Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
У меня тоже частенько симы тащат посуду в туалет, чтоб там в раковине вымыть, при наличии посудомойки куда ближе, чем она.
На счет еды за столом все более менее, но иногда случается, что прутся к телевизору, или если хотят пообщаться с кем-то в другой комнате, то могут и туда утопать.

• Like
Реакции: Inadzuma

ЖЦ "вундеркинд"

А никто в последнее время не замечал, что не срабатывает счетчик "сделать ДЗ 2 раза, будучи внимательным"?... ЖЦ застряла на этом... это челлендж, но наверное можно поменять (и придется). Жаль, хотела этой девочке умственную одаренность взять.

А никто в последнее время не замечал, что не срабатывает счетчик "сделать ДЗ 2 раза, будучи внимательным"?
Только вчера ребенок выпил зелье внимательности и сделал домашку два раза. Цель засчитали.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Переложила тучу вещей из инвентаря одной симки в инвентарь другой. А когда дошли руки открыть его (не сразу, увы), то увидела, что этих вещей нет. Они просто растворились в воздухе, причём я не удосужилась проверить инвентарь сразу и не могу сказать в какой именно момент вещи исчезли. Сохранёнка, конечно, есть, но наиграно достаточно много от того момента :(

Переложила тучу вещей из инвентаря одной симки в инвентарь другой. А когда дошли руки открыть его (не сразу, увы), то увидела, что этих вещей нет. Они просто растворились в воздухе, причём я не удосужилась проверить инвентарь сразу и не могу сказать в какой именно момент вещи исчезли. Сохранёнка, конечно, есть, но наиграно достаточно много от того момента :(
Иногда фирма гарантирует полную тайну полета пули... попробуй сохраниться в отдельную сохраненку и посмотреть появились ли вещи, иногда всплывают и в инвентаре семьи, но реже (в этом случае удачи, как-то я оттуда вытаскивала полную коллекцию снежных шаров, а выйдя обнаружила что полочки, на которые я ставила коллекцию стали пустыми), но могут и пропасть навсегда, бывает... это Максис :loss:

Нету нигде и не восстановились. Могу предположить, что пропажа случилась когда симка в инвентарь которой я переложила вещи пошла в школу (она подросток), потому что в то же время я продавала детские тетради из багажей её братьев-подростков, а позже они снова появились там. Короче, видимо после школы инвентари тупо откатились. Придётся переигрывать, слишком много всего там было :(
Причём глюки с багажами детей/подростков у меня уже не впервые. Например пропадали с концами тетради с д/з. Также и была похожая ситуация когда я переложила содержимое из идного багажа в другой, а потом оно исчезло. Но тогда я этот глюк связала со смертью сима.. хз...

У меня тоже недавно пропадали вещи из инвентаря сима. Один раз пришлось переигрывать, потому что там были полезные вещи, другой раз не стала, потому что уже не слишком ценные вещи пропали. Ну а после, я вообще все у него убрала из сумки)
Но у меня два сима одновременно в открытых карьерах работали, и я ходила с ними по очереди. Решила, что глюк с вещами из-за этого. Потом одного устроила на другую работу, обычную, а симку отправляла самостоятельно, и вещи больше не пропадали вроде. Но раз это не из-за открытых карьер, и пропадает просто так, то это печально.

Поехала моя симочка в джунгли, оставив дома щеночка левретки) Теперь каждые полчаса выскакивает сообщение - не волнуйтесь, Гаденыш под присмотром няни :dash:
Модов нет. Это как бы нормально?

У нас псинка (взрослая, правда) осталась дома, никаких сообщений.

Ну вот и новый глюк у меня
Из дома исчез археологический столик, кажется на нем что-то стояло, но это не точно

BBgP7l.png

Поискала где можно, могли же просто сдвинуть, а фигушки. Пришлось лезть покупать новый и ставить на старое место. Ставится?

BBgP8l.png

А ни фига не ставится! Там что-то есть, а новый стол не пиликает что место занято, а просто исчезает с сообщением

BBgP9l.png

А ни фига не ставится! Там что-то есть, а новый стол не пиликает что место занято, а просто исчезает с сообщением
А если сохранить лот в библиотеке, снести и снова поставить?

Есть вопрос - я не пойму, у меня то ли глюк, то ли бонус за черту - сим возвращается с работы с выполненным ежедневным заданием. Карьера - повар. У сима есть черта "Ответственность". Мне это, конечно, не мешает. ))) Но хочется разобраться.

Есть вопрос - я не пойму, у меня то ли глюк, то ли бонус за черту - сим возвращается с работы с выполненным ежедневным заданием. Карьера - повар. У сима есть черта "Ответственность". Мне это, конечно, не мешает. ))) Но хочется разобраться.
Она самая. Так и должно быть. Читерская черта)

• Like
Реакции: Rany Randolff
Там что-то есть, а новый стол не пиликает что место занято, а просто исчезает с сообщением

Можно попробовать так:
Убрать все видимые предметы от стены подальше, и в "строительстве" двинуть всю стену стрелочкой, сузив комнату на пару клеток, а потом тем же инструментом сдвинуть обратно.
Обычно при таком движении стены все предметы возле нее отправляются в багаж семьи. Невидимый либо станет видимым в багаже, либо продастся, я думаю... Попробуй, вдруг поможет.:)

А еще я подумала, если дом (комната) из библиотеки - может стол туда кодом поставили, некоторые предметы не могут пересекаться с окном, например, а код дает поставить, и потом объектом можно пользоваться.

[URL='https://simsmix.ru/forum/members/alalilla.35/']Alalilla[/URL], Zzz-Danaya, *Lenochka*, ой спасибо. Извините, я что-то отвлеклась и даже не отписалась, что жизнь наладилась.
Короче, дело было как, один из симов уходил с участка, когда за столом кто-то работал, вот и глюкануло. Перезашла в игру и все восстановилось.

Последнее редактирование:
При попытке взять из приюта животное сим отлетал от компьютера, действие в телефоне просто сбрасывалось.
Оказалось, дело в старой версии мода на расширенный список английских имён KX_ENG_names&lastnames_1.24.112.
Новая версия KX_ENG_names&lastnames_1.36 решила проблему.
Вероятно следствием старой версии мода являлось также отсутствие других животных кроме Мэра Усиков на участке со свойством Месте встречи кошек.
Кстати, для Приключений есть уже
, спасибо
.

• Like
Реакции: Trofy, Simaxa и *Lenochka*
В очередной раз поймала глюк с записью новых сохранений в уже имеющиеся слоты. В результате нужный сейв оказался перезаписанным. Я верно понимаю, что при отсутствии бэк-апов и копий вернуть ничего нельзя? :cray:
От чего он вообще возникает, глюк этот? Сколько слотов для сохранения можно безопасно держать в игровой папке?

В результате нужный сейв оказался перезаписанным. Я верно понимаю, что при отсутствии бэк-апов и копий вернуть ничего нельзя?
Восстановить сохранение нажимали, нет там нужного? Я таким образом спасла свое династийное.

Пользователи, просматривающие эту тему