоздала папку в документах.
Сейчас сижу философствую, ибо ничего не поменялось: единственное доступное действие - "Говорить про Стренжельвилль" и то оно то появляется, то исчезает...

upload_2019-11-16_21-37-24.png upload_2019-11-16_21-36-51.png

Вложения

• upload_2019-11-16_21-36-51.png
    upload_2019-11-16_21-36-51.png
    569,8 KB · Просмотры: 2
  • upload_2019-11-16_21-37-24.png
    upload_2019-11-16_21-37-24.png
    561,8 KB · Просмотры: 2
Психанула, удалила симс вообще. Почистила реестр. Установила базу и сам набор. Пересоздала папку в документах.
Сейчас сижу философствую, ибо ничего не поменялось: единственное доступное действие - "Говорить про Стренжельвилль" и то оно то появляется, то исчезает...
Мда, больше идей нет.:loss:

• Like
Реакции: kittygav
Мда, больше идей нет

У меня вот тоже... Вообще, если подумать, этот глюк появился всё-таки не с Университетом, а после того как я немного с ним поиграла. Так что есть вероятность, что пройдёт сам по себе так же, как появился...

• Like
А у меня заглючила презентация в Университете. У одного вообще нет никаких действий, только в багаж сунуть, презентация не сдана.
У второго появляется запись, что презентаха отличная, можно спросить мнение, репетировать, а провести - серое.

Ресет сима и презентации не помогает. Еще три сдали вовремя.

Поставила несколько пользовательских ресторанов в игру.
Обнаружила неприятный момент, в любое время года мои персонажи, заказывающие столик, в итоге оказываются на открытой веранде, если она есть.
Синие люди в вечерних туалетах, пар изо рта... Сносить веранды или столики на них?

А у меня заглючила презентация в Университете. У одного вообще нет никаких действий, только в багаж сунуть, презентация не сдана.
У второго появляется запись, что презентаха отличная, можно спросить мнение, репетировать, а провести - серое.

Ресет сима и презентации не помогает. Еще три сдали вовремя.
Положи презентацию в багаж. Тогда появится опция.

Есть у меня семья волшебников. Я сохранила их в библиотеку и поселила в другом сохранении. И они там не могут колдовать :shok: То есть совсем. На симах, на предметах, на земле, на самом себе - нигде нет действия с заклинаниями.
Случилось сие безобразие после установки универа. Моды и допы вытаскивала прежде чем начинать играть.
Понимаю, что нужно уточнять ещё много вещей. Например, могут ли они колдовать в своем родном сохранении. Или могут ли колдовать другие волшебники в том сохранении, где эта семья не может.
Но очень не хочется это всё проверять сейчас, т.к. времени очень мало, и хочется поиграть в универ :cray:
Возможно, кто-то уже сталкивался с таким багом?

Пользователи, просматривающие эту тему