Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Гуглила проблему, у многих она появилась после майского обновления (я тогда ничего не обновляла), но решения нигде не нашла (
Если это общий баг, то скорее всего информация о нем должна быть на
, если там нет вариантов решения, то только ждать очередного исправления в патче.

• Like
Реакции: Cimberly и camys
У кого-нибудь был такой глюк: после нажатия паузы, несколько секунд продожается анимация в медленной скорости? У меня это появилось после вчерашнего обновления. Моды пока не включала.
Вот нашла пример:

Гуглила проблему, у многих она появилась после майского обновления (я тогда ничего не обновляла), но решения нигде не нашла (

Да, у меня тоже есть этот баг, я так понимаю что чуть ли не у всех. Видимо, это разрабы должны починить.

Ребят, у меня проблема в кастоме, потому что без него всё ок, но я спрошу. Просто ради того, может у кого такая же проблема была и чтобы я сразу глючное удалила, а не рылась неделю. Что может помешать симу юзать что-то из инвентаря (например, домашку?) Ещё постоянно отлёт от занятий происходит - даёшь симу задание и он ресается.

АПД. Кастомные кровати виноваты :socialbunny5:

Последнее редактирование:
У кого-нибудь был такой глюк: после нажатия паузы, несколько секунд продожается анимация в медленной скорости? У меня это появилось после вчерашнего обновления. Моды пока не включала.
Это было еще до оборотней, но я подумала, что это не баг, а так и задумано! :lol:
В этом даже какой-то философский смысл есть... жизнь ведь на паузу не поставишь ;)

Это было еще до оборотней, но я подумала, что это не баг, а так и задумано! :lol:
В этом даже какой-то философский смысл есть... жизнь ведь на паузу не поставишь ;)
Да уж, можно и по-философски к этому отнестись, правда иногда мешает делать скрины)) Такое и в тройке помню было, но там вообще крипово выглядело

Еще один баг заметила, после выхода из КАС, время возвращается назад. Например зайду в семью в понедельник, отыграю несколько дней, зайду в КАС и после выхода из него время возвращается на понедельник опять. Только у меня это?

• Like
Реакции: Светляк
Например зайду в семью в понедельник, отыграю несколько дней, зайду в КАС и после выхода из него время возвращается на понедельник опять. Только у меня это?
на пару часов может скакать, особенно если ночной лаг из-за активности призраков, например, но вообще настолько чтоб скакало - это вообще ненормально!.. или баг, или что-то конфликтует.

• Like
Реакции: camys и Светляк
Да уж, можно и по-философски к этому отнестись, правда иногда мешает делать скрины)) Такое и в тройке помню было, но там вообще крипово выглядело

Еще один баг заметила, после выхода из КАС, время возвращается назад. Например зайду в семью в понедельник, отыграю несколько дней, зайду в КАС и после выхода из него время возвращается на понедельник опять. Только у меня это?

У меня похожий баг. Стоит мне зайти в кас из режима жизни, и время возвращается на полночь воскресенья. Кроме того, персонажи начинают передвигаться телепортацией, а не ходьбой. MC жаловался на Community Library, но после обновления он все так же выдает ошибку при заходе в кас. И еще - добавленные через различные моды черты теперь не сохраняются при размещении семьи в новом сохранении, это касается и еа-шных наградных черт и черт за выполнение мечт всей жизни.

UPD: баг решился удалением Community Library.

Еще один баг заметила, после выхода из КАС, время возвращается назад.
Сталкивалась с таким.
описала свою проблему. Сочувствую, если у тебя то же самое.
В тот раз помог способ, описанный в моем сообщении, но в прошлом году, где-то летом, глюк вернулся, плюнула и начала новую игру. Пока играю без проблем.

Ох, не знаю свежий ли баг, но может кто сталкивался и подскажет, есть ли пути решения.
Симы не выходят на пенсию, то есть такая функция есть, набирают по телефону, подтверждаю в выплывшем окошке, что я согласна, но оба старичка продолжают посещать работу, нет никаких оповещений, что они вышли на пенсию и тд, причем функция выйти на пенсию не пропадает.

Стоит только базовая игра и новый доп.школа, никаких модов нет. =(

• Like
Ох, не знаю свежий ли баг, но может кто сталкивался и подскажет, есть ли пути решения.
Симы не выходят на пенсию, то есть такая функция есть, набирают по телефону, подтверждаю в выплывшем окошке, что я согласна, но оба старичка продолжают посещать работу, нет никаких оповещений, что они вышли на пенсию и тд, причем функция выйти на пенсию не пропадает.

Стоит только базовая игра и новый доп.школа, никаких модов нет. =(
Вроде это свежий баг, где-то видела фикс от модрделов.

• Like
Реакции: Светляк и Friede
Еще один баг заметила, после выхода из КАС, время возвращается назад.
У меня этот баг выглядел (надеюсь, в прошедшем времени) немного по-другому: в игре все было нормально, в том числе и с заходами в КАС, зато когда я заходила в сохранку, время в ней откатывалось на несколько часов назад. Но не так, как если бы этих часов и не было. Удалялись купленные предметы, но навыки, мудлеты и желания от них сохранялись. Например, купила симу скрипку, он на ней поиграл и захотел написать песню. Я сохранилась и вышла. Захожу опять - скрипки нет и в помине, зато у сима второй уровень навыка, мудлет от самовдохновения (перебирал струны), ну и то самое желание о "песне" для скрипки. %)
Еще чудный пример - симка беременна от сима, с которым никогда в жизни не встречалась. :D
Удалила community library, попробовала посохраняться - вроде стало лучше, время различается в пределах 10 минут и обычно вперед, а не откатывается. Но надо, конечно, еще на долгой игровой сессии будет проверить.

у моддера lumpinou в твиттере что-то похожее было про проблемы с сохранением (вроде сохраняет, но при перезапуске откатывает назад) и комментарии есть, насколько поняла, кому-то помогло "сохранить как", а потом еще раз нажать на "сохранить"

Баг спустя время вернулся. Пробовала методом 50/50 - только со скриптовыми модами его нет, а при связке MC + одежда, косметика, прически, мебель (без кроватей) и т.д. - появляется. LastException жалуется на пакеты с одеждой из магазина из нового допа, но у симов пустой инвентарь, так как я каждый раз начинаю новую игру. Помогает нажать на сохранение перед введением читов и изменением семейных отношений. Тогда вход в КАС и выход из него будут без сюрпризов…

• Like
У меня после патча и Старшей школы сломалась анимация "почитать на ночь" тодлеру. Возможно что и просто уложить спать тоже, но ее я не проверила. Взрослый сим подходит к пустой кроватке, заламывает руки и ребенка всасывает прям с порога комнаты. Проверяла в чистой новой игре. Если и взрослый и тодлер на первом этаже, а кроватка на втором, то действие сбрасывается.

Не знаю, глюк это или фишка...
Ситуация. Ненси работает симфлюэнсером. Завела ей профиль в соцсети. И буквально за 5 обновлений профиля больше 25000 подписчиков. В Кролике же чуть более 300.

Для проверки завела профиль Малкольму - там все стандартно. Прибавляет по 10-20 подписчиков.

Последнее редактирование модератором:
Пока не поняла, столкнулась я с багом или чего-то не понимаю... Мои симы не хотят ходить одновременно и в школу и на внеклассные занятия, игра просит выбрать что-то одно, по типу как выбрать карьеру.. но внеклассные занятия же не являются карьерой, что делать, замучалась ломать с этим голову)

Пользователи, просматривающие эту тему