Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Если убрать ванную, то симка вообще не реагирует на команды, связанные с едой. Действие появляется в списке заданий, но по пути к выполнению просто исчезает. На общественных лотах такая же проблема. Я вообще не понимаю, как такое поведение могло появиться. Что должно заглючить, что бы персонаж перестал питаться? Может это не глюк, а скрытая черта характера - анорексия :eek:

Barrabus, а если восстановить игру через Ориджин?..

Покидать семейное гнездо не хочется, в нём слишком много воспоминаний
Может, так попробовать: забэкапить на всякий случай эту сохранёнку, а дальше сохранить семейное гнездо в библиотеку, переселить симку в любое другое место, проверить, будет ли она есть там. Подростков ведь вроде бы можно переселять, а если нельзя, то добавить ей в КАСе взрослого, чисто для проверки этой гипотезы.
Или сохранить симку в библиотеку, начать новую сохранёнку и проверить её поедательные способности.
Где-то в процессе, по идее, должна проявиться истина...
Если что-то пойдёт не так, всегда можно будет удалить эту экспериментальную сохранёнку и вернуть забэкапленную.

• Like
Реакции: Barrabus и Exeshnizo
Может, так попробовать: забэкапить на всякий случай эту сохранёнку, а дальше сохранить семейное гнездо в библиотеку, переселить симку в любое другое место, проверить, будет ли она есть там. Подростков ведь вроде бы можно переселять, а если нельзя, то добавить ей в КАСе взрослого, чисто для проверки этой гипотезы.
Или сохранить симку в библиотеку, начать новую сохранёнку и проверить её поедательные способности.
Где-то в процессе, по идее, должна проявиться истина...
Если что-то пойдёт не так, всегда можно будет удалить эту экспериментальную сохранёнку и вернуть забэкапленную.
то же самое хотела сказать, это самое первое, что надо сделать. Ничего, что семья династийная, чинить-то надо.

это самое первое, что надо сделать
Вот да. Это я к тому, что надо проверить, в симке проблема или в сохранёнке. И уже действовать дальше.
Если в новой сохранёнке будет всё то же самое, то можно вернуться в старую и, например, снести семейное гнездо, поставить его из библиотеки на другое место, попробовать, будет ли она есть там... Хотя, судя по тому, что на общественных участках она тоже не ест, смена жительства вряд ли поможет :loss:

• Like
Реакции: Barrabus
Я так увлёкся проблемой симки, что не заметил то, что её брат-близнец тоже глючит: он не может готовить. Достаёт доску из холодильника и ставит её на пол, после чего любое действие на этом предмете сразу же пропадает. Продолжить готовить и даже убрать он не может, но вот их родители взаимодействуют с доской без проблем. Но он хотя бы ест приготовленное, в отличие от сестры-анорексички. В общем, сделал семью неигровой и пока поиграю на другом участке в надежде, что близнецы повзрослеют и одумаются.

В общем, сделал семью неигровой и пока поиграю на другом участке в надежде, что близнецы повзрослеют и одумаются.
Пишите, что там будет, интересно.
Я бы не выдержала, и вырастила их кодами (если такое есть).

У меня после последнего патча одна семья вообще отказалась есть, сбрасывали действие все. Вылечилось переездом в новый дом.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Barrabus, это The Sims™, детка. :) Тут бывает всё, особенно при помощи модов. Вот взять вроде бы безобидный мод на замену имен, но игра перестает давать доступ к возможность брать животное из приюта с помощью компьютера.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Exeshnizo
Находясь в свободном полёте симы повзрослели и вновь стали готовить и кушать. Прощай глюк! Всем спасибо за помощь :blushing:

• Like
Реакции: Ateh, Rany Randolff и Tauc
Не знаю, глюк ли это после патча или только у меня. Теперь не получается заказать пиццу на дом, три раза пытались и все без толку, заказ принимается , но пиццу никто не приносит. И еще обратила внимание что нельзя вызвать специалиста по кейтерингу, просто при клике на холодильник нет такой опции.

У меня очередной глюк. Раньше не сталкивалась, первый раз. Но, мне кажется, где-то тут у нас читала, что было что-то подобное.
В общем, брат-подросток влюбился в родную сестру.

Романтичной вкладки нет, но в дружеской есть возможность "Просить остаться друзьями".

Понятно, что так и сделаю, но... Неправильно этот как-то!

Игра без модов, исправление ошибок через ориджин сделала. Ситуация та же. Что еще можно попробовать?

С последним патчем похоже пришел конец моей династии - столько глюков еще никогда не было. Самый противный - симка не может родить ребенка... Начинаются роды, симка подходит к колыбельке охает, ахает и раз - живот пропала и мудлет родов тоже, будто и не была беременна. В багаже ребека нет, как тут в теме писали, проверяла. Игра даже имя не предлагала ввести. У кого-нибудь такое было? Нашли решение как разродить нормально или все конец?

Последнее редактирование:
Начинаются роды, симка подходит к колыбельке охает, ахает и

А если в больнице попробовать? Может другой исход будет.. Или сохраняться до родов и настойчиво переигрывать этот момент снова и снова пока не получиться?
А смотрела в багаже семьи, да?
Большой тебе ПРИВЕТ! :)

• Like
Реакции: Kaila
А если в больнице попробовать? Может другой исход будет.. Или сохраняться до родов и настойчиво переигрывать этот момент снова и снова пока не получиться?
А смотрела в багаже семьи, да?
Большой тебе ПРИВЕТ! :)
И тебе большой Привет! В багаже нет. В больнице тоже не получилось ничего. Просто сбрасывалось. Только выяснилось, что у нас двойня должна была быть. Два раза симка на операцию укладывалась. А дома от колыбельки отскакивает и все. И ресетила ее, и переселяла ничего не помогает (((

И ресетила ее, и переселяла ничего не помогает (((
Сочувствую :( Какая жесть.
Вот поэтому я пока не покупаю "Кошек и собак", хотя очень хочется, но это же невозможно :duma:

Слушай, а если не играть за эту семью, поиграть пока за другую? Должна же она сама родить?

• Like
Реакции: Kaila и Exeshnizo
Сочувствую :( Какая жесть.
Вот поэтому я пока не покупаю "Кошек и собак", хотя очень хочется, но это же невозможно :duma:

Слушай, а если не играть за эту семью, поиграть пока за другую? Должна же она сама родить?
У меня нет "Кошек и собак", я жду на них скидку )) Не могу за другую семью - диннастия-апокалипсис. В другом сохранении попробую этот вариант, но такое ощущение, что заглючила симка капитально.

Kaila, есть мод на имена или пользовательские скины?
Скинов никаких нет, только мод на имена. Вечером уберу его и проверю.

Последнее редактирование:
У меня вот какая неприятность.Здесь это коврик для йоги.
0_1aa469_ac09356d_orig

Но так со всем и во всех семьях.Не могу положить в багаж ничего.Вплоть до личных дневников и домашних заданий.Модов нет.Участок частный(впервые с этим столкнулась в городской квартире,думала что всё купленное нами автоматически становится собственностью арендодателя).

Пользователи, просматривающие эту тему