Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Добрый день. Столкнулась с проблемой выполнения жизненной цели "хорошая наследственность": не учитывается выполнение этапа "пусть ребенок или внук достигнет вершины карьеры". Дочь, которая жила отдельно от родителей, достигла верха карьеры (после получения диплома). Цель не выполнилась ни у одного из родителей. После приглашения переехать к ним также не засчиталась.

Один из коней после прокачке четырех лошадиных навыков начал качать механику. Другая лошадь забаговалась и пассивно качает навык выносливости, выполняя другие действия. При этом симка при взаимодействии с этой лошадью также начала качать навык выносливости.

У меня что-то глючат соседские истории - например, выбрано только, что некоторые (выбранные) семьи рожают ребенка и больше ничего, вместо это большую часть дней ничего не происходит, а потом кто-нибудь подбирает кошку. Читать дальше... А еще девочки-подростки постоянно получают волосы на спине и груди. :shok: Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: morri
А еще девочки-подростки постоянно получают волосы на спине и груди. :shok: Кто-нибудь сталкивался с подобным?

у меня часто подростки волосатые
постою в очереди за решение, чай фикс нужен
Девочки, поставьте
и не мучайтесь.
Отлично работает - из тех, что не надо обновлять после каждого патча, ни разу не скачивала его апдейт (если вдруг кто-то из-за этого парится (как я)). Можно выбирать, где именно запретить рост волос у женщин (я вообще нигде кроме головы и ээээ ну вы поняли не люблю, и у меня с этим модом в игре только мужички обрастают). А то когда еще спина и грудь у подростков-девочек волосатые, это уже за гранью!..

• Like
Реакции: Rany Randolff
  • Like
Прошу прощения за дурацкий вопросы выше, я каким-то образом снесла этаж в той квартире. :lol: Потому пол и не стелился.

• Like
Сегодня обновилась до последней версии. Первая замеченная ремонтная радость - тарелки перестали убираться в багаж сима. Мне сейчас эта опция очень необходима.
Припиской. Не только тарелки. Бутылочки, использованные подгузники и другая мелочь, что так удобно хранилась до нужного момента в багаже сима. Спасибо, блин, господа разработчики. А висы и тормоза с обновлением - просто сказка. Страшная.
А с душами что (ванную пока не принимали)? Сим моется бесконечно, пока не закроешь действие или не отресетишь. Мудлет, на который рассчитываешь в результате посещения душа - не получаешь. В общем я разочарована и расстроена. Жду умелых рук моддеров, в способности ЕА уже ни какой веры.

Сегодня обновилась до последней версии. Первая замеченная ремонтная радость - тарелки перестали убираться в багаж сима. Мне сейчас эта опция очень необходима.
Припиской. Не только тарелки. Бутылочки, использованные подгузники и другая мелочь, что так удобно хранилась до нужного момента в багаже сима. Спасибо, блин, господа разработчики. А висы и тормоза с обновлением - просто сказка. Страшная.
А с душами что (ванную пока не принимали)? Сим моется бесконечно, пока не закроешь действие или не отресетишь. Мудлет, на который рассчитываешь в результате посещения душа - не получаешь. В общем я разочарована и расстроена. Жду умелых рук моддеров, в способности ЕА уже ни какой веры.
Может проблема в старых модах, если они есть? В своей игре не наблюдаю таких глюков.

А с душами что (ванную пока не принимали)? Сим моется бесконечно, пока не закроешь действие или не отресетишь. Мудлет, на который рассчитываешь в результате посещения душа - не получаешь.
У меня после Конного ранчо игра стала мощно лагать: симы бесконечно сидели на туалете, а потом часами стояли перед унитазом. Пришлось переустанавливать (создавать новую папку игры и переносить в нее все сохраненки) - вроде исправилось.

Jane_Lane, Pippin_spb, спасибо за отклик, девочки. Но нет, моды ни при чем. Сейчас создала новую папку игры, оставив в ней из старого только сейвы. Зашла в текущее - всё по-прежнему. Тарелки после еды, бутылочки после кормления в багаж не убираются. Ладно, создаю новое сохранение специально для проверки. Результат тот же. Те же предметы в багаж сима не убрать.
У меня после Конного ранчо игра стала мощно лагать: симы бесконечно сидели на туалете, а потом часами стояли перед унитазом.
То же самое, мы даже тут с вами по этому вопросу пересекались. Но как-то до более менее приемлемого это обкаталось через время. И вот опять. Да у меня много посадок и полные сундуки, но это те же посадки и те же сундуки что были и до обновления и как-то тянули. Зависания стали гораздо мощнее, такое чувство что разработчики не дают себе труда оптимизировать данные игры после её обновлений. Если игроки не подняли вой на болотах - и так сойдет. По поводу организации чисток игры могу сказать одно, я сдираю на регулярной основе с неё всё. Оставляю только Mods, saves, Options.ini. Tray вообще храню отдельно и ставлю в игру только при необходимости. И конечно я это делаю при каждом обновлении.

• Like
Реакции: Pippin_spb

Нет продавцов и покупателей в ИГРОВЫХ магазинах

Здравствуйте. Было ли у кого такое, что приходишь в магазин (не свой), а там нет никого, ни продавцов ни покупателей.
Пригласили сима на свидание, но не в ресторан, а в магазин. И там нет продавцов и покупателей. Постройка скачана из интернета, при добавлении проверено: кассовый аппарат присутствует.
При проверке других магазинов обнаружено тоже самое. Странно: почему даже в Магнолии в магазинах Рейд, Ремесленник, Феоры и кеды - во всех пусто.
Далее ещё непонятнее: встречаю в клубе сима, спрашиваю о карьере, отвечает что работает продавцом в Рейде. Как так, я же только от туда там никого не было. Возвращаюсь в Рейд и правда, появились продавцы и покупатели. Но в других магазинах также пусто, никого нет. Почему так?
Вариант исправления: купить пустующий магазин, нанять туда работников и продать его. Непомогло. После продажи, в тц Ремесленник всё так же пусто. Да что ж такое?
При загрузке лота не возникает соответсвующий звук (звонок магазина). Если такой звонок возникает в конце загрузки, значит продавцы и покупатели будут, проверено на ещё одном магазине (постройка скачена из интернета тц СимМол, в нём продавцы тоже есть).
Что делать? Только два магазина заселены, остальные пустуют...

И ещё один глюк, возникший после перехода с 1,70 до 1,101 версии игры. Звук стал заикаться с эхом.
В интернете есть информация, что эта проблема появилась после 1,75 версии.
Нашли как её решить?

Всем привет.
Не уверена, что это глюк, но может кто-то подскажет, в чем дело. В одной из комнат (кухня - гостинная) постоянно погашен свет. Он не включается, даже если включать специально свет во всех комнатах. Никаких ограничений на лоте нет, счета все оплачены, Общественные комплексы тоже не выбраны. Пробовала менять лампы - они просто "гаснут" при переносе их в гостиную, хотя в других комнатах зажигались. Пробовала отделить кухню от гостиной - в этом случае, в гостиной свет включается, а на кухне гаснет. Плюс там постоянно ломаются бытовые предметы, совершенно новая плита менее чем за одну сим-неделю ломалась трижды, под конец - вместе с кофеваркой. Призраков нет, это совершенно новый сим и совершенно новый дом из библиотеки с минимальными изменениями. При въезде сима в дом свет горел как положено. Уже не знаю, что делать, подскажите, пожалуйста. :cry:

Shiraki, создается впечатление, что в проблемном помещении отсутствует крыша или участок крыши.
Как вариант - не хватает участка стены или фундамента. Из-за этого глюки с освещением - оно подстраивается под окружающее пространство.
А техника ломается, вероятно, из-за того, что игра считает, что она под дождём?

Еще вариант - в проблемном помещении установлена лестница, которая ведет в комнату без крыши. Или незамкнутую.

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 10
    За помощь по игре
Viverna, Гспди, СПАСИБИЩЕ! Действительно, пропустила одну клетку на крыше)) Добавила, все загорелось, ура)) :thanks:

Сим нарисовал портреты членов своей семьи. Развесили их на стены. Проблема - они периодически чернеют, потом снова появляются. У всех так и можно ли как-то с этим бороться?
Возвращаюсь к проблеме так как вопрос остался не только открытым, но и пополнился новыми поворотами.
Вот глюк с нарисованными портретами, о нём уже говорилось.
Читать дальше... Что же тут нового? А с каких пор эти изображения стали такими четкими? Сколько помню саморисованные симами картинки всегда были мазнёй и огорчали. Такими были даже эти портреты что сейчас показываю. Жаль нет скрина какими они были до.

Пользователи, просматривающие эту тему