Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Нашла вот что.

Для решения множества проблем не обязательно переустанавливать игру. Есть простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам.

Зайти в Documents\Electronic Arts
Папку The Sims 4 переименовать в The Sims 4_old
Запустить игру.
Выйти из игры.
Игра сгенерирует новую папку The Sims 4.
В The Sims 4_old скопировать эти папки и файлы:
Custom Music (если имеются скачанные mp3)
Mods
saves
Screenshots (Снимки экрана)
Tray
Options.ini
UserSetting.ini​
Открыть вновь сгенеренную папку The Sims 4 и вставить (с заменой) скопированные папки и файлы.

Примечание. Не удаляйте папку The Sims 4_old, пока не убедитесь, что игра работает нормально.

На видео показано, как это делается. Озвучки нет, но и без нее все понятно.

Я раньше так делала после каждого патчи фактически. Но иногда это ведет к потере открытых коллекций во вкладке. И если нет сохраненных экземпляров на лоте, то придется собирать все заново (трагично для династий) так что сохраняйте все коллекции, восстановить список тогда возможно через багаж сима (все коллекционные предметы туда собрать) Не поддается восстановлению лишь коллекция рыб, которые весят на стене. Так что любителям коллекционировать даю совет сохранять саму рыбу пусть даже тухлую, в сундуках. Таким образом коллекция восстановиться тем же способом, через багаж сима.

Нинада на это нажимать, это кривой перевод. Надо к животному ломиться и у него в меню будет - принять в семью или как-то так.
Да-да, и при этом 200сим. в кармане иметь) Но если их не будет, то действие сбрасываться будет на уровне позвонить в приют)

• Like
Реакции: Rany Randolff
Нинада на это нажимать, это кривой перевод. Надо к животному ломиться и у него в меню будет - принять в семью или как-то так.
Ретдис, спасибо! Вот кто бы мог подумать( В кармане было гораздо больше, чем 200, семья богатая. Пойду пробовать.

В общем, похоже в игре пропали призраки. Совсем. При чем, как мне кажется, не после последнего, а после предпоследнего патча. Проверила вторую семью, где у меня есть могилки на лоте. В обоих случаях одна и та же ситуация - в древе предок с цветной иконкой (в живых их тоже в редакторе нет), в отношениях этих симов нет ни как призраков, ни как живых, на могилке нет функции скорбеть (и опустить тоже). Могилка вообще "пустая" - можно выгравировать эпитафию, прочитать, положить в багаж и уничтожить. При этом она именная. Но в замке призраки есть - и Мимси, и Бернард.
Блин! Ну вот как в династии с такими патчами играть?
Игра лицензия, модов нет, кеши чищу, исправление ошибок делаю.

Поставила симам игровую консоль рядом с телевизором - не могут играть, машут руками. Диван передвигала сто раз и приставку эту тоже. :scratch_head:
В общем, похоже в игре пропали призраки. Совсем.
Ой, пойду проверю своих призраков династийных. А они сразу после захода в сохранение пропадают?

Ой, пойду проверю своих призраков династийных. А они сразу после захода в сохранение пропадают?
Пропали только те кто умер после дополнения "кошки и собаки" Точнее они есть, но иконки у них обычные, как будто они живые НПС, если открыть управление семьями, все умершие после "кошек" сидят среди неписей вполне себе непрозрачными, но из знакомых в семье пропадают

• Like
Реакции: Alalilla
Похоже, они пропали много раньше - непосредственно с могилками я вчера начала проверять. Т.е. зашла в игру и посмотрела.
Я не помню, но пару-тройку недель назад, я обратила внимание, что у Виллареалей из древа пропал Жак. Расстроилась.
Потом в другой семье увидела, что родители с цветными иконками, хотя умерли давно. Но т.к. я играю, переходя из семьи в семью и периодически включая развитие для всех семей, то есть семьи, где старшее поколение уже ушло, но без моего присутствия (т.е. могилок нет). И так получилось, что у меня всего 2 семьи, где я застала Жнеца и сохранила могилки. На них вчера и сегодня и проверяла.

• Like
Реакции: Alalilla
Пропали только те кто умер после дополнения "кошки и собаки"
Алис, ты мой непререкаемый авторитет в мире Симс 4, но сейчас не соглашусь. )))

Скрин конца августа. Доминик, Мойра и Шивон - призраки. Сейчас они цветные.

То же с Манчами.

Скрин 16.03.2017

Скрин сегодня

Ты меня не пугай... я ж нервная... я ж... я ж за своих симов... этих максисов... если с кем-нибудь... хоть что-нибудь...
:nowhy: :dash::dash::dash:

... теперь заходить проверять боюсь...:cray::cray::cray:

Фух, мои призраки на месте!
Поздравляю! )))

А у меня все так же пропавшие. Сегодня игровой симке было приглашение на вечер призраков в бар. Я было обрадовалась - может моих пропавших призраков игра выудит из своих закромов? Но не фига - на вечер призраков игра мне нагенерила штук 7 абсолютно левых. :( "Пропал дом" © Видимо так и придется новую сохранку начинать. :(((

Может у кого такое случится, расскажу, как я победила глюк.
Три патча назад я жаловалась, что у меня перестали создаваться сохранёнки с новым именем - как бы я новую сохранёнку ни называла, она писалась в последнюю, созданную до злосчастного патча.
Пыталась удалить последнюю сохранёнку - тогда новая сохранёнка создавалась, но все следующие опять писались уже в неё. Обновляла игровые файлы, переписывала папку The Sims 4 на чистую - ничего не помогало.
При этом в совсем новой игре сохранения работали корректно, но меня то, разумеется, интересовала династия .
В итоге помогло только полное удаление ВСЕХ сохранений (после бэкапа, разумеется). Только после этого создание новых сохранёнок заработало так, как и должно.

• Like
Реакции: Suule и Rany Randolff
В итоге помогло только полное удаление ВСЕХ сохранений (после бэкапа, разумеется). Только после этого создание новых сохранёнок заработало так, как и должно
Может там какой-то лимит есть и их(сохраненок) было слишком много? :)

Алис, ты мой непререкаемый авторитет в мире Симс 4, но сейчас не соглашусь. )))
Zzz-Danaya, у меня тоже появились в семейном дереве "воскресшие из мертвых" в аккурат после патчей связанных с Кошками и собаками, аддон не стоит. Дерево часто проверяю, ибо династия. Могилы проверить не могу, т.к. их нет, за эти семьи не играла. Но и в управлении семьями у меня никаких умерших симов нет и из дерева пока никто не пропал, только цветные все стали.

Последнее редактирование:
Может там какой-то лимит есть и их(сохраненок) было слишком много? :)
В последний раз - штук пять. До этого у меня и с десятком проблем не было. В новой игре тоже количество сохранёнок не мешало. Возможно среди пяти сохранёнок была одна какая-то не такая, которая всё портила, но как её найти...

Три патча назад я жаловалась, что у меня перестали создаваться сохранёнки с новым именем - как бы я новую сохранёнку ни называла, она писалась в последнюю, созданную до злосчастного патча
О, меня только сейчас этим глюком накрыло: решила создать несколько сохраненок для тестирования и фиг вам - все перезаписалось. :mad: Удалила парочку старых ( одну,между прочим, нужную - домик пропал:dash:), пока все заработало.

У кого нибудь было такое глючат глаза именно у котят, у взрослых кошек,собак и щенков все с радужкой нормально а у котят какие-то странные круги, сначала на дефолты для глаз грешила,

но сгенерив новую папку без модов, все остается так же

Попробовала игру через ориджин починить не помогло(. Это у всех так с котятами или только мне так повезло.

Не знаю глюк ли это, ибо играю в четвёрку недавно, но не могу понять как избавиться от призрака кота. После смерти взяла его в семью, а когда решила, что пора-таки отправить зверушку на радугу, не обнаружила такой возможности. Опции на могиле нету.

Не знаю глюк ли это, ибо играю в четвёрку недавно, но не могу понять как избавиться от призрака кота. После смерти взяла его в семью, а когда решила, что пора-таки отправить зверушку на радугу, не обнаружила такой возможности. Опции на могиле нету.
В смысле он член семьи? Значится в списке? Накорми амброзией он станет обычным котом, потом помрет сам. Призрак включенный в семью бессмертен.
А если просто по дому шатается без подселения, так можно могилку утащить на кладбище домашних животных, то что на острове, клик на могилку поставить на землю и оно там встанет рядом симом где-нибудь.
Ну или еще проще, открываешь КАС и нажимаешь на иконке кота крестик, он исчезнет.

Пользователи, просматривающие эту тему