У меня проблемка. Она и раньше была, но не настолько явная. После последнего обновления на соседском доме (играю ап в ВК, Барган Бейнд) пропала крыша. Остались только треугольники. Решила перестроить дом. Выселила семью, пытаюсь зайти в режим стройки и мне выдает ошибку 802.
С соседним домом до обновы была другая фигня - он стоил 2000 и при попытке заселить семью игра висла. Каким-то чудом я все таки умудрилась зайти в режим стройки и увидела пустой участок. Поставила дом из библиотеки, семью заселила. Вчера зашла в игру на свой участок и увидела, что он пустой и пропал маркер рыбалки рядом. Перезагрузилась. Норм.
Моды убрала, исправление через ориджин делала. Ошибка 802 все так же вылазит при попытке зайти в дом, из которого выселена семья. При загрузки нежилых домов и общественных лотов попадаю сразу на пустой участок - все снесено. Проверила на библиотеке и спортзале ВК, еще паре пустых домов и пыталась выселить и зайти в режим стройки в паре жилых. Что делать? У меня там ап! 22 недели уже. Очень не хочется все бросать. И где гарантия, что в чистой игре не будет того же? (((
Рассказываю свой опыт и выводы которые я за время с мая когда изменилась система сохранений сделала. Просто это не совсем последствия обновлений - это последствия непонимания между новой командой разработки которая только усугубляет процесс и игроками. Новая система сохранений с учетом дополнительных якобы для стабильности игры - бред собачий который жрет место на вашем жестком диске и не дай бог вы сохраняетесь в облаке! . Раньше у вас было 5 сохранения одной и той же игры из которых было одно последнее загружаемое и 4 бэкапа которые перезаписывались (c тем же названием save.ver0 ...save.ver4) создавались они автоматически и чтобы найти предыдущее вы просто узнав как звалась ваша текущая игра через интерфейс загрузки игры вы шли в папку игры в Моих документах и вручную переименовав одно из сохранений делали из него новое , проверяли его и если что восстанавливались с него. Потом придумали расширенную систему сохранений дающую дополнительные сохранения день назад и неделю назад... А подумать ? Раньше у каждой игры было 4 бэкапа постоянно обновляемых которые большинством игроков не использовались. Сейчас их уже 16 на одно сохранение и каждое хорошо если 15мб. Потому что как только начался новый день у вас будет новый бэкап предыдущего дня, собственно его игра даже предлагает загрузить прямо из интерфейса игры , это было в описании патча
и было представлено как достижение. Вот и подумайте. На 1 сохранение с именем на которое вы привыкли смотреть из интерфейса загруженной игры 5 сегодняшних сохранений и по одному сохранению за 4 предыдущих дня и по одному сохранению за 4 предыдущих недели и по одному сохранению на каждый предыдущий месяц ... 4 месяца. И все это постоянно пересчитывается и переписывается когда вы просто нажимаете кнопку сохранить!
Поэтому я уже сделала вывод - при строительстве или создании симов никогда вручную не сохраняюсь, строю, потом дом или сима сохраняю (ну не публиковать же его, хотя некоторые для освобождения места как раз публикуют и у себя стирают) , потом выхожу в игру и только оттуда сохраняюсь. Если в процессе сохранения вылетела - то весь процесс перестройки или создания уже в галерее, ставим уже готовых симов или дома в предыдущее сохранение. Да и помнить что библиотека место тоже занимает, значит ее тоже надо время от времени чистить - что-то запаковывать и убирать.
Момент второй - постоянно лазать в Мои документы - saves , оценить сколько там уже сохранено и что-то сделать ибо все это теоретически подгружается при загрузке игры.... Вариант - найти по именам свои старые сохранения относящиеся к давно не загружаемым и вынести их в другое место вместе со всеми бэкапами. Например у меня раньше в Моих документах стояло с десяток разных старых временно остановленных сохранений, брошенные из-за глюков игры истории, недописанные обзоры, специальные зимние, летние сохранения для съемок к конкурсам или съемок домов... Теперь 2 - игровое и экспериментальное для съемок всего (причем последнему я все бэкапы вручную постоянно удаляю). Все остальное вместе с бэкапами съехало на диск F, а что-то было подписано, бережно запаковано в архивы и вообще съехало на сменный носитель. Я надеюсь к этим сохранениям вернуться, но понимаю что пока не судьба.
Почему? А комп не резиновый! У него нерезиновое место на системном диске и нерезиновая оперативная память. На 64разрядной системе нет ограничения выделения памяти на один процесс но за это отвечают файлы подкачки которые место берут с вашего системного диска

А игра все время норовит как-то это самое свобожное место системного диска подсократить... Просто старая команда разрабатывала игру которая в основном всегда укладывалась в 4Гиг памяти на процесс и ей обычно хватало оперативной памяти. Новая то ли так не умеет, то ли забила на это специально... А еще они придумали что временные файлы они теперь будут хранить не в профиле игры в Моих документах которые пользователь проверяет и чистит, а где-то в недрах AppData, так что папка Scratch теперь где-то там. К чему это привело? Ну мне для стабильности игры нужно чтобы на системном жестком диске оставалось минимум 6-7 Гб свободно места. Потому что при 5 Гб начинается борьба за свободное место на диске между Windows и игрой и побеждает винда вышибая игру на рабочий стол ли вызывая невозможность нового сохранения

Возможно если у вас оперативной памяти больше -то пределы будут поменьше... А последствия... Ну гружу я как-то последнее сохранение экспериментальной игры где строю и создаю симов и вываливаюсь в старое сохранение игровое чуть ли не месячной давности. Откуда оно там взялось - ХЗ, но посмотрев в Моих документах saves - действительно последнее радикально отличается по весу. Таки сбой или глюк - при сохранении что-то не то загрузилось , старое. Отсюда я подозреваю что те самые временные файлы в AppData игра может и забывать а потом вдруг вспоминать и использовать...
К чему все это? Просто теперь строить надо с оглядкой , вариант сохраняться каждые полчаса который раньше работал - не вариант. Чем больше сохраняешься - тем больше пустых сохранений ничем друг от друга не отличающихся будут валяться занимая место. Сохраняться только со значимых точек сюжета. При строительстве - ну вариант сохранения комнат по-отдельности работает. Потом сам дом, потом испытать, потом попробовать поиграть в строительном сохранении. Потом все лишние комнаты или варианты дома из своей внутренней библиотека вычистить чтобы место не занимали. И уже хранить только полный правильный испытанный дом... А лучше не хранить в игре. Либо симам поставить , либо запаковать, опубликовать, наснимать снимков и весь этот опубликованный дом унести куда-то на другой диск где архивы к игре хранятся. Да и я уже привыкла что либо красиво обустроенное сохранение, либо длинная история и запутанный сюжет. И увы все как было в январе-феврале : под ударом фотографии и картины, много - нельзя, увы. Механизм хранения фоток как изменился - так и не восстановился.
Что сделать сейчас? Либо загрузить копию сохранения на день или два раньше через механизм игры до вылета описанный в описании майского патча. Либо сделать это вручную, что удобнее и привычнее - утащить побитое сохранение и его бэкапы (и обычные и дневные и недельные и месячные) в другую папку на несистемном диске чтобы был архив. Взять тот самый Slot_00000ХХХ.save.ver0 из архива и его одного перенести и именно его, переназвать в Slot_00000ХХХ.save загрузить его и проверить , если это уж порченный , то удалить. Взять предыдущий Slot_00000ХХХ.save.ver1 , переименовать в Slot_00000ХХХ.save и проверить его и так далее - учитывая все дневные, недельные и месячные. Найти рабочий и играть с него . И помнить что он уже предкритической массы. Может пора почистить призраков не относящихся к неигровым семьям которые могут быть воскрешены, может удалить лишних служебных NPC создающих массовку на улицах города если они размножились до небывалого поголовья, может пора упрощать дома удаляя фотографии, картины и лишний декор, а может вообще пора "переезжать" в свежее сохранение. Потому что это звоночек!
И момент следующий. Есть такие наивные люди которые не хранят свои файлы на своем компьютере, а хранят их в разных облаках. Тут понятное дело играет не столько качество сохранения, но и качество связи которая у нас не айс, открою страшную тайну - она и в Америке не айс - на оффоруме англоязычные пользователи постоянно жалуются... В нашей стране не используется, но интернет у нас все равно не айс. Значит играть надо всегда офлайн, чтобы не зависеть от связи. Но нам не хотят давать такую возможность разработчики , надеясь что мы что-то будем покупать прямо из игры в их магазине. Но мы не можем из России, но игра то общая для всех стран! Что делать? Отключить на всякий случай в отчетах автоматическую отправку сообщений об ошибках и экспериментальные режимы . Получить нужный контент, отметиться что играешь в событии ... и выйти в автономный режим в Ea App, физически отключить интернет (режим в самолете например или другие физические методы) и потом уже загружать игру The Sims 4. Да когда играешь не работает галерея - только своя библиотека, да - недоступны покупки. Но эти все возможности во время игры не нужны! У нас не многопользовательская игра с прохождением карты которая из того самого инета загружается! Отстроился, опробовал дом или симов в игре, сохранился и сохранил что собираешься публиковать в библиотеке - вот тогда ты готов публиковать. Можно выйти из игры, заново подключиться к инету , обновить подключение в EA App , заново загрузить игру, опубликовать что нужно не загружая сохранения полазать по галерее посмотреть что другие опубликовали, накачать себе, прикупить что-то креаторское за мулы и т.п. Это как- бы два разных процесса. Один про локальную игру где интернет нужен для подтверждения вашего права ей владеть, поэтому придется каждый раз перед загрузкой подключаться, а потом отключаться потому что не нужно. Вторая про закачку нового контента!
В принципе возможно есть другие более технологичные способы отключить игру использовать инет именно в то время когда мы играем, просто я их не знаю. На всякий случай делюсь - EA App считает что у вас инет случайно пропал и все равно даже после перехода в автономный режим будет как придурочный пока ты играешь его сбрасывать и фоном пытаться долбиться и восстановить подключение. Так что если знаете как победить - расскажите?! (Черный флаг - не предлагать, это страшная известная всем тайна, но там тоже постоянно подключаются и играют онлайн после того как обновились до уровня 1.122.205 и отключение аддонов перешло в магазин, потому что иначе остается только база.)