TS4 Мир: Гордость и предубеждения семейства Фордринг

Gordelissa

Участник
Спойлер
Всем привет!

Данный мир вдохновлен историей мира игры ''World of Warcraft", однако вдохновение это ощущается в мире где-то на 10% и повлияло в основном на название праздников, расположение городов, внешности, именах и характере персонажей.

Здесь вы найдете историю одной семьи, а именно династии Фордринг, начинающейся с Рейеса Фордринга, вымышленного потомка персонажа из WoW - Тириона Фордринга, рыцаря, героя войны, плейбоя и просто классного парня с забавными квестами и нелепо слитого в дополнении Legion.
Для тех кто не знаком с ''World of Warcraft", стоит знать, что это никак не повлияет на ваше понимание сюжета, так как мой мир скорее фантазия на тему, нежели доскональное следование "лору".

П.с. Мир никак не связан с романом Джейн Остин, а название является пародией на название книги из 3 части Sims.

Всё свое существование планета Азерот была одержима хаосом. Не успевала закончиться одна кровопролитная война, как начиналась следующая. Герои, одержимые демонами, превращались в злодеев. Лидеры предавали свой народ, а короли умирали от рук предателей. Судьба мира не раз висела на волоске и в конечном итоге планета не выдержала. В 6037 году произошла цепочка событий, которую предки назовут Экзитусом. Никто не знал точной причины начала этого хаоса, но все знали одно: Азерот не выдержала.

Первым ударом стало истощение магии, которое привело не только к лишению магических сил у большего числа существ, но и к отключению сети порталов. Многие народы бросили свои города и использовав последние магические силы, покинули Азерот. Их судьба осталась неизвестна для современников, но хочется верить что они нашли другие миры, пригодные для жизни.

Второй удар был нанесен бессмертным существам. Неожиданная болезнь сразила их и в современном мире почти не осталось существ, которые присутствовали во время Экзитуса. Те немногие, кто дожил до наших дней до сих пор больны и рано или поздно их настигнет, как ее называют современные врачи, "окончательная смерть".

Однако Экзетус нельзя назвать исключительно негативным событием. С истощением магии исчезли и враги Азерот, планета будто перестала существовать для всех внешних врагов, и внутренних врагов. Больше никакого шепота древних Богов, сделок с демонами, и могущественных артефактов. До сих пор стрейнджервильские ученые спорят, что послужило причиной коллапса, и что конкретно произошло, но официальной точкой зрения остается то, что планета перенеслась в параллельную вселенную, где "лишилась" своих сил.

Пройдет 900 лет и мир лишь изредка будет вспоминать о тех событиях. На месте заброшенных городов воздвигнут новые, разобщенные народы снова сойдутся и наступит мир, о котором так мечтала Азерот.

Местами сюжет семьи будет идти по постановочному "сценарию", однако иногда игра и моды сами будут решать, что произойдет. Иногда я буду использовать постановочные скриншоты, но по большей части просто делится историей, так как ее вижу я и чуток фантазировать насчет мыслей персонажей.
Стоит оговориться, что я играю на базе сохранения Idavallen, но многие лоты были перестроены под мой вкус. Большая часть жителей была полностью сделана мной, однако небольшая часть населения является переделанными симами из Галереи, или из частных мастерских, при возможности я буду указывать авторство.

Записки о мире (лор):

1.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Династийные записки:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Эльфы крови:

1.

Геймплейные записки:

1.

2.

3.

Последнее редактирование:
Спойлер
Сегодня весь день занималась перестройкой города Сурамар. Для меня это самый красивый город во всей вселенной Warcraft, поэтому было сразу решено, что разместить в Волшебном мире.

Вот так город выглядит в игре World Of Warcraft:

b15ee25957d15bdf159989e6983732a7-1.jpg

9dae38f1f79eecf739ca7e5085455ce5-1.jpg

А таким он получился у меня (ниже).
Под основу взяла постройку из галлереи, но она была очень пустой + 64x64 поэтому половина лота не влезла (и почему лот в Волшебном мире нельзя было сделать такого размера, эх)

4da519c5644aa6e8eadbc8b984a6a4a6-1.jpg

a775f89a78b8c34c44edfb05779eb978-1.jpg

143647a102cdbf5ad713dafa18182d71-1.jpg

72db46f12931fb3508d6f3fda51bd643-1.jpg

a3aff31cb787cc904e78fbedb7c88cfb-1.jpg

5d6161d699c977bf41506032629d3d1e-1.jpg

Вроде удалось передать атмосферу, правда в плане династии пока не получится вписать город, потому что он "секретный".

После Экзитуса, как я уже говорила, большая часть существ потеряла магические силы, однако это случилось не со всеми. Небольшая часть населения сохранила чародейские силы и Сурамар стал официальной столицей чародеев.
Академия Сурамара - единственное учереждение, обучающее юных волшебников и волшебниц магии. Однако допуск в академию получают не все чародеи, а только очень одаренные, ну или очень богатые дети магов.
Преимущества всегда за чистокровными волшебниками, ведь магия дается им проще. И пусть никто еще не достиг былого величия магов в мире, но чародеи и ученые Сурамара стремятся к возвращению магических сил в полном объеме.
Для безопасности - маги и чародеи заключили союз о том, что Сурамар и их силы должны быть скрыты от остального мира. Большая часть семей чародеев живет в Глиммербруке, вдали от больших городов и бережно охраняет свои тайны от посторонних.

Бонусом сделала двух первых дренеек в мире, обе чародейки.

Дренеи - одна из многочисленных рас мира Азерот. Много веков назад им пришлось покинуть свой родной мир, захваченный демонами и их последний межпространственный корабль прибыл на планету Азерот. С тех пор дренеи стали неотъемлимой частью этого мира.

Старшая сестра:
c30155a8157e7685e7a99938603d1287-1.jpg

Младшая сестра:
1f94b08f54f6b4297029dc82ae7ba47d-1.jpg

Осторожно - много скриншотов :)
Если коротко: Сурамар и дренейки

"Что-то тут не так!" (с) ))))))))))))

На самом деле все так ))) Сурамар получился просто отлично. А младшая сестра, судя по глазам, озаренная дренейка? ))))

"Что-то тут не так!" (с) ))))))))))))

На самом деле все так ))) Сурамар получился просто отлично.

Cпасибо огромное, жаль что в волшебном мире только 1 участок, хотелось бы конечно помасштабнее сделать(

А младшая сестра, судя по глазам, озаренная дренейка? ))))

Да, пока предыстория у них такая: младшая сестра одна из ученых Сурамара, по своей сути она истинная дренейка - добрая, вежливая и гений, а старшая сестра - автор, пишет рассказы и по духу она больше схожа с людьми - она романтик, книжный червь и скептик.

Я правда совсем не представляю, как я смогу заделать дренеев мужчин, попробовала со всеми СС, что нашла, спойлер: вышло не очень :D Но попробую что-то придумать. не оставлять же дам одних в этом мире :D

• Like
Реакции: Светляк

Запись #4. "Прощай, Форготн Холлоу"

Спойлер
В этой записке я буду использовать только оригинальные скриншоты, которые делала во время молодости Рейеса, поэтому внешность Нефы будет отличаться от новых постановочных скриншотов.
Рейес и Нефа продолжали видеться в пределах Форготн Холлоу. Форготн Холлоу сложно было назвать городом, скорее это была небольшая деревня со старинными поместьями, во главе который конечно же было поместье Штрауда. Из развлечений здесь был только местный бар, в котором влюбленные полюбили проводить время.
e976b68cd33288eaffd6095896a6b942-1.jpg

- Да уж, Симполитен тут средней паршивости, - Нефа брезгливо отпила из бокала.
- Может когда-нибудь расскажешь, почему нам нельзя посетить один из баров Винденбурга? - поинтересовался Рейес. -А, Неф?
- Тише, - прошептала женщина. - Слушай, давай лучше посидим дома, что-то мне неохота играть в "не разбуди Ламу".
- Но мы же только пришли...хотя ладно пошли домой, - ответил парень после напряженного взгляда женщины.
bb1b90b5e7ab5a0a11d1f31fe8f025d0-1.jpg

- Черт, - ругнулась Нефа. - Это не может быть совпадением.
- Ты о чем? - ответил Рейес.
- Та женщина в баре, я ее знаю, - Нефа оглянулась, будто проверяя не идут ли за ними.
Парень вопросительно посмотрел на нее.
Нефа расказала, что женщину из бара зовут Сэлея и она глава древнего ордена. В старые времена он занимался защитой мира от сил тьмы, но после Экзитус его главным смыслом было приближение окончательной смерти всех врагов Азерот и поиск военных преступников тех времен, когда магия была обыденностью нашего мира. Каждый воздаятель ордена, по слухам, должен был пройти некий ритуал, который наделял его магической силой и бессмертием. Никто точно не знает откуда у ордена сила наделять своих последователей бессмертием, но многие говорят, что они собирают магию из убитых ими существ.
279d43d73b5b3674130ac4acd4293b6f-1.jpg

- Я думаю тебе пора узнать правду, - произнесла Нефа. - Наш род был сильнейшим в Азероте, наш прародитель звался Смертокрылом, люди настолько боялись его, что забыли, что когда-то он был Нелтарионом - хранителем Земли. После того, как он обезумел, наш род поглотила алчность и жажда власти. Мы сметали всё на своем пути, желая лишь уничтожить этот мир. Но потом наше величие начало угасать. Наш род вымирал, Рейес. Экзитус убивал одного за другим, некогда величественные создания, созданные самими титанами - погибали от какого-то глупого заболевания. Мы одним взмахом крыла могли вызвать бурю, наши легкие были полны огня, способного спалить весь мир. Экзитус всё перечеркнул.

- Ты помнишь, я говорила что у меня была сестра? - продолжила Нефа. Рия... Когда весь мир начал рушится, она решила, что должна отправиться в другие миры, чтобы найти способ остановить упадок нашей планеты. Она всегда хотела узнать ответы на все вопросы, занималась наукой, изучала звезды и миры. Она была уверена, что не спасет наш мир, останься она тут. Мы должны были пройти через портал вместе в тот день когда началась паника. Но я смотрела на этот исполинский портал и не могла шевельнуться. Я будто оцепенела и не могла заставить себя пойти за ней. Я помню, как она отпустила мою руку и зашла в портал, больше я ее не видела. До Экзитуса меня мало интересовала наука, но после этих событий я стала изучать всё, что попадалось под руку. Древние текста, свитки, книги, но ничего не могло хоть немного подсказать, что в действительности произошло. Как ты уже понял, я не человек, Рейес. Мы с Реей - представители рода Черных Драконов. Я знаю, в книгах пишут, что все мы вымерли еще в те времена, но это не так. Часть из нас приняла человеческое обличие, чтобы замедлить процесс "окончательной смерти", но мы потеряли все свои способности. Многие наши собраться отказались принимать человеческий облик и гордо приняли свою смерть, оставаясь драконами. Я смогла замедлить свое старение и живу уже больше 900 лет. Последние пару сотен лет я искала кого-то из нашего рода, но никто так и не вышел со мной на связь. Неудивительно, ведь Орден объявил всех Черных драконов - военными преступниками, подлежащих заключению, либо уничтожению в зависимости от тяжести преступлений. Будто "окончательной смерти" нам не хватало... Я очень долго скрывалась среди людей, это оказалось не сложно, но один раз меня заметил воздаятель из ордена. Мне пришлось защищаться, но они восприняли это как атаку на Орден. С тех пор я в бегах. Штрауд приютил меня, но я знала, что рано или поздно они найдут меня.

Я знаю тебе надо подумать над всем этим, но нам стоит спешить, мы должны покинуть Форготн Холлоу.

Апдейт:
Я все-таки решила вернуться к изначальной истории, да простят меня лорщики за это :blushing:
Заменена концовка главы.

На самом деле пришлось выкручиваться на ходу. Изначально пару месяцев назад - Нефа была последним представителем рода Черных Драконов, самого злого вида драконов, которые с древних времен стремились к разрушению. Отсюда и красные глаза и такой злобноватый вид (изначально). Но почитав побольше "лора" на этот счет я поняла, что из дракона превратиться навсегда в человека технически невозможно, а участвовать в династии так вообще :D
Поэтому решила сохранить характер персонажа, но сменить его историю на более "человеческую". Но история с проклятьем ближе по духу к игре, поэтому будем считать. что красные глаза и такой вид - следствие сильнейших чар.
Если честно не знаю какой вариант лучше, потому что с проклятьем - выглядит очень притянутым, а с драконами - слишком отошедшим от первоисточника, видимо надо было остановиться на "проклята драконами" :wacko2:

Выразительные лица у девушек, неординарные )))

Почему бы и не остановиться на варианте представительницы Черной стаи? Ведь, если мне не изменяет память, именно Черная стая баловалась генетическими экспериментами (или чем-то еще), выводя полугуманоидных драконидов?

В любом случае, себе я не отказала в удовольствии поселить лорда Престора и отчасти его семейство )))

• Like
Реакции: Suule и Gordelissa
Выразительные лица у девушек, неординарные )))

Почему бы и не остановиться на варианте представительницы Черной стаи? Ведь, если мне не изменяет память, именно Черная стая баловалась генетическими экспериментами (или чем-то еще), выводя полугуманоидных драконидов?

В любом случае, себе я не отказала в удовольствии поселить лорда Престора и отчасти его семейство )))

Я ждала вашего (твоего?) ответа и собственно разрешения на это :D

По поводу экспериментов, как я поняла у Смертокрыла ничего не вышло, хотя он много пытался скрестить дракона и гуманоида.

В моей истории изначально Нефа была драконом и как многие из них начала терять магию, для продолжения жизни она приняла человеческое обличие, однако из-за этого утеряла способности дракона, в том числе истинный облик, но смогла прожить 900 лет со дня Экзитус, в отличии от своих гордых собратьев, которые отказались менять истинный облик. Жили без страха и умерли без страха :D

Я думаю, да. Наверное я поменяю историю на изначальную, как и планировалось, потому что иначе у меня ломается вся дальнейшая линия повествования.

Оооо, я бы с радостью глянула на его воплощение ^^ Вообще очень рада, что я не единственная кто кроссоверит WoW и Sims :D

• Like
Реакции: Светляк
Я ждала вашего (твоего?) ответа и собственно разрешения на это :D

По поводу экспериментов, как я поняла у Смертокрыла ничего не вышло, хотя он много пытался скрестить дракона и гуманоида.

В моей истории изначально Нефа была драконом и как многие из них начала терять магию, для продолжения жизни она приняла человеческое обличие, однако из-за этого утеряла способности дракона, в том числе истинный облик, но смогла прожить 900 лет со дня Экзитус, в отличии от своих гордых собратьев, которые отказались менять истинный облик. Жили без страха и умерли без страха :D

Я думаю, да. Наверное я поменяю историю на изначальную, как и планировалось, потому что иначе у меня ломается вся дальнейшая линия повествования.

Оооо, я бы с радостью глянула на его воплощение ^^ Вообще очень рада, что я не единственная кто кроссоверит WoW и Sims :D

"Твоего" )))

История - она требует, и ее требования порой важнее ))) А над лором близы уже сами изглумились по-всячески ))

Драконидов на двух лапах полно же бегает во всех стаях, почему бы кому-то из них и не оказаться плодом удачного скрещивания ))) Насчет вот репродукции у таких гибридов большие сомнения, но чего уж тут... Сгорел сарай - гори и хата ))

Не, не единственная ))) Мы с коллегой уже третий год этим... негуманным скрещиванием заняты.

• Like
Реакции: Gordelissa
божички..мир, соединяющий вов и симс :pinkglasses: две моих любви в одном флаконе))))
записываюсь в читатели и ждуны новых отчетов :worthy::inlove:
интересная история :)
Вообще очень рада, что я не единственная кто кроссоверит WoW и Sims
у меня в логове Рукокрылых, в Форготне, живут сестры Ветрокрылые Рукокрылые..Сильвана, Аллерия и Вериса :mosking::mosking::mosking:

Запись #5. "Трое"

Спойлер
Сегодня будет супер маленькая глава, потому что у меня не так много скриншотов с того времени. Не то, что сейчас, когда я больше скриню, чем играю :D

Рейес и Нефа перебрались в поместье в Винденбурге. Учитывая, что Рейес едва знал винденбургский язык, соседи держались стороной его дома, поэтому никто бы не заметил появление новой соседки, въехавшей по адресу поздно ночью.

Накопленных Нефой средств хватило на обстановку дома, но увы в те времена ребята временно жили в другом поместье, которое мне позже показалось слишком пафосным и дорогим для "скромного наследства", но милые фотки с тех времен остались.

cb2e7cfb879790a52c901d7bf11c2c80-1.jpg

Позже они переехали в новое поместье, которое стало попыткой номер три, в итоге играю в нем до сих пор и слава Ктуну.

В это время Рейес серьезно увлекся готовкой и начал выдавать свои первые кулинарные шедевры.

e12dae97988886499be7341070c55889-1.jpg

В принципе не буду ходить вокруг, да около и пожив неделю в поместье, Рейес узнал неожиданную новость:

a0dc4aea30d7933b4bdbd23dc462a98f-1.jpg

Вот так я разрушила весь лор варкрафта и замутила гибрид из человека и дракона :D

Запись #6. "Прямо под носом"

Спойлер

- Не ожидала снова увидеть тебя в Винденбурге, - Луиса предложила гостье кофе. - И чувствую ты приехала сюда не из-за старой подруги.
- И я рада видеть тебя, Луиса, - ответила Сэлея. - Ты права.

dda0b8b1e06763ad62199533d80e3433-1.jpg

- Я знаю, ты отошла от дел после смерти Брунуса, - начала гостья. - Но мы наконец-то нашли ее, Луиса. Я видела ее в Форготн Холлоу с человеком. Она выглядела ослабленной. Она все еще где-то в Нордсколе, я уверена, что она не смогла бы пересечь границу в таком состоянии. Я думаю это наш шанс. Твой шанс отомстить за мужа.

5abc6d281c956e99193c032e8f41b773-1.jpg

- В прошлый раз ты говорила также, Сэлея. Что она слаба, что она утратила все способности, что будет просто, - вздохнула Луиса. - И Брунус поверил тебе. А я ведь предчувствовала...Теперь я рощу двух младенцев одна и с ужасом представляю тот день, когда мне придется объяснять мальчикам, что случилось с их отцом.

4ae1cb86a8d376972168ec5808fb2a0c-1.jpg

- В этот раз всё иначе, - ответила гостья. - Тогда ей удалось обмануть нас, но сейчас... Если бы ты только увидела, ты сразу поняла бы это. Или магические способности покинули тебя за время вне Ордена?

- А ты всё такая же, манипуляторша - усмехнулась Луиса. - Будешь шантажировать меня? Или напишешь липовый рапорт в Орден? Мы были, как сестры, Сэлея, я верила тебе, а ты послала моего мужа и еще половину ордена на смертельное задание. Сейчас я понимаю, что единственное, что тебя всегда волновало это власть. И сколько жизней стоило твое звание Магистра? Ты даже не посетила похороны Брунуса, а теперь появляешься спустя пару месяцев и думаешь всё забыто? У меня двое сыновей, которые пропадут без меня и ты думаешь я променяю их на месть? Зря ты проделала этот путь, Сэлея. Мне больше нечего тебе сказать. Тебе лучше уйти.

8fb97743584d67b647a4e4cbc17c2bc6-1.jpg

90d5eb80109856672e477a80e7b3514a-1.jpg

- Луиса, которую я знала, никогда бы не упустила такой шанс, - Сэлея направилась к выходу. - Я покину Винденбург завтра, у меня еще много дел в столице (Сан Мишуно). Я буду рада, когда ты сообщишь мне о ее смерти.

Луиса присела на скамейку в коридоре: Если ей действительно всё равно, то почему внутри всё горит? Безопасно ли расти ее детям, когда где-то рядом может находится дракониха? А что если магия вернеться и она обрете истинный облик?

Плач близнецов отвлек женщину от мыслей и она окунулась обратно в свой семейный быт.

- Ты уверен, что готов? - неуверенно спросила Нефа.

e2b844fcbc28998b3ed3ece75cd1f11d-1.jpg

- Мне жаль, что мы не можем закатить знатную пирушку, - ответил Рейес. - Видела бы ты свадьбы в Кул-Тирасе, если молодожены не напились в дрызг - свадьба считается неудачной. А как они пляшут на столе свой первый танец. Эх...

- У тебя еще есть время найти себе култираску, - приревновала Нефа. - Рейес, если ты делаешь это только ради ребенка, то не нужно. Мы даже не знаем, смогу ли я... За время моих исследований я еще не сталкивалась с подобным случаем. И пока идет только первый триместр, я ничего не могу сказать...

699b9bbc7f322e1c76edde8e44130da2-1.jpg

- Я должен был сделать это еще пару месяцев назад, - улыбнулся Рейес и достал кольцо.

156f96d1f2899f23ee9246f3b0113558-1.jpg

*боже это лицо :D*

Так закрепилось моё первое поколение. Без красивой свадьбы, фанфаров и прочего, потому что Нефа - военный преступник и находится в розыске Орденом. Они конечно могли бы позвать Штрауда, как единственного общего знакомого, но он не любитель подобных торжеств (слишком мелко :D).

ec438dd0ed36fef46ab79f15f7b26019-1.jpg

Беременность протекала спокойно, учитывая, что у меня стоит мод на выкидыши, который уж очень любит руинить семейную идиллию в первом триместре. Нефа увлеклась рисованием, а Рейес продолжил улучшать свои навыки готовки и потихоньку приводил в порядок сантехнику по дому. Он взял отпуск в лавке Штрауда и стал проводить больше времени с женой, придумывая план, как им покинуть Винденбург и начать жить счастливую жизнь в месте, куда не смог бы добраться Орден.

f4c82c3ede19c2be70c2b9b925b49ac4-1.jpg

Во время второго триместра - Нефа стала очень много спать, что не могло не насторожить Рейеса.

c54e1f6c5b8843402ab0efa542513289-1.jpg

- Ты хорошо себя чувствуешь? - спросил за завтраком Рейес. - Я немного волнуюсь, за последнюю неделю ты проспала почти все дни.
- Это просто небольшая слабость, - ответила Нефа. - У нас ведь будет очень необычный ребенок, мне нужно больше сил, чтобы помочь ему попасть в мир.
- Ну хорошо... - ответил Рейес.
Сегодня Нефа выглядела бледнее обычного, но он постарался отогнать от себя плохие мысли. В любом случае, завтра ему предстоит встреча с Владислаусом и кажется ему придется продлить свой отпуск.

мир вдохновлен историей мира игры ''World of Warcraft"
Кроссовер Варкрафта и Симс? Вау! :bravo: Как любитель и ценитель ВоВ я просто не могу пройти мимо! :yahoo:
династии Фордринг, начинающейся с Рейеса Фордринга, вымышленного потомка персонажа из WoW - Тириона Фордринга, рыцаря, героя войны, плейбоя и просто классного парня с забавными квестами и нелепо слитого в дополнении Legion.
Очень здорово вы завязку в мир вписали. Прям изящно получилось - можно и любые нужные факты подтягивать, и нет такой "привязки к шкурам", которая возникла бы у прямого попаданца.
А вот, кстати, вопрос про лор: я верно понимаю, что за давностью лет остатки рас перемешались и о конфликте Альянса с Ордой теперь разве что в каких-то древних свитках прочесть можно? Или он до сих пор так или иначе актуален?
Почти все города, начиная с sims 3 я перенесла на карту Азерота
И еще одна замечательная идея, браво! Это просто прекрасно! :]
Вах...Смотрю на картинку - и прям ностальгия по Луносвету накатывает.
Рейес Фордринг
Симпатичный молодой человек))
Вакансия: Гробовщик
Ааа, это блестяще! (cwl)
Другие клиенты просили подвозить гроб ночью
И вот у меня даже сомнений не возникает, по какому назначению они использовали гроб. А Рейес - та еще святая простоты в этом эпизоде.(rofl)
Какое знакомое чучело... Теперь буду долго вспоминать, где я его видела *hmm  gmm*:lol:
уверен кто-то из драконов тоже смог покинуть Азерот до второй волны
Вот еще вопрос возник: вы нумерацию войн из лора Варкрафта берете, или у вас своя? Просто с каждым названием ассоциации возникают, чтоб понимать, насколько можно на них опираться.
Вот так подкат (cwl)
Форготн Холлоу в моем мире это некая "безопасная" зона для темных личностей, так как землей Нордскола (в тени) полностью владеет Владислаус Штрауд. Владислаус, является старшим (живым) потомком королевы Лана'тель, первой вампиршы, обращенной против своей воли в чудовище. Она погибла еще задолго до Экзетуса, так и не отрекшись от сил зла. В отличии от нее, Владислаус нашел в себе силы и вышел из рядов "Сан'Лейн".
Ох, как интересно вы Штраудов вписали. У меня почему-то они с Восточными Королевствами, андедами и Сильваной проассоциировались. А оно вот как. Браво фантазии! :kruto:
Скрин прелестный (несмотря на шпили)! :heart: Рассвет в Азероте воспроизведен очень точно. Краски, линии, атмосфера - все оттуда.
Если коротко: Сурамар и дренейки
Ахахах, аннотация - прям не в бровь, а в глаз :lol:
А таким он получился у меня
Очень здорово у вас Сурамар вышел! И атмосфера, и узнаваемые очертания - прям все при нем. Отлично получился!
А вообще - я понимаю ваши трудности, там на этом лоте не размахнешься особо, королевство маловато. Я одно время хотела туда Даларан запихнуть (в смысле лот, Даларан, воспроизведенный в TS4, который на МТС лежит), но он катастрофически не влез.
Академия Сурамара - единственное учереждение, обучающее юных волшебников и волшебниц магии.
И еще раз - мое восхищение изяществом сочетания лора обоих миров.

Буду с удовольствием следить за обновлениями! :bouquet:

• Like
Очень здорово вы завязку в мир вписали. Прям изящно получилось - можно и любые нужные факты подтягивать, и нет такой "привязки к шкурам", которая возникла бы у прямого попаданца.
А вот, кстати, вопрос про лор: я верно понимаю, что за давностью лет остатки рас перемешались и о конфликте Альянса с Ордой теперь разве что в каких-то древних свитках прочесть можно? Или он до сих пор так или иначе актуален?

Добро пожаловать в мир ^^

Получается, что последний крупный конфликт был накануне Экзетуса, а после него ни у кого уже не было времени и возможностей для таких разборок. Как таковой Орды и Альянса не осталось, однако между расами давно закрепились отношения очень схожие с теми, что были еще во времена Старого мира. В большинстве случаев тролль и человек сразу не сдружаться, однако как и в старые времена - любовь и дружба между ними также возможна.

Каждая раса получила по своему отдельной частичке земли. Кто-то спокойно живет в своей области и не парится, а кто-то пытается захватить как можно больше земель. Пример - эльфы крови. Их столица - Оазис Спрингс, где находится резиденция королевской семьи. Эльфы Крови по своей сути всегда были одержимы властью, а когда большая часть орков свалила в закат, то они быстренько подмяли под себя все земли Калимдора. С тех пор уже 800+ лет на континенте правит династия эльфов крови. И конечно правит она только для себя. Чистокровные эльфы крови с рождения причисляются к элите и получают все блага от королевской семьи. Самыми привилегированными считаются "Невесты Принца" - название говорит само за себя и каждая чистокровная эльфийка мечтает стать одной из спутниц будущего короля (ну или почти каждая).
Намного хуже пришлось полукровкам. Эльфы крови еще те расисты и они полностью запретили образование на континенте для "нечистой крови" и запретили устраиваться на любые работы, кроме сферы обслуживания.
Иногда в тавернах Винденбурга поговаривают, что так и не далеко до восстания, но кто знает...

По сути межвидовые браки не запрещены, но если эльфы кровы довольно открыто выказывают свою неприязнь, то в других регионах всё более скрытно, и можно наткнуться, как на милейших соседей, которые могут достать разве, что любопытством, а где-то сосед может начать травить вашу собаку за то, что вы полу-тролль, например. Всё зависит от региона и денежных условий семьи. Самыми успешными браками являются браки между разнообразными эльфами, их детям проще адаптироваться.

Вот еще вопрос возник: вы нумерацию войн из лора Варкрафта берете, или у вас своя? Просто с каждым названием ассоциации возникают, чтоб понимать, насколько можно на них опираться.

Я в принципе буду стараться не трогать старые войны в моем мире, т.к. не могу сказать, что хорошо разбираюсь. Чаще персонажи будут вспоминать именно Экзетус, так как рассказы о нем передавались из поколения в поколение и почти в каждой школе изучение Экзитуса и его последствий является обязательным. Здесь Рейес упоминает "вторую волну" - момент когда начали угасать бессмертные существа и началось массовое бегство через порталы. До сих пор неизвестно нашли ли все бежавшие иной мир и удалось ли им сохранить магические силы. Как мы знаем сестра Нефы - Рия успела покинуть мир, но пока непонятно, что с ней стало.

По времени: Я решила, что отчет пойдет заново после Экзитуса, то есть Рейес например родился в 907 г. после ЭЗ (Экзитус), если честно не нашла упоминания какой сейчас год идет в Варкрафте, поэтому решила что проще будет начать с такого события заново :D

Какое знакомое чучело... Теперь буду долго вспоминать, где я его видела

Кажется это чучело из The Sims Medieval :D

Ох, как интересно вы Штраудов вписали. У меня почему-то они с Восточными Королевствами, андедами и Сильваной проассоциировались. А оно вот как. Браво фантазии!

Я изначально хотела Форготн Холлоу вписать в Темнолесье. Но потом поняла, что мне нужно связующее звено для сюжета и решила, что хорошо бы Штрауду прописаться в Нордсколе :D

А вообще - я понимаю ваши трудности, там на этом лоте не размахнешься особо, королевство маловато. Я одно время хотела туда Даларан запихнуть (в смысле лот, Даларан, воспроизведенный в TS4, который на МТС лежит), но он катастрофически не влез.

Я впихнула тот самый Даларан в Дель-Соль-Велли на вершину, но пока выглядит не очень :D Буду думать, что с ним можно сделать, так как в будущем хотелось бы все-таки на магическую тему развить одно из поколений :)
Буду с удовольствием следить за обновлениями! :bouquet:

Спасибо огромное, столько комплиментов. Я прямо растаяла, очень рада видеть новых людей в этом мире ^^

Запись #7. "Жизненный цикл"

Спойлер

- Ужасный снимок, - прокоментировала Нефа. - И вообще нам нельзя так рисковать. Большая часть замка закрыта на реставрацию, но всё же... Кто-нибудь мог нас заметить.
- А мне нравится, - Рейес вставил снимок в рамку. - Говорил же, что не зря взял штатив. Не волнуйся, ты всю весну и лето просидела взаперти, немного воздуха не помешает. И посмотри какой ноябрь - сплошная зелень, говорят это редкость для Винденбурга.
- Рейес, что происходит? - Нефа присела в кресло. - Ты конечно всегда у нас на позитиве, но в последнюю неделю твой бесконечный оптимизм меня пугает.

56f670003a6565a0184b52cc3c530d42-1.jpg

c0af1ad87407ec3104650a5f615c9220-1.jpg

4bdec6aa0e5e21e05c3a943df7c0b98b-1.jpg

e5f932b97c24fad9691df07dd0095886-1.jpg

fb1db573779055b9bb92271ca10b52e8-1.jpg

851b24d3aa17404ec30778db8c576c28-1.jpg

e61881110841675fb889248a477d6d2a-1.jpg

- Так он рассказал тебе, - вздохнула Нефа. - Помнишь разговор возле скелета в нашу первую встречу? Тогда я говорила о себе, Рейес, о том, что я должна умереть. Когда...мы встретились, я не думала что всё будет так серьезно.
- Почему ты не сказала? - ответил Рейес. - Мы могли бы начать искать решение, но теперь...
- Милый, - с улыбкой ответила Нефа. - Я прожила почти тысячу лет, ты думаешь в мире есть книга, которую я бы не прочла? Я была обречена с той самой минуты когда не пошла с Рией в портал. Но я ни о чем не жалею. Моя судьба была остаться здесь и встретиться с тобой. Все силы, что у меня есть я отдам нашему ребенку, он должен выжить. Я уверена, что история моего рода не закончена.

de9f68f07df0c267ad5854bfd3f77ecd-1.png

Утром в поместье прибыла знакомая Штрауда - Илора Утвен. Полу-гоблин с редким преобладанием человеческой крови, обычно ей подобные наследуют зеленый оттенок кожи. Илора - медсестра, которую Штрауд нанял не только помочь с родами, но и облегчить послеродовой период для матери.

9a06b6242466088a525c766428995832-1.jpg

А уже в первый день зимы *на краеееешке земли* Нефа родила прекрасную, а главное здоровую девочку. Роды были ожидаемо тяжелыми, но Нефа справилась. Девочке дали имя Йона.

5d7cd565387b14d8056eae5a4ac9da50-1.jpg

Сначала я хотела назвать ее Илонной, за первый же день я раз 15 сама запуталась между ней и Илорой и переименовала ее в Йону. Да и полное имя Нефы было Нефария, но потом появилась история про сестру Рию :D

85b061d72ba48bc75970a47c52c8cfc5-1.jpg

Как и предостерегал Штрауд, после рождения ребенка, Нефа стала чувствовать себя хуже.

2748553102af05de97c7267993d99a1d-1.jpg

2f6a97b0aa96516706413beb9669f368-1.jpg

Илора была рядом с Нефой вплоть до Зимнего Покрова (аналог Рождества, празднуется ~25 декабря), но на праздники решила навестить брата Рему.

0539c05f4b3d3db89da92fdd81c8df65-1.jpg

8e98a6dc20013e6a35aa8781dcd82b87-1.jpg

- Ты точно не можешь есть? - спросил Рейес.
- Только давай без жалости, - произнесла Нефа. - Пойду лучше доукрашаю елку.

*звук удара*

d7dd138aaf6f8691e89e20a5b24b1c61-1.jpg

2cf021a633b015552dcf8522650f247d-1.jpg

05eb91900a6a0cdac1be4a03cb28cebf-1.jpg

f34e547e583a985e6bd6abac42a7b747-1.jpg

fc838a982b33224c6b8100acfe6ddc50-1.jpg

fbae823fd35f29b0ca93b4ffcde295bb-1.jpg

Хотела уточнить насколько читаем текст на встрече Рейеса и Владислауса? Это специальный шрифт из Варкрафта, но у меня сомнения по поводу его читаемости.

Как жаль Нефу...

Интересная история получается. И нравится то, что она не просто снята по сюжету, а отыграна. В таких есть что-то особенное.

Хотела уточнить насколько читаем текст на встрече Рейеса и Владислауса?
Честно говоря, местами читается с трудом.

• Like
Хорошо )))

В смысле:- история - хорошо

Хотела уточнить насколько читаем текст на встрече Рейеса и Владислауса? Это специальный шрифт из Варкрафта, но у меня сомнения по поводу его читаемости.
А вот со шрифтом не очень ( Да еще выворотка - белый на черном. Так что сомнения, простите уж, небеспочвенные ))))

• Like
Как жаль Нефу...

Интересная история получается. И нравится то, что она не просто снята по сюжету, а отыграна. В таких есть что-то особенное.

Честно говоря, местами читается с трудом.

А вот со шрифтом не очень ( Да еще выворотка - белый на черном. Так что сомнения, простите уж, небеспочвенные ))))

Спасибо за фидбэк, тогда буду использовать его только в названиях записок :)

Может быть найду схожий, но с нормальной читабельностью.

Гарнизон Альянса

Спойлер
Сегодня открыла для себя неприятную часть Симса 4, а именно тотальную нехватку участков 64Х64. Предполагалось, что старая часть города Штормград - столицы Восточный Королевств, расположится на участке 64Х64 в Виллоу Крик.
Как же я офигела, когда я узнала, что там нет участков такого размера, только 50х50. При этом большинство творений, которые я беру под основу - того самого большого размера :(
Пока хз как выкручиваться, потому что я не люблю делать места чисто под скриншоты - когда интерьер максимально проработан, а издалека...ну вы поняли :)
Все-таки мое сохранение больше игровое, нежели постановочное.

Очень хотелось добавить частичку того-самого Альянса в сохранение, поэтому сегодня сделала небольшой апдейт, а именно парк, он же музей - "Гарнизон Альянса".

Бывшая стоянка войск Альянса, объединения нескольких рас для защиты мира и народов от зла и противоборствующей фракции - Орды. Теперь это мемориальный музей в память о тех временах, когда война была обыденностью.

e6edfa62bdff64b0bf0e7fe466e215e5-1.jpg

Люди, ночные эльфы, дворфы, гномы, дренеи, воргены, и пандарены составляют знаменитый Альянс.
Гордые и благородные, мужественные и мудрые, эти расы работают вместе для сохранения порядка в Азероте. В Альянсе главное честь и традиции. Его правители олицетворения справедливости, надежды, знания и веры.
Даже во время хаоса и неопределенности, Альянс остается непоколебимым в своей решимости принести свет в самые темные уголки мира.

e0ec2866721df20f96cf50ede1a44246-1.jpg

a78e9a1680fb4ef47c9b6e1b0145aca4-1.jpg

Кузница - необходимые атрибут любого гарнизона.

b48e66d2971cabb3736b326b54ce44c5-1.jpg

Небольшие казармы для усталых воинов. Зачем больше, если гарнизон располагается в безопасных землях?

7e07984c954aeb8d298f26f4ec2cad0d-1.jpg

Главное здание Гарнизона - оно же пункт командования и личные покои командора. Когда-то на этой доске висели призывы к героям, но сейчас там значатся лишь пару рекламных объявлений.

f8dae724aa4957fd6f19a32746a04465-1.jpg

56b68c99557b2dcabef9b70be9977377-1.jpg

62dbf45acda31bf8aea0cc447a9e7492-1.jpg

414efa9d0e96d7ee97dcda00f6bfd153-1.jpg

Бывший домик архитектора - ныне бар для путешественников.

ae2bafeafb96e8e143724013f38546bd-1.jpg

bb90d2a85b1e8b0c4adcff26c55e20d5-1.jpg

Домик зачаровательницы - без магов никуда.

cfa4ad869fb79f9d3f82764fdbc9202a-1.jpg

Надеюсь когда-нибудь доберусь до обустройства реального Штормграда и может создания пары простых СС-шек, чтобы в будущем карту на стене в фотошопе каждый раз не менять :D

Здорово получилось ))))))) Особенно рабочее место местного маршала Вобана ))

• Like

Запись #8. "Они так быстро растут"

Спойлер
Простите, что так душу с обновами, но я столько всего напридумывала для текущих членов семьи Фордринг, что хочется побыстрее перейти к актуальным событиям :D
На этом моменте решила сразу предупредить, что я не люблю младенцев и геймплей с ними, да и малышам я выставила 7 дней на взросление. Поэтому их будет меньше всего. Самая любимая стадия - подростки, столько драмы можно сделать :D

Рейес наконец закончил постройку детской. Конечно сейчас вкус у него более традиционный в плане убранства дома, чем тогда, но что есть.

c75960c64e9b157f59ea604d969a827e-1.jpg

Малышка Йона повзрослела,кажется ей очень понравилась спальня, а особенно игрушка - раптор. Казалось бы к чему это.

d4d3912223084bf52eb4ad4103c6ca7b-1.jpg

Рейесу показалось, что в доме слишком пусто и в одну из прогулок он вернулся домой с собакой. И кто выбрасывает золотистых ретриверов на улицу? Пса назвали Пиксель (потому что так его обозвала игра).

c902ecd9f242a1ee73a76b6a90837c67-1.jpg

Через некоторое время в дверь "постучался" еще один усатый член семьи - кошка Булочка.

547f8afd168fd2c4a09a8f807e7cf00c-1.jpg

Хотелось бы сказать, что Рейесу полегчало, но нет. Он все также находился в подавленном состоянии, но старался не показывать этого дочери.

fa8444b4ad4d61402ee10309199b3418-1.jpg

Ближе к весне Рейес позвал в гости своих култираских друзей - Йоргена и Флоренс. Флоренс особенно была опечалена известиями, но больше ее задело, что Рейес не пригласил их на новоселье, да и вообще не очень шел на контакт.

76bf3e4d5788f3da71048d8bd071f6e1-1.jpg

Пара всячески пыталась развеселить Рейеса историями о Кул-Тирасе и местными шутками, что не очень понравилось Илоре, которая стала частым гостем Рейеса, так как ему казалось, что Йоне будет полезно женское внимание.

9e4b2091a19da43d7ade897001a3620b-1.jpg

К этому моменту Йона уже неплохо разговаривала и в первый раз задала беспокоящий ее вопрос. Правда спросить у отца она так и не решилась, а Йорген послал ее за ответом к папе.

eaafce88fba0defd64b3230c613931b5-1.jpg

Увлечение выпечкой не прошло и Рейес продолжал улучшать свои навыки готовки.

f4dbda6e58f4c0acd612fe416be69df3-1.jpg

В семейном плане Рейес показал себя образцовым отцом ( в отличии от демиурга, которая больше заботилась о животных, чем о дочке героя).

cdd11095c8805942b9428e9cbaf12ac2-1.jpg

a92710c6e9ce7a0a865e397beccbfdf4-1.jpg

На всех скриншотах присутствует елка, потому что во первых кто будет убирать елку в марте, а еще мне показалось, что это дополнительный показатель скорби Рейеса. Поскольку смерть жены косвенно связана с этим "деревом", он не может его убрать, так как таким образом он отпустит Нефу.

Никак не могу найти нужный кадр, поэтому расскажу так. В последние дни возрастной стадии Рейес рассказал дочери, что мама умерла, однако опустил новости о ее происхождении и возможной драконьей крови у Йоны. Девочка очень впечатлилась рассказом, однако отец наотрез отказался вести дочь к могиле и соорудил небольшую статую во дворе в память о Нефе. Малышка оставила свою любимую игрушку-раптора Раккара возле статуи. На этом история должна быть закончен, но тут внезапный дух Нефы создал свое продолжение.

20ea33c0a8db2103956f29ef8e4cc6ea-1.jpg

d26299377c4be3f4a1d23d019dd7833a-1.jpg

Нефа взяла игрушку и вернула ее в ящик Йоны, а потом долго стояла посреди комнаты 0_0.
Под стать моему "лору" ни Рейес, ни Йона никак не отреагировали на призрака. Мне кажется логичным, что обычные симы без магических способностей не должны видеть призраков без особых ритуалов и прочего.
Максимум - реагировать на последствия. Ну Рейес и подумал, что девочка сама забрала раптора, потому что слишком сильно скучала по игрушке.

fc2fa0fab52b43891ae43d1e0e0b71ca-1.jpg

На этом моменте я конечно сииильно удивилась :D Не знала, что наследство обойдется так дорого.

На этом моменте я решила создать древо своего семейства. Всегда мечтала о таком :D
Постепенно буду дополнять его информацией. Ссылка ниже.

Пользователи, просматривающие эту тему