Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Если что, в мс командном центре тоже есть возможность удалить бафф вручную, я всегда пользуюсь им.

• Like
Реакции: 29715000

Стены в дверях

Здравствуйте! После установки дополнения «Путешествие на Батуу» у меня в дверях стоят стены. Двери работают, Симы спокойно сквозь них проходят, но эстетически это очень неприятно. Кто-то сталкивался с подобным? И что это может быть?
Ещё с самого выхода дополнения «Жизнь на острове» бар в Сулани не работает. Постоянно нужно добавить необходимые предметы (столы/стулья/стереосистему и т.п.). Я их добавляю, сохраняю, веду Симов в бар и прямо в процессе игры эти предметы снова исчезают.

Вложения

• 5202A643-076E-4993-B77E-AEC34C74FF20.jpeg
    5202A643-076E-4993-B77E-AEC34C74FF20.jpeg
    60,1 KB · Просмотры: 4
После установки дополнения «Путешествие на Батуу» у меня в дверях стоят стены.
Это нормально. Ну то есть не нормально, конечно, но так у всех. Пользовательские двери и окна сломались, и некоторые ЕАшные. Можно починить, буквально вчера вышла
, а в ней - фикс.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Эммм... даже не знаю как расценить! Играю семьей Нисидаке (еашная семья из нового допа). Состав - бабушка, дедушка и их внучка-подросток. Отправила девочку кататься на лыжах в горы. Взрослые остались дома. И девочке поступает звонок от дедушки с вопросом, что они планируют завести ребенка. Я похихикала и выбрала первый ответ, что, конечно, да, заводите! Ну какие дети у старых симов? А нефига! Спустя пару дней я обнаруживаю мудлет "Пора есть за двоих"! Но самое интересное не это, а то что этот мудлет появился у дедушки!!!

С большим интересом наблюдаю за развитием ситуации! )))))

Но самое интересное не это, а то что этот мудлет появился у дедушки!!!
В моей игре так родил Баако Янг. Видимо, ни пол, ни возраст не помеха этой новой опции. Похоже, что это не глюк, а или недоработка, или прикол разрабов.

Не помню, можно ли в отпуске взрослеть, но у меня девочка не может превратиться в подростка. Задувает свечи и ресетится. Последний патч и японский отпуск установлены

Rany Randolff, Повзрослела. Поcтавила свечи, я девочку сама отресетила, а потом она задула свечи и повзрослела

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rany Randolff и Anya
Kleo Scanti, спасибо, что отозвалась. А то я уже не знаю, что проверять. Почему вылетаю без видимых причин?

Lenusha,
Одной из причин вылетов игры считается проблема со звуком (утечка памяти), в результате - сбои из-за нехватки оперативной памяти, из-за чего игра начинает использовать больше доступной памяти.

- здесь SimGuruNick предлагает временное решение:
Origin => Библиотека => Свойства игры => РАСШИРЕННЫЕ НАСТРОЙКИ ЗАПУСКА => Параметры командной строки => ввести -nosound => Сохранить.

Но после этого звук в игре исчезнет.

Здравствуйте. Перенесла сохранение и папку модс после перерыва в игре на свежую установку и в игре моды не работают, при том вылетает сообщение, что они отключены (в самой игре). Может кто подскажет что делать? Чувствую, что решение очень очевидное, но не играла супер давно, поэтому туплю.

Чувствую, что решение очень очевидное, но не играла супер давно, поэтому туплю.
Настройки и там не то последняя, не то предпоследняя вкладка. Надо поставить галочку на использовании модов.

• Like
Реакции: Friede
Появилась проблема с "фризами" в игре. В одном сохранении игра замирает примерно в одно и то же время суток, у симов зацикливается анимация текущего действия и все, финита. Сохранится не выходит - сохранение идет бесконечно, и приходится закрывать через диспетчер задач. То же самое с выключенными модами. Сталкивался ли кто-то?

В одном сохранении игра замирает примерно в одно и то же время суток, у симов зацикливается анимация текущего действия и все, финита.
у меня бывают похожие залипания. Помогает ставить на паузу и щёлкать на разные иконки персонажей, иногда заходить в режим покупок.

• Like
Реакции: Daydreamer
Поcтавила свечи, я девочку сама отресетила, а потом она задула свечи и повзрослела
А что именно ты делала чтобы она повзрослела? А то у меня кажется та же фигня, пять раз свечи задуваю а толку ноль)))

Пользователи, просматривающие эту тему